Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не самодостаточна.

Чтобы развиваться, мне нужен пример перед глазами
. Если его нет, я начинаю жить по принципу "будь проще" и деградирую. Если постоянно намекают, что быть лучше других нехорошо, поневоле задумаешься - может, и правда?

Вы не задумывались, что сами являетесь примером неординарности для многих? А неприятие вас как личности, говорит о вашей неуверенности в себе. Кому хочется обращать внимание на серую мыш. B)

Опубликовано
Вы не задумывались, что сами являетесь примером неординарности для многих?

Задумывалась... были люди, на которых я влияла очень сильно... Но быть ярким пятном в общей массе - банально и скучно, для меня лучше общаться с людьми, которые равны мне по уровню развития или превосходят, учиться у них и делиться своим опытом.

А неприятие вас как личности, говорит о вашей неуверенности в себе. Кому хочется обращать внимание на серую мыш. B)

Что-то не очень прослеживаю логику, особенно в последнем предложении, извините.

Опубликовано
В целом понимание, хотя на некоторые вещи наши взгляды едва не полярны. К тому же он сложный человек, его легко разозлить, и достается при этом всем (не физически, конечно, но меня такие всплески злости пугают и я постоянно в напряжении из-за этого). И еще... Мой предыдущий молодой человек бросил меня совершенно неожиданно, когда все было замечательно, мы даже строили планы на будущее. Это было больше года назад, от чувств давно не осталось и следа (с моей стороны была только влюбленность), но... я никак не могу избавиться от страха, что такая ситуация - предательство человека, которому доверяешь больше всех - может повториться. Хотя мой нынешний уже много раз доказывал и на словах, и на деле, что в отношении него мои страхи беспочвенны. :unsure:

В чем ваши взгляды полярны? Из-за чего у вашего молодого человека возникают всплески злости? Сколько времени прошло с тех пор как вы расстались с бывшим МЧ и познакомились с настоящим МЧ?

Нет. Но все равно постоянно беспокоюсь за свое будущее, ближайшее и отдаленное. Видимо, по привычке.

Знаете, меня, что называется, "жизнь научила" не подпускать к себе 99,9% людей настолько, чтобы понятия "доверие", а следовательно, и "предательство" приобретали актуальность... Есть люди, с которыми я могу поговорить по душам и даже рассчитывать на них в сложной ситуации, но друзьями их не могу назвать, последнюю рубашку они ради меня не снимут, да и я так же. А близкий человек на то и близкий, чтобы доверять ему больше всех, но все же - чужая душа потемки... На сто процентов не доверяю даже себе, разве что маме, но это святое :rolleyes:

А в ваших рассуждениях о будущем и доверии к людям по-моему все очень понятно и здраво и проблемы я здесь совсем не вижу!

Опубликовано
Что-то не очень прослеживаю логику, особенно в последнем предложении, извините.

Быть неординарной личностью и высокомерной белой вороной большая разница.

Опубликовано
В чем ваши взгляды полярны? Из-за чего у вашего молодого человека возникают всплески злости? Сколько времени прошло с тех пор как вы расстались с бывшим МЧ и познакомились с настоящим МЧ?

Не полярны, скорее - он более категоричен во взглядах, а я исхожу из принципа, что ничего однозначного быть не может. В целом это касается отношений и поступков людей.

Из равновесия его может многое вывести, от проигрыша на соревнованиях до плохой погоды. На мне он это не срывает, наоборот - замыкается в себе, а вот попытки его успокоить могут привести к взрыву.

С бывшим я рассталась в августе прошлого года (кстати, мне повезло - я вскоре попала в хорошую компанию, две недели разговоров по душам помогли пережить разрыв и начать новую жизнь). С нынешним мы уже были знакомы, а встречаться начали через 3 месяца.

А в ваших рассуждениях о будущем и доверии к людям по-моему все очень понятно и здраво и проблемы я здесь совсем не вижу!

А я вижу, мне это недоверие мешает сближаться с людьми и устанавливать контакты, не только личные, но и деловые.

Быть неординарной личностью и высокомерной белой вороной большая разница.

Я так понимаю, вы из моих постов здесь сделали вывод, что я отношусь ко вторым?

Опубликовано
Не полярны, скорее - он более категоричен во взглядах, а я исхожу из принципа, что ничего однозначного быть не может. В целом это касается отношений и поступков людей.

Из равновесия его может многое вывести, от проигрыша на соревнованиях до плохой погоды. На мне он это не срывает, наоборот - замыкается в себе, а вот попытки его успокоить могут привести к взрыву.

С бывшим я рассталась в августе прошлого года (кстати, мне повезло - я вскоре попала в хорошую компанию, две недели разговоров по душам помогли пережить разрыв и начать новую жизнь). С нынешним мы уже были знакомы, а встречаться начали через 3 месяца.

А я вижу, мне это недоверие мешает сближаться с людьми и устанавливать контакты, не только личные, но и деловые.

Enna, я конечно не хочу пропагандировать недоверие, но по-моему это просто инстинкт самосохранения и это нормально. Тем более вы осознаете, что есть люди которым можно доверять меньше, кому-то больше. Я не заметила, что недоверие у вас паталогично ,скорее логично.

И почему вы решили, что именно недоверие мешает вам устанавливать контакты? Может это элементарно недостаточно развитые навыки коммуникации?

Опубликовано
И почему вы решили, что именно недоверие мешает вам устанавливать контакты? Может это элементарно недостаточно развитые навыки коммуникации?

Может, вы и правы, а может, это я не так сформулировала. Я не интроверт, ценю юмор, со мной есть о чем поговорить, но... если я чувствую малейший дискомфорт в общении с человеком (нахожусь "на другой волне"), то моментально от него закрываюсь, и на уровень выше "просто знакомых" это общение не переходит. А доверие/недоверие - это уже следствие.

Опубликовано

Enna, а как вы чувствуете себя в таких отношениях? вам комфортно?

Может, вы и правы, а может, это я не так сформулировала. Я не интроверт, ценю юмор, со мной есть о чем поговорить, но... если я чувствую малейший дискомфорт в общении с человеком (нахожусь "на другой волне"), то моментально от него закрываюсь, и на уровень выше "просто знакомых" это общение не переходит. А доверие/недоверие - это уже следствие.

У меня тоже сложилось впечатление, что возможно мы говорим о разных вещах. Для меня недоверие проявляется в осторожности при общении, некий фильтр что можно себе позволить, а что нет. Поэтому я и не могу понять как оно может повлиять на деловые контакты, скорее это помогает, чем мешает.

А что вы подразумеваете под дискомфортом и "другой волной", опишите конкретнее.

Опубликовано
Enna, а как вы чувствуете себя в таких отношениях? вам комфортно?

Это "мой" человек... мне с ним гораздо комфортнее, чем с кем-либо еще. Но чтобы жизнь медом не казалась, люблю сама себе придумывать проблемы, неправильно истолковывать его слова, поступки...

А что вы подразумеваете под дискомфортом и "другой волной", опишите конкретнее.

Не обязательно человек активно не нравится. Он может быть положительным во всех смыслах, но какая-то мелочь все равно вызывает подсознательное ощущение - "не мое"... У кого-то это манерность, у кого-то стремление командовать, кто-то слишком прост, кто-то слишком открыт и любит весь мир. Дело не в нетерпимости к людям, просто - есть эта мелочь, и "нет контакта". Как-то так.

Опубликовано
Не обязательно человек активно не нравится. Он может быть положительным во всех смыслах, но какая-то мелочь все равно вызывает подсознательное ощущение - "не мое"... У кого-то это манерность, у кого-то стремление командовать, кто-то слишком прост, кто-то слишком открыт и любит весь мир. Дело не в нетерпимости к людям, просто - есть эта мелочь, и "нет контакта". Как-то так.

Enna, мы сейчас говорим о деловых ситуациях или об общении вообще?

Если это просто личное общение ни к чему не приводящее, то и ради Бога, не ваш человек-не общайтесь, ну или общайтесь просто формально.

