Мария Кюри Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Вот странная штука получается.. Некоторые темы глохнут на корню, от своей легковесности, что ли какой-то.. но в то же время глохнут на корню и утяжеленные глубокомвысленными размышлениями, а то и философскими выкладками - простые, на первый взгляд.. Вообще, что придает теме глубину? Ну с терапевтичной там еще куда ни шло, понятно.. приход специалистов, сразу как-то проясняет и углубляет тему.. А если просто сабж, тема-размышление, обсуждение.. Что делает ее глубже? Уточнение понятий? Цитаты? Контрасность взглядов участников? Примеры из жизни? Более длительное внимание к одной теме, а не перескакивание с "цветка на цветок"? Я все ориентируюсь на старые темы Ворчуна.. у него было всегда много разнообразнейших цитат, но не просто впихнутых в пост, но и интереснейшим образом откоментированных.. Не каждый обладает эрудицией Нага, или сложностью ментальных образов Мерлина, или философской логичностью Алексея Владимировича, но между тем хотелось бы "от каждого по способностям", но поболее..)))) Как вы думаете, что могло бы разнообразить, углубить темы??
Julichka Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Вот странная штука получается.. Некоторые темы глохнут на корню, от своей легковесности, что ли какой-то.. но в то же времяглохнут на корню и утяжеленные глубокомвысленными размышлениями, а то и философскими выкладками - простые, на первый взгляд.. Вообще, что придает теме глубину? Ну с терапевтичной там еще куда ни шло, понятно.. приход специалистов, сразу как-то проясняет и углубляет тему.. А если просто сабж, тема-размышление, обсуждение.. Что делает ее глубже? Уточнение понятий? Цитаты? Контрасность взглядов участников? Примеры из жизни? Более длительное внимание к одной теме, а не перескакивание с "цветка на цветок"? Я все ориентируюсь на старые темы Ворчуна.. у него было всегда много разнообразнейших цитат, но не просто впихнутых в пост, но и интереснейшим образом откоментированных.. Не каждый обладает эрудицией Нага, или сложностью ментальных образов Мерлина, или философской логичностью Алексея Владимировича, но между тем хотелось бы "от каждого по способностям", но поболее..)))) Как вы думаете, что могло бы разнообразить, углубить темы?? Знаете, что я думаю по этому поводу? Темам придает глубину автор, который вносит интригу в разговор. Еще надо, чтобы тема была актуальной, интересной, а не перемылывание из пустого в порожнее.
Мария Кюри Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Знаете, что я думаю по этому поводу? Темам придает глубину автор, который вносит интригу в разговор. Еще надо, чтобы тема была актуальной, интересной, а не перемылывание из пустого в порожнее. Юль, ну это-то как бы само собой разумеется.. по умолчанию....мдя...
Джубал Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Чтобы тема была интересной, её Автор должен быть интересным ))) Весь секрет.
Julichka Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Юль, ну это-то как бы само собой разумеется.. по умолчанию....мдя... Ну ведь есть и много тупых тем? Типа "почему люди ставять многоточие"? Неужели люди, создающие акие темы, думают,что они будут популярны? Иногда кстати, автор ни при чем. Он создает тему и отходит от дел. Но его тема настолько интересная, настолько необычная, что живет и без него.... Чтобы тема была интересной, её Автордолжен быть интересным ))) Или тупым и упрямым.
bluesky Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Согласна с Джубалом...что главное в авторе)))
Калипсо Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 неа. не только в авторе. иногда я забрасываю свои темы ("Правда и истина"- в философии), а она идет себе активненько.:) дело все в интересе в данный момент на форуме к предмету темы. на самом деле, очень сложно попасть в струю. я много тем открываю. и без ложной скромности, многим интересна. но иногда темка поперла, а иногда больше двух страничек ..ну никак..:) больной вопрос. тоже хотелось бы ответ знать.
Мария Кюри Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 В 19 веке во Франции было искусство салонной беседы. Дама света, или полусвета, у которой был своеобразный салон, приглашала самых разнообразных людей, которые казалось бы не имели точек соприкосновения..например людей бизнеса - банкиров и чиновников высокого ранга..типа министров, или их помощников и в то же время какого-нибудь популярного писателя или художника и несколько лиц богемы.. И ее задача заключалась в том, чтобы беседа не прерывалась, в том числе и за столом неловкими паузами, чтобы каждый присутствующий мог блеснуть или своими знаниями, или полезной информацией, или остротой, или талантом... И в результате все получили бы удовольствие от беседы и вечер удался.. К чему я.. К тому, что наверняка существуют какие-то законы разработки темы.. Вот сейчас тема СТЫД.. как мне кажется образчик того, как это все должно быть. Начинающая с простой 5 минутной ситуации.. она уже прокапывает такой глубокий форватор.. и только может умного резонера в ней не хватает, чтобы влить в тему еще и страсть..))))))))))))
