Гость Gayden27 Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Обсуждаем антидепрессант Сертралин: (Асентра; Депрефолт; Золофт; Сералин; Серената; Серлифт; Сертралин; Сертралина гидрохлорид; Стимулотон; Торин.) Принимал ли кто то из Вас Сертралин ? Какие были побочки ? Как он помог Вам справиться с депрессией ? Смог ли он вернуть Вам хорошее настроение ?
asteraki Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Обсуждаем антидепрессант Сертралин: (Асентра; Депрефолт; Золофт; Сералин; Серената; Серлифт; Сертралин; Сертралина гидрохлорид; Стимулотон; Торин.)Принимал ли кто то из Вас Сертралин ? Принимала. Какие были побочки ? Практически никаких. Точнее сказать на дозе 50-100мг/сут - никаких, на дозе 150-200мг/сут были незначительные побочки. Как он помог Вам справиться с депрессией ?Смог ли он вернуть Вам хорошее настроение ? Он не просто вернул мне хорошее настроение, он помог мне избавиться от суицидальных мыслей.
Гость Gayden27 Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Принимала. Практически никаких. Точнее сказать на дозе 50-100мг/сут - никаких, на дозе 150-200мг/сут были незначительные побочки. Он не просто вернул мне хорошее настроение, он помог мне избавиться от суицидальных мыслей. Везёт же людям . . . А у меня к сожалению есть побочки , пью уже 3-й день , под действием Сертралина состояние ухудьшается , тревога заметно усиливается , усиливается вообще состояние внутреннего дискомфорта . . принимать транки не хочу вот и приходится терпеть "на сухую" . . А еще на 3-й день я перестал ощущать само действие препарата , не знаю нормально это или нет или всетаки должно ощущаться его действие ?
Джовдет Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Сертралин относится к растормаживающим антидепрессантам, поэтому, если есть тревога, он вполне может ее усилить. при тревожных депрессиях лучше антидепрессанты с седативным действием, чаще это трициклики. Но это все подбирается индивидуально и, разумеется, очно.
asteraki Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Везёт же людям . . .А у меня к сожалению есть побочки , пью уже 3-й день , под действием Сертралина состояние ухудьшается , тревога заметно усиливается , усиливается вообще состояние внутреннего дискомфорта . . принимать транки не хочу вот и приходится терпеть "на сухую" . . В какой дозе принимаете? А еще на 3-й день я перестал ощущать само действие препарата , не знаю нормально это или нет или всетаки должно ощущаться его действие ? Препарат начинает действовать только через неделю.
Гость Gayden27 Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 В какой дозе принимаете? Препарат начинает действовать только через неделю. Принимаю в дозе 50 мг , но почему то немогу понять побочек , у меня появляется сильная тревога , раздражительность , неприятные ощущения в душе и в голове , очень неприятно , это точно побочки ? Может это рецепторы как то неодекватно воспринимают препарат ?
asteraki Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Принимаю в дозе 50 мг , но почему то немогу понять побочек , у меня появляется сильная тревога , раздражительность , неприятные ощущения в душе и в голове , очень неприятно , это точно побочки ? Может это рецепторы как то неодекватно воспринимают препарат ? А до начала приема препарата тревога и раздражительность присутствовали?
Гость Gayden27 Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 А до начала приема препарата тревога и раздражительность присутствовали? До начала приема была депрессия + тревога + внутренний дискомфорт в душе и в голове (помимо депрессии)
omen Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 У сертарлина действительно есть умеренный дофаминэргический растормаживающий эффект, наряду с серотониновым механизмом. Собственно антидепрессивный эффект у него не высокий(23% против 19% плацебо) его преимущества: не конкурирует за цитохромы в печени, поэтому с одной стороны может быть назначен с множеством других препаратов одновременно, с другой легко переносится больной печенью. Отсюда рекомендуется как препарат сопровождения соматогенных депрессий у пожилых людей(при ИБС, язва желудка). С другой как препарат выбора при пост-алкогольных и пост-наркотических депрессиях, за счёт низкой токсичности и дофаминергического эффекта для мягкой "замены" наркотика и деактуализации тяги. Актуален при игровой зависимости опять же за счет "замены". Так же неплохо показывает себя при "чистой" психосоматике. При лечении классической депрессии и тревоги на практике не очень, есть антидепрессанты много лучше.
Гость Gayden27 Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 У сертарлина действительно есть умеренный дофаминэргический растормаживающий эффект, наряду с серотониновым механизмом.Собственно антидепрессивный эффект у него не высокий(23% против 19% плацебо) его преимущества: не конкурирует за цитохромы в печени, поэтому с одной стороны может быть назначен с множеством других препаратов одновременно, с другой легко переносится больной печенью. Отсюда рекомендуется как препарат сопровождения соматогенных депрессий у пожилых людей(при ИБС, язва желудка). С другой как препарат выбора при пост-алкогольных и пост-наркотических депрессиях, за счёт низкой токсичности и дофаминергического эффекта для мягкой "замены" наркотика и деактуализации тяги. Актуален при игровой зависимости опять же за счет "замены". Так же неплохо показывает себя при "чистой" психосоматике. При лечении классической депрессии и тревоги на практике не очень, есть антидепрессанты много лучше. Спасибо за ответ . Я написал Вам личное сообщение , если Вам не трудно прочтите и ответте на него пожалуйста . Заранее большое спасибо .
Psyhelp Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Везёт же людям . . .А у меня к сожалению есть побочки , пью уже 3-й день , под действием Сертралина состояние ухудьшается , тревога заметно усиливается , усиливается вообще состояние внутреннего дискомфорта . . принимать транки не хочу вот и приходится терпеть "на сухую" . . А еще на 3-й день я перестал ощущать само действие препарата , не знаю нормально это или нет или всетаки должно ощущаться его действие ? То что Вы пишете - это нормальная реакция на приём Сертралина. Хотя есть один вопрос: какой именно Сертралин Вы принимали?
Psyhelp Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 У сертарлина действительно есть умеренный дофаминэргический растормаживающий эффект, наряду с серотониновым механизмом.Собственно антидепрессивный эффект у него не высокий(23% против 19% плацебо) его преимущества: не конкурирует за цитохромы в печени, поэтому с одной стороны может быть назначен с множеством других препаратов одновременно, с другой легко переносится больной печенью. Отсюда рекомендуется как препарат сопровождения соматогенных депрессий у пожилых людей(при ИБС, язва желудка). С другой как препарат выбора при пост-алкогольных и пост-наркотических депрессиях, за счёт низкой токсичности и дофаминергического эффекта для мягкой "замены" наркотика и деактуализации тяги. Актуален при игровой зависимости опять же за счет "замены". Так же неплохо показывает себя при "чистой" психосоматике. При лечении классической депрессии и тревоги на практике не очень, есть антидепрессанты много лучше. Уважаемый,omen, мне кажется Вы путаете Сертралин с нейролептиками: существует такой препарат Лаксапин - он действительной обладает D2-блокирующим эффектом и антидепрессивной активностью, поэтому занимает промежуточное положение между НЛ и АД по эффектам, являясь всё же НЛ по химической структуре. А вот о наличии у сертралина дофаминергической активности я слышу впервые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти