Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ха, ей непонятно, что это такое. :D

Вы опять пришли грязью рыгать в теме? Что Вам здесь надо? Хотите по теме - пишите, нет - сразу отправлю жалобу Админу, даже не модератору! И тот Ваш пост - где Вы прямым текстом сообщаете - зачем пришли в этот раздел.. Надо же какая склочная и озлобленная тетка, три дня в себя прийти на может...

• Ответов 650
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вас что раздражают кавказцы на рынках ? Я уже писал а русские что идут на рынок торговать фруктами и овощами.

А их что, туда пускают? :D

Кавказские орлы сделали монополию на торговлю на рынках.

И это началось не вчера. Потихоньку выжили и бабулек, и русских производителей.

На рынок идёшь, как в другое государство со своими законами.

Хозяева. :D

Не... мне в магазине комфортнее ... :rolleyes:

Опубликовано
Я не это писала.

Я говорили о том, что ксенофобия распространяется в первую очередь на различия в бытовом аспекте.

Обрусевший кавказец по крови - вызывает меньше эмоций, чем тот, который приехал из своей республики.

Кстати, для грузчика Васи - еще не факт, какой из гостей столицы "ближе": продавец с рынка или нейрохирург.

Ты писала тоже, но другими словами. Я с той твоей мыслью согласилась. Я так и думаю.. Но при одном своем уточнении - дело не в "русости", а в общей культуре конкретного человека.. Я ж говорю - у меня в спорт. группе несколько турок мужчин - у меня с ними любовь и взаимопонимание полное, как говорится. Они все в первом колене эмигранты, но при этом даже между собой пратают тока на нидере, ни коем образом не подчеркивают свою нац. принадлежность, как и я.. Всем нам по барабану - какие у нас национальности - в атмосфере витает взаимоуважение.. Я к чему - повторяю - дело не в национальности - дело в культуре. А насчет Васи - тоже писала - мне пьяный Вася дальше по духу, чем культурный и вменяемый турок. Если в общем - у меня резкое неприятие быдлячества, а не какой-то национальности.

Опубликовано
На рынке - меня тоже. Я туда перестала ходить. :D

Во-во.. :lol: Честно - меня колбасит от такой манерки себя вести и стиля речи.. Ну ничего с собой поделать не могу.. :D Я если хожу, то тока не одна.

Опубликовано

Уважаемый Надир. За приличную чистую речь уважаемый. .

Вас что раздражают кавказцы на рынках ? Я уже писал а русские что идут на рынок торговать фруктами и овощами.Это не только стоять за прилавком это и отбор и сортировка и мойка всех эти продуктов
Извините, но это просто неправда! Много раз это обсуждалось в рос. СМИ, да и на рынке бабушки жалуются. Да не не хотят русские торговать, их туда не пускают, на рынках еще та коррупция, как и повсюду.. С москвичами-то все ясно, а вот элементарно привезти из Тамбова картошку свою фермеру - не дадут встать на рынке - предложат сдать оптом за копейки или просто выгонят, иногда еще и побьют.. Это голые факты и это проблема, которая уже который год стоит в Москве. .
Это выкладка.У меня родственник работает в Ростове у него магазин ростовчане продавцами в магазин одежды не хотят работать. У него с Украины работают девушки.Хотят что бы им минимум 15000 платили а он платит 8000 .Вы извините но это бизнес.
С украинками и на московских рынках такая же картина наблюдается.. Уже есть типа шутки - самый модный брак нынче в Москве - он - кавказец, она - хохлушка. :D
И я думаю любой русский предприниматель тоже так будет поступать. В Израиле на работу не берут палестинцев и выходцев из Советского союза а бирут сирийцев. Палестинцев те не работники говорю это как мусульманин и как человек у которого есть друзья арабы они тоже с палестинцами дело не имею.
Ничего не могу сказать про Израиль по этому поводу, но в Нидерах такая же картина с турками - они работать не любят, а деньги получать очень любят. У меня у супруга на работе было таких несколько.. С его помощью их убрали.. Он говорит, что не собирается за ними ошибки исправлять и вообще вместо них работать.. А уж про их - я плохо себя чувствую, сегодня не выйду на работу - легенды ходят.
Не берут из Союза да потому что те себя как минимум Ходорковскими считают а как максимум Рокфелларами. Везде одна и таже херня не берут местных потому что не хотят работать.Такая же ситуация и в Ашхабаде и в Махачкале .Я в Махачкале не беру всякий сброд хоть они даже и мои соородичи.Да нафиг нужно убытки терпеть у меня бизнес и у других тоже самое.
Возможно.. Я вот тоже не пойду на абы какой труд.
Опубликовано
МЕНЯ лично они не раздражают.

