roslin Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 3. В чем смысл форума, если настоящие проблемы возможно решить только в реальности? Вот мне тоже интересно. Давайте всех, имеющих любовные и семейные проблемы, будем сразу отправлять к семейному консультанту. У кого проблемы с сексом - к сексологу. С личностью - к индивидуальному психотерапевту. С бизнесом - к карьерному консультанту. У кого психическое расстройство - к психиатру. С таким раскладом форум можно сразу ликвидировать. Опять же для особо одарённых, Наташа, поясняю, что человеку проще придти на форум и здесь обсудить свою проблему, чем с ходу идти к специалисту в реале. Для того форумы и существуют. Не говоря уж о том, что в реале бывают такие специалисты, после которых форум просто швейцарской клиникой покажется.
roslin Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 Танюш, ни один врач этого не напишет. Потому как понимает, что все индивидуально. И что это пропаганда самолечения. Темы Эвол и Елены - тому самое наглядное подтверждение. Это индивидуальная работа. Причем, с оговорками, что для других случаев подобное может навредить. Наташ, а ни один психотерапевт не будет решать проблему клиента заочно. И тем не менее, здесь обсуждают проблемы. И дают рекомендации. Может, запретим? ;)
Птичка Тари Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Наташ, а ни один психотерапевт не будет решать проблему клиента заочно. И тем не менее, здесь обсуждают проблемы. И дают рекомендации. Может, запретим? ;) Кто тебе сказал, что не будет? Дистанционное консультирование в психологии и психотерапии как раз никто не отменял. Но не в неврологии. к примеру.. Как ты будешь по инету рефлексы проверят? ))))))))))))))))))
roslin Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 Кто тебе сказал, что не будет?Дистанционное консультирование в психологии и психотерапии как раз никто не отменял. Но не в неврологии. к примеру.. Как ты будешь по инету рефлексы проверят? )))))))))))))))))) Ну так и народную медицину никто не отменял. А в аптеках вообще некоторые лекарства без рецепта продаются! Ужас! У нас граждане занимаются самолечением! В инетет есть множество статей по психосоматике. Вот примерно как Андерс написал: тревога может возникнуть от астмы, тахикардия - от постоянной нервотрёпки. И даются рекомендации, между прочим, как эти симптомы и причины заболевания устранять. И многие эти статьи читают, и рекомендациям следуют. Просто на форуме это происходит в более живом режиме. Кому-то неохота читать длинные статьи, ему проще придти на форум и написать: вот у меня такая-то проблема. У кого похожие, кто как решал? В-общем, то же, что и в других разделах. А проблема психосоматических расстройств сейчас очень актуальна.
Дьявол Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Кто тебе сказал, что не будет?Дистанционное консультирование в психологии и психотерапии как раз никто не отменял. Но не в неврологии. к примеру.. Как ты будешь по инету рефлексы проверят? )))))))))))))))))) лечить никто никого не будет) и диагнозы ставить тоже просто будут идти вопросы обсуждения психосоматики,и форумчане поделятся своим опытом.
Птичка Тари Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 В инетет есть множество статей по психосоматике. Вот примерно как Андерс написал: тревога может возникнуть от астмы, тахикардия - от постоянной нервотрёпки. И даются рекомендации, между прочим, как эти симптомы и причины заболевания устранять. И плохо, что даются. Потому как тахикардия может быть от нервотрепки, а может - от серьезной патологи сердца. Требующей СРОЧНОЙ госпитализации, а не трескотни на форуме. Но даже в примере Андерса, первое, что делается при подозрении на психосоматику, это ... исключается соматика. Т.е. чел идет делать обследования и сдавать анализы. ))))) В итоге для кого этот раздел??? Для тех, кто, типа тебя, от скуки, хочет про болезни потрындеть? Забывая, что его трындеж читают по настоящему больные люди и упускают время. В итоге - тебе развлечение - а кому-то смерть. В этом аспекте ты никогда не думала? А если хочешь про болезни почитать - сходи на Форум РусМед сервера. Писать тебя там не дадут - а читать можно скока угодно)))
roslin Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 И плохо, что даются. Потому как тахикардия может быть от нервотрепки, а может - от серьезной патологи сердца. Требующей СРОЧНОЙ госпитализации, а не трескотни на форуме. Но даже в примере Андерса, первое, что делается при подозрении на психосоматику, это ... исключается соматика. Т.е. чел идет делать обследования и сдавать анализы. ))))) В итоге для кого этот раздел??? Для тех, кто, типа тебя, от скуки, хочет про болезни потрындеть? Забывая, что его трындеж читают по настоящему больные люди и упускают время. В итоге - тебе развлечение - а кому-то смерть. В этом аспекте ты никогда не думала? А если хочешь про болезни почитать - сходи на Форум РусМед сервера. Писать тебя там не дадут - а читать можно скока угодно))) Раздел для тех, у кого есть психосоматические проблемы. Таких людей очень много. Будешь спорить? Что касается меня - если бы я хотела обсудить свои психосоматические проблемы, мне бы для этого отдельны раздел не понадобился. И вообще, твой выпад в мою сторону - это переход на личности. Хочешь продолжать диалог - извиняйся. А на все твои возражения я уже ответила. По второму кругу ходить не буду.
Птичка Тари Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Раздел для тех, у кого есть психосоматические проблемы. Таких людей очень много. Будешь спорить? Тань, до меня дошло... А что ты называется ПСИХОСОМАТИЧЕСКИМИ проблемами?
roslin Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 Тань, до меня дошло... А что ты называется ПСИХОСОМАТИЧЕСКИМИ проблемами? Повторяю последний раз - извиняешься и в дальнейшем на мою личность не переходишь, или я на твои посты больше не отвечаю.
AdultSwim Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Болячки хочешь у себя поискать? ИМХО, раздел не нужен.
Amelie37 Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 я -- за!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "5 Травм" Лиз Бурбо кто-нибудь читал?? Душа и тело связаны, рассматривать их непременно надо вместе!
roslin Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 Душа и тело связаны, рассматривать их непременно надо вместе! Безусловно. Кстати, та же телесно-ориентированная терапия основана на психосоматике.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти