Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу скажу, что, в принципе, это тема для мужского обсуждения. Хотя, если дамы желают, то тоже могут принять в ней участие.

Итак, нередко бывают ситуации, когда на улице, во дворе, в транспорте приходится повстречаться со столь неприятной молодёжной субкультурой как гопники. Хулиганами, проще говоря. В отличие от грабителей они не ставят цели вас ограбить, а просто хотят унизить, оскорбить, побить, дабы тем самым утвердиться в своих глазах и перед дружками, почувствовать своё превосходство. Убивать они вас вряд ли станут, но покалечить могут серьёзно.

На секунду вернусь к грабителям - там всё ясно: каждый выбирает сам - либо отдать кошелёк (чем они обычно довольствуются и оставляют вас в покое), либо убежать, либо оказать достойное сопротивление. Тут всё зависит от вашей силы, количества грабителей, суммы, которая в кармане, вашего убеждения - что важнее - жизнь или кошелёк и т.д.

Гопники-хулиганы ещё раз говорю хотят поиметь не ваш кошелёк, а вашу честь.

Мне правда приходилось лишь дважды сталкиваться с ними и оба раза на улице. И оба раза я был один. Первый раз я вырубил двух гопников, которые ко мне прицепились (по одному, мне кажется они вообще не цепляются), во второй раз я нарвался на целую компанию гопников и решил, что разумным будет убежать, что и сделал.

Но бывают такие ситуации, когда их много, они начинают вас цеплять (ну типа: "эй, слышь, браток, дай закурить. Не куришь? А чё ты такой дерзкий?"), но убежать не представляется возможным (в транспорте, например) или просто стыдно убежать (когда ты с девушкой, женой или когда они пристают не к тебе и совесть не позволяет не вступиться). Ещё раз говорю, что в подобных ситуациях не был. Всегда готов вступить в драку при необходимости, даже, если их много, когда нужно защитить слабого или когда уж слишком наглые оскорбления с их стороны слышишь.

Но, считаю, что всё-таки разумнее попытаться избежать драки, сохранив при этом достоинство, разрулить ситуацию. Гопники тоже люди, на них тоже можно воздействовать словом.

Вот и вопрос - как с ними разговаривать, если не желаешь быть побитым, когда их много, и одновременно не быть оскорблённым? Понятно, что грубить им не надо. Но и держать нужно себя уверенно, так как поведение жертвы тут же вызовет желание на Вас "оторваться" - страх потеряют совсем.

Как нужно вести разговор? Прошу высказаться тех, кто побывал в таких ситуациях и достойно из них выходил. И действовал не кулаками (это я тоже умею), а словом.

Высказываться тем, кто в таких ситуациях не был или кого просто побили или он просто убежал, думаю, не стоит.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
или просто стыдно убежать (когда ты с девушкой, женой или когда они пристают не к тебе и совесть не позволяет не вступиться)
Надо убегать всегда. Если есть спутники, которые слабее физически - то всеми силам помочь им скрыться первыми. Ничего в этом стыдного нет. Стыдится надо голым на улицу выбегать, а не спасать своё здоровье и здоровье спутницы. Если подруга будет стыдить парня, который вместе с ней убежал, а не раздал по щщам всем гопникам - то она полная дура.

Мне хватило двух серьёзных потасовок, что бы понять, что уличное быдло, которое накачалось пива и ходит группами целенаправленно кого-либо ловить - усмиряемо только ударом в зубы. Никакой диалог и т.п. там не сработает, если он, конечно, не направлен на отвлечение группы и рассеивание её внимания. Всегда необходимо избегать любого диалога, контакта, разговора и т.п. и скрываться настолько быстро, насколько возможно, иначе совершенно не исключено, что геройские подвиги сражений будут некрологах записывать.

Опубликовано

обожаю его читать

В заключение хотел бы сказать, что если мне, моей семье, друзьям или кому нибудь, кто мне не безразличен угрожает опасность от хищника, двуногого или нет, то сначала я буду стрелять, а потом уже буду думать как мне из сложившейся ситуации выбираться.

С уважением,

Oktagon, M.D., Ph.D.

Associate Professor of Medicine

UMass Medical School.

Adjunct Professor of Medicine

Harvard Medical School.

Forensic Instructor

US Dept of Justice

и вот ещё

Все абсолютно правильно. Человек етo в пеинципе хишный примат с высокоразвитым абстрактным мышлением и очен; сложным набором инстиктов. Мы люди, но люди ето животные. Большинство животных на опасность реагируют массовым выбросом гармонов надпочечников. Какое то колличество особей при избытке адреналина падает в нанику и убегют, а какое то колличество переходит к агрессии. В результате селективного процесса еволюции агрессивные индивидумы почти всегда имели адаптаципонное превосходство над пассивными обнимателями деревьев. Доказательством тому является факт, что только у примерно 5% населения земли клыки атрофированы и експрессия пепсина занижена. Все остальные 95% типичные хишники в биологическом отношении.