Джубал Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 и только может умного резонера в ней не хватает,чтобы влить в тему еще и страсть Умный резонёр не пойдёт в мертворожденный салон ) Равно и тему ) Стыд - черезчур общее слово ) Более того, слово-паразит. СЛИШКОМ разное люди зовут "стыдом". А вход в тему с точкой зрения к примеру, психоаналитика - будет и её концом. Ибо говорить сразу станет не о чем ))))))
Мария Кюри Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Умный резонёр не пойдёт в мертворожденныйсалон ) Равно и тему ) Стыд - черезчур общее слово ) Более того, слово-паразит. СЛИШКОМ разное люди зовут "стыдом". А вход в тему с точкой зрения к примеру, психоаналитика - будет и её концом. Ибо говорить сразу станет не о чем )))))) Черт, как же плохо не то, что не иметь собственного мнения.. (это я про себя).. но мешает жить дурацкая... даже не знаю как назвать. Вот говорит один человек что-либо, и я ему верю, потому что говорит действительно разумно.. НО.. совершенно противоположное говорит другой человек, и я тоже в какой-то степени с ним согласна. Что за двойственность такая.. способность посмотреть с двух, трех точек зрения и каждой дать право на жизнь, с одной стороны .. в жизни помогает, а с другой - выглядит как отсутствие собственного мнения. Может так и есть? Но с чего бы?
Психологи brutello Опубликовано 23 августа, 2009 Психологи Опубликовано 23 августа, 2009 с одной стороны .. в жизни помогает, а с другой - выглядит как отсутствие собственного мнения. Может так и есть?Но с чего бы? с характера.
plovec2001 Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Вот странная штука получается.. Некоторые темы глохнут на корню, от своей легковесности, что ли какой-то.. но в то же времяглохнут на корню и утяжеленные глубокомвысленными размышлениями, а то и философскими выкладками - простые, на первый взгляд.. Вообще, что придает теме глубину? Ну с терапевтичной там еще куда ни шло, понятно.. приход специалистов, сразу как-то проясняет и углубляет тему.. А если просто сабж, тема-размышление, обсуждение.. Что делает ее глубже? Уточнение понятий? Цитаты? Контрасность взглядов участников? Примеры из жизни? Более длительное внимание к одной теме, а не перескакивание с "цветка на цветок"? Я все ориентируюсь на старые темы Ворчуна.. у него было всегда много разнообразнейших цитат, но не просто впихнутых в пост, но и интереснейшим образом откоментированных.. Не каждый обладает эрудицией Нага, или сложностью ментальных образов Мерлина, или философской логичностью Алексея Владимировича, но между тем хотелось бы "от каждого по способностям", но поболее..)))) Как вы думаете, что могло бы разнообразить, углубить темы?? энергии передаваемые с темой. за счет них идет подпитка. т.е. кто то реагирует на конфликтные негативные темы. автор сам того не зная создает их т.к. ему требуется подпитка. т.к. он находится в низких вибрациях ему будет достаточно конфликтной энергии которую он получит через эту тему , психически у автора это проявляется ввиде самоутверждения, как и у тех кто пытается ему что то доказать. но менее популярные темы (специфические), там другие энергии. посмотрите как переходит энергия в темах семейных отношений , люди спецом портят себе жизнь ( ну точнее не прилагают усилия для того чтобы ее наладить, передти на положительные эмоции в семейной жизни) а тут пытаются восполнить энергетические потери, за счет сочувствующих, обсуждающих что муж козел и тп. вобщем подтверждающих позицию жертвы автора.
Мария Кюри Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 С точки зрения циркуляции энергий.. да.. это интересно.. надо будет понаблюдать.. Но вот только , ув. Пловец вы не берете может быть в расчет, что у кого-то нет энергии для реальных измений. А мысли зациклены по кругу, поэтому, возможно первый этап и есть ..разорвать цепочку, или точнее вырвать затычку из бочки со всей этой мысленной мешаниной, и рассортировать на хлам и конструктив..тогда энергия потихоньку, как в конденсаторе будет накапливаться для действий. Или будет принято решение принять ситуацию и не рыпаться.. а может снова заткнуть подопустевший бочонок. А вы клеймить сразу..
Психологи Алёна7 Опубликовано 23 августа, 2009 Психологи Опубликовано 23 августа, 2009 А вход в тему с точкой зрения к примеру,психоаналитика - будет и её концом. Ибо говорить сразу станет не о чем )))))) Ой, не скажите. Был у нас тут Костя Любаров , психоаналитик от Бога , да и человек очень неординарный. Все темы с его участием превращались в бестселлеры. По сабжу: интерес к темам зависит не от автора, а от окружения, то бишь от состава форума.
