Перейти к содержанию

Злость и агрессия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И особенно меня ломает, когда человек скажет гадость, но я знаю, что человек в принципе добрый и я с ним позитивно общалась. И думаешь - что делать?

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Иногда человек поступает так, что понимаешь - блин, да что ж это за подруга-то тогда? :blink:

Общение редко полностью прекращается, особенно когда есть общие подруги, или вы вообще учитесь, работаете вместе. Но подруга переходит в разряд приятельниц. С ней обсудишь погоду, новинки музыку, юбочку Ленки, которая ей ну совершенно не идет, лекции, но не пускаешь в душу, так как доверие ушло.

Уже почти месяц с тех пор прошел. На самом деле... ее и подругой-то назвать с натяжкой можно было. Ну, поступила и поступила. Фиг бы с ней. Мы с ней соседки, живем рядом, но не учимся вместе. Редко встречаемся, в школе хорошо общались, а сейчас как-то редко. А после того случая... Да нет, я не особо злопамятная, можно сказать, что я все забыла. :)

Опубликовано
Что можно сделать, чтоб люди перестали ненавидеть друг друга? И возможно ли это вообще.

Вряд ли такое возможно. Почему возникает ненависть? От разности мнений. Кто-то с чем т-то не согласился, и пошло, поехало. Само по себе разное мнение, или отношение не вызовет ненависти. Но если я захочу доказать, что мое мнение единственно верное, то тут и возникает конфликт. Ведь мой визави тоже уверен что его мнение единственно верное. И начинаются перепалки по принципу "сам дурак". Ну, а там, как в мультике и до войны не далеко...

:D

Иду я по улице, весь такой деловой и серьезный. Спешу. Но по сторонам посматриваю.

Вижу: впереди картина маслом - на дереве сидит маленький черный котенок и орет. Видно сам не понял, как залез, а слезть боится. И главное орет не просто мяучит, а именно орет на какой-то монотонно-жалобной ноте. Так голосит капризный ребенок, когда хочет новую игрушку. Я медленно приближаюсь к месту предстоящей трагедии и сам с собой спорю на то, что сейчас какая-нибудь сердобольная бабуся не выдержит этого издевательства над слухом и нервами и выбежит.

И надо же моментально сам у себя выигрываю много-много иностранных денег, потому что спустя минуту тело подопытной бабушки показывается из ближайшего подъезда и трусцой направляется в сторону акации с ясно написанным на лице желанием «Угроблю полгорода, но котенка спасу!!!» На прилежащих балконах высовывается еще пара-тройка подобных бабушек.

Я уже практически подошел и поэтому слышу их душеспасительный разговор.

Как вы думаете, как бабки собрались спасать кота?

Цитирую:

- Никитична, что делать то? Орет ведь противно так! (это с балкона)

- Вот ведь беда! (со второго балкона)

И тут поступает «идея Дня» от бабки снизу:

- А давайте его палками собьем?

Я встал. И тут же сел на бордюрчик. Потому что дела у меня каждый день, а как три бабки божьих одувана сбивают палками кота с дерева, не видел никогда!

В следующие десять минут с помощью чьего-то внука-имбицила были собраны все дрова в районе. Метательница встала в стойку и «выстрелила». Потом еще раз.

Знаете анекдот? Было у царя три сына, и послал их царь в поле жен себе искать примитивно-луковым способом. То есть куда они стрелу зафигарят на том и женятся. Ну и естественно старший попал среднему в руку, а младший себе в жопу, после чего царь бросил дурацкую идею женить детей-дебилов.

Так вот, тут было еще хуже.

Первый прутик был слишком легкий, поэтому его снесло ветром. Для второй попытки наша олимпийская чемпионка по метанию дров выбрала здоровенный кусок скамейки и подошла поближе, под самое дерево, и подбросила его вверх. Ежу понятно кусок скамейки упал ей на голову.

К монотонному мявканью бедного животного добавился истошный крик раненой в голову бабки. Вся когорта набалконных бабок высыпала на улицу. Кот был мгновенно забыт, понятное дело, ударенная скамейкой бабка, это намного интереснее!

Дальше в кучке бабушек появляется две «Новых идеи»

Первая - надо вызвать скорую, и вторая - кота - скотину надо все-таки сбить! Потому что он виноват в том, что бабка получила по голове! Я чуть с бордюрчика не навернулся! Логика железная, ну да это еще пол беды.

Дальше все было как в кино «Формула любви».

Помните, про Калиостро и оживление статуи? Момент - когда приезжие играют в городки?

Так вот, очередная бабка, рекордсменка видимо, произнеся что-то вроде крылатой фразы «А вы биточку неправильно держите, надо вот так!» с замахом - хватает кусок черенка от лопаты и, встав в классическую позу, «Дискобол Греческий», метает его в окно второго этажа дома, стоящего сразу за акацией!

Звон, грохот, маты в адрес «малолетних пАдонков», которые не дают жить нормальным людям.

Из подъезда вылетает невысокий, но очень широкий мужичок, в тельняхе на могучих плечах и выражением на лице - «Поубиваю сволочей!»

Дальше происходит недлинный, но крайне конструктивный диалог, из которого становится очевидным следующее:

- мужик в тельняшке слегка пьян

- бабки, не смотря на возраст, тоже очень хорошо умеют разговаривать матом

- черенок влетел в окно сам, но виноват, кто бы вы думали? Правильно! КОТ!

Тут из разбитого окна высовывается женщина, явно жена поддатого «морячка» - и говорит, что она вытащила черенок из задней решетки телевизора, теперь он перестал дымить, и просто потух. Мужик натурально краснеет как рак и говорит, что бабки доигрались, и теперь никто никуда не идет, пока ему не купят новый телевизор.

Дальше можно было бы рассказывать еще долго.

Бабки выпадают на измену, понимая, что сейчас начнется рукоприкладство и из них вытрясут душу и все нажитое непосильным трудом. Поднимается крик и в течение следующих пятнадцати минут на улицу вызываются зятья, мужья и взрослые дети мужского полу, один из которых даже с рессорой - видать опытный в таких делах мужик.

Чудак в тельнике тоже на месте не стоит, его жена моментально поднимает соседей, родственников, кумов, сватов и прочую шушеру, охочую поорать, да помахаться.

Короче, образовывается две враждующих группировки, причина потасовки уже стерлась из памяти, но все упирается в новый, уже японский телевизор!

Кроме этого все еще орет кот, пытающийся теперь не слезть, а залезть повыше, потому что четко понимает, что внизу мясорубка точно по нём плачет. В кота регулярно что-нибудь кидают и с той и с другой стороны, но коту почему-то пока везет. Плюс к тому, вы помните, «убитую скамейкой» бабку? Вот она все еще вяло, но голосит, требует скорую и обезболивающего. Согласна просто выпить.

В общем, только Аллах и Майк Тайсон, пророк его, знает, что удерживает эту толпу от срыва в кровопролитие и членовредительство, но тут происходит событие, переводящее конфликт на новый уровень.

Даже два события!

Первое - приезжает скорая. Но из машины никто не выходит. Доктора и санитары, люди опытные и разнимать никого не полезут. Зашьют потом, это, пожалуйста, а про соседские разборки в клятве Гиппократ ничего не писал. Не сбивали в его дикое время котов палками.

Но и это еще не все!

Следом подруливают пожарники! Какая-то из бабок, насмотревшись америкосовских фильмов, вызвала пожарных для профессионального снятия кота с дерева. Но это ж в кино! А в реальной жизни, что сказали пожарные, когда узнали, что их вызвали не тушить пожар, а снимать какой то там несостоявшийся пирожок с котятами?

Короче, я, а может быть даже и мужик в тельняхе, выучили пару не слышанных ранее матерных слов.

Смысл речи главного пожарника сводился к тому, что все машины всех районов находятся сейчас на экстренном тушении второго блока городского мусорозавода, а он должен париться ерундой с котами и полоумными бабками.

Но пожарку уже плотно обступили и поэтому, хоть кусок каски откуси, а делать что-то надо. На что пожарник, тот еще видать приколист, говорит: «А давайте я его струей из брандспойта собью?»

И если меня эта идея повергает в новый приступ гомерического хохота, то у присутствующих она вызывает единогласную поддержку. И этот герой, прицелившись кое-как, дает напор на уровень второго этажа.

Самое удивительное, это то, что по коту он четко попал. Смешное то, что кота такой струёй просто забило, иного слова подобрать не могу, в разбитое окно второго этажа прямо в квартиру мужика в тельнике!

Ну не его день это был!

Как только напор стих и все поняли, что поздно отходить мокрые уже, из окна высунулась жена матросика и громогласно объявила, что теперь все действительно доигрались, и от воды телевизор сейчас уже точно взорвался. Потом какая-то мысль запоздало настигла ее и по тому, как она со сконфуженной рожей быстро ретировалась из окна все поняли, что про черенок в телевизоре матросик с женой просто наврали, ловко воспользовавшись ситуацией. «Матроса» моментально начали бить - причем и свои тоже.

У остальной толпы, которая не участвовала в объяснении «матросу» его неправоты, началась истерика. Ржали все, включая пожарных, которые ситуацию не знали, но поняли, что это должно быть очень смешно. Под общий хохот из скорой вывались врачи, тоже на большом хи-хи и начали пробиваться к «убитой» бабке.

Добравшись до нее, врачиха с санитаром смачно обозвали бабусю симулянткой, потому что скамейкой она получила вскользь и у нее была просто ссадина на лбу, которую решено было просто залить зеленкой.

Бабке было велено закрыть глаза и временно не дышать. Но толи врачи на скорой как всегда были чуть пьяные, то ли просто бабке опять не повезло……..короче - банку с зеленкой перевернули прямо ей на голову.

Бабка заорала в который раз за вечер и тут же заржали все вокруг, кто ее увидел. Вы каждый день видите бабок с зеленым лицом и волосами?

Вот в таком виде всех и застала милиция. Кто вызвал милицию? Скорая конечно! По рации! И причем с формулировкой «приезжайте срочно - тут массовые беспорядки».

Естественно по такому вызову приехал не простой патруль, а начальник следственного отдела РОВД и автобус с ОМОНОМ. И увидели - мокрую толпу, побитого матроса, облепленную народом пожарку и скорую, зеленую бабку. Куда звонить, когда дурка уже здесь?

:D Такой боянище! :D Ничего не напоминает?

Пока человек живет, он эмоционален, а стало быть и будет и любить, и ненавидеть. Другое дело, что проявлять это может стоит как-то не так глобально.

Опубликовано
Когда люди начнут относиться друг к другу по-человечески?

когда рак на горе свиснет))

не, серьезно, это невозможно.

и это нормально.

у человека должны быть и друзья, и враги.

Опубликовано
:D Такой боянище! :D Ничего не напоминает?

Пока человек живет, он эмоционален, а стало быть и будет и любить, и ненавидеть. Другое дело, что проявлять это может стоит как-то не так глобально.

Silent, я вас обожаю))) развеселили))))

когда рак на горе свиснет))

не, серьезно, это невозможно.

и это нормально.

у человека должны быть и друзья, и враги.

Я так и поняла, что никогда. Это был призыв перестать сливать друг на друга негатив, не более.

Враги - это другое. Тут не о врагах речь, а о агрессивных личностях, которые сливают свой негатив на других. Меня это уже раздражает.

Опубликовано
Враги - это другое. Тут не о врагах речь, а о агрессивных личностях, которые сливают свой негатив на других. Меня это уже раздражает.

это несчастные люди, если негатив не сольют-то их просто порвет от этого.

А вобще, относись проще к этому форуму). Ты слишком многого от него ждешь. ;)

Опубликовано
это несчастные люди, если негатив не сольют-то их просто порвет от этого.

А вобще, относись проще к этому форуму). Ты слишком многого от него ждешь. ;)

Возможно))) К несчастью, меня такие люди преследуют и по жизни. Что здесь, что в жизни. Приходишь сюда отдохнуть, а получаешь тоже самое.

Я уже устала быть добренькой. Мне тоже хочется взорваться и слить на кого-нибудь свой негатив. Очень хочется. Но отчего-то я этого не делаю.

Опубликовано

А не делаю я это потому, что не люблю обижать людей. И всегда стараюсь, как могу, избежать конфликта. Только почему-то другие не стараются. Другим пофиг. Им проще обижать людей своим сливом негатива.

Злость и агрессия! Надоело?

Разбегись и прыгни вниз!

Спасибо.

Опубликовано

Я тоже не понимаю когда кто-то ругается. Мне не приятен негатив. Я думаю как было бы хорошо жить в обществе где стараются жить мирно. Стараюсь относится ко всему спокойней. Но, иногда не получается. Если кого обидела всегда прошу прощения.

Опубликовано
Я тоже не понимаю когда кто-то ругается. Мне не приятен негатив. Я думаю как было бы хорошо жить в обществе где стараются жить мирно. Стараюсь относится ко всему спокойней. Но, иногда не получается. Если кого обидела всегда прошу прощения.

Ну вот видите, Вы меня понимаете, Ева. На Вас я давно не обижаюсь, надеюсь, Вы на меня тоже.

Я тоже стараюсь реагировать спокойно. Но не могу. Мне бы хотелось, чтоб люди хотя бы старались относиться друг к другу без злобы.

Наверное, зря я открыла тему. Я не могу сформулировать то, что хотела сказать.

Опубликовано

а знаешь почему так?

потому что ты стараешься со всеми ладить и быть " добренькой".

хочешь слить негатив?-сливай!на тех, кто льет его на тебя)

Опубликовано

Я даже уже забыла о чем это ты? :D Это я про обиды.

Тема не зря. На форумах часто бывают разборки, склоки от этого устаешь. Если при этом цель нахождения на форуме совсем другая. Помочь советом другим у кого проблемы и просто общаться в спокойной обстановке.

Опубликовано
Я не прошу брать с меня пример, но... я не могу понять, ЗАЧЕМ нужен негатив? С позитивом к людям даже жить легче.

Юльчонок, у некоторых психика находится в настолько плачевном состоянии, что они уже НЕ могут жить без негатива и агресссии.

Те, до которых доходит, что они катятся в пропасть, бегут к психотерапевтам, а то и психиатрам.

Остальные - увы... копят говно в себе. Иногда обсираются.

А если это высказывание порочит мою честь или достоинство? Адекватной ли будет реакция - промолчать?

Например, какое?

К сожалению, мне это не помогает. Как показывает практика, я все равно подглядываю в окошко. Любопытная слишком.

Это не любопытство, это неравнодушие к человеку, который тебя зацепил.

Эх... а как заставить себя не реагировать? Ну как? Вот оскорбляют меня. Как я могу молчать? Это же невыносимо.

Юльчонок, ты чувствуешь разницу между действовать и реагировать?

Если человек действует, он - активная сторона и владеет ситуацией. Если реагирует - ситуация (в данном случае, агрессор) владеет человеком.

Я тебе предлагаю не реагировать, а действовать.

Пример:

- Ты, Юлька, - жирная коза!

ответ реагирующей:

- Что?! Да на себя посмотри, Квазимодо в юбке!!

ответ действующей (сочувственно-обеспокоенно):

- Зай... ты что-то такая злая последнее время. Батарейки у вибратора сели?

В чем разница?

В первом случае: ты среагировала на агрессию, и сама стала агрессивной. Стала на один уровень с говнюком/говнючкой. То есть, опустилась до него. Следующая реплика - за агрессором, и она может быть еще более агрессивной. То есть, пошла склока. Тебя захотели поиметь, тебя поимели.

Во втором случае: ты не среагировала на агрессию. НЕ опустилась до уровня агрессора, а поставила себя выше его. В данном случае ты показываешь, что у тебя всё в порядке, а у агрессора - проблемы. И ты его (в данном случае, её) жалеешь. Жалеют сирых и убогих. Жалость - всегда с привкусом презрения.

Допустим, агрессорша во втором случае не замолкла, а сказала еще какую-нить гадость. Можно покачать головой, сказать: "Мдааааа... совсем плохо дело..." и отвалить с гордо поднятой головой, нагло повиливая попой.

Мне просто хотелось бы, чтоб люди начали без агрессии друг к другу относиться. Хотя бы так. Если бы я могла что-то сделать, чтоб хоть чуть-чуть уничтожить людскую злобу, я бы это сделала. Но я не могу.

А я б хотела, чтоб всегда было лето, голубое небо, плюс 27 воздух, плюс 28 - вода. Чо делать бум? :)

Ты просто умница, честно. Но я так не могу :( Я много раз пыталась, не получается. Наверное, это не мой вариант... :(

Юльчонок, просто мне уже 33, и у меня язык без костей. :) В 20 я была гораздо более восприимчивой и беззащитной девушкой, и это нормально. Бронёй обрастаешь с опытом.

Опубликовано
а знаешь почему так?

потому что ты стараешься со всеми ладить и быть " добренькой".

хочешь слить негатив?-сливай!на тех, кто льет его на тебя)

:lol: Вот и получается, что все друг на друга сливают негатив. А зачем? Для чего? Кому от этого лучше?

Не знаю, как другие, но лично мне как-то неуютно, когда с кем-то ругаюсь. Потом долго гружусь.

Вот ты, когда ругаешься, быстро забываешь о произошедшем?

Опубликовано
Я общаюсь со всеми, кто мне в этот конкретный момент интересен и приятен. А как они ко мне относятся - не знаю, забила уже давно. У меня нет возможности общаться только с теми, кто постоянно выражает своё хорошее ко мне отношение, потому как таких людей единицы. Конечно, они особенно дороги. На этом форуме есть несколько человек.

Рослинка, забей на них, но не забивай на себя. Ибо за твое хорошее настроение и самочувствие отвечаешь только ты. Мурк? :P

Опубликовано
Я даже уже забыла о чем это ты? :D Это я про обиды.

Тема не зря. На форумах часто бывают разборки, склоки от этого устаешь. Если при этом цель нахождения на форуме совсем другая. Помочь советом другим у кого проблемы и просто общаться в спокойной обстановке.

:) Спасибо тебе, Ева!

Опубликовано
:lol: Вот и получается, что все друг на друга сливают негатив. А зачем? Для чего? Кому от этого лучше?

Не знаю, как другие, но лично мне как-то неуютно, когда с кем-то ругаюсь. Потом долго гружусь.

Вот ты, когда ругаешься, быстро забываешь о произошедшем?

ты впитываешь в себя негатив от других людей, считаешь необходимым слушать их ругань.

они всучили тебе свой негатив-так возьми и верни его обратно)

и не грузись.

смотря с кем ругаюсь: если дома с Таней, то долго отхожу)Даже если по мелочи.

А если с кем-то на форуме, то это вобще-не повод для грусти).

Опубликовано

Я вот с кем поругаюсь тоже мучаюсь потом долго. Если потом перед человеком извинюсь и он при этом не в обиде, такая радость. Но, вот права Анжелина, что если на агрессию отвечать тем же получается становишься на один уровень.

Это очень важно не только понимать то, что вы сказали, но и жить с этим. Что как правило мы не делаем. А надо бы. Как надо.

Опубликовано
Юльчонок, у некоторых психика находится в настолько плачевном состоянии, что они уже НЕ могут жить без негатива и агресссии.

Те, до которых доходит, что они катятся в пропасть, бегут к психотерапевтам, а то и психиатрам.

Остальные - увы... копят говно в себе. Иногда обсираются.

Очаровательно)))) Ты права. Только самое ужасное, что эти люди вроде как с нормальной психикой.

Например, какое?

Например, обвиняют меня в чем-то, делают виноватой.

Оскорбляют мои умственно-интеллектуальные способности и т.д. Много примеров можно привести.

Юльчонок, ты чувствуешь разницу между действовать и реагировать?

эээ.... пока не совсем, попробую сейчас понять.

Если человек действует, он - активная сторона и владеет ситуацией. Если реагирует - ситуация (в данном случае, агрессор) владеет человеком.

Я тебе предлагаю не реагировать, а действовать.

Пример:

- Ты, Юлька, - жирная коза!

ответ реагирующей:

- Что?! Да на себя посмотри, Квазимодо в юбке!!

ответ действующей (сочувственно-обеспокоенно):

- Зай... ты что-то такая злая последнее время. Батарейки у вибратора сели?

:lol:

В чем разница?

В первом случае: ты среагировала на агрессию, и сама стала агрессивной. Стала на один уровень с говнюком/говнючкой. То есть, опустилась до него. Следующая реплика - за агрессором, и она может быть еще более агрессивной. То есть, пошла склока. Тебя захотели поиметь, тебя поимели.

Во втором случае: ты не среагировала на агрессию. НЕ опустилась до уровня агрессора, а поставила себя выше его. В данном случае ты показываешь, что у тебя всё в порядке, а у агрессора - проблемы. И ты его (в данном случае, её) жалеешь. Жалеют сирых и убогих. Жалость - всегда с привкусом презрения.

Допустим, агрессорша во втором случае не замолкла, а сказала еще какую-нить гадость. Можно покачать головой, сказать: "Мдааааа... совсем плохо дело..." и отвалить с гордо поднятой головой, нагло повиливая попой.

Теперь поняла. Спасибо, солнц)))

Но смотри)) вот сказала я так, все уладилось. Но осадок-то остался, неприятно же. Этот негатив-то все равно со мной. То есть, внешне я показала, что все ок, но осадок-то остался. Что с ним делать?

А я б хотела, чтоб всегда было лето, голубое небо, плюс 27 воздух, плюс 28 - вода. Чо делать бум? :)

)))) В Тайланд давай))))

не грусти, Джули:

:rolleyes: какая прелесть, спасибо, солнце)))) пойду в вазочку поставлю))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...