Trinity Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Я не самодостаточна. Чтобы развиваться, мне нужен пример перед глазами. Если его нет, я начинаю жить по принципу "будь проще" и деградирую. Если постоянно намекают, что быть лучше других нехорошо, поневоле задумаешься - может, и правда? Вы не задумывались, что сами являетесь примером неординарности для многих? А неприятие вас как личности, говорит о вашей неуверенности в себе. Кому хочется обращать внимание на серую мыш. B)
Enna Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Вы не задумывались, что сами являетесь примером неординарности для многих? Задумывалась... были люди, на которых я влияла очень сильно... Но быть ярким пятном в общей массе - банально и скучно, для меня лучше общаться с людьми, которые равны мне по уровню развития или превосходят, учиться у них и делиться своим опытом. А неприятие вас как личности, говорит о вашей неуверенности в себе. Кому хочется обращать внимание на серую мыш. B) Что-то не очень прослеживаю логику, особенно в последнем предложении, извините.
irinaja Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 В целом понимание, хотя на некоторые вещи наши взгляды едва не полярны. К тому же он сложный человек, его легко разозлить, и достается при этом всем (не физически, конечно, но меня такие всплески злости пугают и я постоянно в напряжении из-за этого). И еще... Мой предыдущий молодой человек бросил меня совершенно неожиданно, когда все было замечательно, мы даже строили планы на будущее. Это было больше года назад, от чувств давно не осталось и следа (с моей стороны была только влюбленность), но... я никак не могу избавиться от страха, что такая ситуация - предательство человека, которому доверяешь больше всех - может повториться. Хотя мой нынешний уже много раз доказывал и на словах, и на деле, что в отношении него мои страхи беспочвенны. В чем ваши взгляды полярны? Из-за чего у вашего молодого человека возникают всплески злости? Сколько времени прошло с тех пор как вы расстались с бывшим МЧ и познакомились с настоящим МЧ? Нет. Но все равно постоянно беспокоюсь за свое будущее, ближайшее и отдаленное. Видимо, по привычке. Знаете, меня, что называется, "жизнь научила" не подпускать к себе 99,9% людей настолько, чтобы понятия "доверие", а следовательно, и "предательство" приобретали актуальность... Есть люди, с которыми я могу поговорить по душам и даже рассчитывать на них в сложной ситуации, но друзьями их не могу назвать, последнюю рубашку они ради меня не снимут, да и я так же. А близкий человек на то и близкий, чтобы доверять ему больше всех, но все же - чужая душа потемки... На сто процентов не доверяю даже себе, разве что маме, но это святое А в ваших рассуждениях о будущем и доверии к людям по-моему все очень понятно и здраво и проблемы я здесь совсем не вижу!
Trinity Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Что-то не очень прослеживаю логику, особенно в последнем предложении, извините. Быть неординарной личностью и высокомерной белой вороной большая разница.
Enna Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 В чем ваши взгляды полярны? Из-за чего у вашего молодого человека возникают всплески злости? Сколько времени прошло с тех пор как вы расстались с бывшим МЧ и познакомились с настоящим МЧ? Не полярны, скорее - он более категоричен во взглядах, а я исхожу из принципа, что ничего однозначного быть не может. В целом это касается отношений и поступков людей. Из равновесия его может многое вывести, от проигрыша на соревнованиях до плохой погоды. На мне он это не срывает, наоборот - замыкается в себе, а вот попытки его успокоить могут привести к взрыву. С бывшим я рассталась в августе прошлого года (кстати, мне повезло - я вскоре попала в хорошую компанию, две недели разговоров по душам помогли пережить разрыв и начать новую жизнь). С нынешним мы уже были знакомы, а встречаться начали через 3 месяца. А в ваших рассуждениях о будущем и доверии к людям по-моему все очень понятно и здраво и проблемы я здесь совсем не вижу! А я вижу, мне это недоверие мешает сближаться с людьми и устанавливать контакты, не только личные, но и деловые. Быть неординарной личностью и высокомерной белой вороной большая разница. Я так понимаю, вы из моих постов здесь сделали вывод, что я отношусь ко вторым?
irinaja Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 Не полярны, скорее - он более категоричен во взглядах, а я исхожу из принципа, что ничего однозначного быть не может. В целом это касается отношений и поступков людей. Из равновесия его может многое вывести, от проигрыша на соревнованиях до плохой погоды. На мне он это не срывает, наоборот - замыкается в себе, а вот попытки его успокоить могут привести к взрыву. С бывшим я рассталась в августе прошлого года (кстати, мне повезло - я вскоре попала в хорошую компанию, две недели разговоров по душам помогли пережить разрыв и начать новую жизнь). С нынешним мы уже были знакомы, а встречаться начали через 3 месяца. А я вижу, мне это недоверие мешает сближаться с людьми и устанавливать контакты, не только личные, но и деловые. Enna, я конечно не хочу пропагандировать недоверие, но по-моему это просто инстинкт самосохранения и это нормально. Тем более вы осознаете, что есть люди которым можно доверять меньше, кому-то больше. Я не заметила, что недоверие у вас паталогично ,скорее логично. И почему вы решили, что именно недоверие мешает вам устанавливать контакты? Может это элементарно недостаточно развитые навыки коммуникации?
Enna Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 И почему вы решили, что именно недоверие мешает вам устанавливать контакты? Может это элементарно недостаточно развитые навыки коммуникации? Может, вы и правы, а может, это я не так сформулировала. Я не интроверт, ценю юмор, со мной есть о чем поговорить, но... если я чувствую малейший дискомфорт в общении с человеком (нахожусь "на другой волне"), то моментально от него закрываюсь, и на уровень выше "просто знакомых" это общение не переходит. А доверие/недоверие - это уже следствие.
irinaja Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Не полярны, скорее - он более категоричен во взглядах, а я исхожу из принципа, что ничего однозначного быть не может. В целом это касается отношений и поступков людей. Из равновесия его может многое вывести, от проигрыша на соревнованиях до плохой погоды. На мне он это не срывает, наоборот - замыкается в себе, а вот попытки его успокоить могут привести к взрыву. С бывшим я рассталась в августе прошлого года (кстати, мне повезло - я вскоре попала в хорошую компанию, две недели разговоров по душам помогли пережить разрыв и начать новую жизнь). С нынешним мы уже были знакомы, а встречаться начали через 3 месяца. Enna, а как вы чувствуете себя в таких отношениях? вам комфортно? Может, вы и правы, а может, это я не так сформулировала. Я не интроверт, ценю юмор, со мной есть о чем поговорить, но... если я чувствую малейший дискомфорт в общении с человеком (нахожусь "на другой волне"), то моментально от него закрываюсь, и на уровень выше "просто знакомых" это общение не переходит. А доверие/недоверие - это уже следствие. У меня тоже сложилось впечатление, что возможно мы говорим о разных вещах. Для меня недоверие проявляется в осторожности при общении, некий фильтр что можно себе позволить, а что нет. Поэтому я и не могу понять как оно может повлиять на деловые контакты, скорее это помогает, чем мешает. А что вы подразумеваете под дискомфортом и "другой волной", опишите конкретнее.
Enna Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Enna, а как вы чувствуете себя в таких отношениях? вам комфортно? Это "мой" человек... мне с ним гораздо комфортнее, чем с кем-либо еще. Но чтобы жизнь медом не казалась, люблю сама себе придумывать проблемы, неправильно истолковывать его слова, поступки... А что вы подразумеваете под дискомфортом и "другой волной", опишите конкретнее. Не обязательно человек активно не нравится. Он может быть положительным во всех смыслах, но какая-то мелочь все равно вызывает подсознательное ощущение - "не мое"... У кого-то это манерность, у кого-то стремление командовать, кто-то слишком прост, кто-то слишком открыт и любит весь мир. Дело не в нетерпимости к людям, просто - есть эта мелочь, и "нет контакта". Как-то так.
irinaja Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Не обязательно человек активно не нравится. Он может быть положительным во всех смыслах, но какая-то мелочь все равно вызывает подсознательное ощущение - "не мое"... У кого-то это манерность, у кого-то стремление командовать, кто-то слишком прост, кто-то слишком открыт и любит весь мир. Дело не в нетерпимости к людям, просто - есть эта мелочь, и "нет контакта". Как-то так. Enna, мы сейчас говорим о деловых ситуациях или об общении вообще? Если это просто личное общение ни к чему не приводящее, то и ради Бога, не ваш человек-не общайтесь, ну или общайтесь просто формально. Если же вы налаживаете деловой контакт, то это другое дело. Вам нужен этот конкретный человек и его конкретные качества(деловые), а все остальное ,что в нем есть-по боку, вас это не касается. Вот как то так я размышляю. Как дела со снами? Это "мой" человек... мне с ним гораздо комфортнее, чем с кем-либо еще. Но чтобы жизнь медом не казалась, люблю сама себе придумывать проблемы, неправильно истолковывать его слова, поступки... прекрасно понимаю, сама иногда злоупотребляю этим, хотя знаю, что мужчин это напрягает и сильно. просто вот иногда включается тормоз, а иногда нет :(
Enna Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Enna, мы сейчас говорим о деловых ситуациях или об общении вообще? Если это просто личное общение ни к чему не приводящее, то и ради Бога, не ваш человек-не общайтесь, ну или общайтесь просто формально. Если же вы налаживаете деловой контакт, то это другое дело. Вам нужен этот конкретный человек и его конкретные качества(деловые), а все остальное ,что в нем есть-по боку, вас это не касается. Вот как то так я размышляю. Речь об общении вообще. Ладно, это, положим, моя особенность, и я вряд ли это изменю. Но, во-первых, слишком много людей проходит "мимо", а ведь с кем-то мы могли быть приятелями, помогать друг другу, просто хорошо проводить время вместе... Во-вторых - этим летом меня не взяли на работу только потому, что за три недели стажировки я "не влилась в коллектив" (никаких конфликтов не было, просто начальник помешан на корпоративной культуре и тимбилдинге, а там почти все были "не на моей волне", кроме одного-двух человек). Как дела со снами? Насколько могу вспомнить - ничего хорошего не снится. Или вообще ничего не снится. Сегодня видела во сне человека, который был когда-то мне очень близким другом (уже два года не общаемся). Вроде как решил со мной помириться. прекрасно понимаю, сама иногда злоупотребляю этим, хотя знаю, что мужчин это напрягает и сильно. Истинная правда!!! Недавно, кстати, нашла на одном сайте фразу "Если мужчина сказал женщине что-нибудь, что можно воспринимать двояко, и один из вариантов расстраивает тебя, он имел в виду другой!", и мой мужчина это с удовольствием подтвердил :D
irinaja Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Речь об общении вообще. Ладно, это, положим, моя особенность, и я вряд ли это изменю. Но, во-первых, слишком много людей проходит "мимо", а ведь с кем-то мы могли быть приятелями, помогать друг другу, просто хорошо проводить время вместе... Во-вторых - этим летом меня не взяли на работу только потому, что за три недели стажировки я "не влилась в коллектив" (никаких конфликтов не было, просто начальник помешан на корпоративной культуре и тимбилдинге, а там почти все были "не на моей волне", кроме одного-двух человек). Enna, по поводу общения, я не говорю, что этого нельзя изменить, изменить можно. Просто если у тебя срабатывает такая защита, значит она тебе нужна, имхо. Подумай, что будет если ты станешь более доверчивой и открытой для людей сможет ли тебе это навредить? сможет ли помочь? сравни "+" и "-" , чего больше? И еще мне кажется, что тебе нужно сейчас сформулировать новый вопрос форуму и поместить в раздел психология личности. Сюда мне кажется редко заглядывют. Все таки одна голова хорошо, а нннадцать-лучше :D Насколько могу вспомнить - ничего хорошего не снится. Или вообще ничего не снится. Сегодня видела во сне человека, который был когда-то мне очень близким другом (уже два года не общаемся). Вроде как решил со мной помириться. я думаю это хорошая тенденция ;) Истинная правда!!! Недавно, кстати, нашла на одном сайте фразу "Если мужчина сказал женщине что-нибудь, что можно воспринимать двояко, и один из вариантов расстраивает тебя, он имел в виду другой!", и мой мужчина это с удовольствием подтвердил :D ага, все так и есть :D Enna, мне лично с тобой легко и приятно общаться! Буду рада нашему дальнейшему общению
irinaja Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Опубликовано 22 декабря, 2009 Enna, как дела? Почему молчишь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти