Перейти к содержанию

Ирвин Ялом Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для тех кто интересуется психотерапией.
Очень нравится его книга Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы

Опубликовано

А мне понравилась книга "Почему Ницше плакал". Очень экзистенциальное произведение.

Опубликовано
А мне понравилась книга "Почему Ницше плакал". Очень экзистенциальное произведение.

По мотивам есть х\ф "Убить фрейда". Мне понравился. :)

Опубликовано
По мотивам книги? Никогда не слышала...

Сам случайно напоролся на двд. Вариант экранизации не плохой. А читали "Ирвин Ялом" с права на лево? :) Мне кстати у него еще произведение одно симпатично, "Лжец на кушетке".

Опубликовано
Сам случайно напоролся на двд. Вариант экранизации не плохой. А читали "Ирвин Ялом" с права на лево? :) Мне кстати у него еще произведение одно симпатично, "Лжец на кушетке".

Мне кажется у него все произведения хорошие, Моля Ниври - звучит честно! :D даже по одесски :D

Опубликовано
Мне кажется у него все произведения хорошие, Моля Ниври - звучит честно! :D даже по одесски :D

У него свой стиль, харизма какая-то чувствуется. Мне всегда приятно читать его. Вот есть еще у меня тут интересное произведение. :)

Ялом Ирвин - "Случаи из терапевтической практики".

Это архив Rar. Нужно убрать расширение .doc оставив *.rar и разжать с архива.

Опубликовано

Я дополню список трудов Ялома, к сожалению не получается прикрепить книжку Мамочка или смысл жизни, поэтому по ссылке можно посмотреть данное произведение здесь http://bookz.ru/authors/irvin-alom/yalomirwin02.html, собственно все из той же серии психотерапевтических историй...

Опубликовано

Влад, а подскажи, пожалуйста, ссылки на эти книги? а то я только вот эти две видела, когда нитше плакал и психотерапевтические новэллы.

Опубликовано
Влад, а подскажи, пожалуйста, ссылки на эти книги? а то я только вот эти две видела, когда нитше плакал и психотерапевтические новэллы.

http://psylib.myword.ru

Зарегистрируетесь и получите доступ к библиотеке. По поиску наберете (в библиотеке "ялом"), 9 произведений в том числе и "Лжец на кушетке".

Опубликовано

Очень рекомендую того же автора "Групповая терапия".

Кстати, вопрос - кто-то занимается групповой терапией? B)

Чрезвычайно интересное направление.

Очень хотелось бы обсудить с практикующими.

Опубликовано

открывайте тему в разделе для психологов. :) Мне, да и другим наверное тоже, будет интересно почитать обсуждение данного вопроса практикующими психологами.

Опубликовано
открывайте тему в разделе для психологов. :) Мне, да и другим наверное тоже, будет интересно почитать обсуждение данного вопроса практикующими психологами.

ОК! :)

Опубликовано

Кстати, читать можно всем.

Не обязательно психологам. Очень легко пишет. Эмоционально и не заумно.

Опубликовано

А мне Ялом показался легко читаемым и эмоциональным, но ничего не запомнилось и следующую книгу читать уже не захотелось. Короче я не прониклась, не мой автор.

Опубликовано
А мне Ялом показался легко читаемым и эмоциональным, но ничего не запомнилось и следующую книгу читать уже не захотелось. Короче я не прониклась, не мой автор.

А мне наоборот очень понравилось и запомнилось. Это мой автор :baby:

Опубликовано

Селен, почитай, если захочешь:

Конкордию Антарову "Две жизни".

Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Левингстон".

Рубен Давид Гонсалес Гальего. "Белым по черному".

Опубликовано
По мотивам есть х\ф "Убить фрейда". Мне понравился. :)

Что за глупости? Этот филь никак не связан с книгой. Абсолютно. С чего вы это взяли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...