Если же вы налаживаете деловой контакт, то это другое дело. Вам нужен этот конкретный человек и его конкретные качества(деловые), а все остальное ,что в нем есть-по боку, вас это не касается.

Вот как то так я размышляю.

Как дела со снами?

Это "мой" человек... мне с ним гораздо комфортнее, чем с кем-либо еще. Но чтобы жизнь медом не казалась, люблю сама себе придумывать проблемы, неправильно истолковывать его слова, поступки...

прекрасно понимаю, сама иногда злоупотребляю этим, хотя знаю, что мужчин это напрягает и сильно.

просто вот иногда включается тормоз, а иногда нет :(

Опубликовано
Enna, мы сейчас говорим о деловых ситуациях или об общении вообще?

Если это просто личное общение ни к чему не приводящее, то и ради Бога, не ваш человек-не общайтесь, ну или общайтесь просто формально.

Если же вы налаживаете деловой контакт, то это другое дело. Вам нужен этот конкретный человек и его конкретные качества(деловые), а все остальное ,что в нем есть-по боку, вас это не касается.

Вот как то так я размышляю.

Речь об общении вообще. Ладно, это, положим, моя особенность, и я вряд ли это изменю. Но, во-первых, слишком много людей проходит "мимо", а ведь с кем-то мы могли быть приятелями, помогать друг другу, просто хорошо проводить время вместе... Во-вторых - этим летом меня не взяли на работу только потому, что за три недели стажировки я "не влилась в коллектив" (никаких конфликтов не было, просто начальник помешан на корпоративной культуре и тимбилдинге, а там почти все были "не на моей волне", кроме одного-двух человек).

Как дела со снами?

Насколько могу вспомнить - ничего хорошего не снится. Или вообще ничего не снится. Сегодня видела во сне человека, который был когда-то мне очень близким другом (уже два года не общаемся). Вроде как решил со мной помириться. :huh:

прекрасно понимаю, сама иногда злоупотребляю этим, хотя знаю, что мужчин это напрягает и сильно.

Истинная правда!!! Недавно, кстати, нашла на одном сайте фразу "Если мужчина сказал женщине что-нибудь, что можно воспринимать двояко, и один из вариантов расстраивает тебя, он имел в виду другой!", и мой мужчина это с удовольствием подтвердил :D

Опубликовано
Речь об общении вообще. Ладно, это, положим, моя особенность, и я вряд ли это изменю. Но, во-первых, слишком много людей проходит "мимо", а ведь с кем-то мы могли быть приятелями, помогать друг другу, просто хорошо проводить время вместе... Во-вторых - этим летом меня не взяли на работу только потому, что за три недели стажировки я "не влилась в коллектив" (никаких конфликтов не было, просто начальник помешан на корпоративной культуре и тимбилдинге, а там почти все были "не на моей волне", кроме одного-двух человек).

Enna, по поводу общения, я не говорю, что этого нельзя изменить, изменить можно. Просто если у тебя срабатывает такая защита, значит она тебе нужна, имхо. Подумай, что будет если ты станешь более доверчивой и открытой для людей сможет ли тебе это навредить? сможет ли помочь? сравни "+" и "-" , чего больше?

И еще мне кажется, что тебе нужно сейчас сформулировать новый вопрос форуму и поместить в раздел психология личности. Сюда мне кажется редко заглядывют. Все таки одна голова хорошо, а нннадцать-лучше :D

Насколько могу вспомнить - ничего хорошего не снится. Или вообще ничего не снится. Сегодня видела во сне человека, который был когда-то мне очень близким другом (уже два года не общаемся). Вроде как решил со мной помириться. :huh:

я думаю это хорошая тенденция ;)

Истинная правда!!! Недавно, кстати, нашла на одном сайте фразу "Если мужчина сказал женщине что-нибудь, что можно воспринимать двояко, и один из вариантов расстраивает тебя, он имел в виду другой!", и мой мужчина это с удовольствием подтвердил :D

ага, все так и есть :D

Enna, мне лично с тобой легко и приятно общаться! Буду рада нашему дальнейшему общению :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...