jTigri Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Здраствуйте! Кто нибудь может мне подскозать литературу с тематикой - как определить основные черты характера человека по внешности(лицу)?! очень буду благодарен, извините если повтор.
Владимир С. Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 как определить основные черты характера человека по лицу? Надо по лицу ударить. :D
Тордион Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Надо по лицу ударить. :D Мысль хорошая. Понравилась. Но для ударяния есть масса более гигиенически и физиологически правильных мест. :)
Владимир С. Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Но для ударяния есть масса более гигиенически и физиологически правильных мест. :) Ну тогда и вопрос должен был звучать: "как определить основные черты характера человека по (нужное вписать)".
Тордион Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Ну тогда и вопрос должен был звучать: "как определить основные черты характера человека по (нужное вписать)". Нудануда! Афтор допустил методологическую ошипку, ограничив свои исследования лицом. Тот же затылок - весьма информативен. А мытотут? Вообще изучаем друкдруга без помощи физиономистики. По рукам. ... На Клаве. B)
муж15 Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Чезаре Ломброзо. Это прикол? Насколько я знаю, его описание типичной внешности преступника - вздор по мнению следаков-оперов.
Джовдет Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Это прикол? Насколько я знаю, его описание типичной внешности преступника - вздор по мнению следаков-оперов. Вздор, как и прочая "физиогномика". Ну Кречмер с Шелдоном еще так себе и то и то... Но у них несколько иное - соотношение темперамента и телосложения. Автор про лица просил. Ломброзо как раз про них (про головы, точнее) и писал. ерунду, в принципе, но старался :) Раз уж автору интересна эта тема, ну пущай "классиков" почитает :) Ибо вся прочая литература по этому вопросу то же большее или меньшее фуфло.
EpicGirl Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Вздор, как и прочая "физиогномика". Ну Кречмер с Шелдоном еще так себе и то и то... Но у них несколько иное - соотношение темперамента и телосложения. Автор про лица просил. Ломброзо как раз про них (про головы, точнее) и писал. ерунду, в принципе, но старался :) Раз уж автору интересна эта тема, ну пущай "классиков" почитает :) Ибо вся прочая литература по этому вопросу то же большее или меньшее фуфло. :lol:
Айрис 76 Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Физиогномика так наукой и не стала, так что автор топика рискует попасть "пальцем в небо"!
Aksel Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Забавно когда люди стремятся разобраться в психологии и не считают нужным лишний раз извилиной шевельнуть. У психологии нет блюдечек с каемочками - не канает, тут думать надо, а не сверять портреты и делать выводы. А если нечем заняться, можно медицинскую энциклопедию почитать.
jTigri Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Опубликовано 29 августа, 2009 Забавно когда люди стремятся разобраться в психологии и не считают нужным лишний раз извилиной шевельнуть. У психологии нет блюдечек с каемочками - не канает, тут думать надо, а не сверять портреты и делать выводы. А если нечем заняться, можно медицинскую энциклопедию почитать. я погляжу вы тут реально умный.. но мне не надо ваших коментарий.. я неплохо разбираюсь в лицах людей.. я думал есть книги уже об этом чтобы как это закрепить потому что мне это очень интересно.. а не тупо ваше блюдечко потыкать.. плохо то что нет того что я конкретно-искал спасибо что подсказли))
Kerby Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Чезаре Ломброзо. ага заодно поймешь что псих и гений числа одного порядка)
Aksel Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 я погляжу вы тут реально умный.. но мне не надо ваших коментарий.. я неплохо разбираюсь в лицах людей.. я думал есть книги уже об этом чтобы как это закрепить потому что мне это очень интересно.. а не тупо ваше блюдечко потыкать.. плохо то что нет того что я конкретно-искал спасибо что подсказли)) Вы выходите с темой на форум - будьте готовы, что мнения отдельных людей здесь Вам не понравится. И обиды тут не к чему. Просто, вывод сделанный о человеке искльчительно по внешним признакам может быть ошибочным.... и т.д. и т.п. (чтобы не казаться сильно умной). Надеюсь внешность - это не единственный (а лучше не основной) источник информации у Вас о человеке для выводов? А если у Вас хорошо получается разбираться в лицах - снимаю шляпу. Есть ли у Вас исследования в данной области? Если есть, то мне этот вопрос станет тоже очень интересным (если вы поделитесь ими, авторство за Вами, я плагиатом не занимаюсь). А если нет - вряд ли кто-то воспримит Ваши способности всеръез, при том, что никто в них не сомневается. Это уже не мое мнение - это правда жизни. А по поводу того, что вам это интересно - ради Бога.... Мне интересна медицина, люблю читать мед. энцеклопедию (рекомендация была от чистого сердца). Но это не значит, что я даю мед. рекомендации и ставлю диагнозы. Для себя можно заниматься чем угодно, а если для других, то как бы дров не наломать. Без обид. ЗЫ: Моя знакомая гадалка очень хорошо читает по руке. Однако еще лучше она разбирается в психологии конкретных людей. Основу ее предсказаний сотавляют именно психологические знания, а хиромантия нужна для зацепки, а так же для атмосферы таинства и мистицизма. При этом ее прогнозы для меня - не сбываются. Она говорит, что я веду себя не типично в каждой ситуации, даже для себя самой. Кстати она не берет деньги (что бы вы не думали о мошенничестве) и предсказания у других людей как правило сбываются. Знает как и что предсказывать, что бы польза человеку была. А психологом она могла бы стать оч хорошим.
НоннаБерта Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Здраствуйте! Кто нибудь может мне подскозать литературу с тематикой - как определить основные черты характера человека по внешности(лицу)?! очень буду благодарен, извините если повтор. Обратитесь к пользователю с ником Lisa. Она этим занимается профессионально.
jTigri Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Опубликовано 14 сентября, 2009 Обратитесь к пользователю с ником Lisa.Она этим занимается профессионально. спасибо.. спрошу))
Гость Sofia Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Физиогномика так наукой и не стала, так что автор топика рискует попасть "пальцем в небо"! Науке давно известно, что по лицу, руке и по другим частям тела можно сказать о человеке очень много, а может и всё! И спорить на эту тему нет смысла.
Гость Sofia Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Физиогномика так наукой и не стала, так что автор топика рискует попасть "пальцем в небо"! Науке давно известно, что по лицу, руке и по другим частям тела можно сказать о человеке очень много, а может и всё! И спорить на эту тему нет смысла.
Мария Кюри Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 А что автор, сериал "Теория лжи" вы разве не смотрели?? А книги, да их сотни, погуглите и будет вам щастье..))
jTigri Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 А что автор, сериал "Теория лжи" вы разве не смотрели?? А книги, да их сотни, погуглите и будет вам щастье..)) мда в гугле не все уж так просто найти.. я бы сюда не лез просто.. и почему то тут ни кто ни про какие книги толком не гвоорит=)) нет смотрел я этот сериал..
jTigri Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 Физиогномика так наукой и не стала, так что автор топика рискует попасть "пальцем в небо"!Науке давно известно, что по лицу, руке и по другим частям тела можно сказать о человеке очень много, а может и всё! И спорить на эту тему нет смысла. я даже не знал как это называеться).. просто замечаю получаеться определять характер людей по фнешности.. и просто хотел бы закрепить)) не кажеться ли вам вы как то противоречиво пишете.. наукой не стала и наука доказала.. О_о
jTigri Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 Вы выходите с темой на форум - будьте готовы, что мнения отдельных людей здесь Вам не понравится. И обиды тут не к чему. Просто, вывод сделанный о человеке искльчительно по внешним признакам может быть ошибочным.... и т.д. и т.п. (чтобы не казаться сильно умной). Надеюсь внешность - это не единственный (а лучше не основной) источник информации у Вас о человеке для выводов? А если у Вас хорошо получается разбираться в лицах - снимаю шляпу. Есть ли у Вас исследования в данной области? Если есть, то мне этот вопрос станет тоже очень интересным (если вы поделитесь ими, авторство за Вами, я плагиатом не занимаюсь). А если нет - вряд ли кто-то воспримит Ваши способности всеръез, при том, что никто в них не сомневается. Это уже не мое мнение - это правда жизни. А по поводу того, что вам это интересно - ради Бога.... Мне интересна медицина, люблю читать мед. энцеклопедию (рекомендация была от чистого сердца). Но это не значит, что я даю мед. рекомендации и ставлю диагнозы. Для себя можно заниматься чем угодно, а если для других, то как бы дров не наломать. Без обид. ЗЫ: Моя знакомая гадалка очень хорошо читает по руке. Однако еще лучше она разбирается в психологии конкретных людей. Основу ее предсказаний сотавляют именно психологические знания, а хиромантия нужна для зацепки, а так же для атмосферы таинства и мистицизма. При этом ее прогнозы для меня - не сбываются. Она говорит, что я веду себя не типично в каждой ситуации, даже для себя самой. Кстати она не берет деньги (что бы вы не думали о мошенничестве) и предсказания у других людей как правило сбываются. Знает как и что предсказывать, что бы польза человеку была. А психологом она могла бы стать оч хорошим. да многож настрочили)) ну во первых: да я знаю что по внешности нельзя судить людей)) я выводу о человеке делаю тока пообщавшись с ним)) а распознание личности по лицу происходит не специально.. это от куда то само пришло.. и становиться просто интересно.. и охото как то быть мастером в этом.. как Шеф-повар)) во-вторых: что вы какие десертации, я этим увлекаюсь для себя.. да и не нравяться мне эти умные штучки писать)) пусть все будет в тайне))я просто хочу развиться в этом плане.. и хотел то узнать если что нить такое же из книг.. я то читать не люблю но это хотелось бы почитать)) в-третьих(про ваш интерес): я вроде не расклеивал объвления что даю описание по лицу да и за деньги)).. опять же просто интеерес.. как бы вы уже пихатете на меня то, о чем я даже не задумывался..)) в-четвертых: опять же ни кто не говорил что я не верю в предсказанья, хиромантию, магию и т.д... я даже очень верю))мне бы встретить такую женщину которая так сказать подсказала чтото да и денег не брала)) а то идти куда то, то там обманут(по большей части все "маги" мошейники, правдивых трудно найти), а ты деньги ещё заплатишь, а ещё ведь как бы верить в них надо, что они тебе помогли)).. но опять же мы не туда полезли)) зы: вроде все написал о чем думал)) а то частенько склерожу)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.