На рынке в том числе. :D

Тебе переплачивать за черешню интересно? Или ты настока богата, что денег не считаешь... А как насчет клубники - когда в корзиночке сверху свеженькая, а под ней сплошь гнилье.. Вот что характерно - бабушки с Подмосковья никогда гнилую клубнику не подсунут.. Есть такая черта у торговцев с Кавказа - хитрить жестко.
Опубликовано

Интересно... В самом сердце России, среди подавляющего большинства русских, их вытесняют и притесняют хохлы и кавказцы. Что это говорит о русских? Одно из двух - либо им так удобнее, либо они просто неконкурентоспособны. Выбирайте что хуже %)

Опубликовано

Спасибо, Надир.

Каковы мои цели да элементарные донести до тех, кто с предубеждение относятся к нам это неправильно. Нельзя делать выводы о народе по тому, что пишут СМИ или разносят провокаторы и подстрекатели.

Полагаете - Ваше выступление поможет преодолеть это массовое предубеждение?

Опубликовано
Интересно... В самом сердце России, среди подавляющего большинства русских, их вытесняют и притесняют хохлы и кавказцы. Что это говорит о русских? Одно из двух - либо им так удобнее, либо они просто неконкурентоспособны. Выбирайте что хуже %)

Про хохлов не скажу, а кавказцы...

Дело в том, что они незаконопослушны B) плюс имеют широкие и крепкие родственные связи.

Русские же разобщены. И думают, что живут в правовом государстве :D

Опубликовано

А я им дал свои координаты на одноклассниках .Просто многие наверно думают о том что кавказцы чурки неграмотные. Я больше чем уверен что многие и не знают что и космонавт у нас есть Муса Манаров лакец из Дагестана.

Итак, давайте по порядку. Енот написала о засилье кавказцев на рынке, а некоторые даже об их монополии на рынках. Эта моя тема и ее знаю от и до. Но для начала тот пример о фермере, который вырастил картошку, где нибудь в тамбовской области и бабулек, которые недовольны и возмущаются, что всё так дорого. Давайте разберем это, так как когда то я этим очень плотно занимался. Вот представьте вырастил этот гипотетический фермер 15 тонн картофеля. Чтобы его вывезти нужно два КАМАЗа, который берет 10000 больше нельзя иначе нижние слой будет раздавлен и подмят. Значит второй КАМАЗ полупустой, но водителю без разницы ты хоть пустой гони его главное, что бы бабки платили. Ну как начали догадываться, если нет, продолжим дальше. Итак, приехал он в Москву дали допустим дали ему место без всякого якого. А перекупщику директор рынка показал фигу. Дальше он продал весь свой картофель в сезон и уматал. Ах да совсем забыл картофель надо сгрузить на склады и платить за хранение. Ну, вообще он продал свой картофель и уматал. Место на рынке пустое. У перекупщика картофель пропал, и кавказец послал всё к черту и уехал к себе на Кавказ. Склад тоже опустел и денег уже никто не платит. Теперь вопрос к форуму поставьте себя на место директора рынка и директора складов. С кем вы заключите договор на аренду торгового и складского места. С таким временщиком фермером, который только через год приедет или с человеком который круглый год будет стоять, и торговать на месте и занимать круглый год склады. Более того еще и шапку будет носить. Весь процесс я упрощенно описал, а ведь система Роспотребнадзора и Россельхознадзора и всякие там ….зоры которые выдают всевозможные сертификаты и разрешения. И у меня такой вопрос и когда же этим всем заниматься фермеру. Вы извините, но либо картошку надо выращивать, либо заниматься ее сбытом. Систему распределительных и заготовительных баз была придумана не кавказцами, а другими более умными и образованными и она действует во всем мире. И те структуры они государственные и кавказцев там раз два и обчелся. Там работает титульная нация и вопросы больше к ним. Далее пример торговля мясом. Ну нельзя зарезать говядину в Ярославле а потом везти в Москву. Ее везут до Москвы живым весом. Потом дают неделю отойти, а только потом режут, иначе мясо будет дрянь и ты его не продаж, потому что у конкурентов оно будет лучше, ну и когда у фермера занимающего этим откормом будет время всем этим заниматься. Да никогда. А уж получать все эти документы тут приготовься только обслюнявить бабки. А вот эти самые перекупщики, у которых КАМАЗы и склады ездят по деревням и собирают урожай прямо на месте. Заполняют машины везут на склады там рабочие начинают мыть сортировать упаковывать и везде это деньги это труд и это время. Ну ладно это с местной продукцией, а заграничной, а ее кто будет продавать ? Наверно фермер с Италии только уже на Iveco приедет обойдет все эти конторы, потом растаможит и только потом будет продавать свои апельсины. Ну, извините это же примитивный рынок даже в Древнем Риме уже такого не было. Купцы привозили товар продавали оптом и уезжали обратно за товаром. Точно такая система и на Кавказе, а нам кого винить вокруг все, такие как мы. Вам то легче вы на нас сможет свалить, а нам на кого. Это система, которая сложилась с советских времен система Роспотребсоюза. Не могли даже в то время не то, что фермер колхозы этим не могли заниматься. Либо ты работаешь на земле либо ты торгуешь. И такое замечание бедный фермер за копейки вынужден сдавать. Значит за границей ее за копейки, получается производить и закупать там дураки, что так продают дешево, а наш фермер умный он так продавать не хочет. Те производят дешево, потому что технологиясовременная и в той же самой Голландии один фермер кормит 122 человека, когда то давно я смотрел передачу, а у нас сколько? Теперь насчет турков я, конечно, не знаю какие у вас там турки, но те турки, которых я вижу в Стамбуле пашут с утра до ночи три дня в году только отдыхают это после уразы. Может потому что рафинированные может от того такие. Вообще хорошее словечко рафинированные. Термин относится к физическим веществам, которые очищены от всяких примесей. Рафинированное масло, какое бы оно не было, оливковое или подсолнечное лишается всех компонентов определяющие его биологическую ценность. Это делается для того что бы масло не портилось, как добавка к салату оно бесполезно. То же самое и о рафинированных кавказцах можно сказать. Это уже не кавказцы если жизнь очистила от всего того что определяло его этническую принадлежность. Я родился в Туркмении язык свой знаю культуру, и обычаи тоже жену привез из Дагестана. Я же не рафинировался. У меня есть родственники я уже раньше писал одни в Германии другие в Чехии я говорил с их детьми одни знают немецкий и наш ,другие чешский и наш и мы могли общаться. Я скажу одно рафинированный кавказец это не кавказец, рафинированный русский это не русский и так далее вон артист Дэвид Духовный он ведь языка русского не знает или Питер Устинов толстый такой артист в Голливуде какие к черту они русские, а вот Сикорский был до конца жизни русским человеком. У русских есть хорошее обозначение такой рафинации. Иваны, не помнящие родства. Или люди без рода без племени.

И еще так забавно был прочесть отзыв о моих поста «Вроде все правильно аргументировано пишет Надир а вот почему-то закрадывается сомнение» Воистину правду говорят наврешь поверят а правду говоришь не верят.

Опубликовано

И, кстати, с Сикорским интересно... Отец у него поляк, мать - украинка, а по самоощущениям он - скорее да, русский. Монархист и прочее.

Между прочим, уважаемый Надир... Имха, но Ваше выступление здесь обусловлено такой вещью... Мне кажется - Вы, подобно Сикорскому (не русскому по крови человеку) идентифицируете себя... русским.

Отсюда и Ваш полемический запал. От желания улучшить своё.

Ещё раз подчеркну - могу ошибаться.

Опубликовано
Итак, давайте по порядку. Енот написала о засилье кавказцев на рынке, а некоторые даже об их монополии на рынках. Эта моя тема и ее знаю от и до. Но для начала тот пример о фермере, который вырастил картошку, ........................................

1) Наверняка ваши оппоненты под рафинированным кавказцем имели ввиду именно оригинального кавказца, неиспорченного западным укладом.

2) На счёт описания справедливости на рынках.

Я не согласен с вашим объяснением, почему нельзя дать свободу продажи фермерам.

Я не вижу проблем кроме сложившейся монополии, чтобы фермеры при желании продавали сами без принудительной перекупки по принудительным ценам.

А владельцы складов покупали бы у них же, а потом просто при продаже через 3-9 месяцев накручивали за перебор и хранение. Но почему они имеют право диктовать цену сегодня, в сезон??? Склад для этого нафиг ненужен. Грузовик фермер оплатит. Хозяин склада всё равно своё получит. Хозяин торговых помещений может просто увеличенные тарифы иметь для краткосрочной аренды (и не останется в накладе).

Я что-то упускаю?

Опубликовано
И не только пишут. :lol: Заходишь, к примеру, на Кунцевский рынок Москвы - мало того, что за руки хватать пытаются, чтоб на из товар внимание обратили, так именно так и обращаются.. И всегда на "ты" .. При этом не забывая добавить - ради Аллаха. :D Я давно на рынок одна стараюсь не ходить.. А уж их "манерка" перекупить и цену "усилить" многократно - скока уже передач на эту тему сделано - жалобы русских фермеров и просто бабушек-садоводов-любителей.

Енот...

Тебя раздражает:

Врачи.

Учителя.

Приезжие.

Лимитчики.

Русские.

Кавказцы.

Узбеки.

Муслимы

Многодетные.

Русские мужчины.

Коммунальные службы.

Российское законодательство.

Состояние улиц......................

Я бы на твоем месте взяла талончик к врачу.

Опубликовано
Енот...

Тебя раздражает:

Я бы на твоем месте взяла талончик к врачу.

Нее, Ред.. Брать надо талончик тому, кто постоянно фантазирует на тему, что другие думают и что других раздражает. А так же - на предмет недееспособности по причине, видимо по возрасту, а может, и всегда так было, - непонимания написанного текста, причем, несложных фраз.. Так что очень советую посетить врача - а то еще несколько лет и в смысл простого нераспространенного предложения не будете втыкать.. И обязательно поставьте в известность доктора, что Ваша лексика соответствует ученику класса примерно 6-7. То есть для тети в 50 это явно не норма. :)
Опубликовано
Наверняка ваши оппоненты под рафинированным кавказцем имели ввиду именно оригинального кавказца, неиспорченного западным укладом.
Не наверянка, а точно нет. Вы значение слова рафинированный знаете? Ну хотя бы на уровне понимания, что такое рафинированный сахар.. :D А западный уклад это что, уклад - чего, как им можно испортить и что значит "кавказец неиспорченный западным укладом". Жесть! :lol: Вы когда пытаетесь умничать - ну хоть разберитесь в значении слов и их сочетаемости в одной фразе. :D
Опубликовано
Послушайте - читать такое от бездетной - просто жуть! Родите хоть одного сперва! И посылайте его хоть куда! Жесть! А то она чужими детками раскидывается..

Джами, Вы там где? Ваша боевая подруга смотрите что пишет... Так кто кроет русских? :lol:

золотце, ты по мне соскучилась?)) а ты сама выше что про русских мужчин написала?

Вопрос надо ставить иначе - отчего большинство русских мужчин недоделанные, а те, кто доделанные - их не хватает на всех женщин..

ай, как нехорошо. ай как некрасиво. ай как по-русофобски. :P

Опубликовано
золотце, ты по мне соскучилась?)) а ты сама выше что про русских мужчин написала?

ай, как нехорошо. ай как некрасиво. ай как по-русофобски. :P

А мы на "ты"? :blink: Я Вам не золотце.. И совсем не соскучилась.. Вы линию беседы читайте.. И давайте без уверток - все жду фразы, гд я крою русских, а не обсуждаю большинство русских мужчин.. Уж молчу - что сначала Вы ЛЯПНУЛИ, а потом уже этот мой пост вышел в свет.. Нехорошо, когде нечестно.. ЗЫ.. Значит еще одна порядочная встала ко мне на учет, у меня все посчитаны. :lol:

Опубликовано
Как Вы это определили? :blink:

Не получается.. Надир пишет, что его супруге 44, не думаю, что ему самому 18-22. :) И по жизни знаю - у ваших с возрастом эмоций не уменьшается. ЗЫ.. Я знаю англ., это моя профессия, но это никак не означает, что я ассимилирована в Альбион. + на ушко - нет такого языка - голландского. Есть нидерландский язык.

ну напиши длинный текст на нидерландском. я почитаю. проверю :lol:

Определила потому, что Вы ведь не говорите на нидерландском с детства, так ведь? и не знаете его в совершенстве. и наверняка говорите на нем с русским акцентом

Опубликовано
А мы на "ты"? :blink: Я Вам не золотце.. И совсем не соскучилась.. Вы линию беседы читайте.. И давайте без уверток - все жду фразы, гд я крою русских, а не обсуждаю большинство русских мужчин.. Уж молчу - что сначала Вы ЛЯПНУЛИ, а потом уже этот мой пост вышел в свет.. Нехорошо, когде нечестно.. ЗЫ.. Значит еще одна порядочная встала ко мне на учет, у меня все посчитаны. :lol:

что еще за порядочные у ВАС на учете стоят? вы явно негативно высказались про "большинство русских мужчин". Если б я так сказала, Вы бы начали орать, что вот как я плохо к русским отношусь и чтоб я убралась отсюда, раз меня русские мужчин не устраивают.

мне надоело Выкать.

не соскучИЛИсь, не упоминайте меня всуе

Опубликовано

Нет уважаемый Игорь Ф как раз этого я не делал и никогда делать не буду. Я доволен тем кем я и являюсь к тому же горжусь своим народом и историей своего народа. У нас нет темных пятен в истории и у нас нет таких событий за которые мы бы стыдились. Уважаемой Citizen отвечаю вы наверно не очень внимательно читали и вникали в смысл и суть моего последнего поста. А ваши советы по разрушению монополии и улучшению такой сферы как торговля плодоовощной продукции ,ну мягко сказать могут вызвать улыбку а у невоспитанных торгашей могут вызвать гомерический хохот. Вы советуете владельцам склада покупать продукцию фермеров вы извините да она ему нафиг не нужна он склады сдает и не парится и ему без разницы картошку хранить или покрышки у него своих проблем хватает и менты и пожарники и прочаю мутотень.Далее вы советуете покупать а через 3-9 месяцев накручивать за перебор и хранение и все? Вот так вот просто переложить на цену что бы для вас как можно дешевле и что без прибыли работать , а естественная убыль а воровство и зарплата господи сколько геморроев вы предлагаете им добровольно взять на себя. А у них согласия вы спросили это я еще всех документов не перечислил которые ему нужно «купить». Жил себе не тужил сдавал склады раз в месяц приходил за арендой и опять в сауну к телкам простите пожалуйста за такой неприличный пассаж. Далее ваша фраза «склад для этого нафиг нужен» а где картошку держать под камазом? Да с такой революционностью вы в трубу вылетете .А камазист вам скажет да без проблем ты главное плати мне так как будто я еду у него время деньги. А вот это теза про хозяина торговых помещений просто хит иметь увеличенные тарифы для краткосрочной аренды. Это тоже без проблем заплати за год а потом работай хоть месяц хоть два. Ну как вам нравится краткосрочный тариф? И последнее фермер грузовик оплатит .Вы милая моя наверно не знаете принципов краткосрочного кредитования сельского хозяйства весной берут, а осенью отдают когда урожай соберут и если продадут вот они и продают это не перекупщики их давят, это они хотят быстрей кредит вернуть .Потому что проценты по коротким деньгам всегда выще чем по длинным. А еще ему надо за горючее расплатится. У фермеров наличных денег нет. И еще в 1994 году тариф был такой 1 доллар за км ну если из тамбова ехать это так 500-600 км нетрудно подсчитать а ГИБДД вы знаете ,что такое ехать на груженном камазе ? Это такой экстрим какого никогда вы не забудете.А есть еще такие тонкости в этом деле что описывать целой ветки не хватит .Вот если кому начать рассказывать большинство так и говорят да нафиг нужно с такими мучениями эти бабки зарабатыват. Вот поэтому и развалилась система Потребсоюза сидели чиновники из заготконтор созванивались с братским республиками ,договара заключали и они работали а развалился союз ,надо было задницу поднимать и уже с риском для своих денег ехать закупать отправлять ,складировать и сортировать. А зачем им это было нужно бабки у них были они кто куда свалили а их места заняли те кто мог и вынужден этим заниматься. Пример такого да пожалуйста мэр Махачкалы Саид Амиров работал в системе Дагпотребсоюза крупный был вор а когда система начала разваливаться свалил оттуда подался в политику.

Опубликовано
Енот...

Тебя раздражает:

Врачи.

Учителя.

Приезжие.

Лимитчики.

Русские.

Кавказцы.

Узбеки.

Муслимы

Многодетные.

Русские мужчины.

Коммунальные службы.

Российское законодательство.

Состояние улиц......................

Английские футбольные арбитры.

Советские танки.. :D

Енот! Не сдавайсо, держи хвост пистолетом! :lol2:

Опубликовано
что еще за порядочные у ВАС на учете стоят? вы явно негативно высказались про "большинство русских мужчин". Если б я так сказала, Вы бы начали орать, что вот как я плохо к русским отношусь и чтоб я убралась отсюда, раз меня русские мужчин не устраивают.

мне надоело Выкать.

не соскучИЛИсь, не упоминайте меня всуе

Нафиг мне Вас упоминать еще... Поскольку постольку.. Вы так напрашивались.. Я сама вот не упоминаю.. :lol: + я Вам сказала бы убраться отсюда? С какой стати? :blink: Ваши посты, Ваше мнение - Ваше личное дело.. Относитесь как хотите хоть к русским, хоть к французам. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...