Слава Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 А вход в тему с точкой зрения, к примеру, психоаналитика - будет и её концом. Ибо говорить сразу станет не о чем )))))) )))ага... теперь из вредности я тоже брошу писать в два раздела, и ещё в одну темку... ибо там и так кирдык всему... то есть, не то чтобы "говорить не о чем", а пора бы уже и начать говорить... ЗЫ: Привет, Солнце! По жизни Ты плывёшь с беспечностью, Резвясь, играя и шутя, Себя сопоставляя с Вечностью, - Святой наивности дитя. Бравируя своею свежестью, Порхая, словно мотылёк, Во мне раздула своей нежностью Уже истлевший уголёк. И локон, свесившись с небрежностью, Как признак нрава Твоего, С неодолимой неизбежностью Коснулся сердца моего.
Мария Кюри Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Ой, не скажите. Был у нас тут Костя Любаров , психоаналитик от Бога , да и человек очень неординарный. Все темы с его участием превращались в бестселлеры. По сабжу: интерес к темам зависит не от автора, а от окружения, то бишь от состава форума. Ну .. состав у нас отличный я бы сказала.. но .. ведь здоровее было бы если состав хотел бы "не просто служить, а отличиться на службе" )))))))))))))))))) образно говоря.. :D И что тому могло бы поспособствовать? А, состав??? :D :D
bluesky Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 хм...пролистала все свои темы- Могу сказать,что 3 темы мне помогли по ходу учебной деятельности)) Одна тема(чмурк Калипсо)-поставила меня на ноги...))ТО есть 4 темы непосредственно мне очень и очень помогли в реале) 6 тем..эмь..грешна...онли флуд)) но зато очень теплые темки))) Приятно,что в такой вот "возне" приобрела приятных собеседников и друзей))) Почему-то эти 6 тем были больфыми, веселыми и вообще....чем-то чат психически больных напоминает)) ыз: была 1 серьезная тема-Заявитель...ну не та целевая аудитория.....а...есчо я забыла туда эмоции вложить))) Толчка так сказать не было...ИМХО и тп и тд)))
AngelinaJ Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Ну .. состав у нас отличный я бы сказала.. но .. ведь здоровее было бы если состав хотел бы "не просто служить, а отличиться на службе" )))))))))))))))))) образно говоря.. :D И что тому могло бы поспособствовать? А, состав??? :D :D Модераторам и психологам чаще выдавать полезным пользователям похвалы, можно в отдельной теме публиковать похвальные грамоты, за особо продуктивное участие пользователя в терапевтической теме вешать медальки в статус. :) Иначе, хде они - отличия-то, пофиксены? :)
J_Preston Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 А вход в тему с точкой зрения к примеру,психоаналитика - будет и её концом. Ибо говорить сразу станет не о чем )))))) Ух ты! Это потому что многие психоаналитики никого кроме себя слушать не умеют? %) Или потому что не умеют говорить на человеческом языке и от их специально акцентируемой терминоголии становится скучно и не интересно? %)
plovec2001 Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 С точки зрения циркуляции энергий.. да.. это интересно.. надо будет понаблюдать.. Но вот только , ув. Пловец вы не берете может быть в расчет, что у кого-то нет энергии для реальных измений. А мысли зациклены по кругу, поэтому, возможно первый этап и есть ..разорвать цепочку, или точнее вырвать затычку из бочки со всей этой мысленной мешаниной, и рассортировать на хлам и конструктив..тогда энергия потихоньку, как в конденсаторе будет накапливаться для действий. Или будет принято решение принять ситуацию и не рыпаться.. а может снова заткнуть подопустевший бочонок. А вы клеймить сразу.. ну вот сразу клеймить :) если нет энергии - тогда смерть. непосильных задач нам не дается. нам постоянно дается неисчерпаемый источник всеобъемлющей любви а во что мы его трансформируем это наши проблемы. чем больше ответственность и осознанность его использования человеком тем больше его возможности. не могут - это позиция жертвы самого себя.
Джубал Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Это потому что многие психоаналитики никого кроме себя слушать не умеют? Не )) Это оттого, что количество и крепость мозговых девственных плев превышают предельно возможную нагрузку на дефлоратор. Вот к примеру, ув. Престон, совсем бы не желал Вашу мозговую невинность ненароком порушить. Вы не переживёте )) И без того от черезчур многого Вы смехуёчками в этой жизни прикрылись ) Так что.. Придёццо Вам жить девственником )
J_Preston Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Утибозечки %) Живи, Джубал %) Одним нетронутым мной психологом будет больше %)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти