Перейти к содержанию

Истероидный тип личности у подростка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ИМХО, вы путаете любовь и гиперопеку. Любви много не бывает. Опеки - да.

А не пробовали задуматься, что вынуждает ее все это вытворять?

Да, нет. Ошибак я наделала много, но боюсь, что если бы не было этой гиперопеки, то проблемы начались гораздо раньше. Я уже писала, что они просматривались с детства, просто с таким ни я, никто из моего окружения не сталкивались и я сейчас совершенно беспомощна. Все же как считаете Вы? Надо не вмешиваться и пусть ночует где хочет и приходит когда хочет? Пропускает школу?

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Хмм... Более чем странно.. Целых два психолога да еще и с опытом... Стоит задуматься...

Я не совсем верно высказалась. Психологи они со стажем, но вот с таким типом личности им встречаться не приходилось.

Опубликовано
Я не совсем верно высказалась. Психологи они со стажем, но вот с таким типом личности им встречаться не приходилось.

Вот это вряд ли. :)

Не такой уж он и редкостный.

Опубликовано
Если бы я знала что надо зделать! Ответить Вам что готова на все это ничего не сказать , но это так.

Не стоит на все 100 доверяться тем психологам, которые имея опыт не встречались с достаточно распространенным типом личности.. Но пока иных данных нет, то:

1.  

Категорически нельзя (и просто бессмысленно) мучить истероида работой рутинной, однообразной, требующей сосредоточенности на деталях, последовательности и настойчивости! Тем более если по окончании ее не ожидается мощного социального резонанса. Оскорбленный, он либо сразу уйдет от вас, либо начнет искать выход из психотравмирующей ситуации, погружаясь то в одну, то в другую объективно легкую, но «долгоиграющую» болезнь (его начнут одолевать бесконечные «простуды», «дистонии», «несварения желудка», «растяжения связок»). Да, можно вступить с ним в войну. Но качество и результативность работы от этого не повысится. Более того, возникший конфликт взбудоражит общественное мнение, а уж манипулировать им истероид, поверьте, умеет.

Грубой коммуникативной ошибкой в отношении истероида будет попытка – вольная или невольная – конкурировать с ним за место «фигуры», оттеснить его в «фон», перетянуть одеяло внимания на себя.

1.  

Наличие в характере истероидного радикала определяет и способность к ролевому поведению. Увлеките истероида новой, желательно необычной, неординарной, ролью и вскоре вы его не узнаете. Вам будет казаться, что он полностью, кардинально изменится (разумеется, на самом деле он не приобретет сколько-нибудь устойчивых качеств «новой» личности. Но имитация будет впечатляющей.

Опубликовано
Странно. Тип личности довольно распространенный, особенно среди подростков.

Как раз несколько удивляет ваша настойчивая попытка объяснить все проблемы в общении с девочкой ее типом личности.

Просто этот тип личности объясняет очень многое из происходящего. Особенно то, что она сама не осознает что она делает. Это объясняется наличием механизма вытеснения. " без механизма вытеснения демонстративное позирование наткнулось бы на придирчивую самокритику, сдерживающие моменты внешней обстановки и стало бы невозможным. Благодаря вытеснению все, что мешает привлечению внимания, изгоняется из сознания, как бы не существует. Вытеснение помогает человеку не думать о чем-то неприятном, замечать в окружающей жизни одно и не замечать другое, верить, игнорируя правду, в то, во что хочется верить."

Опубликовано
Я уже писала, что они просматривались с детства, просто с таким ни я, никто из моего окружения не сталкивались и я сейчас совершенно беспомощна.
То, что вы описываете - нормальная реакция против гиперопеки. НЕ было бы гиперопеки раньше. не было бы необходимости у девочки ТАК реагировать.
Все же как считаете Вы? Надо не вмешиваться и пусть ночует где хочет и приходит когда хочет? Пропускает школу?
Ну, я вообще-то спросила у вас.

Что, по вашему мнению вынуждает ее все это вытворять?

Есть версии?

Просто этот тип личности объясняет очень многое из происходящего. Особенно то, что она сама не осознает что она делает. Это объясняется наличием механизма вытеснения. " без механизма вытеснения демонстративное позирование наткнулось бы на придирчивую самокритику, сдерживающие моменты внешней обстановки и стало бы невозможным. Благодаря вытеснению все, что мешает привлечению внимания, изгоняется из сознания, как бы не существует. Вытеснение помогает человеку не думать о чем-то неприятном, замечать в окружающей жизни одно и не замечать другое, верить, игнорируя правду, в то, во что хочется верить."

Вы о поведении ребенка

А я о вашем поведении? )))))))))))))))

Или у вас тоже истероидный тип личности?

Опубликовано
list]Категорически нельзя (и просто бессмысленно) мучить истероида работой рутинной, однообразной, требующей сосредоточенности на деталях, последовательности и настойчивости! Тем более если по окончании ее не ожидается мощного социального резонанса.

Знать бы мне это раньше. А так я как большинство заботливых мамаш требовала учебы, нанимала репетиторов, просиживала все вечера с ней за уроками. Как я теперь об этом жалею. Уж лучше бы она училась на 2 и 3, чем то, что мы имеем сейчас.

Пробовали занятия танцами, рисованием, но без труда достигнуть результатов нельзя, да и способностей особых нет. Любит петь, предлагала заняться вокалом - не хочет. Есть большие способности к языкам. Хорошая память, произношение. Учила английский 7 лет и один год немецкий. Нравится, но в этом году все забросила, хотя раньше собиралась свою профессию связать именно с языками. Что придумать еще не знаю, а она ничего не хочет.

Опубликовано
Учила английский 7 лет и один год немецкий. Нравится, но в этом году все забросила, хотя раньше собиралась свою профессию связать именно с языками.
А вы не пробовали поговорить с ней?

Почему она перестала заниматься языками?

Кем она хочет стать?

Вот сесть и поговорить по душам.

Опубликовано
Вы о поведении ребенка

А я о вашем поведении? )))))))))))))))

Или у вас тоже истероидный тип личности?

Ув. Птичка Тари, я понимаю что была не права, но я бьюсь о стену и пытаюсь разобраться, а что сейчас-то можно сделать. Я жалею, что у меня не истероидный тип личности - тогда бы я поняла все гораздо раньше. А я, к сожалению, из слишком правильных. Сейчас себя за это ненавижу.

Опубликовано
Надо не вмешиваться и пусть ночует где хочет и приходит когда хочет? Пропускает школу?

1.  

Автор, Вы взрослая женщина, мама.. Вы обязаны знать, что до совершеннолетия Вашего ребенка Вы несете ответственность за него, так что вопрос - пусть ночует где хочет - не может даже стоять.. Судя по Вашим постам Вы с первичной литературой уже ознакомились, это хорошо, но все же, учитывая то, что психологи, к которым Вы обращались не работали с такимкми клиентами - стоит искать возможности показать дочуру другому специалисту. Придется приложить усилия..

Опубликовано
Ув. Птичка Тари, я понимаю что была не права, но я бьюсь о стену и пытаюсь разобраться, а что сейчас-то можно сделать. Я жалею, что у меня не истероидный тип личности - тогда бы я поняла все гораздо раньше. А я, к сожалению, из слишком правельных. Сейчас себя за это ненавижу.
Были не правы.

Все. Проехали. Оставили это в прошлом.

Ну а СЕЙЧАС-то делать вы что собираетесь?

Кроме как рвать на себе волосы? И ненавидеть себя.

Кстати, как думаете, будет ребенок любить маму, которая сама себя ненавидит?????

Опубликовано
Ув. Птичка Тари, я понимаю что была не права, но я бьюсь о стену и пытаюсь разобраться, а что сейчас-то можно сделать. Я жалею, что у меня не истероидный тип личности - тогда бы я поняла все гораздо раньше. А я, к сожалению, из слишком правильных. Сейчас себя за это ненавижу.

Ни в коем случае не стоит себя винить! Вы не виноваты в том, что у дочки именно такой тип личности! И не надо тратить силы и время на ненависть к себе - не дело это.. Ищите специалиста, идите на консультацию, там Вам все расскажут, как да что...

Опубликовано
А вы не пробовали поговорить с ней?

Почему она перестала заниматься языками?

Кем она хочет стать?

Вот сесть и поговорить по душам.

Конечно пробовала. Когда разговариваем, то Лена говорит, что она хочет заниматься, а пропустила занятия потому, что просто так получилось. Вот например вчера надо было идти к репетитору. Я спрашиваю: "Лена, учительница ждет тебя через 15 мин., я должна ей позвонить и либо сказать, что ты сейчас приходишь, либо что мы отменяем занятие" Лена возмущена: "Конечно я иду". Собирает тетради выходит из дома, а до репетитора не доходит. И это уже не первый раз. Объяснить свой поступок она не может - так получилось и все.

А все время до этого она очень хотела и самое интересное, что и сейчас продолжает хотеть стать переводчиком, но при этом ничего не учить.

Опубликовано
А не пробовали задуматься, что вынуждает ее все это вытворять?

1.  

Тари, все что Вы пишите - конечно замечательно, если бы не одно "но".... У ребенка истероидный тип личности... И именно это накладывает отпечаток на все остальное в ее поведение... Есно мама не была готова к такому раскладу - оттуда проблемы.. Но Вы путаете причину со следствием..

Опубликовано
А все время до этого она очень хотела и самое интересное, что и сейчас продолжает хотеть стать переводчиком, но при этом ничего не учить.
Нутк понятно - учеба требует усидчивости и кропотливого труда.. Вы же сами уже много почитали про этот тип.
Опубликовано
Конечно пробовала. Когда разговариваем, то Лена говорит, что она хочет заниматься, а пропустила занятия потому, что просто так получилось. Вот например вчера надо было идти к репетитору. Я спрашиваю: "Лена, учительница ждет тебя через 15 мин., я должна ей позвонить и либо сказать, что ты сейчас приходишь, либо что мы отменяем занятие" Лена возмущена: "Конечно я иду". Собирает тетради выходит из дома, а до репетитора не доходит. И это уже не первый раз. Объяснить свой поступок она не может - так получилось и все.
Ну а проводить ее не пробовали????))))))))))))))

Посмеяться вместе с ней, что за мистика такая - выходит ребенок из дома и не доходит до места назначения?)))

Раз такое дело - придется доставить до места назначения. И ехать вместе, использую возможность поболтать по дороге?

Тем не менее, заметьте, причины пропуска она вам не называет?

Как думаете, почему?

Кстати, на мой вопрос вы так и не ответили...

Опубликовано

Как по мне, вы не просто пожинаете плоды своих трудов, вы всеравно хотите сделать дочь , вашей рабыней словно -делай то, что я говорю ибо это есть правильное мнение, а твое неправильное .Вот и результат: она и гуляет и бухает и трахается с кем попало( хотя по поводу третьего я бы не спешил, у каждого человека есть к себе уважение) .Это ее выбор мама и она все делает правильно, просто потому, что это ее жизнь, так она познает мир, так она знакомится с новыми людьми и так она начинает жить , познавая мир на собственных ошибках .Многие так же живут, многие слегка по другому, именно эта жизнь и будет делать ее интереснее и умной матеррью, которая на собственной шкуре уяснила , что такое гиперопеекаемая мать .

Все те психологи дураки , а вы глупая мать, просто потоьму что ходите к ним, в надежде на таблетку, что бы дочь заново стала вашей рабыней,собственно и из-за этой проблемы вы написали и сюда , но дочь уже не ведется, со временем она повзрослеет и будет знать , что такое хорошо и что такое плохо и опять таки, на собственном опыте и ЭТО ЕСТЬ ХОРОШО , это ее судьба и хоть вы и мать, вмешиваться в ее дела-будет только хуже .

Если вы умная мать, просите ее звонить и говорить когда она не будет ночевать дома, что бы вы не волновались , только не напрягая, просто попросите .Скажите ей-вам тяжело самой и тому подобное .Просто вы послушная девочка по характеру( на самом деле презираю таких, просто потому что человек, который все делает строго по графику, не отклоняясь никуда-не интересн вообще и не человек, просто покорный раб и все, тот кто нарушает правила и запреты-тот интересен и тот обретая таким образом свободу, становится чловеком и тому легко в жизни и таких больше ценят .)

Опубликовано

1.  

Тари, все что Вы пишите - конечно замечательно, если бы не одно "но".... У ребенка истероидный тип личности... И именно это накладывает отпечаток на все остальное в ее поведение... Есно мама не была готова к такому раскладу - оттуда проблемы.. Но Вы путаете причину со следствием..

Что ж Вы так вцепились в этот тип личности?

Это не патология, это всего лишь говорит о некоторых особенностях характера.

Похоже, Вы нашли на что списать все трудности в отношениях. А что - удобно. Я тут не причем, это все она, у нее такая вот бяка.

Опубликовано

1.  

Автор, - стоит искать возможности показать дочуру другому специалисту. Придется приложить усилия..

Я этим сейчас занимаюсь. Но ездить в другой город к психологу мы физически не сможем - это ведь долгий процесс. Я решила обратиться к психиатору, но правильно ли это не знаю. Ложить на принудительное обследование? - А какие у нас будут отношения после этого. Боюсь она, не зависимо от результата, возненавидит меня окончательно.

Опубликовано
А какие у нас будут отношения после этого. Боюсь она, не зависимо от результата, возненавидит меня окончательно.
Правильно боитесь..

Натина, я понимаю ваши попытки найти "волшебную кнопку"... Не ее нет.

Опубликовано

1.  

:o Вы вообще о чем? Подростку 14 с половиной лет!

И что? Помоему у мамы с дочкой не особо дружественные отношения , любое вмешательство мамы в жизнь дочери, привидет только к более худшим последствиям . Помоему мама и сама это знает, не хуже нас :))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...