Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Сам-то понимаешь что пишешь?

Не понимает %) Ну и не надо %) Мы наблюдаем редкий случай павлиньего пения. Предудущий прецедент подобного рода был в мультфильме о бароне Мюнхгаузене %)

Опубликовано
Сам-то понимаешь что пишешь?

Что плохого в высоких налогах? Прогрессивная система налогообложения - она справедлива. Не так?

А налог на наследство должен быть не 40%, а 90% :lol: ... Ибо нефиг мажоров плодить... Заработал - получай, украл и сумел удержать - тоже еще можно как-то понять, а по наследству если получил - где тут справедливость?

зы Стану постарше - будю рейдером как Ричард Гир в "Красотке" :lol: :lol: ... Бум грабить награбленное :lol: . И чиста по закону :lol: .

Ты, альтернативно одаренный, считаешь, что государство сделает твоих детей более счастливыми и богатыми, чем ты сам???

Тогда тебе в США – дебилы там.

Не плодись в РФ, альтернативный! :angry:

Нам в РФ плодить умственно отсталых не надо. :D

Опубликовано

..Только в русских эмигрантах встречал я достойное

пощёчины уничижение своей страны заради миски

социальной похлёбки в нищенском пригороде Парижа.

© Шарль де Голь

Опубликовано
Ты, альтернативно одаренный, считаешь, что государство сделает твоих детей более счастливыми и богатыми, чем ты сам???

Я тебе задал простые и конкретные вопросы.

Ты находишь прогрессивную систему налогообложения не справедливой?

Ты считаешь что налога на наследство вообще не должно быть?

Детские анонимные "обзывалки" :lol: - это не ответ. Это попытка из флуда уже во флейм превратить топик.

Просто твой разговор - несостоятелен, понты - идиотские, вчера вечером еще что-то можно было на алкоголь твой списать, но с утра идиотизм продолжился.

Мне лень задавать вопросы с тем чтобы поймать тебя на лжи, но смотри - будешь выглядеть еще бОльшим лохом чем сейчас кажешься.

Опубликовано
У самой у тебя мозги промытые :lol: ... Суть статьи: вот взяли пара марсиан и растащили все... В чем отличии вот таких вот Калашниковых от Гайдаров: в том что первые говорят "а вот мы бы все удержали" (ну да, как Сталин), а вторые делают упор на историю и опыт других государств.

:D :D :D

Ну почему ж пара марсиан? Вполне конкретные люди :P

Вот если б я считала, что это на самом деле марсиане или призрак коммунизма все-все-все сам без посторонней помощи... Или американцы... Тады да - это тоже были бы промытые мозги.

Опубликовано

Гоша - молодец!

Жгиишчо!

Не все же Еноте российскую статистику пастикопить!

На всякого мудреца - довольно простоты!

Попкорном я затарился - дрянь конечно, но жанр заставляет = жрать!

Опубликовано
Не ругайся :)

:) Пасиб. Но Вы за мну сильно не переживайте - не доскребутся :P

Некоторые "джентльмены", аднака, не учитывают, что не все ведутся на не очень-то утонченные провокации...

Опубликовано

Я не бухгалтер, и сначала говорю бухгалтеру сумму, которую готов отдать на налоги, а потом она там считает, потому я почти не разбираюсь в цифрах, но про 13%... это некоторые умники говорят: "платите мне полностью белую зряплату и я согласен 13% с нее отдавать", при этом забывая что мне сие обойдется отнюдь не в 13%... только идиот может этого не знать.

Впрочем, тут вон бухгалтера вижу внизу темы... ему виднее.

Опубликовано
:) Пасиб. Но Вы за мну сильно не переживайте - не доскребутся :P

Некоторые "джентльмены", аднака, не учитывают, что не все ведутся на не очень-то утонченные провокации...

Но ведь землячка,притом девушка... :D

Опубликовано
:D :D :D

Ну почему ж пара марсиан? Вполне конкретные люди :P

Ну, кто-то считает что все идет сверху... Я считаю что наоборот.

Растаскивать начали и снизу тоже...

Конечно, можно было поступить как сейчас в Северной Корее поступают в кризис... т.е. при помощи большого количества насилия удержать все.

Но все эти либералы предпочли отпустить ситуацию... Понятно, что без контроля беспредел начинается. Но я все-таки за то, чтобы люди, как удачно Глот сказал в начале топика, мужественно пережили хаос вызванный внезапной свободой и постепенно, эволюционируя, научились бы жить на свободе, а не в зоопарке.

Опубликовано

Э-эх... Я, конечно, не настолько хорошо знаю историю... Но разве были где-то революции и переломы, творимые исключительно "снизу"? Должен же народные массы кто-то организовывать, вести?..

Опубликовано
Э-эх... Я, конечно, не настолько хорошо знаю историю... Но разве были где-то революции и переломы, творимые исключительно "снизу"? Должен же народные массы кто-то организовывать, вести?..

Чтобы что-то поджечь, материал должен быть горючим...

Можно только воспользоваться конъюнктурой... На ровном месте ничего сделать не получится.

Опубликовано
Уважаемые, а может кто-то вкратце объяснить что там за ваучеры были и чем это всё закончилось?

Вкратце:

Людям сказали что у них теперь есть право на часть государственной собственности, эквивалентной 10000 рублей, т.е. примерной стоимости автомобиля Волга. Но была инфляция. И за 10 тыс. руб. уже можно было только игрушечную Волгу купить. Но вот какой-нибудь станок все равно можно было купить за этот ваучер (именно не за 10000 рублей наличными, а за ваучер этот). Народ в массе этого не понял или не знал. Потому наиболее умные скупили ваучеры за обесценившиеся деньги и купили на эти ваучеры заводы и параходы :lol: .

Короче, на ваучер реально можно было приобрести собственность, но люди не понимали как. Потому одна часть продала свои ваучеры за бесценок, а у другой части ваучеры выманили разные мошенники.

Но те, кто напрямую приобрел, например, акции Газпрома за ваучеры - пожинают плоды до сих пор (это самое простое).

Может кто внятнее скажет, я спешу чуть.

Опубликовано

Есть два способа приватизации.

1. Напрямую раздать собственность.

2. Раздать в виде ценных бумаг, как обещание собственности.

Гайдар и команда выбрали второй путь, как оказалось самый безуспешный. Приватизация через ценные бумаги может быть осуществлена только при одинаковом доступе населения к бирже, либо необходимо использовать автоматические способы преобразования ценных бумаг в счета в банках с их гарантированной легитимностью. Ни того, ни другого обеспечено не было.

В итоге получилось то, что просто были напечатаны деньги, названные "ваучерами", но ничем не обеспеченные. Эти ваучеры обесценились в течение 3-х месяцев.

Опубликовано

Так за что ругают Чубайса, папу ваучеров? Вроде на слух все правильно и честно.

У-Шастый, а в чем шутка-то? Может и мне объяснишь, как аффтору?

Я только помню, что российское телевидение года 2 только о ваучерах и вещало. А потом как-то резко всё оборвалось и ни слуху ни духу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...