Мария Кюри Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Опубликовано 19 сентября, 2009 СИНТЕТИЧЕСКИЙ РОМАНС ))))) Снова утро туманное, хмурое утро седое, Дождь по крышам стучит, отцвели хризантемы в саду, Журавли улетают, трубя, и грозят нам бедою, И летят снегири (не сочтите, что это в бреду), Облетают последние маки в саду дяди Вани, И сударыня-речка швыряет мой маленький плот, И дубы-колдуны что-то шепчут, как ежик в тумане, И встают тени прошлого вновь из поганых болот. И тревожно в груди, словно тигры у ног моих сели, И звучат, и звучат, и умолкнуть никак не хотят То мелодия вальса, то песня рабочей артели, И неясные думы, как в обруч горящий, летят. И схожу я с ума, но к врачам обращаться не стану, Лучше лягу-прилягу - меня на заре не буди И не сыпь, умоляю, ты горькую соль мне на рану: Просто кончилось лето, и юный октябрь впереди. Помнишь, вел я когда-то безумные, страстные речи С ненаглядной певуньей - и тень наводил на плетень… Если б снова начать!.. Ты накинь, дорогая, на плечи Оренбургский платок, кружева на головку надень - И открой мне калитку, прими же меня, как родного, Вот уж окна зажглись - не томи же меня, уступи! Я вернулся домой. Я люблю тебя снова и снова. Что мне снег, что мне зной? Пусть хоть пули свистят по степи! Шизель (Любовь Сирота) СВИДАНИЕ Ты для меня была всех краше и милей, Я покорить тебя пытался, недотрогу: Принес букет тебе за двадцать пять рублей, Да плюс червонец я истратил на дорогу. Хмельных утех моё алкало существо... В твоем шкафу стоял коньяк трехсотрублевый, А ты меня поила чаем без всего, Который стоит три рубля у нас в столовой. На пять стаканов у меня хватило сил (Я мог бы больше, кабы был другой напиток) И подсчитал: пятнадцать рэ я возвратил, А значит, двадцать – это мой прямой убыток. Глядь – сигареты! Попрошу-ка закурить… Полтинник – пачка (я заметил для порядку), Два пятьдесят – одна. Но можно ж повторить! Четыре выкурил – вернул еще десятку. Тут ты спросила: «Вам понравился мой чай?»… Почуяв с кухни запах пряников медовых, «О да!» – воскликнул я. И как бы невзначай Смахнул стакан, нагрев тебя на пять целковых. Я извинился, вышел вон… А сам считал: «Еще пятерку бы вернуть – не до навару!» На рупь бумаги туалетной отмотал И мыла смылил где-то рубликов на пару. Еще на три рубля мне стало веселей… Осталось в минусе лишь два – не так уж много. Что ж, горевать из-за каких-то двух рублей? Но… предстоит еще обратная дорога! Нет, твой порог я больше не пересеку! Прощай навеки! Нам не быть с тобою вместе! Я уходил… И, чтоб унять в душе тоску, Электролампочку я выкрутил в подъезде... Шизель (Любовь Сирота)
prostak Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 одинокое сердце отмеряло ритм жизни... выдавливало кровь в сосуды... пульс... расслабление... одиноко... одиноко и неприкаянно до тех пор пока не почувствовал свою нужность этой реальности... а я нужен..если я ещё жив,значит определенно для чего-то нужен... эх..знать бы... знаю.. нужен самому себе... нужен,чтобы жить..это так приятно....
Мария Кюри Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 *** У меня есть домик И нет его милей В нем восемнадцать комнат Для добрых, для друзей. Мне нужно к каждой комнатке Свой ключик подобрать Ну а потом нарядно И весело убрать! Как птичка распеваю И пчелкою тружусь И домиком нарядным Все больше я горжусь! И вот уж на крылечке Стою и жду друзей Ждут комнатки веселые Идите же скорей! А в зале с канделябрами Все свечки я зажгла Горят дрова в камине Сияют зеркала! Устроим мы веселье И танцы до утра И конкурсы с шарадами Начнется кутерьма! Но вдруг.. Глаза открыла На телефона звон То был всего лишь Утренний, короткий Мистер Сон!
Мария Кюри Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 Снова я по тебе скучаю… Видно, это такой закон. Снова я по тебе скучаю… Помолюсь за тебя у икон... (с)
prostak Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 да, мы так похожи в том, что скучаем... даже если это тоска по разным людям.. я проснусь наведу себе теплого чая... улыбнусь себе в зеркало этим дивным утром. может также свою улыбку ты тоже ловишь в отражении стекол иль в блеске металла... жду наверное зря, ты прочь меня гонишь... просто может потому, что страдать устала.
Мария Кюри Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 Два одиночества Два одиночества в городе чёрном и вьюжном Встретились вечером, полным январского мрака – Старый актёр, отчего-то вдруг ставший ненужным, И надоевшая видно кому-то собака. Два одиночества грустно в глаза посмотрели, В них у обоих – тоска и сквозит недоверье. Хвост колыхнулся собачий с надеждой лишь еле, Замер актёр у подъезда с закрытою дверью. Два одиночества, ... долгие годы промчались, Отдан талант человечий и псиная вера. Знать, неспроста этой ночью они повстречались, Две безысходности возле замёрзшего сквера. Сердце актёра пронзила безумная жалость, Он протянул бедолаге открытую руку, Та же всем телом к ногам его быстро прижалась, Мелкая дрожь сотрясала замёрзшую суку. Два одиночества, вместе поднялись к квартире, Город оставив за дверью глухой и жестокий, Два одиночества в этом заснеженном мире Знали, что больше не будут они одиноки… Светлая Печаль Одиночество - это когда ты окружен замечательными людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты...
Farmazon Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Мария Кюри Это что вы все сами сочиняете??
Мария Кюри Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Опубликовано 13 декабря, 2009 Мария Кюри Это что вы все сами сочиняете?? Я уже вроде бы давно не грешу неуказанием авторов, в крайнем случае ставлю (с). Иногда и мое ченить проскакивает..
Farmazon Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Мария Кюри Неужели так достало одиночество??
Мария Кюри Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Опубликовано 13 декабря, 2009 Мария Кюри Неужели так достало одиночество?? А что это вдруг вам так любопытно? Может - да. Может - нет. :D Может все дело в любви к разнообразию. Может в любви к игре в разные состояния, чувства. Может в перепадах настроения. Может в стремлении переживать весь спектр чувств, от тоски , печали и грусти до эйфории, радости, любви... Жадность, батенька.. жадность к жизни. :D
Farmazon Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Судя по тому, что вы часто соглашаетесь с моим мнением вам свойственнен скорее рассудочный тип восприятия окружающего мира. Но вы, к моему удивлению, пишите стихи... Это довольно интересно... Что касается жадности до жизни - то это качество хорошее... Но только в случае, если нацелено не на причине себе страданий и негативных эмоций... Но в ваших поэтических упражнениях одиночество не выглядит декоративным..
Мария Кюри Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Опубликовано 13 декабря, 2009 Страданья хмельное вино"Ничто так не пьянит, как вино страдания!"- Оноре де Бальзак Когда идет дождь, не видно как плачут люди; Среди миллионов осколков не разобрать где чьи судьбы. В толпе многоликой ты вряд ли отыщешь того, Кто ни раз не испил бы страданья хмельное вино... © ulianna Да вы просто аналитик, Фармазон ЛЮБОВЬ Тому, кто томится от жажды, Рассказ мой о давней вине: Однажды - послушай - однажды Любовь приходила ко мне. Она попросила напиться, Присев на крылечко мое, Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила ее. Я раньше ее расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода. И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если - послушай, послушай! Она постучит тебе в дом - Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь - потом (с)
Vizir Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 В вашу копилку М.К.))) "Одинокое сердце сдаётся в арендуНа ближайшую тысячу лет," – Привяжу ярким шёлком расшитую ленту К двери дома, которого нет. И присяду к окну, пустоту коротая, Буду звёзды ладонью ловить, Вместе с лунной улыбкой их туго сплетая В Ариадны волшебную нить. И заброшу клубок в несказанные дали, Где рассвет золотит млечный путь, Где погаснуть усталому солнцу не дали… Может быть, подберёт… кто-нибудь. Юлия Виноградова (Ginger)
Мария Кюри Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Опубликовано 17 февраля, 2010 _http://www.youtube.com/watch?v=_y_-SkflwzQ&feature=related Сурганова Жаннета Марина Цветаева Антология русской поэзии Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! _http://www.youtube.com/watch?v=eeMVSYM_AxA&feature=related
Мария Кюри Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 Я теряю тебя в этой мутной толпе, Я теряю тебя по крупицам, по клеткам С каждым мигом, пронёсшимся на высоте, Теплота уступает паутинам и сеткам Я теряю тебя, мне тебя не найти, Я теряю тебя постепенно, построчно По-простому, как Золушка без десяти, И по-сложному, как фортепьяно настройщик Я теряю тебя, словно звук, словно вкус, Забываю записывать, поздно - забыто! Я теряю, казах, я теряю, тунгус, Я теряю, альцгеймер – убита, убита! Моя память убита и ты вместе с ней, Умирай, умирай, не проси подаянья! Я теряю людей, я теряю друзей, Я теряю наследников, имя теряя!.. (с)
Мария Кюри Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 УЖАС ОДИНОЧЕСТВА Нас учат верить в то, что возможна настоящая дружба, что можно встретить свою половинку, что можно найти среди людей свою родственную душу и, что это избавит нас от одиночества. Сказками о любви, дружбе и понимании вскармливают детей, превращая для них эти понятия в основной критерий личного счастья. Но от одиночества нельзя избавиться с помощью других людей. Самый лучший друг, самый близкий и родной человек, как бы сильно и искренне он того ни хотел, никогда не сможет разделить наш мир. Мы одиноки, и одиноки неизбежно. Нет на свете того человека, который бы нас понял и услышал. Кто бы ни уверял нас в обратном — это всего лишь иллюзия. Точно так же, как и наши уверения в понимании близких, — это лишь самообман. Каждый из нас целиком и полностью одинок в своем собственном изолированном мире. Что мы знаем о самых близких наших людях, кроме того, что они сами сочли нужным рассказать? Что мы можем знать о другом человеке и как мы можем его понять, если не видим мир его глазами? Все мы уникальны, и как бы мы не пытались понять другого человека и его ситуацию, мы никогда не увидим полной картины, которая перед ним разворачивается, а значит все наше «понимание» иллюзорно. С этой проблемой психологи сталкиваются каждый раз, когда пациент спрашивает, правильным ли был тот или иной его поступок. А откуда психологу это знать!? Как один человек может судить о правильности или неправильности поступков другого человека, если он не знает всех условий задачи? Каждая ситуация уникальна, каждый человек уникален, как тогда вообще можно судить о действиях другого человека? Родственные души, которые нам иногда встречаются, — это всего лишь люди, которые помогают нам спрятаться от проблем настолько удачно, что кажется, будто они созданы специально для нас. Наши вторые половинки — это лишь отражение наших неврозов в неврозах другого человека. Неудивительно, что такие люди наилучшим образом позволяют нам укрыться от чувства одиночества и всех душевных неурядиц. И тем больше мы их за это ценим. Но это только попытка побега из тюрьмы, которой мы считаем свою жизнь. Вместо того, чтобы принять свою уникальность, мы продолжаем желать невозможного — общности и единения с другими людьми. И вот он ужас бытия — мы обречены на одиночество. РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ ОДИНОЧЕСТВА Но так ли страшен черт? Если одиночество — это наше неотъемлемое свойство, то стоит ли его так бояться? Да, никто и никогда нас не поймет, никто не разделит горести и радости нашего существования, ну и что? Осознание своего одиночества — это не трагедия, это повод отказаться от иллюзий и перестать, наконец, цепляться за других людей. Осознание своей единственности и того, что никогда не будет рядом человека, который полностью тебя поймет, приносит странные чувства. Сначала, становится капельку грустно. Прожить всю жизнь в одиночестве — мысль, по меньшей мере, непривычная. Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких. Отношения с людьми, если искать в них решения своих душевных проблем, отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх? Почему бы не сэкономить свои силы? В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях. Если чужая похвала или чужая критика больше не имеет веса, какой смысл принимать ее всерьез? Если чужая поддержка не может по-настоящему поддержать, какой смысл ее искать? Если чужое недовольство порождено субъективной реальностью этого человека, то какой смысл оправдываться? Остаешься один на один со всем миром — сам за себя. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Я нормален таким, какой есть, и все остальные нормальны, каковы бы они ни были. Живи сам и дай жить другому — в этом счастье и радость одиночества. И это — свобода. _http://satway.ru/
Мария Кюри Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 Плачут ангелы... ...Облака рассыпаются каплями, Разливается грусть за окном... Это ангелы в небе заплакали, Проливая слезинки дождем. ...Мы друг друга в толпе не увидели, Не узнали, не подняли глаз... Плачут ангелы, наши хранители, О любви, что прошла мимо нас. Как же жаль, что мечты не сбываются, Как же больно - быть снова одной... Дождь в открытые окна врывается, - Плачут ангелы - вместе со мной. Кто же боль эту странную выдумал, Что так трудно стерпеть, превозмочь?!.. Горько плачет мой ангел невидимый, - Он теперь не сумеет помочь... ...Небо струйками вниз осыпается, Плачут ангелы. Молча, без слов. Капли-слезы к щекам прикасаются - Поцелуи несбывшихся снов... Светлана Одинокая
Мария Кюри Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Опубликовано 22 мая, 2010 Давно - отвергнутый тобою Давно - отвергнутый тобою, Я шел по этим берегам И, полон думой роковою, Мгновенно кинулся к волнам. Они приветливо яснели. На край обрыва я ступил - Вдруг волны грозно потемнели, И страх меня остановил! Поздней - любви и счастья полны, Ходили часто мы сюда, И ты благословляла волны, Меня отвергшие тогда. Теперь - один, забыт тобою, Чрез много роковых годов, Брожу с убитою душою Опять у этих берегов. И та же мысль приходит снова - И на обрыве я стою, Но волны не грозят сурово, А манят в глубину свою... (Некрасов Николай)
Mia0408 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Ты говоришь "Всему конец, Забудь,уйди,не надо злиться" И взгляд твой,серый как свинец В мои глаза не хочет влиться А я гляжу в твои глаза И наклоняюсь ниже,ниже... Тех дней уж не вернуть назад , Тех поцелуев с губ не выжечь. Но этот лоб и прядь волос, Все это - смех, и жест, и брови,- Оно с душой моей слилось, Оно впиталось в плазму крови, И каждый вечер,в поздний час, Любовь приходит,как удушье, Но у тебя в пещерах глаз Ложится тигром равнодушье В улыбке,в линии плеча, Как лунный свет,скользит усталость И мне теперь одна печаль, Одна тоска теперь осталась... Сергей Чекмарев...
Mia0408 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Оба с тобой одиноко-несчастные, Встретясь случайно, мы скоро сошлись; Слезы, упреки и жалобы страстные В наших беседах волной полились. Сладко казалось нам скорбь накипевшую Другу и брату, любя, изливать; Ново казалось нам грудь наболевшую Тихою лаской его врачевать!.. Только недолго нас счастье желанное Грело в своих благодатных лучах,— Что-то холодное, что-то нежданное Брату послышалось в братских речах: Точно друг другу мы сразу наскучили, Точно судьба нас в насмешку свела, Точно друг друга мы только измучили Повестью наших невзгод без числа... И разошлись мы со злобой мучительной. Полно, товарищ, кого тут винить? Нищий у нищего лепты спасительной Вздумал, безумный, от горя молить! Мертвый у мертвого просит лобзания! Где нам чужие вериги поднять, Если и личные наши страдания Нам не дают ни идти, ни дышать! Май 1883 ... Любовь — обман, и жизнь — мгновенье, Жизнь — стон, раздавшийся, чтоб смолкнуть навсегда! К чему же я живу, к чему мои мученья, И боль отчаянья, и жгучий яд стыда? К чему ж, не веруя в любовь, я сам так жадно, Так глупо жду ее всей страстною душой, И так мне радостно, так больно и отрадно И самому любить с надеждой и тоской? О сердце глупое, когда ж ты перестанешь Мечтать и отзыва молить? О мысль суровая, когда же ты устанешь Всё отрицать и всё губить? Когда ж мелькнет для вас возможность примиренья? Я болен, я устал... Из незаживших ран Сочится кровь и прокляты сомненья! Я жить хочу, хочу любить,— и пусть любовь — обман. 1882 Семен Надсон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти