Гость serj Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 здравствуйте уважаемые меня зовут Серж и я болен, никакого конкретного диагноза мне врачи не поставили за все 6 лет моей жизни бок о бок с этой хворью. первый раз началось в армии от напряжения и расставания с девушкой - появилось ощущение силного давления в голове и стало очень тяжело думать , вспоминать вещи , ну как я в последствии понял - нарушились химические процессы в мозгу. состояние длилось гдето месяцев 7-8 , перепробовал много таблов , безрезультатно или было ощущение ухудшения состояния.После прочетения книги В.Леви побороть свой страх - очень сильно поверил , что ето как раз то что меня мучает и был офигенный результат от работы с емоциями и с страхами , буквально за 2 недели я уже был другим человеком - весёлым , инициативным , появилось стремление к жизни , начал учиться , влюбил в себя обалденную девушку..все было замечательно. Но после армии состояние заторможености вернулось , длилось опять гдето 6-8 месяцев , опять безресултатные приёмы таблов.. все закончилось когда нашел работы , котораая дала мне уверенность в себе и вообще была очень интересной и довольно пристижной.Опять почувствовал что голова возвращается в нормальное русло , появляется ясность в мыслях , крепкий сон и вроде никаких преград для успешного будущего.. но и ета светлая полоса закончилась когда перешёл на другую работу в хайтеке , опять погрузился в усталость давление и заторможенность.И тут уже как мне показалось есть закономерность и мне просто надо найти место работы где мен будет хорошо.. так и сделал - вернуся в ту же область где мне было хорошо - и правда всё стало налаживатся , быстро продвигался по службе , все уважали и любили...Теперь, после полтора года счастья вроде бы без причинно опять начался спад активности и постепенно я вернулся опять в состояние беспомощного слабого заторможенного обезжизненного человека.. хотя завремя ремиссии я добился очень многого и казалось что больше я не упаду в ету пропасть. вообщем перепробовал я очень много за ети 4 месяца как ето началось, сейчас я на иглоукалывании и начал заниматься йогой, пока не чувствую улучшений. ну и сделал конешно все возможные проверки чтоб исключить физиологическую паталогию. мой вопрос в следущем - ктото был в подобном состоянии или знаком с людьми с похожими симптомами , и может комуто помогла йога или иглоукаливание..мне просто надо знать , что есть шанс что мне чтото поможет , может ето на меня подействует как плацебо , пускай , но мне надо верить , что еще осталось чтото что сделает меня сново счастливым! психиатрию не хочу пробовать еще раз , потому что не дала никаких результатов , лишь ухудшение. спасибо за уделенное мне время. всем здоровья!главное менталного!
Владимир С. Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Чистая ипохондрия на почве нежнейшей любви к себе любимому.
Мёбиус Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Не лечится, а улаживается, как нежелательное состояние. Это наверное с точки зрения психиатрии Вы - больны, но это запутает ситуацию ещё больше, думая что болен мозг. Разрыв с девушкой - это психическое расстройство. Мозг тут не причем. Мозг тормозят наркотиками и страдания уменьшаются. Это не болезнь. Это расстройство потери. Разрыв с девушкой включил определенную психосоматику. С разбором психосоматик есть масса прекрасных техник и соответствующих специалистов (я ни кого не рекламирую). А лекарствами Вы отравили организм, теперь их нужно выводить из организма, раз отказались от психиатрии, потому что нужно вспоминать всю душевную боль, чтобы разрядить её болезненное действие, а она заглушена и вытеснена в подсознание. Что даст просто депрессию. Йога будет усиливать энергию, энергия может опять вскрыть душевную боль, но при этом нужен соответствующий специалист, чтобы квалифицированно выслушал Вас и уменьшил душевную боль, это уменьшит и соматические ощущения.
EpicGirl Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 А какая у Вас хворь раз диагноза не поставили? Как Вы её зовете? Конечно можно посоветовать отвар ромашки, мелиссы и зверобоя, или три раза через плечо плюнуть, какие там еще альтерметоды есть?
Гость serj Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Чистая ипохондрия на почве нежнейшей любви к себе любимому. владимир , как раз за период моего лечения у психоаналитика всплыла моя "нелюбовь" к себе и поиск её отражения извне.. но все ети разборки детских переживаний и любовных неудач никчему не привели , я наблюдался у двух разных людей и в итоге по их инициативе завершались наши встречи и меня направляли или к психиатору или на групповые встречи , на которые тоже ходил , прилагая огромные усилия опять же изза заторможенности мозга.. Разрыв с девушкой включил определенную психосоматику. С разбором психосоматик есть масса прекрасных техник и соответствующих специалистов (я ни кого не рекламирую). А лекарствами Вы отравили организм, теперь их нужно выводить из организма, раз отказались от психиатрии, потому что нужно вспоминать всю душевную боль, чтобы разрядить её болезненное действие, а она заглушена и вытеснена в подсознание. Что даст просто депрессию.Йога будет усиливать энергию, энергия может опять вскрыть душевную боль, но при этом нужен соответствующий специалист, чтобы квалифицированно выслушал Вас и уменьшил душевную боль, это уменьшит и соматические ощущения. думал я и в етом направлении - насчет девушки и психосоматики...но если и так , что делать дальше? я провёл несколко месяцев (после полугодово курса в группе где обучали общению со своим подсознанием и лечением прошедших травм) прокручивая в голове все стрессы , расставания , дарил себе любовь , успокаивал себя , любил , расслаблял все тревоги , которые наполняли меня в периоды разлуки с девушкой, но все бестолку - мозгу уже не нужен триггер , чтоб впастЬ в ето состояние , просто приходит время и пошло поехало.. и не знаю если родисля тот специалист , который лучше меня самого сможет разобратся в моих противоречиях.. а насчёт йоги - я впервую очередь ожидаю от неё именно енергии и налаживание нормальной работы мозга, дальше я сам с огромным удовольствием встречусь со своим подсознанием - я его какими только способами пытался вызвать на ринг , а оно лишь ударами ниже пояса из подтишка отравляет мне жизнь губя всё то , чего мне удаётся добитсья в периоды свободы.. А какая у Вас хворь раз диагноза не поставили? Как Вы её зовете?Конечно можно посоветовать отвар ромашки, мелиссы и зверобоя, или три раза через плечо плюнуть, какие там еще альтерметоды есть? ну диагноз таковой - разлад в химических процессах мозга , лечение - психиатрия , в частности перебор кучи лекраств , их сочетаний и доз.. как мне сказал один психиатр - есть больные , которым помогает уже первое или второе лекаство , но есть очень упорные больные - такие как я , которых надо ломать или лошадиными дозами или со4етаниями лекарств .. ну и перспектива блин а зверобой принимаю в таблетках , называются st. john's wort , но тож безрезультатно.. иногда бывает голова включается , когда начинаю какое-нибудь новое направление лечения например иглоукалывание или заговоры у бабулек, но через несколько дней опять мозг торомозится и какбудто ожидает какогото нового раздражение , чтоб дальше работать.. вот такие пироги
EpicGirl Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 ну диагноз таковой - разлад в химических процессах мозга , лечение - психиатрия , в частности перебор кучи лекраств , их сочетаний и доз.. как мне сказал один психиатр - есть больные , которым помогает уже первое или второе лекаство , но есть очень упорные больные - такие как я , которых надо ломать или лошадиными дозами или со4етаниями лекарств .. ну и перспектива блина зверобой принимаю в таблетках , называются st. john's wort , но тож безрезультатно.. иногда бывает голова включается , когда начинаю какое-нибудь новое направление лечения например иглоукалывание или заговоры у бабулек, но через несколько дней опять мозг торомозится и какбудто ожидает какогото нового раздражение , чтоб дальше работать.. вот такие пироги Нету такого диагноза, и лечение как-то странно Вы обозначаете
Гость serj Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Нету такого диагноза, и лечение как-то странно Вы обозначаете ну звучало чтото вроде клиническая депрессия .. я побольшему счету сам себе приписывал диагнозы , вроде вялотекущей шизофрении или мании депресии , что категорически отрицали все врачи у которых наблюдался
Akella72 Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 serj а какие лекарства принимали ? Дозы ? Сколько времени ? Кто выписывал ? Терапевт или психиатр На учёте в ПНД состоите ? Вообще то если не ошибаюсь аффективные расстройства длительностью как раз до 6-9 месяцев даже расстройствами не считаются Может не всё так тяжело ?
Владимир С. Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 за период моего лечения у психоаналитика всплыла моя "нелюбовь" к себе В чём она выражается?
Гость serj Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 serj а какие лекарства принимали ? Дозы ? Сколько времени ? Кто выписывал ? Терапевт или психиатр На учёте в ПНД состоите ? Вообще то если не ошибаюсь аффективные расстройства длительностью как раз до 6-9 месяцев даже расстройствами не считаются Может не всё так тяжело ? ну не знаю.. аффективные расстройства.. у меня ето начиналось каждый раз в разное время года, внезависимости от сезона , да и заканчивалось обычно после того как я находил какоеto средство которое пробуждало мой мозг.. повторюсь что первый раз ето был метод работы над своими страхами , второй - рейки и работа новая и третий раз групповая терапия и работа подходящая.. но теперь ни на что мозг не реагирует.. принимал таблетки разные - вот несколько на память - паксил , едронакс, еффексор , ципралекс , прозак, римотив , золофт.. дозы не помню.. пока что меня тут записали на приём к очень крутому психиатору , что берёт за приём 250 $ , но щитается одним из лучших в нашей стране , глава ассоциации психиатрии.. к нему посылают с тяжёлыми и неподдающимися лечению заболеваниями. не знаю про учёт , ну у нас тут такого нету , можеш обращатся в государственные клиники никому об етом не сообщается В чём она выражается? в том что просто не достаточно ценю , уважаю и лелею себя Да, согласен. Бестолковая и старая техника. Попробуйте аспектонику. Там используется выстраивание иерархии целей, соединение противоположных аспектов, как основа для изменения нежелательных состояний. Цели выстраиваются по последовательной цепи. Чем выше найдена цель, входящая в аспекты противоречий, тем быстрее рухнет состояние тревоги. Сознанием схватывается вся гештальт-конструкция, целиком. И все рушится. Безусловно. Разобраться сможете только Вы. Никто за Вас разбираться и не будет. В таких методиках нет принципа врача, который за Нас лечит болезнь. Просто присутствие и то если оно нужно. ОТЛИЧНО! Боевой настрой! Мёбиус , я не знаю с чего мне сейчас начинать , никаких мыслей и переживаний нету , кроме етого состояния усталости , безисходности , разбитости.. если месяца 2 назад я еще пытался работать с прошлым разными тактиками , без какоголибо резултата , то сейчас я почти смирился с тем что ето физиология мозга такая и сейчас уже ничего не зависит от моей работы с сознанием/подсознанием.. но книжечку по аспектонике скачаю обязательно! а что там с ёгой ? вы сталквались с случаями когда ощущалась реальная помощь от неё?или от китайской медицины или может гомеопатии.. жить так хочется , но в таком состоянии ето существование и ожидание ночи , когда все заканчивается .. блин я ведь совсем другой человек по натуре , я не должен быть в етом состоянии , я каждый день возвращаясь с работы удивляюсь как я доработал до конца дня не потеряв сознание и доехал до дома на машине не совершив аварии
Antошка Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Тут на днях работал с человеком по эпилепсии. Мёбиус, Вы и лечили (т.е. работали)?!! Господи боже. Пациент хоть жив??? "Конечно жива. Прекрасно себя чувствует. Только не узнает никого. Память почему-то отшибло". С вашим случаем не так?
Antошка Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Когда мы начинаем любить свою болезнь и принимать что она говорит, то мы можем снять психическую составляющую.Пока драматизаций не было. Наоборот. Человек так воспрял духом, что приятно посмотреть. Все в порядке. Если интересно я конечно могу сообщать о ходе прояснения эпилепсии, но Вы ж знаете настроения нового, наверное молодого модератора. Честно говоря, я как то раньше боялся браться именно за эпилепсию, но вот читая этот форум, вдруг кое-что понял, что справлюсь и выбрал кого полегче. Форум помогает мне понять как думают люди, где у них ошибки в мышлении. Да, у меня есть в университете знакомая с диагнозом эпилепсия, припадки в анамнезе, но где-то лет пять их нет (добросовестно пила лекарства, не разговорами лечилась), и вот когда ей начинает казаться, а может быть так оно и есть, что окраска вокруг приобретает чрезмерно яркие тона, она с собой поговорит, поуговаривает, что ей кажется, и отпускает, и цвета нормальными становятся. Разговоры они хорошо, они замечательный эффект могут принести, когда лекарствами залечишь, хоть немного :)
Джовдет Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Уже эпилепсию колдунством лечить начали. Совсем оборзели от собственной бредовой системы!
Мёбиус Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 и вот когда ей начинает казаться, а может быть так оно и есть, что окраска вокруг приобретает чрезмерно яркие тона, она с собой поговорит, поуговаривает, что ей кажется, и отпускает, и цвета нормальными становятся.Разговоры они хорошо, они замечательный эффект могут принести, когда лекарствами залечишь, хоть немного Интересный эффект. Уже эпилепсию колдунством лечить начали. Я ещё лет 20 назад слышал что её колдовском лечили, говорили что это духовная болезнь и ее может вылечить только какой-нибудь типа "крутой" Учитель. Было несколько примеров и мне было жутко интересно, а как это. Теперь я понимаю, что это действительно больше духовная болезнь, чем физическая. Но это же моя точка зрения, почему бы и не высказаться в альтернативной теме.
EpicGirl Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 А может вернемся еще на столетие назад и будем лечить на костре?
Antошка Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 А может вернемся еще на столетие назад и будем лечить на костре? Это прыганием через него и опаливанием определенных частей тела что ли? :)
EpicGirl Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Это прыганием через него и опаливанием определенных частей тела что ли? :) Не только 100% ожог тела лечит эпилепсию
Гость serj Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 я тут сильно впечатлился у одного доктора , он по китайской медицине специализируется , дядька не шарлатан и деньги берёт небольшие , а очереди к нему две недели надо ждать , вообщем он меня проверил , говорит , что все мои проблемы изза неправельной циркуляции энергии во внутренних органах и он исправляет ето иглоукалыванием , тоесть устраняет первопричину последствий - нарушений работы мозга и многих других заболеваний. ну вообщем у него тоже не так всё фокус покус , надо подбирать правильное лечение , диету , настоечки всякие.. ну я решил , дать шанс етому направлению.. ведь по сути депрессию я не ощущаю , а он и говорит , что у меня ето не депрессия , а напряжение которое отдаётся в мозг от внутренних органов , которые надо просто научить заново работать в мире и гармонии.. и правда так хочется верить , что можно ето вылечить, а то перспектива перепора десятков таблеток , со всякими побочными ефектами меня ужасает больше всего.. а вот еще вопрос к специалистам - L-tirozin ,5-HTP, L-Taurine , фенилаланин , ети средства могут помочь в моём состоянии ? brain booster я могу уже сегодня купить и попробовать..
Гость serj Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 доктора, отпишитесь пожалуйста , мне важно ваше ммнение по поводу аминокислот..
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 доктора, отпишитесь пожалуйста , мне важно ваше ммнение по поводу аминокислот.. Ну как Вам сказать... Не совсем серьезно это. Т. е., если нет серьезного расстройства, то можно потратиться и на это.
Гость serj Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну как Вам сказать... Не совсем серьезно это. Т. е., если нет серьезного расстройства, то можно потратиться и на это. ну я попробую , впринципе хуже не должно стать..хотя еще посоветуюсь с моим врачем по китайской медицине.. ну а все таки , что ето такое может быть у меня ? ну не похоже на дипрессию , ну если даже предположить , что ето эндогенная депрессия , ну сколько я читал симптомов , ну не похоже всё ето на моё состояние , ну есть у меня желание и общаться и гулять, но я не в состоянии , потому что котелок просто не варит , тормозит и давление сильное по бокам головы.. я тут еще у одного доктора был , тоже к нему направили по рекомендациям , так он проверяет организм по проводимости какимито приборами .. вообщем он нашел , что у меня вроде какоето восппаление вверхних зубах , в синусе какомто или корне, ну оттуда все ети симптомы , еще звон в ухе у меня - ето он сказал еще больше подтверждает его теорию.. вот иду завтра делать снимки зубов , мама у меня зубной врач , так что фотки мне обеспечени высшего класса. ну а вообще ктото на форуме может подксзать на что похожа моя болячка, что ето такое ? может чтото оргническое ? или ето всетаки такая изощрённая депрессия , всетаки не первый раз у меня ето случается за последние 6 лет.. но в етот раз блин совсем безпречинно..
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 ну я попробую , впринципе хуже не должно стать..хотя еще посоветуюсь с моим врачем по китайской медицине..ну а все таки , что ето такое может быть у меня ? ну не похоже на дипрессию , ну если даже предположить , что ето эндогенная депрессия , ну сколько я читал симптомов , ну не похоже всё ето на моё состояние , ну есть у меня желание и общаться и гулять, но я не в состоянии , потому что котелок просто не варит , тормозит и давление сильное по бокам головы.. я тут еще у одного доктора был , тоже к нему направили по рекомендациям , так он проверяет организм по проводимости какимито приборами .. вообщем он нашел , что у меня вроде какоето восппаление вверхних зубах , в синусе какомто или корне, ну оттуда все ети симптомы , еще звон в ухе у меня - ето он сказал еще больше подтверждает его теорию.. вот иду завтра делать снимки зубов , мама у меня зубной врач , так что фотки мне обеспечени высшего класса. ну а вообще ктото на форуме может подксзать на что похожа моя болячка, что ето такое ? может чтото оргническое ? или ето всетаки такая изощрённая депрессия , всетаки не первый раз у меня ето случается за последние 6 лет.. но в етот раз блин совсем безпречинно.. Да трудно сказать исходя из написанного. Депрессий вариантов очень много есть. Может и она. И на неврастению местами смахивает. Оно нормальное очное обследование для адекватного диагноза надо. И не шаманов и не чудо-приборчиками, а у компетентного врача.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти