Psyhelp Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Бывает по-разному. Иногда с аффективными расстройствами, иногда с психотическими.
Antошка Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Естественно психиатр как специалист с высшим медицинским образованием и достаточным опытом. И пишите без орфографических ошибок. Уважаю. Древнерусский поклон))
EpicGirl Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Бывает по-разному. Иногда с аффективными расстройствами, иногда с психотическими. Ясно, спасибо :D
АNDERS Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Славненько, а то тут уже есть один который себя психиатром считает без образования :D Кто же это?
EpicGirl Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Кто же это? Ну явно не Джовдет :D Есть тут один
elen Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Бывает по-разному. Иногда с аффективными расстройствами, иногда с психотическими. Прошу прощения,первый раз пишу на форуме.Хотела в личку обратиться,но не сумела, а новую тему не готова открывать. У меня такая проблема: моей дочери(22 года), ставят диагноз "биполярное аффективеое расстройство".Первый раз попала в больницу в конце ноября 2009 в состоянии "Мании",сейчас отпустили на "новый год" до 6 янв. в "домашний отпуск".Прошло уже 1,5 месяца, а "маниакальное" состояние та и не снять.Ей назначили препараты(дали домой принимать): зипрекса 0,01 1-утро 1-вечер депакин-хроно 0,5 1 1 фенозепам 0,001 1 и еще уколы элзепам. если будет сильно беспокойная. Все ли правильно в этом назначении?Завтра едем в больницу,может есть смысл поговорить о других препаратах?
АNDERS Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Ну явно не Джовдет :D Есть тут один Я теряюсь в догадках, дорогая моя :)
EpicGirl Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Я теряюсь в догадках, дорогая моя :) Я не твоя :P
АNDERS Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Я не твоя :P Какая разница? Ну так скажешь, кто тут лжепсихуятор, или мне применять пытку виртуальным утюгом?
EpicGirl Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Какая разница? Ну так скажешь, кто тут лжепсихуятор, или мне применять пытку виртуальным утюгом? Это !
EpicGirl Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Зафлудили мы тему, а человек ждет совета. Не знаю когда Джовдет будет... могет Наг заглянет Прошу прощения,первый раз пишу на форуме.Хотела в личку обратиться,но не сумела, а новую тему не готова открывать. У меня такая проблема: моей дочери(22 года), ставят диагноз "биполярное аффективеое расстройство".Первый раз попала в больницу в конце ноября 2009 в состоянии "Мании",сейчас отпустили на "новый год" до 6 янв. в "домашний отпуск".Прошло уже 1,5 месяца, а "маниакальное" состояние та и не снять.Ей назначили препараты(дали домой принимать): зипрекса 0,01 1-утро 1-вечер депакин-хроно 0,5 1 1 фенозепам 0,001 1 и еще уколы элзепам. если будет сильно беспокойная. Все ли правильно в этом назначении?Завтра едем в больницу,может есть смысл поговорить о других препаратах?
Psyhelp Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Прошу прощения,первый раз пишу на форуме.Хотела в личку обратиться,но не сумела, а новую тему не готова открывать. У меня такая проблема: моей дочери(22 года), ставят диагноз "биполярное аффективеое расстройство".Первый раз попала в больницу в конце ноября 2009 в состоянии "Мании",сейчас отпустили на "новый год" до 6 янв. в "домашний отпуск".Прошло уже 1,5 месяца, а "маниакальное" состояние та и не снять.Ей назначили препараты(дали домой принимать): зипрекса 0,01 1-утро 1-вечер депакин-хроно 0,5 1 1 фенозепам 0,001 1 и еще уколы элзепам. если будет сильно беспокойная. Все ли правильно в этом назначении?Завтра едем в больницу,может есть смысл поговорить о других препаратах? Если диагноз БАР выставлен правильно, то лечение в принципе адекватное. Но я бы всё-таки вносил некоторые коррективы по ходу: 1. Феназепам и остальные транквилизаторы старался бы не назначать по причине их высокой способности вызывать зависимость. Лучше вместо них применять седативные нейролептики: хлорпротиксен, тизерцин. 2. Проверил бы концентрацию вальпроатов в крови - возможно требуется коррекция дозы депакина. Кстати, депакин-хроно назначается только 2 раза в сутки или даже можно однократно (3 раза в день - это уже перебор). 3. Есть смысл сменить зипрексу на другой нейролептик, т.к. 1,5 месяца лечения - это достаточный срок, чтобы сделать вывод о его недостаточной эффективности, тем более, что доза зипрексы практически максимальная. Может был бы эффективен Клопиксол (он по-проще, по-дешевле, эффективнее, но переносится хуже - чаще вызывает побочные эффекты) или Рисполепт (тоже атипичный нейролептик). 4. Но всё же позволю себе высказать сомнение по поводу правильности диагноза. Если это первый эпизод заболевания, то, на мой взгляд, корректнее был бы диагноз: Маниакальный эпизод. И в данном случае депакин возможно лишний, т.к. он применяется при БАР, как нормотимик.
psihopad Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Возможно просто у вас врач выявил начальную стадию но вы непереживайте главное что вовремя оказались у врача
Antошка Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Это Владимир С? ахахахах Владимир С. весьма однобокий "психиатр". При обучении гулял мимо всех лекций, и пропустивши все диагнозы, услышав слово "эгоизм" (эгоцентризм, любовь к себе любимому и т.п.) начал им козырять, абсолютно внезависимости от случая. А нету признаков знакомого "диагноза" так подобьет :)
Kaska Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Прошу прощения,первый раз пишу на форуме.Хотела в личку обратиться,но не сумела, а новую тему не готова открывать. У меня такая проблема: моей дочери(22 года), ставят диагноз "биполярное аффективеое расстройство".Первый раз попала в больницу в конце ноября 2009 в состоянии "Мании",сейчас отпустили на "новый год" до 6 янв. в "домашний отпуск".Прошло уже 1,5 месяца, а "маниакальное" состояние та и не снять.Ей назначили препараты(дали домой принимать): зипрекса 0,01 1-утро 1-вечер депакин-хроно 0,5 1 1 фенозепам 0,001 1 и еще уколы элзепам. если будет сильно беспокойная. Все ли правильно в этом назначении?Завтра едем в больницу,может есть смысл поговорить о других препаратах? она вовлечена в процесс лечения? понимает, что ей оно необходимо? ей это состояние сильно мешает?
Гость DoctorFreidJnr Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 ! Был у меня как-то прикол, я тогда еще здоровой была. А сейчас что болит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти