Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть гипотезы: долгосрочные отношения складываются у тех, кто в глубине души знает, что «Человек по природе своей туп, жаден, труслив, похотлив, хвастлив и ленив…».

Причем знает это и про себя, и про своего партнера.

«Знать» при этом недостаточно. Нужно еще считать это естественным порядком вещей. То есть не иметь к себе и партнеру из-за этого претензий.

Не только явных, но и тех самых, глубинных, из-за которых и возникает «чувство глубокого неудовлетворения».

Однако свыкнуться с этим удалось далеко не сразу… Ну как же: никаких принцев и принцесс, сплошные… обычные люди кругом.

Вот так вот: чем меньше романтики, тем больше любви, если хотите.

Именно тем, кто знает ЭТО про себя и про партнера, и нужны те самые долгосрочные отношения. Остальным - нет.

Либо потому, что все ищут и ищут себе «совершенство», либо потому что совершенством ощущают себя и особой нужды в постоянном партнере попросту не испытывают.

И так хорошо.

Поначалу думается, что эта картина мира (такая негуманистическая-негуманистическая) полезна лишь в смысле долгосрочных отношений. Но не тут-то было :)

Какие мнения? ;)

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
«Знать» при этом недостаточно. Нужно еще считать это естественным порядком вещей. То есть не иметь к себе и партнеру из-за этого претензий.

Более того, любить и терпеть человека во всем его несовершенстве.

Опубликовано
Зачем?

затем что ты знаешь что ты - такая же :)

А может даже и несовершеннее.

Более того, любить и терпеть человека во всем его несовершенстве.

важный момент - знать это и про себя.

Опубликовано

Керби, твои изыскания в оправдании собсвенного несовершенства продолжают совершенствоваться и углубляться, подводя все новые и новые аргументы "за длительные отношения"

Если исходить из логики, что весь мир таков, то человеку нужны длительные отношения, чтобы кто-то принимал и терпел его недостатки, так сам он их принять в себе не может.

Но такая модель отрицает развитие и совершенствование как таковое.

Опубликовано
важный момент - знать это и про себя.

Самокритичность принимает человека с недостатками, самодовольство его презирает, гуманистическая же, добренькая слепота вообще не способна понимать человека.

Зачем?

Не хочешь чтоб тебя любили и прощали?

Опубликовано
Керби, твои изыскания в оправдании собсвенного несовершенства продолжают совершенствоваться и углубляться, подводя все новые и новые аргументы "за длительные отношения"

а зачем мне оправдывать своё несовершенство? Я ж не создатель :)

Если исходить из логики, что весь мир таков, то человеку нужны длительные отношения, чтобы кто-то принимал и терпел его недостатки, так сам он их принять в себе не может.

а ты не исходи из логики. Ты исходи из здравого смысла.

Но такая модель отрицает развитие и совершенствование как таковое.

это не модель а гипотеза. Это раз.

Кроме того ничего противоречащему развитию я в ней не вижу.

Скорее признание себя несовершенным, xто конечно большинству людей не по нраву.

Зато открывает множество путей НЕ исправления какашки, а создания в сегодняшнем моменте рецепта будущего тортика.

Но да ладно)

Опубликовано
а зачем мне оправдывать своё несовершенство? Я ж не создатель :)

А все просто. Ты себой очень не доволен. Не любишь себя. а Создатель любит тебя)

а ты не исходи из логики. Ты исходи из здравого смысла.

А какая между ними разница?

это не модель а гипотеза. Это раз.

Кроме того ничего противоречащему развитию я в ней не вижу.

Скорее признание себя несовершенным. Что конечно большинству людей не по нраву.

Но да ладно)

Опять ставишь себя над всеми, т.е. над большинством)

Людей нужно просто любить, а не снисходить до них.

Опубликовано
затем что ты знаешь что ты - такая же :)

А может даже и несовершеннее.

Это у тебя все дураки и долбодятлы. А у меня - нет.

Опубликовано
А все просто. Ты себой очень не доволен. Не любишь себя. а Создатель любит тебя)

я собой не доволен. Явно могу больше чем делаю.

Так как под словом любовь вы имеете ввиду жалость - да, я не жалею себя.

Точнее стараюсь.

А какая между ними разница?

по-моей карте - логика основывается на субъективных наблюдениях и выводах, которые берутся с потолка.

Здравый смысл больше на внутренних ощущениях.

Опять ставишь себя над всеми, т.е. над большинством)

Людей нужно просто любить, а не снисходить до них.

вот пример логического мышления - бред помноженный на собственные тараканы = глупость :)

Это у тебя все дураки и долбодятлы. А у меня - нет.

не все. Рассказать критерии?))

Опубликовано
я собой не доволен. Явно могу больше чем делаю.

Так как под словом любовь вы имеете ввиду жалость - да, я не жалею себя.

Точнее стараюсь.

Под словом Любовь имею ввиду не жалость) А принятие.

Опубликовано
Под словом Любовь имею ввиду не жалость) А принятие.

принятие чего?

Если бы ты не акцентировала внимание НЕ на личности автора поста а на тексте - то увидела бы тут принятие и себя и окружающих.

Опубликовано
с фига так заморачиваться?

долгосрочные отношения либо есть, либо их нет

Судя по разделу, в котором создана тема, долгосрочные отношения позволяют самосовершенствоваться :lol:

Опубликовано
Судя по разделу, в котором создана тема, долгосрочные отношения позволяют самосовершенствоваться :lol:

несомненно.

Всё вокруг позволяет совершенствоваться.

Опубликовано
не все. Рассказать критерии?))

Все. Человек ведь по своей природе " туп, жаден, труслив, похотлив, хвастлив и ленив…".... и-и, думаю, ещё большой список :D

несомненно.

Всё вокруг позволяет совершенствоваться.

Стало быть в этом разделе можно создавать любые темы. Я поняла :D

Опубликовано
Стало быть в этом разделе можно создавать любые темы. Я поняла :D

если в них нет ярлыков и оценок - да.

Тут же нлпёрды рулят :)

Опубликовано
принятие чего?

Если бы ты не акцентировала внимание НЕ на личности автора поста а на тексте - то увидела бы тут принятие и себя и окружающих.

Что касается выставления акцентов) То прости Керби, не могу я отделить Твои посты от твоей личности)

Мы о разном принятии говорим. Ты говоришь о принятии слабостей и дуностей в человеке, Бог же видит в человеке Совершество и воплощение своего замысла. Это немного похоже на любовь отца к своему ребенку. Его растраивают (если думать что у Бога есть чувства) наши ошибки и огрехи, но он нас за это не презерает.

В твоих же словах я все время слышу ненависть, зависть и обиду.

Опубликовано
Что касается выставления акцентов) То прости Керби, не могу я отделить Твои посты от твоей личности)

ну если пользоваться формальной логикой (читай индивидуальным бредом) то конечно они неотделимы :)

Мы о разном принятии говорим. Ты говоришь о принятии слабостей и дуностей в человеке, Бог же видит в человеке Совершество и воплощение своего замысла.

слабость и гадость - это эмоциональные оценки и ярлыки.

Каннибализм это плохо согласно современной цивилизации. А как природный инструмент выживания очень даже хорош.

Так что не будем..))

Про Бога. Это где ты вычитала про совершенство если не секрет? В каком таком Завете? И какой религии?

Это немного похоже на любовь отца к своему ребенку. Его растраивают (если думать что у Бога есть чувства) наши ошибки и огрехи, но он нас за это не презерает.

если перевести на человеческий - любая ошибка есть обратная связь.

О чём я не устаю говорить на каждом углу)

В твоих же словах я все время слышу ненависть, зависть и обиду.

я пишу слова. Они пусты и безэмоциональны. Всё остальное ты вкладываешь в них сама..

Опубликовано

Знаешь, Керби, я втупла с тобой в какие-то незавершенные отношения, которые мне очень хочется завершить)

Вместе со всеми спорами и проч.

Поэтому может ты отдашь мне мои 10 баксов и я успокоюсь?) Как думаешь это поможет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...