Перейти к содержанию

Как вернуть утраченное доверие?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что прочитала тему SummerSon "Внезапные проблемы с головой у девушки". На протяжении обсуждения данной темы комментирующие неоднократно подчеркивали, что молодому человеку в первую очередь необходимо набраться терпения, чтобы вернуть доверие к себе его любимой девушки, которое он умудрился утратить в силу различных причин, а это, мол, ох как непросто и ох как много времени и сил порой занимает!

Для меня это на сегодняшний день крайне животрепещущий вопрос, вот я и заинтересовалась: есть ли какие-то универсальные... не то чтобы способы, но какие-то алгоритмы действий что ли, помогающие вернуть былое доверие и открытость партнера? Можно ли что-то в этом деле посоветовать? Какие-то общие психологические моменты? Либо же это вопрос сугубо индивидуальный и решение его зависит от каждой конкретной ситуации?

Опубликовано

если человеку дают шанс исправиться,вернуть доверие,то планка запросов повышается в несколько раз..Поэтому не каждый человек выдержит такое испытание,большинство плюет на это дело и идет искать удачу в другой стороне))

Но все зависит от обстоятельств...

Опубликовано
алгоритмы действий что ли, помогающие вернуть былое доверие и открытость партнера? Можно ли что-то в этом деле посоветовать? Какие-то общие психологические моменты?

Говорят, что оборотная сторона ДОВЕРИЯ это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Это и есть самый главный алгоритм.

После того, как доверие нарушено, партнеры могут предъявить друг к другу повышенные требования.

И взять отвественность, за соотвествие этим требованиям и есть путь к восстановлению доверия.

Это алгоритм. Универсальный.

Ну а остальное зависит от ситуации. От темперамента партнеров, желания идти на встречу, способности к прощению и

к личностному росту, от времени, от силы чувств и т.д.

Опубликовано

Вообще, доверие - это подразумевание в другом человеке достаточного количества нравственных качеств, будь то совесть, достоинство, честность и т.п.

Следовательно, когда нарушено доверие, то эти качества уже не подразумеваются. Что бы восстановить доверие, необходимо на практике и делом доказать, что вы обладаете такими качествами (ранее лишь подразумеваемыми), которые вызовут доверие у другого человека.

Опубликовано
есть ли какие-то универсальные... не то чтобы способы, но какие-то алгоритмы действий что ли, помогающие вернуть былое доверие и открытость партнера? Можно ли что-то в этом деле посоветовать? Какие-то общие психологические моменты? Либо же это вопрос сугубо индивидуальный и решение его зависит от каждой конкретной ситуации?

Единственное что может сделать тот кто провинился - ходить по струнке, дышать тихо, и молиться чтобы другая сторона смогла простить.

А доверие - почти невозможно вернуть. Всегда в самый казалось бы обычный момент может всплыть прошлое и все опять откатится к старту.

Чтобы этого не произошло - надо в первую очередь понять, догадаться, угадать - ЧТО партнеру нужно и как нужно сделать чтобы он стал понемногу доверять опять. В тот момент когда доверие ушло - тот кого предали - но он дал шанс реабилитироваться по разным причинам - настроен критически. Он уже НЕ ВЕРИТ. И любое действие будет им рассмотрено именно с этой точки зрения. И тут важно не давать поводов вообще - ничего чтобы напомнило партнеру о моменте когда он это доверие потерял. Показать изо всех сил что ты ХОЧЕШЬ чтобы он/она тебе смогли довериться еще раз хотя бы чуть чуть, ценить любую мелочь которую для тебя делает тот кого обманули. Уничтожить/стереть/удалить все что напомнило бы о той ситуации - если это телефон - сменить телефон вместе с сим картой, если это почта - тоже самое - попросить другую сторону например купить и телефон и симкарту и почту в конце концов завести показать - что ты виноват и хочешь искупить вину. Показать что в любое время он/она может проверить все что угодно и что нечего скрывать что все кончилось с причиной потери доверия. Если поверит (что возможно но ОЧЕНЬ сложно) то шанс есть. Главное делать все искренне, подавать именно те знаки которые будет искать! обязательно искать! противоположная сторона потому что он/она получив удар приведший к потере доверия - НЕ ХОЧЕТ его повторения. И будет подсознательно страховаться от этого - ища признаки любые которые могут показать что партнер неискренен.

Но шансов немного сразу скажу. Надо быть очень и очень не знаю - сильным/сильной чтобы простить и хотя бы чуть чуть доверять снова. Ведь потеря доверия это на самом деле страшная вещь. Ты доверяешь человеку спину - а он туда бьет. Ты всю жизнь потом будешь ждать что это повторится и спиной уже не повернешься. В лучшем случае - боком и то - в бронежилете.

Опубликовано

Речь не об изменах, не о предательстве, не о подлости...

Просто мы ругались. Был какой-то критический период, когда мы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ругались.

Я не считаю, что я как-то очень сильно провинилась или вела себя хуже, чем он. Но я человек отходчивый и умеющий прощать и забывать. У него с этим беда. Прощает очень долго, не забывает, по-моему, никогда! Такое даже впечатление, что сознательно не отпускает обиды, установку себе создает: помни, не забывай, чтобы в следующий раз уже не было так больно! Защитный рефлекс вырабатывает.

Блин, ну как же так можно жить, выстраивать отношения с другими людьми, если сознательно фиксировать негативные ситуации, не отпускать их, не прощать?

Не прощает сказанное в пылу эмоций, к любым словам относится крайне серьезно, всегда подозревает в них скрытый смысл. "Красной тряпкой" стало "да пошел ты!" (именно в такой формулировке, ни больше, ни меньше), вырвавшееся в пылу ссоры в ответ на многочисленные неприятные слова с его стороны. Был порыв разорвать отношения сразу же после этой фразы (с его стороны, естественно), с жутким надрывом, с какими-то нечеловеческими просто эмоциями. Чудом (по другому и не скажешь!) удалось тогда отношения сохранить... Говорит, что послать человека (пусть даже в пылу эмоций) - значит выразить свое подсознательное желание, чтобы человек действительно ушел, и нет, мол, ничего страшнее этого...

Сейчас совсем не ссоримся, все более-менее гладко. Но открытость с его стороны исчезла. Такое впечатление, что подспудно каждую секунду ждет от меня подвоха...

Опубликовано
Сейчас совсем не ссоримся, все более-менее гладко. Но открытость с его стороны исчезла. Такое впечатление, что подспудно каждую секунду ждет от меня подвоха...
На то есть основания. Порой именно такие фразочки, вроде "пошёл ты", и говорят об истинном отношении людей друг к другу. Это оскорбление. Вы извинялись перед ним?

И, кстати, что за неприятные слова он говорил?

Опубликовано

Помогите пожалуйста мне.

Я потерял доверие своей любимой девушки.

Мы с ней встречались летом, мы любим друг друга и не можем друг без друга жить. Но мы живем в разных городах и не можем быть вместе до зимы.Но был момент когда я мог приехать в ноябре,я пообещал ей и дал слово. Но сейчас ситуация изменилась и я не могу поехать, и она обидилась и не доверяет мне. Она меня простила, и говорит что доверяет лишь на 40%.

Я знаю что я виноват перед ней, я хотел прислать ей цветы она сказала что обидится еще сильнее.

Подскажите что мне сделать чтобы вернуть её доверие на расстояние полностью?

Опубликовано
Речь не об изменах, не о предательстве, не о подлости...

Просто мы ругались. Был какой-то критический период, когда мы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ругались.

Я не считаю, что я как-то очень сильно провинилась или вела себя хуже, чем он. Но я человек отходчивый и умеющий прощать и забывать. У него с этим беда. Прощает очень долго, не забывает, по-моему, никогда! Такое даже впечатление, что сознательно не отпускает обиды, установку себе создает: помни, не забывай, чтобы в следующий раз уже не было так больно! Защитный рефлекс вырабатывает.

Блин, ну как же так можно жить, выстраивать отношения с другими людьми, если сознательно фиксировать негативные ситуации, не отпускать их, не прощать?

Не прощает сказанное в пылу эмоций, к любым словам относится крайне серьезно, всегда подозревает в них скрытый смысл. "Красной тряпкой" стало "да пошел ты!" (именно в такой формулировке, ни больше, ни меньше), вырвавшееся в пылу ссоры в ответ на многочисленные неприятные слова с его стороны. Был порыв разорвать отношения сразу же после этой фразы (с его стороны, естественно), с жутким надрывом, с какими-то нечеловеческими просто эмоциями. Чудом (по другому и не скажешь!) удалось тогда отношения сохранить... Говорит, что послать человека (пусть даже в пылу эмоций) - значит выразить свое подсознательное желание, чтобы человек действительно ушел, и нет, мол, ничего страшнее этого...

Мы подсознательно выбираем себе в партнёры самих себя. Поэтому только проработав у себя ситуацию можно изменить и ситуацию в отношениях. Как ты считаешь, он именно твой человек или есть где-то то единственный, а этот пока?

И насколько ты сама ему доверяешь?

Опубликовано
Помогите пожалуйста мне.

Я потерял доверие своей любимой девушки.

Мы с ней встречались летом, мы любим друг друга и не можем друг без друга жить. Но мы живем в разных городах и не можем быть вместе до зимы.Но был момент когда я мог приехать в ноябре,я пообещал ей и дал слово. Но сейчас ситуация изменилась и я не могу поехать, и она обидилась и не доверяет мне. Она меня простила, и говорит что доверяет лишь на 40%.

Я знаю что я виноват перед ней, я хотел прислать ей цветы она сказала что обидится еще сильнее.

Подскажите что мне сделать чтобы вернуть её доверие на расстояние полностью?

Выделенная фраза просто поразила! Как ей удалось это узнать в процентах? Может, просто в лоб спросить, какие действия предпринять, чтобы повысить % доверия с 40 до 100? Пусть огласит список.

А по жизни я вам посоветую регулярно посылать ей конфеты, шоколадки - все шоколадное. Шоколад всем женщинам поднимает настроение, снимает стресс. Она ест шоколад?

Опубликовано

Ест! Но она сказала чтобы я ничего не присылал или она обидится. Она говорит мне ничего не нужно от меня, говорит "ты меня любишь и это самый главый подарок" Что делать?

Опубликовано
молодому человеку в первую очередь необходимо набраться терпения, чтобы вернуть доверие к себе его любимой девушки, которое он умудрился утратить в силу различных причин, а это, мол, ох как непросто и ох как много времени и сил порой занимает!

Либо же это вопрос сугубо индивидуальный и решение его зависит от каждой конкретной ситуации?

Именно так.

Опубликовано
Ест! Но она сказала чтобы я ничего не присылал или она обидится. Она говорит мне ничего не нужно от меня, говорит "ты меня любишь и это самый главый подарок" Что делать?

Не верьте)))

Это слова.

На самом деле присланый подарок будет тщательно и любовно съеден и ооочень ценен.

Так что шлите - как можно больше.

Опубликовано
Не верьте)))

Это слова.

На самом деле присланый подарок будет тщательно и любовно съеден и ооочень ценен.

Так что шлите - как можно больше.

Вы уверены?=))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...