Гость KoCTuK Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Здравствуйте, меня очень беспокоит диагноз которой мне поставили. Я был бы вам очень признателен, если бы вы могли его подтвердить или опровегнуть его по симптомам которые я опишу ниже. Мне 26 лет, в 24 у меня случился психоз: началось все с навязчивых мыслей о девушке с которой я часто общался по интернету. Общение длилось по 3 часа в день. Общение длилось на протяжении полугода. Так же я часто представлял разговор с нею, не находясь за компьютером. Выдумавая за нее ответы на вопросы которые задавал. Потом у меня начало появляться чувство тревоги которое я на фоне вымышленных разговоров с нею, интерпретировал как телепатический контакт. Через месяц-два я предложил этой же девушке выйти за меня замуж (прецендты в той программе где мы общались уже были). Получил отказ. На фоне отказа мои фантазии быстро обрели нездоровый окрасок: она мне представлялось инопланетянкой, другие люди сидящие в этом же чате агентами цру и.т.д. Я уже перестал осознавать что все это были мои же фантазии. Я начал думать что она и остальные люди сидящие в том чате телепатически общаются со мною. После нескольких угроз от них и призыва к самоубийству, который я конечно же отмел, я очутился у психиатра. На момент когда я уже находился у психиатра возникла еще одна проблема: я уже не мог контролировать свои мысли и не мог ни на чем сконцентрироваться. Психоз был снят под капельницами, скорее всего галоперидолом. Буквально через 2 недели я перестал фантазировать на тему психоза и соответственно пропали голоса. Через 4 недели я был полностью снят с типичных антипсихотиков и переведен на атипичные. Как атипичный антипсихотик мне был выпесан риспоредонум. Пил я его в довольнатаки малых дозах(0,5-1 мг). Свои мысли с внешними голосами я с тех пор не ассоциировал. В прошлом году, спустя год после психоза я попытался бросить принимать нейролептики но появилась возбужденность по вечерам и было трудно заснуть. Так же в прошлом году на неделю появилось не сильное чувство тревоги и возбужденности. Я тогда решил не рисковать. В этом году я пытаюсь повторно бросить пить нейролептики, пока что успешно: со сном нарушений нету и навязчивые мысли не появились. Вопрос который бы меня интересовал, насколько симптомы и развитие болезни соответствую диагнозу который мне был поставлен: шизофрения. Сам врач сомневался в диагнозе, так как у меня отсутствовала негативная симптоматика и была нормальная мимика. Заранее благодарю. С уважением, Константин.
АNDERS Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Привет, Константин :) Диагноз вас не должен волновать. Диагноз это формальность, как штамп в паспорте - муж и жена могут жить отдельно, но официально быть супругами, или наоборот - любить друг друга и иметь детей, но не быть официально расписанными. Диагноз нужен врачу, чтобы понять, как вас лечить. Вас должно заботить другое: комфортно ли вы себя чувствуете? Ваша цель - не избавиться от диагноза, а избавиться от дискомфорта, если он есть.
Гость KoCTuK Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 А у вас не было случая в детстве связанного с сексуальным насилием? Наврядли. В детском садике на 2 неделю что-то случилось, после чего я отказался туда ходить. Я не помню что это было, но наврядли сексуальное насилие. Привет, Константин :) Диагноз вас не должен волновать. Диагноз это формальность, как штамп в паспорте - муж и жена могут жить отдельно, но официально быть супругами, или наоборот - любить друг друга и иметь детей, но не быть официально расписанными. Диагноз нужен врачу, чтобы понять, как вас лечить. Вас должно заботить другое: комфортно ли вы себя чувствуете? Ваша цель - не избавиться от диагноза, а избавиться от дискомфорта, если он есть. К сожалению с таким диагнозом я комфортно себя не чувствую. Любой диагноз это клеймо. А с таким клеймом на всю жизнь , жить не приятно. Придется всю жизнь контролировать себя, свои мысли и примерять их на нормальность. Это не приятное ощущение.
АNDERS Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Любой диагноз это клеймо. Это не правда. Сейчас быть психом даже модно, смотря как себя преподнести. Придется всю жизнь контролировать себя, свои мысли и примерять их на нормальность.Это не приятное ощущение. Любой нормальный человек контролирует себя и проверяет свои мысли на адекватность реальному положению вещей. Поэтому он и нормальный.
