коша Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Опубликовано 23 декабря, 2009 clouds в раю человек не совершает действий, там нет противоположностей - добро-зло, поэтому нет смысла забывать или вспоминать Бога. в раю человек совершает действия (Ева искушает Адама, они срывают запретный плод и съедают его), там есть противоположности - добро-зло (дерево познания добра и зла, змей искуситель), поэтому есть смысл забывать или вспоминать Бога. На Земле человек действительно не ценит, что имеет. На Земле 6 млрд людей и часть из них ценит что имеет, а часть не ценит. Что ценить, когда уже все имеешь? Ценить все то что уже и еще имеешь. Счастье - это способность ценить. Стакан наполовину пуст и наполовину полон. Писсимист будет убиваться о том чего нет, а оптимист ценить что есть. встретимся в раю, оценим друг друга. :) Да. На Земле бессмысленно обсуждать рай. Вот "Будет день - и будет пища". А "делить шкуру не убитого медведя" - всеравно что "переливать из пустого в порожнее". *** Чем верующие в Деда Мороза отличаются от верующих в Бога? Владимир С. Я Библию воспринимаю как сборник притч и иносказаний, как филосовское руководство. А моя знакомая воспринимает все что там написано буквально. Я люблю заповеди Христа, притчи из библии, я люблю их вспоминать, цитировать, руководствоваться ими. Это очень замечательно что был такой философ - Христос. Но я не хочу соблюдать религиозные обряды.
Воображало Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 гы, все верующие зомбяки - потому что в храм ходят, ну смешной ей богу)
Tonia Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Но я не хочу соблюдать религиозные обряды. а разве Христос говорил соблюдать религиозные обряды?
коша Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Опубликовано 23 декабря, 2009 Но я не хочу соблюдать религиозные обряды. а разве Христос говорил соблюдать религиозные обряды? А разве церковь не дом божий, а Христос не бог? Если человек в церковь не ходит - значит он бесом одержим, его сатана в храм не пускает. - так, уверена, думает моя знакомая. У неё идея фикс затащить меня в храм, что бы я поставила свечки, или того лучше причастилась или стала кресной ее внучке. Но внучку слава богу и без меня крестили. Обижаются что я отказалась. А я была не прочь, да только мне условий понаставили - выучить символ веры, причаститься. Символ веры я и так знаю, а вот для того что бы причаститься нужно поститься, на исповедь с меропомазанием сходить... А меня все это напрягло. Мнем даже крестик неохота носить. Это я раньше верующая была, на клиросах пела, в колокала звонила, в воскресной школе училась. А щас все иначе. Да друзей терять обидно...
EvaAlen Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А мне самое сложно соблюдать из этих обрядов. Так это пост. Мать соблюдала строго, а я не могла. Не понимала. Мне кажется пост был придуман в то, время когда голод был большой. А что бы людям проще было. Дали это делу духовную сторону. Я вот допустим мясо то почти и не ем. А от молочных продуктов то за чем отказываться?
Воображало Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А разве церковь не дом божий, а Христос не бог?Если человек в церковь не ходит - значит он бесом одержим, его сатана в храм не пускает. - так, уверена, думает моя знакомая. У неё идея фикс затащить меня в храм, что бы я поставила свечки, или того лучше причастилась или стала кресной ее внучке. Но внучку слава богу и без меня крестили. Обижаются что я отказалась. А я была не прочь, да только мне условий понаставили - выучить символ веры, причаститься. Символ веры я и так знаю, а вот для того что бы причаститься нужно поститься, на исповедь с меропомазанием сходить... А меня все это напрягло. Мнем даже крестик неохота носить. Это я раньше верующая была, на клиросах пела, в колокала звонила, в воскресной школе училась. А щас все иначе. Да друзей терять обидно... зря вы отождествляете свою "больную" знакомую с христианством. у нее проблемы и не стоит их переносить на всех остальных. с таким же успехом, можно осудить всю Францию за слова лежащего в психушке человека, который представляется Наполеоном.
Воображало Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А мне самое сложно соблюдать из этих обрядов. Так это пост.Мать соблюдала строго, а я не могла. Не понимала. Мне кажется пост был придуман в то, время когда голод был большой. А что бы людям проще было. Дали это делу духовную сторону. Я вот допустим мясо то почти и не ем. А от молочных продуктов то за чем отказываться? пост не обряд... да и суть поста не в еде, а в ограничении себя в удовольствиях. все очень индивидуально, священник вообще может благословить не соблюдать пост, но запретить смотреть телевизор.
Слава Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 А разве церковь не дом божий, а Христос не бог? Это я раньше верующая была, на клиросах пела, в колокола звонила, в воскресной школе училась. А щас все иначе. Да друзей терять обидно... Кош, ну ты даёшь! Нафик эти колокола. Знал бы, скопировал бы тогда себе Твою фотку из профиля. Вот сделай подарок мну к Новому Году - верни Твой патрет на место. Мну неудобно в личку и в одно рыло просить, а так для всех стараюсь, типо отмазка. (а ващще-то я тут у них главный по атеизму, почти уже и Тоню растлил нафик, так что в веру я Тебя точно обращать не буду. :D )
Tonia Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 А разве церковь не дом божий, а Христос не бог?Если человек в церковь не ходит - значит он бесом одержим, его сатана в храм не пускает. - так, уверена, думает моя знакомая. У неё идея фикс затащить меня в храм, что бы я поставила свечки, или того лучше причастилась или стала кресной ее внучке. Но внучку слава богу и без меня крестили. Обижаются что я отказалась. А я была не прочь, да только мне условий понаставили - выучить символ веры, причаститься. Символ веры я и так знаю, а вот для того что бы причаститься нужно поститься, на исповедь с меропомазанием сходить... А меня все это напрягло. Мнем даже крестик неохота носить. Это я раньше верующая была, на клиросах пела, в колокала звонила, в воскресной школе училась. А щас все иначе. Да друзей терять обидно... Церковь -Дом Божий, а Христос - Бог, только не надо религии, принемайте это верой..а за вас кто-то молился?
коша Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Опубликовано 28 декабря, 2009 Церковь -Дом Божий, а Христос - Бог, только не надо религии, принемайте это верой..а за вас кто-то молился? За меня молятся близкие. Наверно помогает. Потому что бывают передряги, т-т-т все обходится.
Tonia Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 очень важно когда молиться мама, уверена вы будете с Богом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.