Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Галстук чё-то не сохранился.
У меня сохранился не просто галстук.... А целая коллекция галстуков.

Почему-то в каждом регионе они были своего цвета, материала.

От розовых во Владике до бордовых на Урале.

о система-то была: октябрёнок (1-3 класс) - пионер (4-8 класс) - комсомолец (с 9 класса) - коммунист (если повезёт laugh.gif - под конец уже не всех брали в партию, тёплое местечко было и желающих много)
Тока в комсомол в 14 лет принимали)) У нас это был 7-8 класс.
  • Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да ладно - прикольное было время! Эх, как я классно, будучи пионером, марши в барабан бил :lol: Это было круто - не каждому пионеру доверяли бить в барабан.

А какие анекдоты смешные политические были:

— Почему в советских магазинах не хватает колбасы?

— Потому что наше общество так быстро движется к коммунизму, что колбаса не поспевает.

#

Обижается народ:

Мало партия дает.

Наша партия не б...дь,

Чтобы каждому давать.

#

Брежнев (позже Андропов): «Коллекционирую анекдоты про себя» — «И сколько уже?» — «Третья камера заполняется».

#

Разговаривают двое во времена застоя:

— А я в партию вступил!

— В какую?

#

Трое рабочих попали в тюрьму. Спрашивают друг друга, кто за что сел. Первый рассказывает:

- Я всегда опаздывал на десять минут на работу - обвинили в саботаже.

- Я всегда приходил на работу на десять минут раньше - обвинили в шпионаже, - говорит второй.

- А я всегда приходил вовремя - обвинили в том, что у меня импортные часы, - жалуется третий.

#

При Сталине был распространен анекдот:

Разговор в камере:

- Ты за что сидишь?

- За лень. Вечером травили анекдоты с друзьями. Поздно закончили. Я решил: не хочется из дома выходить, лень, завтра с утра пойду донесу. А они сразу пошли.

#

Типично советские анекдоты высмеивали нищенство, дефицит всех товаров и продуктов, авторитаризм власти и отсутствие свободы слова:

Всё во имя человека! Всё для блага человека! И все мы знаем этого человека.

- В чем преимущество Советской системы?

- В том, что она успешно преодолевает трудности, отсутствующие при других системах.

Покупатель заходит в булочную:

- У вас молока нет?

- Вы ошиблись. У нас булочная, у нас хлеба нет. А молока нет - во-он через дорогу молочный магазин.

Поспорили американец и русский. Американец: Я могу выйти посреди площади с плакатом «Долой американского президента!» - и ничего страшного со мной не будет, не арестуют! Русский: И я могу выйти посреди площади с плакатом «Долой американского президента!» - и тоже ничего страшного со мной не будет, тоже не арестуют!

В поздние советские годы (1970-e) очень жестоко высмеивался Брежнев в последние годы жизни, когда он стал тяжело болен и не в состоянии был самостоятельно решать важные вопросы, но тем не менее оставался на посту Генсека:

Пришел Брежнев на заседание ЦК в разных ботинках: один темный, другой светлый. Ему указали на это: надо съездить домой, переобуться, но он только отмахнулся: «У меня и дома такие же остались: один светлый, другой темный».

Сегодня в Кремле Леонид Ильич Брежнев принял французского посла. За английского.

#

Вообще, когда Брежнев уже "выжил из ума", но ещё являлся генсеком (первым лицом в СССР) про него куча анекдотов было:

Брежнев с трибуны: О-х-х! Х-х-о! Х-о-х!

Суслов ему тихонько на ушко:

- Леонид Ильич, Вы бы листочек перевернули, а то на этой стороне мы с Вами вкрестики-нолики играли.

--------------------------------------------------------------------------------

Брежнев заблудился в лесу. Встречает мальчика.

- Как тебя зовут?

- Петя.

- Петя, выведи меня из леса, я тебя награжу.

- Мне надо посоветоваться с отцом.

- А кто твой отец?

- Лесник.

- А чего советоваться, выведи и я сделаю тебя Героем Советского Союза.

- Нет, я сбегаю к отцу, спрошу. Убегает. Прибегает.

- Нет. Я вас не выведу. Зачем мне звание Героя Советского Союза посмертно?

- Почему посмертно?

- А отец сказал: "Выведешь - убью".

--------------------------------------------------------------------------------

Приехал летом Картер к Брежневу с визитом. Повели его на экскурсию на ВДНХ. Жара стояла страшная, и Брежнев предложил Картеру искупаться в центральном фонтане. Картер разумно возражает:

- А если подойдет ваш представитель закона и спросит, почему купаемся в неположенном месте?

- Ну, ответишь, что ты президент США, и он, конечно, все поймет и уйдет.

Купаются они, купаются. И тут подходит милиционер и обращается к Картеру:

- Ну-ка, ты, плыви сюда! Что тут делаешь?

- Да как вы ко мне обращаетесь! Я - президент США Картер!

- Угу, сейчас вот тот мордастый подплывет, скажет, что Брежнев.

Брежнев приезжает с визитом в США, ему показали достопримечательности, торжественный обед, а потом Рейган предлагает съесть яблочко. Брежнев съедает, а огрызок деть некуда, он и спрашивает у Рейгана:

- Куда огрызок-то деть?

- Да вот в ящик (открывает ящик своего стола, а там полно этих огрызков)

- А куда вы их потом деваете?

- В Пепси-Колу переделываем и в СССР отправляем. Рейган приехал в СССР, ему тоже по полной программе все показали и под конец отвели в публичный дом, выходит он оттуда, а использованный презерватив деть некуда, он и спрашивает у Брежнева:

- Куда презерватив-то деть?

- Да вот в ящик (подают ящик полный презервативов)

- А куда вы их потом деваете?

- В жвачку переделываем и в США отправляем.

Приехал Брежнев в США, ему там обед, а после обеда предлагают сыграть на рояле, ну он сел нажал пару раз на клавишу, потолок открылся и ему на голову ведро воды вылили. Решил отомстить. Приезжает Рейган в СССР, все тоже самое, предлагают на рояле сыграть, он говорит: "Что ж я дурак?". На что Брежнев отвечает: "Нет, мы люди простые, воды на голову не будет." Рейган с опаской один раз нажал, второй, третий, потом двумя руками целыми аккордами побарабанил по клаве. И спрашивает: "А в чем же соль?" Брежнев отвечает: "Вот ты тут на клавиши жмешь, а там в сторону США ракеты летят".

Брежнев на пленуме говорит:

- В нашей партии некоторые товарищи детством занимаются, например, Иванов вчера подарил мне деревянную лошадку! Зал заседания:

-? Брежнев:

- А я ее сегодня потерял, У-у-у-а-а-а!(плачет)

Приехал как-то покойный Леонид Ильич по делу к Картеру в Штаты. Встреча проходила в неофициальной обстановке, tеtе-а-tеtе, только секретарша прислуживала. Смотрит Брежнев на секретаршу, ну все при ней, и говорит Картеру: "Джимми как бы ее это... того...?" Картер отвечает: " Vеrу niсе girl! Только не дает ни кому, хочешь попробуй, может у тебя что выйдет". Б. угощает секретаршу шоколадкой, усаживает ее рядом с собой и, пока она уплетает шоколад, начинает гладить ее колено. Секретарша:

- Гладь, гладь, дойдешь до левого яйца, не делай глупого лица. Привет РОДИНЕ! Ваш разведчик Сидоров.

Сидит Брежнев в Кремле, пишет очередную свою книгу. В соседнем кабинете политбюро смотрит по телику хоккей. Из-за стенки постоянно слышно: "Шай-бу, шай-бу!" Брежнев - Снимает трубку телефона: " Шайбу пожалуста".

Из-за стенки - "Ур-а-а! Г-о-о-о-л!"

Стоит Брежнев перед зераклом:

- Идея...

- Идея...

- Иде я нахожусь?

Но и сейчас прикольные анекдоты политические попадаются:

Год 2023. Просыпаются Путин и Медведев с тяжелого бодуна. Путин:

- А ты не помнишь, кто из нас сегодня президент, а кто премьер-министр?

Медведев:

- Да какая разница, ну пусть я буду премьер-министр.

Путин:

- Ну, раз ты власть исполнительная, тебе за пивом и бежать.

Опубликовано

А коммунистом можете и сейчас стать :lol: Только это уже не то :P Сейчас "Единая Россия" рулит :lol:

В 90 пошла в первый класс, а почему я октябренком не была?

Да может просто забыли уже или в октябрята во 2-ом классе принимали - не помню уже

Опубликовано
В 90 пошла в первый класс, а почему я октябренком не была?

А после пленума ЦК КПРФ в 1989 году членство в подобных организациях перестало влиять на карьеру. Вот и перестали принимать. У нас стало можно выйти из комсомола без риска быть отчисленным из Универа.

Опубликовано
А коммунистом можете и сейчас стать :lol: Только это уже не то :P Сейчас "Единая Россия" рулит :lol:

Да может просто забыли уже или в октябрята во 2-ом классе принимали - не помню уже

Не забыла точно, я же помню как мы пионерам завидовали))) Если во втором, то тогда просто не успела

Опубликовано

А ещё в СССР в основном у всех были одинаковые вещи - мебель, посуда, одежда и др. Прикольно, но у многих моих знакомых и родственников на стене дома висел один и тот же ковёр - с оленями. Помните?

Опубликовано
А ещё в СССР в основном у всех были одинаковые вещи - мебель, посуда, одежда и др. Прикольно, но у многих моих знакомых и родственников на стене дома висел один и тот же ковёр - с оленями. Помните?

А напротив "оленей" (у нас были те, которые на водопое) - фотообои, все семейные фотки на фоне этих реликвий)))

Опубликовано
В государственом масштабе?

В ней в принципе ничего плохого не было - доли романтики современным детям явно не хватает.

Да, в государственном. И аналог комсомола имеется.

Оно бы и не плохо, если бы не политизировано.

Опубликовано

Эдуард Тополь много книжек написал про то время. Больше всего у него мне понравился роман "Чужое лицо". Кто не читал - рекомендую

post-22766-1251044428_thumb.jpg

post-22766-1251044435_thumb.jpg

Опубликовано

Да за границу выезжали по путёвкам, если номерной завод вообще никого не выпускали. В группе обязательно был сотрудник КГБ.

На юг люди если хотели ехали- дикарями. Но в те края, где русскоязычное население. "Брюнеты" они во все времена агрессивны были.

Вообще путёвки в санатории были, если был порядок в профкоме. Если там долго на должности сидел человек, то зажирался со временем, путёвки шли верхушке, их близким, рабочие в последнюю очередь. А где был порядок, рабочие часто ездили.

Во всех изданиях газетах, журналах на первой странице портреты членов политбюро. Их ещё называли в народе Алибаба и сорок разбойников.

Но журналов много интересных было "Наука и жизнь", "Знание-сила", техника молодёжи, "Юность" "Литературная газета" много интересных изданий было.

Опубликовано
Но журналов много интересных было "Наука и жизнь", "Знание-сила", техника молодёжи, "Юность" "Литературная газета" много интересных изданий было.
"Наука и жизнь" и сейчас есть. И такая же интересная)))

А все литературные журналы были способом для писателей издать свои произведения, большим тиражом и часто минуя жесткую цензуру.

Не думаю, что сейчас кто-то стал бы читать "Юность", имея возможность купить книгу сразу всю целиком, да еще в приличном переплете.

Да, в государственном. И аналог комсомола имеется.

Оно бы и не плохо, если бы не политизировано.

Парадокс в том, что раньше, в политизированном мире.в се это было не политизировано.))
Опубликовано
А есть многие, кто мечтает туда вернуться, в советские времена... Не могут перестроиться.

Не в этом дело, есть объективные показатели! Это в начале бардака в стране надо было крыть все советское и уверять, что народ теперь живет лучше, но не тут-то было.

1.  

Замечательно жилось, если сравнить с сегодняшней Россией.

Опубликовано
Не в этом дело, есть объективные показатели! Это в начале бардака в стране надо было крыть все советское и уверять, что народ теперь живет лучше, но не тут-то было.

1.  

Замечательно жилось, если сравнить с сегодняшней Россией.

А вообще прихожу к выводу, что говорить - тогда было лучше жить или сейчас - неправильно. Нужно просто уметь быть человеком, который во все времена умеет жить хорошо во всех отношениях ©

Опубликовано
их публично стыдили в больнице на всеобщем больничном собрании врачей (то есть специально собиралось это собрание, повестка дня и т.д.) и это собрание настаивало на том, чтобы они прекратили свои бракоразводные процессы.

Когда-то я поехала в пионэрский лагерь, Орленок (кто еще там бывал? :) ). Нашла двух спаривающихся бабочек на веточке, веточку отломила и в восторге потащила бабочек в отряд - наблюдение за живой природой же! Журнал "Юный Натуралист" любимым чтивом был.

Так вожатые потом выстроили отряд и меня перед всем отрядом стыдили. Не помню, за что, правда. То ли за сексуальные извращения, то ли нездоровый интерес к сексу :P не положено было :D :D

Еще терпеть не могла воротнички белые пришивать к школьной форме. А насчет бесплатных кружков - это да. И музыкалка, и английский, за все папина работа платила..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...