Кроме того факта, что мы все хишники, мы еше и прекрасно преспособлены к канибализму в психологическом отношении. У нас нет биологического барьера против поедания себеподобных. Есть только моральные представления, что так делать нехорошо. У нас так же очень сильный протекционный инстинкт. У более сильных он развит лучше, чем у слабых. Так, как наша цель ето выжить, и передать свою генетическую информацию следуюшему поколению, то в принциопе чем сильнее наш инстинкт протекции, тем более агрессивны мы в зашите своих близких. Я например открыто говорю, чро ради своих близких у меня нет никаких проблем преждевременно прекратить биологические функции любого другого организма. Гомологичного или нет. При етом угрызениями совести я страдать не буду. Что же касается оркрыто агрессивных особей настроенных вредительски по отношению к другим индивидумам, то их надо спокойно и хладнокровно отстреливать, что и сделал помошник шерифа. Парень хорошо отработал деньги налогоплательшиков.

Опубликовано

Леви советовал когда-то начинать им стихи читать)))) Вдохновенно, с выражением))) Типа чтоб опешили... инициативу перехватить...

Или - задать какой-то нелепый вопрос. Например - на просьбу дать закурить начинать рассматривать ухо вопрошающего и обеспокоенно спрашивать - а что это у вас?... намекая в ответ на его удивление, что это, наверное, опухоль, и, наверное, от курения... ))))) Опять-таки - для того, чтоб перехватить инициативу, вести ситуацию самому...

Такие вот советы психолога...)

Опубликовано
Леви советовал когда-то начинать им стихи читать)))) Вдохновенно, с выражением))) Типа чтоб опешили... инициативу перехватить...

Или - задать какой-то нелепый вопрос. Например - на просьбу дать закурить начинать рассматривать ухо вопрошающего и обеспокоенно спрашивать - а что это у вас?... намекая в ответ на его удивление, что это, наверное, опухоль, и, наверное, от курения... ))))) Опять-таки - для того, чтоб перехватить инициативу, вести ситуацию самому...

НЛПерские штучки :) ИМХО, в ухо лучше :)

Опубликовано

ИМХО, тема связана тесно с таким понятием как ВИКТИМНОСТЬ.

Унижают тех, кого можно унизить.

Кто сам готов унизиться.

Хорошие советы.

Мой опыт общения с гопниками состоялся в темной подворотне, когда я незнакомом районе поздно вечером искала дежурную аптеку.

О чем я их и спросила.

Меня даже проводили до дверей. Чтоб не заблудилась.

Опубликовано
Мой опыт общения с гопниками состоялся в темной подворотне, когда я незнакомом районе поздно вечером искала дежурную аптеку.

О чем я их и спросила.

Меня даже проводили до дверей. Чтоб не заблудилась.

А они именно гопники были? Которые именно "гопом" занимаются?

Опубликовано
Гоп - это весьма конкретное занятие.

А гопники - вполне конкретные товарищи.

Я ориентировалась на определение автора темы:
... на улице, во дворе, в транспорте приходится повстречаться со столь неприятной молодёжной субкультурой как гопники. Хулиганами, проще говоря. В отличие от грабителей они не ставят цели вас ограбить, а просто хотят унизить, оскорбить, побить, дабы тем самым утвердиться в своих глазах и перед дружками, почувствовать своё превосходство. Убивать они вас вряд ли станут, но покалечить могут серьёзно.
Опубликовано

Я просто уточняю, потому что многие называют гопниками просто что-то типа "социальной прослойки" - молодежь из бедных кварталов.

А гопник - это уличный грабитель.

Я ориентировалась на определение автора темы:

А ваши были хулиганы?

Или просто так гуляли?

Опубликовано
Я просто уточняю, потому что многие называют гопниками просто что-то типа "социальной прослойки" - молодежь из бедных кварталов.

А гопник - это уличный грабитель.

Который вполне может быть и молодёжью из бедных кварталов)))

Опубликовано
Который вполне может быть и молодёжью из бедных кварталов)))

Может.

А советы Леви чем-то схожи с советами женщинам, как вести себя, если напал маньяк-насильник.

Вести себя неадекватно - кричать "Ура!" и т.п.

Действительно, есть шанс, что хулиганы и маньяки испугаются психа. Мало ли.....

Опубликовано

Я лично просто стараюсь избегать ситуаций, когда на меня могут напасть.

Хоть маньяки, хоть хулиганы.

Не бываю в располагающих к этому местах. Принципиально.

Муж15,

На улице при нападении просто лупите по припаркованным автомобилям.

Сигнализация сработает и гопники, скорее всего, разбегутся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...