Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а вот тоже "приятная" музыка. Прям загробная дискотека у нас :D

Бодрая музыка, если б ты не сказал, что это похоронный марш, я бы и не догадалась.

Ну, дискотека так дискотека! :P

www.playcast.ru/?module=view&card=518806&code=acc5a1fcf6b464160dd440c12512075d26ee05c0

Опубликовано
www.playcast.ru/?module=view&card=518806&code=acc5a1fcf6b464160dd440c12512075d26ee05c0

Ужос!!! Режет уши...

Чё-то не могу найти обычный похоронный марш в исполнении духового оркестра :(

Опубликовано
Ужос!!! Режет уши...

Чё-то не могу найти обычный похоронный марш в исполнении духового оркестра :(

А глаза не режет? Там же столько красного цвета! :P Лан, пойду я отсюда, а то с моим участием тема перестанет быть похоронной :D

Опубликовано
Обратите внимание, дорогие форумчане, насколько вам неприятны мысли о своей смерти. Вы не хотите о ней (своей смерти) рассуждать. Отгоняете эти мысли.

Мысли о моей смерти не вызывают у меня неприятных эмоций.

Но и рассуждать о ней особого смыла я не вижу.

Да и вообще нет ничего хуже смерти близкого человека, своя же смерть не пугает. Смерть близкого - это безумная боль. Своя смерть - это забвенье.

Опубликовано

Для меня смерть - это переход в другую реальность. Я знаю, что после смерти мое сознание останется, просто перейдет в другое измерение, или обратно в нового человека (если заслужила опять на земле помучиться, или если не буду готовой идти дальше). Все боятся смерти, потому что никто точно не знает, что там. Хотя это такой естественный процесс.

Каждый здесь верит в свое.

Про вопрос неприятного внешнего вида трупа. Чужой труп - да, омерзительно, ужасно. Очень сильно влияет то, как человек жил, чем он жил внутри, его мысли, состояние души. Это влияет даже на внешний вид тела после смерти. Есть люди светлые и даже когда они умирают, не портятся, никакого отвращения.

И скорее всего с бабушкой у муж 15 - не было тесной связи при жизни.

Когда умерла моя бабушка, мне было так жаль. И мне все не верилось, что вот пришло это время. Я не хотела с ней прощаться. Горько и больно. И оттого еще, что я мало внимания ей уделяла в последнее время, жизнь закрутила.

Выглядела она очень хорошо, чистенько, свежо, как живая, несмотря на то, что умерла от тяжелой болезни, и в конце уже долго вообще никого не узнавала. Ни капли неприятных ощущений, кроме большой грусти и боли. И тем более желания поскорее закопать и проститься. Наоборот, неверие - что это случилось, и нежелание.

Бабушка мне жизнь спасла в очень раннем возрасте. Она меня на руках бегом в больницу принесла. Врачи сказали еще бы минут 10, все крандец. И в детстве много времени проводила со мной, вкладывалась от души в меня.

Это мои корни, моя кровь. Как можно по другому относиться?

Мысли о моей смерти не вызывают у меня неприятных эмоций.

Но и рассуждать о ней особого смыла я не вижу.

Да и вообще нет ничего хуже смерти близкого человека, своя же смерть не пугает. Смерть близкого - это безумная боль. Своя смерть - это забвенье.

Да. Смерть близкого - это большое испытание для тех кто остался, для тех, кто это переживает.

Своя так. Умер, и все. Уже в другой реальности.

Опубликовано
И скорее всего с бабушкой у муж 15 - не было тесной связи при жизни.

Нет, то-то и оно, что мы с бабушкой были очень близки. И тоже у меня было чувство (когда она умерла), что о чём-то не договорили, что нужно было больше общаться, не скупиться на ласку и т.д. Но когда я увидел её мёртвой, то (ещё раз говорю), было такое чувство, что это уже не она, а именно неприятный труп. А моя бабушка уже где-то далеко.

Опубликовано
Но когда я увидел её мёртвой, то (ещё раз говорю), было такое чувство, что это уже не она, а именно неприятный труп. А моя бабушка уже где-то далеко.

Так труп это и есть "не она". Далеко улетела ли, растворилась ли в пространстве или еще что, это по разному можно воспринимать. Но человека живого то уже нет в этом теле. Это просто кусок мяса.

А почему неприятный? Мертвые нейтральны (имхо)...ну, пока не начинают пахнуть :)

Опубликовано
Я думала об этом.

Утешаюсь тем, что, может, меня в морге как-то причешут....

Мой дедушка после смерти был как раз красив, красивее чем прижизни...при жизни он сильно мучился

Опубликовано
Не, ну, согласитесь, противная картина: Вы лежите в красном гробу (у меня всегда красный цвет с гробом ассоциируется, не очень этот цвет люблю за это), с бледно-синим лицом землистого оттенка, вокруг родственники, которые на Вас смотрят с некоторым отвращением и думают, поскорее бы Вас в землицу закопать и забыть этот день. Ужаснейшая на слух похоронная музыка. Кресты эти противные на кладбище. Вас опускают в яму. И по крышке гроба начинается: бум-бум-бум - комья земли падать. Темно - хоть глаз выколи. И неудобно, блин, в гробу этом, тесно. Да ещё и воздуху там мало. На долго не хватит :lol:

А бывает ещё такое, что живыми хоронят.. Одного уже отнесли в морг (после аверии), а он ночью проснулся встал и пошел..сейчас продолжает водителем работать

Опубликовано
Мой дедушка после смерти был как раз красив, красивее чем прижизни
Сколько бы вы ни жили, вам не сократить того срока, в течение

которого вы пребудете мертвыми. Все усилия здесь бесцельны: вы будете

пребывать в том состоянии, которое внушает вам такой ужас, столько же

времени, как если бы вы умерли на руках кормилицы.

Мишель де Монтень

Опубликовано
а какой отношение имет моя цитата к этому сообщению?

Хм... Вообще-то, это моя цитата, а Ваше сообщение, но ладно. Отношение такое, что после смерти - это выражение, подразумевающее как минимум реинкарнацию, а то и воскрешение. После жизни - это уже будучи мертвым.

Да, и на красоту я бы в таких случаях, наверное, обращал внимание в последнюю очередь.

Опубликовано

Я тоже не понимаю, как это так-мы все умрём, никого не будет. Закопают нас в землю и забудут......... :huh: так не хочется. Хочется вечно существовать. Ещё интересуют такие вопросы-куда попадём после смерти? Лично я себя успокаиваю тем, что после смерти мы просто вселимся в другое тело. Свято верю в это :P Хоть это успокаивает.

Опубликовано
Я тоже не понимаю, как это так-мы все умрём, никого не будет. Закопают нас в землю и забудут......... :huh: так не хочется. Хочется вечно существовать. Ещё интересуют такие вопросы-куда попадём после смерти? Лично я себя успокаиваю тем, что после смерти мы просто вселимся в другое тело. Свято верю в это :P Хоть это успокаивает.

Есть такая притча, о том, как люди долго искали реку бессмертия. И когда, наконец, нашли её были очень счастливы. Но прошло время, жизнь им так опостылила, что они кинулись искать реку смерти.

Опубликовано

Тоже, как бы это сказать, волнует этот вопрос. ((((((

Но вот, почитав рубаи Омара Хайямы, который жил 8 столетий тому назад, увидела, что и его очень волновал этот вопрос... И вот, невзирая на свою незаурядность, серьёзное неравнодушие к этому вопросу, когда пришел его черед, он как миленький отправился в мир иной. С другой стороны, чувствуется, размышления на эту негативную тему влияли и на его жизнь. Что интересно, позитивно. )))

Думаю, он неплохие советы дает нам, озабоченным этим же вопросом!))))))))

Некий круг заключил наш приход и уход,

В нем конца и начала никто не найдет.

И никто еще верно сказать не сумел нам:

Мы откуда пришли? Что за гробом нас ждет?

Мир - мгновенье, и я в нем - мгновенье одно.

Сколько вздохов мне сделать за миг суждено?

Будь же весел, живой! Это бренное зданье

Никому во владенье навек не дано.

Веселись! В мире все быстротечно, мой друг.

Дух расстанется с телом навечно, мой друг.

Эти чаши голов, что столь гордо мы носим,

На горшки перелепят беспечно, мой друг.

Не выращивай в сердце печали росток,

Книгу радостей выучи назубок,

Пей, приятель, живи по велению сердца:

Неизвестен отпущенный смертному срок.

Так как смерть все равно мне пощады не даст -

Пусть мне чашу вина виночерпий подаст!

Так как жизнь коротка в этом временном мире,

Скорбь для смертного сердца - ненужный балласт.

В сей мир едва ли снова попадем,

Своих друзей вторично не найдем.

Лови же миг! Ведь он не повторится,

Как ты и сам не повторишься в нем.

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.

...

Опубликовано
Есть такая притча, о том, как люди долго искали реку бессмертия. И когда, наконец, нашли её были очень счастливы. Но прошло время, жизнь им так опостылела, что они кинулись искать реку смерти.

На всяк. случ. тем, кто никогда не открывает "Родственные форумы".

Последняя небезынтересная темка о страхе смерти и его преодолении.

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=19138#

)) это не реклама, и даже не пиар, -

)) здесь вам предлагают

)) отличнейший товар!!!

Опубликовано

Я думаю иногда про смерть, меня больше волнует куда я попаду после смерти а то что меня в морг положут это уже фигня - мертвый же )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...