Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встретился небольшой текст и задумалось о причинах и основах.

Действительно ли любовь людей - проклятое чувство и подлежит ли оно абортированию при неудачном развитии?

Слишком уж много стонов и воплей пострадавших. Но от чего пострадавших? И прав ли был тот великий, который сказал - Боль! ты не зло...

А почему не зло? :blink:

Тема нуждается именно в Вашем мнении для коллективных последующих ссылок на неё...

------------------------------------------------------------------------------------------

Человек, который любит...

...ждёт встречи, тоскует, томится, страдает, доходит до исступления и иногда умирает от любви, от невозможности достигнуть понятную и очень значимую цель – окружить собой, привязать к себе навсегда, поглотить и замкнуть в себе, кормить с ложечки и полностью обеспечить, слиться и раствориться в любимой (ом);

...слеп, глух, одержим, сходит с ума или уже сошёл, главное для него – уже не мнение окружения, но единственно Он, Она, предмет любви;

...дёргает за косичку, прыгает козлом, говорит гадости или комплименты, приглашает на танец, ходит на руках, дарит цветы, носит сумки, подобно павлиньему хвосту распускает свой слабый интеллект, – в общем, ухаживает - пытается привлечь внимание, стать желанным, а потом и избранным;

...ревнует, ненавидит, готов убить соперника и неверную – нервные структуры, управляющие половым поведением и агрессией, близки и взаимосвязаны;

...называет уменьшительными именами, стремится остаться наедине, прикасается, ласкает, целует и соединяется, овладевает, познаёт...

И зачем это нужно? Зачем экстрим? Для размножения? – абсолютная чепуха, размножаться можно и без любви. Но, чем выше эволюционная ступень, тем меньше плодовитость и тем больше любви. А как часто любовь не оставляет детей... И половым потребностям не обязательна любовь, достаточно партнёрства! А тогда зачем?

От одиночества? Но есть ещё и дружба – взаимная привязанность, не нуждающаяся в отделении от всех и гораздо более продуктивная для общечеловеческих и личных целей. Так зачем же?

Для совместного воспитания потомства в эмоционально тёплом климате? Но тогда почему по статистике браки по расчёту крепче браков по любви?

Всё это е-рун-да... Просто любовь есть, и она равна жизни и смерти. Вот так...

А рекомбинация генов, половые гормоны и железы всякой секреции, кожа и слизистые оболочки, рецепторы и нервы, лимбическая система – имеет ли это всё отношение к любви? Безусловно...

А стихи и музыка, боль и смерть, более того – боль и жизнь? - и это тоже о любви...

Но никто не пишет биохимическую версию «Гранатового браслета». Их просто дарят...

Человек, который любит, в минуты малодушия пытается освободиться. Но, как писал киник Кларет Фиванский – «любовь проходит с голодом на неё, а если нет – то со временем, а если и так не справишься, тогда петля – единственное спасение»...

Человек, который любит, всегда ограничивает собой другого, не свободен сам и стремится лишить свободы, всё время думает о любви, но ничего не может понять и сделать. Да и не нужно. Ведь это неправда, что любовь дана нам для продолжения рода человеческого. На самом деле - род человеческий специально создан, чтобы с ним родилась и длилась любовь. Длилась бы ручейком и рекой до океана Любви, не знающего условий и ограничений...

Человек эволюционирует? Венец творения? - забудьте об этом! – ибо живёт одна лишь любовь и живо только то, что в любви...

И люди, которые любят, - учатся в предвечности, сливаются, отражаются в любящих глазах, познают вечное друг в друге и зачинают новую любовь.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Именно про любовь было довольно мало сказано. Одни истерические расстройства.

А у нас так посмотреть, позитив только где-то в книгах писателей остался, а так... Че американцы - потребители - так радуются-то ? Агапов, ты умнее меня, объясни мне... Они ж-то явно даже в подметки нам не годятся..

Опубликовано
Именно про любовь было довольно мало сказано. Одни истерические расстройства.

Далеко не только истерические. Статья достойна

предисловия к "Введению в психопатологию".

НЕ имха.

P.S. А при размышлениях об авторе статьи так и

вертятся в голове цифры-буквы F.20.1(?). Отчего

бы это? Иногда сменяющиеся на F.25, смешанный.

Опубликовано
Далеко не только истерические. Статья достойна

предисловия к "Введению в психопатологию".

НЕ имха.

P.S. А при размышлениях об авторе статьи так и

вертятся в голове цифры-буквы F.20.1(?). Отчего

бы это? Иногда сменяющиеся на F.25, смешанный.

шизофреник?

вы сделали такой вывод в связи с перескоком с одной мысли на другую?

• Психологи
Опубликовано
..ждёт встречи, тоскует, томится, страдает, доходит до исступления и иногда умирает от любви, от невозможности достигнуть понятную и очень значимую цель – окружить собой, привязать к себе навсегда, поглотить и замкнуть в себе, кормить с ложечки и полностью обеспечить, слиться и раствориться в любимой (ом)

слеп, глух, одержим, сходит с ума или уже сошёл, главное для него – уже не мнение окружения, но единственно Он, Она, предмет любви.......

Это и далее по тексту - не любовь, это сумасшедшее = сильное влечение , гормональный шторм. Ну и,видимо,автор слов относится к типу собственников. Была у меня в жизни история, когда мужчина мне сказал: " Ты должна принадлежать мне полностью, до последней капельки, растворится во мне . И я буду твой до донышка" Тогда меня это напугало.

Опубликовано

мон-ах

Упрямое заблуждение - спрашивать у природы "зачем ?" Ответы есть только на вопрос "почему?"

=============================

Не могу не согласиться с Вами. Единственно. То что Вы назвали "заблуждением" есть целое мировоззрение, основанное на более фундаментальных притензиях к природе.

Родится человек. И лишь научится речи, начинает к матери-природе права качать! Ты должна ...

Кстати она и "на почему?" не обязана отвечать. Она перед нами вообще не имеет обязательств. Только мы перед ней. Здесь аналогия с матерью заканчивается.

( И начинается с Отцом :) простите, шутко напрашивалось. Прошу Джубала о снисхождении!)

Опубликовано
..ждёт встречи, тоскует, томится, страдает, доходит до исступления и иногда умирает от любви, от невозможности достигнуть понятную и очень значимую цель – окружить собой, привязать к себе навсегда, поглотить и замкнуть в себе, кормить с ложечки и полностью обеспечить, слиться и раствориться в любимой (ом)

слеп, глух, одержим, сходит с ума или уже сошёл, главное для него – уже не мнение окружения, но единственно Он, Она, предмет любви.......

Это и далее по тексту - не любовь, это сумасшедшее = сильное влечение ,

гормональный шторм

Совершенно не обязательно, ув. Алёна.

В отрывке - деперсонализация, признаки

расстройства аффекта, возможно даже и

биполярного. На "гормональную бурю" -

увы, не похоже.

И гарантировано - аддиктивное поведение.

Опубликовано
Совершенно не обязательно, ув. Алёна.

В отрывке - деперсонализация, признаки

расстройства аффекта, возможно даже и

биполярного. На "гормональную бурю" -

увы, не похоже.

И гарантировано - аддиктивное поведение.

Так вот мне и думается - если всё это сумасшествие приводит к открытию многочисленных тем типа помогите, то любовь ли это или игры эгоизма?

*и особенно - когда скачут козлом...)))*

А тогда до каких пределов полезен эгоизм? С чем боремся-то?

То есть мысль у меня была простая - мухи налево, котлеты направо...)

А диагноз у подверженных... ну, тут уж кому как повезёт... с буковками...)

Опубликовано
А диагноз у подверженных... ну, тут уж кому как повезёт... с буковками...)

Считаешь, что если тщательно вычислить и диагностировать все признаки "подверженности", то в сухом остатке неизбежно выпарится именно та самая любоффффь, которой назначено спасти мир? :blink:

Так запросто, в одной темке спасти всех страждуссссчих и страдающих от ентага бедствия? :o

Опубликовано
Считаешь, что если тщательно вычислить и диагностировать все признаки "подверженности", то в сухом остатке неизбежно выпарится именно та самая любоффффь, которой назначено спасти мир? :blink:

Так запросто, в одной темке спасти всех страждуссссчих и страдающих от ентага бедствия? :o

Нет, Сэнд, она как раз не выпаривается...) Ибо её точно не определяют почему-то. Просто открывают тему и кричат - хочу избавиться от любви проклятой, сил моих больше нет!

Кстати! Это именно тот случай, когда надо бы уточниться с терминами. Чтобы поняла "кроха" - что такое хорошо, и что такое плохо...

Опубликовано
Нет, Сэнд, она как раз не выпаривается...) Ибо её точно не определяют почему-то. Просто открывают тему и кричат - хочу избавиться от любви проклятой, сил моих больше нет!

Кстати! Это именно тот случай, когда надо бы уточниться с терминами. Чтобы поняла "кроха" - что такое хорошо, и что такое плохо...

Не читал книжку Курпатова "Самоучитель по психологии и философии"?

Там есть один коанчик, с которого я долго смеялась... сейчас вспомнился, по случаю))))

З.Ы. Ты замахнулсо спасти мир? :blink:

Опубликовано

Уважаемый Карлуша..

любовь ли это или игры эгоизма?

Видите ли.. Эгоизм во всём приведённом - вовсе

ни при чём.

Всё это "игрища" изменённых состояний сознания.

Простите, мне не желалось бы продолжать тему.

И лезть в "высокие страдания" грязными руками

сАвЭцкАго психиатра.

Ни Разделу, ни мне популярности это ни каким

образом не добавит.

Опубликовано
Всё это "игрища" изменённых состояний сознания.

Есть ли противоядие или "броня крепка" от данных состояний?

Опубликовано

Как сохранить вечную трезвость рассудка?? Проверяться периодически у специалиста)))

Мне кажется, практичеки никак. Невозможно же ко всему подготовиться заранее.

Опубликовано
Как сохранить вечную трезвость рассудка??

Это открытый или проясняющий вопрос? :huh:

Проверяться периодически у специалиста)))

у которого? :lol:

Опубликовано

Это перефразированнный ваш вопрос.

Проверяться периодически у специалиста)))

у которого? :lol:

Ну в данном случае у психолога/психотерапевта/психиатра в зависимости от степени подвижности сознания)

Опубликовано
Это перефразированнный ваш вопрос.

Проясняющий, значит.

Нуть... Вы еще больше запутали... :( :P

Там некоторые в некоторых темах вааааааще рассудок со счетов списывают...

"Как жить..."(с) :lol:

Опубликовано
Не читал книжку Курпатова "Самоучитель по психологии и философии"?

Там есть один коанчик, с которого я долго смеялась... сейчас вспомнился, по случаю))))

З.Ы. Ты замахнулсо спасти мир? :blink:

Книгу поищу, спасибо. А в теме интересны все и всякие мнения.

В том числе позволяющие хоть как-то отделять "высокие страдания" от низменных страстей.

Будем надеяться, что такая подборка мнений по теме поможет кому-то.

А уж если диалоги появятся и споры - это вообще будет сказочно здорово.

И тогда тема станет вполне работающей спасательной жилеткой для "авиа-пассажира", пикирующего без парашюта с высоты высоких страстей...)

Опубликовано

Уважаемая Санд..

Есть. Поддержание состояния своей психики

на уровне хотя бы не очень близкому к сильно

акцентуированному.

Мягко говоря, работа с психотерапевтом челу

должна быть столь же обыденна, что и визит

к стоматологу.

Как-то так..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...