Перейти к содержанию

Как развить социальные навыки, раскрепостится

Гость dmitlantis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно хотел создать эту тему... как продолжение темы https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...st&p=546166 по части личной психологии..

Суть вопроса такова... хотелось бы почитать чего-то познавательного и конструктивного по теме общения и взаимоотношений с людьми, типов людей и способов подхода к ним.

Вообще я замечаю часто некоторые жесты и признаки вербального и невербального общения, но к сожалению не могу понять их. Моя негласная мечта - это понимать людей, читать как книгу. Чтобы стало ясно что за типа человек и какой подход к нему использовать. Весьма часто имеют место случаи моего неверного толкования знаков со стороны других людей.

Вообще очень хочется раскрепостится в общении, легко и непринужденно заводить новые знакомства, но основная проблема в понимании человеческой психологии и, возможно, собственных проблем в плане личностного роста.

Я слышал есть какие-то книги, ставшие бестселлерами о социальных взаимоотношениях, может кто знает, или просто информативную дельную литературу по этой теме.

Кое-какие факты, относящиеся к описании проблемы по ссылке в предыдущей теме...

Я знаю, что мне надо развиваться в социальном плане, какие то шаги мне уже известны, но в последнее время появилось такое ощущение, будто я потерялся... потерял ту дорожку по которой шёл, не вижу тех целей к каким стремился. Точнее сомневаюсь что эти цели мне необходимы. Я уже не могу понять себя как раньше, возможно есть какие то методы чтобы разобраться в себе, своем мировоззрении, тех внутренних "границах" что я возможно бессознательно ставлю в своем сознании.

Опубликовано
Я знаю, что мне надо развиваться в социальном плане, какие то шаги мне уже известны, но в последнее время появилось такое ощущение, будто я потерялся... потерял ту дорожку по которой шёл, не вижу тех целей к каким стремился. Точнее сомневаюсь что эти цели мне необходимы. Я уже не могу понять себя как раньше, возможно есть какие то методы чтобы разобраться в себе, своем мировоззрении, тех внутренних "границах" что я возможно бессознательно ставлю в своем сознании.

Дорожка у всех людей одна - это развитие, и преобретение опыта, какие бы книжки вы сейчас не читали,для начало надо преобрести жизненый опыт, простого общения с людьми, от сюда уже будет складывать считывания их психологию, как книгу,

Зайдите на этот сайт www.relgros.org? там вы многое узнаете, чего до коли не знали, о мироустройстве, душе и взаимодействие людей.

Желаю найти то, что ищете!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...