Kaska Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Здравствуйте, меня очень беспокоит диагноз которой мне поставили. Я был бы вам очень признателен, если бы вы могли его подтвердить или опровегнуть его по симптомам которые я опишу ниже. Мне 26 лет, в 24 у меня случился психоз: она мне представлялось инопланетянкой, другие люди сидящие в этом же чате агентами цру и.т.д. Я уже перестал осознавать что все это были мои же фантазии. Я начал думать что она и остальные люди сидящие в том чате телепатически общаются со мною. После нескольких угроз от них и призыва к самоубийству, который я конечно же отмел, я очутился у психиатра. Психоз был снят под капельницами, скорее всего галоперидолом. Буквально через 2 недели я перестал фантазировать на тему психоза и соответственно пропали голоса. Через 4 недели я был полностью снят с типичных антипсихотиков и переведен на атипичные. Обычный психоз. Не факт, что это шизофрения. Это может быть что угодно. У меня тоже такое было. У меня была похожая ситуация и тоже с интернетом связано. Была тревога, страх, что меня приследуют. Думали или шизофрения, или реактивное состояние какое-то или еще там что-то. Но в итоге спустя некоторое время, когда я еще раз загремела в больницу...тоже никто никакого диагноза толком поставить не мог...просто острый психоз говорили и все...меня это мучало и я решила сама полежать и уже в нормальном состоянии разобраться, что ж это за фигня со мной была. В итоге у меня биполярное афективное расстройство....Так что не думаю, что шизофрения. Даже на 99% уверена, что не она.
Psyhelp Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Здравствуйте, меня очень беспокоит диагноз которой мне поставили. Я был бы вам очень признателен, если бы вы могли его подтвердить или опровегнуть его по симптомам которые я опишу ниже. Мне 26 лет, в 24 у меня случился психоз: началось все с навязчивых мыслей о девушке с которой я часто общался по интернету. Общение длилось по 3 часа в день. Общение длилось на протяжении полугода. Так же я часто представлял разговор с нею, не находясь за компьютером. Выдумавая за нее ответы на вопросы которые задавал. Потом у меня начало появляться чувство тревоги которое я на фоне вымышленных разговоров с нею, интерпретировал как телепатический контакт. Через месяц-два я предложил этой же девушке выйти за меня замуж (прецендты в той программе где мы общались уже были). Получил отказ. На фоне отказа мои фантазии быстро обрели нездоровый окрасок: она мне представлялось инопланетянкой, другие люди сидящие в этом же чате агентами цру и.т.д. Я уже перестал осознавать что все это были мои же фантазии. Я начал думать что она и остальные люди сидящие в том чате телепатически общаются со мною. После нескольких угроз от них и призыва к самоубийству, который я конечно же отмел, я очутился у психиатра. На момент когда я уже находился у психиатра возникла еще одна проблема: я уже не мог контролировать свои мысли и не мог ни на чем сконцентрироваться. Психоз был снят под капельницами, скорее всего галоперидолом. Буквально через 2 недели я перестал фантазировать на тему психоза и соответственно пропали голоса. Через 4 недели я был полностью снят с типичных антипсихотиков и переведен на атипичные. Как атипичный антипсихотик мне был выпесан риспоредонум. Пил я его в довольнатаки малых дозах(0,5-1 мг). Свои мысли с внешними голосами я с тех пор не ассоциировал. В прошлом году, спустя год после психоза я попытался бросить принимать нейролептики но появилась возбужденность по вечерам и было трудно заснуть. Так же в прошлом году на неделю появилось не сильное чувство тревоги и возбужденности. Я тогда решил не рисковать. В этом году я пытаюсь повторно бросить пить нейролептики, пока что успешно: со сном нарушений нету и навязчивые мысли не появились. Вопрос который бы меня интересовал, насколько симптомы и развитие болезни соответствую диагнозу который мне был поставлен: шизофрения. Сам врач сомневался в диагнозе, так как у меня отсутствовала негативная симптоматика и была нормальная мимика. Заранее благодарю. С уважением, Константин. Ваш врач справедливо сомневался. Негативная симптоматика является необходимой, но она могла быть скрыта психотической. В принципе вопрос шизофрения это или нет принципиальный. Но сейчас ответить на него очень сложно. Вообще, шизофрения в подавляющем большинстве случаев - прогрессирующее заболевание, причем прогрессирует именно негативная симптоматика. Так что со временем Ваш вопрос разрешится сам по себе. Но для того чтобы исключить (а вернее снизить) вероятность рецидива психоза или прогрессирования заболевания я бы рекомендовал Вам принимать атипичный нейролептик (оригинальный препарат, но не generic) не менее 3 лет, причем доза должна быть минимально эффективной [/b](достаточной для того, чтобы контролировать все симптомы болезни). Желаю удачи!
Antошка Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Psyhelp, простите великодушно, а вы кто? Психиатр, или интересующийся??
Psyhelp Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Psyhelp, простите великодушно, а вы кто? Психиатр, или интересующийся?? Не стоит извиняться. Я пока ещё интересующийся психиатр.
Antошка Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 viktory, "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем", вы вольны верить чему захотите, тому что придумаете. А изменение IQ, если я тупой пень, то ничто не поможет это исправить. Вот с высоты упасть можно, растеряв знания-уменения, но будучи на полу - ниже падать некуда.
АNDERS Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Не стоит извиняться. Я пока ещё интересующийся психиатр. Это такая редкость))) На каких больных специализируетесь, если не секрет?
Antошка Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Psyhelp, приятно познакомиться, правда. К Андерсу относитесь терпимо, не забижайте, у него бывают странные идеи))
АNDERS Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 К Андерсу относитесь терпимо, не забижайте, у него бывают странные идеи)) Я вообще оооооочень странный!
Antошка Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Я вообще оооооочень странный! Идеи точно странные))
Айрис 76 Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Я вообще оооооочень странный! Да в общем-то нет, Андерс, эт вы на себя наговариваете. Так, таркашки-светлячки в голове ползают, но до странностей вам далеко... Поверьте на слово!
Antошка Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 А я до такой степени нудный и скучный, что самого тошнит)) А щас еще прибавил грубость несусветную (да я умею!), вообще кошмар стал :)
Айрис 76 Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Антошка, у тебя что, "Синдром Андерса"? Ты чего на себя напраслину возвел? Грубый он... да ты грубых еще не видел! Был у меня как-то прикол, я тогда еще здоровой была. Ставлю, значится, машину на стоянке, и тут какой-то придурок пристраивается ровно сзади меня. Я ему в окошко кричу - ты что, дурак, делаешь, мне через 15 минут выезжать, а летать моя тачка не умеет... Так я столько о себе узнала нового - одни маты чего только стоили... Я тогда резко газанула, и оказалась в 10 см от его машины своим бампером. Зассал, гаденыш, отъехал... А сколько хамства сейчас на дороге - не опишешь! И не только на дороге - и в магазине, и на рынке можно нарваться. И даже в родном подъезде... Так что, Тош, не говори зря, ты далеко не хам. Просто, как мне кажется, у тебя черный юмор, не до всех доходит (а если учесть, что для понимания шуток еще и интеллект необходим - ваще караул!)... И еще - про скуку и нудность. Ты, видать, хорошо шифруешься - я этого в тебе не заметила...
Antошка Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Айрис, я в последний день учебы попращался с однокурсницей так. Она матюгается дым коромыслом, мы вышли в тот день вместе. Она то ли издеваясь, то ли кокетничая: - Ты не возражаешь если я закурю? Я хмыкнул, говорю: - Хоть сдохни. Не в том смысле что хоть прям сейчас сдохни, а в том что кури хоть до смерти немедленной. Ей не понравилось. Но ведь мата нет)) - Это безобразие.- Но секса нет! - Да это хуже чем секс!))
Psyhelp Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Это такая редкость))) На каких больных специализируетесь, если не секрет? Специализации как таковой нет. Но более приятно работать с перспективными в плане результата пациентами, т.е. если позволите "свежими" и критичными. Тогда процесс лечения представляет собой совместную работу, а это очень интересно.
EpicGirl Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Не стоит извиняться. Я пока ещё интересующийся психиатр. Это в смысле психиатр с образованием или интересующийся без образования?
Psyhelp Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Это в смысле психиатр с образованием или интересующийся без образования? Естественно психиатр как специалист с высшим медицинским образованием и достаточным опытом.
EpicGirl Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Естественно психиатр как специалист с высшим медицинским образованием и достаточным опытом. Славненько, а то тут уже есть один который себя психиатром считает без образования :D
EpicGirl Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Естественно психиатр как специалист с высшим медицинским образованием и достаточным опытом. Позволю себе задать личный вопрос... с носителями какого диагноза приятнее всего работать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти