Перейти к содержанию

Опрос  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Вы говорите спасибо, когда кассир выдает вам денег?

• Да
      23
    • Нет
      11
  2. 2. Уважаете ли вы профессию кассира, который выдает зарплату?

• Да
      27
    • Нет
      7
  3. 3. Предпочитаете получать деньги через банки (карты) или у кассира налом?

• На банковскую карточку и банкомат
      22
    • В кассе наличкой
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:)...

Я вот принципиально не говорю "спасибо", человеку, который выдает зарплату. При этом еще и пересчитываю у него на глазах, что символизирует недоверие. :)

Не говорю потому, что не надо говорить спасибо за то, что тебе отдают твои деньги причитающиеся по трудовому договору.

А еще не употребляю слово "заслуженные" пот отношению к своим деньгам. Речь идет о серой части зарплаты.

Профессию кассира не то, чтобы не уважаю, но не ценю точно, потому как не хорошо быть посредником между фирмой и работником в вопросах касающихся зарплаты. Кассир, как верный песик у директора... Да и претензии за задержку ему же и выслушивать. В любом случае, тот кому доверяют деньги фирмы - это преданная собачка :) Иначе бы не доверили. В принципе это не так заметно, когда зарплата вовремя и претензий к ее размеру нет. Но бывает и по другому. Тогда "верная собачка" служит посредником между боссом и работником.

Деньги предпочитаю получать на банковскую карту. Только почему-то у нас дикая манера - работник не может выбрать свой банк, чтобы туда фирма переводила на счет деньги. Приходится получать деньги в банке, с которым я не желаю сотрудничать. Но при этом все равно получать на карточку деньги лучше, чем в кассе. Мне нравится обезличенность в этой процедуре.

Опубликовано

говорю спасибо и улыбаюсь

за это мне кассир выдаёт зарплату в нужных мне купюрах и меняет деньги, когда мне нужно

и не ругает, если десятики сдаю))

Опубликовано
говорю спасибо и улыбаюсь

за это мне кассир выдаёт зарплату в нужных мне купюрах и меняет деньги, когда мне нужно

Мне зарплату дают 1000 и 5000 купюрами... Москове... зажрались :)

Обычно ведется баланс. И так называемый "остаток" переходит на следующий месяц, чтобы не возится с мелочью.

Даже когда у меня была зарплаты порядка 8000, ее округляли до сотен. Остаток переводили на следующий месяц.

Вы там Динозавры просто :D

Опубликовано

Банкоматку говорить спасибо не вижу смысла.

А так, коли мне говорят спасибо за проделанную работу - обязательно.

Опубликовано

У меня зарплаты никакой нет. просто говорю каждому клиенту, сколько он мне должен за очередной ремонт, и всё. А говорить клиенту спасибо за то, что телефон принёс мне в ремонт, ну, как-то , не принято. Наоборот ,обычно клиент, когда расплачивается, сам благодарит за то, что починили ему :)

Опубликовано
Деньги предпочитаю получать на банковскую карту. Только почему-то у нас дикая манера - работник не может выбрать свой банк, чтобы туда фирма переводила на счет деньги. Приходится получать деньги в банке, с которым я не желаю сотрудничать. Но при этом все равно получать на карточку деньги лучше, чем в кассе. Мне нравится обезличенность в этой процедуре.

Открой счет в другом банке.

В своем ( нелюбимом :D ) оставь длительное поручение на перевод денег туда.

И будет тебе щастие. :D

Опубликовано
Открой счет в другом банке.

В своем ( нелюбимом :D ) оставь длительное поручение на перевод денег туда.

И будет тебе щастие. :D

Переводы между банками стоят проценты ))

Не хочу.

Опубликовано
А так, коли мне говорят спасибо за проделанную работу - обязательно.

Не понял :)

Кому вы говорите спасибо и в каком случае

Опубликовано

А еще есть мнение, что когда человеку дают зарплату он не может не сказать "спасибо"...

Т.е. бессознательный сценарий благодарности получается :)

Опубликовано

Человеку склонному к такой возвышенной эмоции как благодарность нет дела до того какова мотивация у делающего ему добро кроме мотива доброделания. Если кому-либо не нравится та или иная работа это не значит еще, что занимающиеся ею достойны порицания. Напротив. Делающие работу не приятную, но нужную людям, достойны похвалы. В том числе и кассиры.

Те же, кто винит деньги, идею денег, людей связанных с деньгами во всех тяготах жизни, был бы убедителен тогда, когда бы сам нашел в себе силы отказаться от этой злобногадкой бумажной массы.

А то че?

Кассиру трогать их неправилльно, а Серехсу самому? :)

Опубликовано
:)...

Я вот принципиально не говорю "спасибо", человеку, который выдает зарплату. При этом еще и пересчитываю у него на глазах, что символизирует недоверие. :)

Не говорю потому, что не надо говорить спасибо за то, что тебе отдают твои деньги причитающиеся по трудовому договору.

А еще не употребляю слово "заслуженные" пот отношению к своим деньгам. Речь идет о серой части зарплаты.

Профессию кассира не то, чтобы не уважаю, но не ценю точно, потому как не хорошо быть посредником между фирмой и работником в вопросах касающихся зарплаты. Кассир, как верный песик у директора... Да и претензии за задержку ему же и выслушивать. В любом случае, тот кому доверяют деньги фирмы - это преданная собачка :) Иначе бы не доверили. В принципе это не так заметно, когда зарплата вовремя и претензий к ее размеру нет. Но бывает и по другому. Тогда "верная собачка" служит посредником между боссом и работником.

В голосовании критически не хватает средних вариантов, например "Обычная работа" или "Тоже труд", это тоже мнение. Хотя, возможно вы вычисляете исключительно процентное соотношение "кассиро-ненавистников" и "кассиро-обожателей". На мой взгляд кассир наиобычнейшая из обычных работ, это был бы самый популярный ответ. Вы скажете что в этом случае можно вообще не отвечать, соглашусь, но ведь так сложно удержаться, когда в интернете кто то не прав! :lol:

Лично я бы сказал "спасибо" лишь кассиру с чувством юмора, чтобы посмотреть на приложенные к груди руки, гордую позу спасителя вселенной и проникновенное "Я всего лишь исполняю свой долг". :P Если вы принципиально не сказали кассиру "спасибо", возможно он сворачивает трубочки принципиально из ваших купюр и нюхает ими кокаин. Почему вы не любите кассиров? Да, я и сам подозреваю что они работают один день в месяц, а все остальное время швыряют охапку наших зарплат к потолку, стоя под денежным дождем орут "Я богат!!!" и безумно смеются. Возможно у вас работают плохие кассиры? У нас переводом зарплат занимается парень финансист, сейчас у меня проблемы с карточкой и он выдает мне з\п наличкой, по моей просьбе, хотя так и не положено делать, не кассир правда. Да и повлиять на размер з\п может лишь начальник отдела, оштрафовав или выдав премию. У вас это секретная информация и вы... извиняюсь если понял неправильно ....вы бьете своих кассиров, когда они выдают слишком мало денег? :mellow:

Заранее извиняюсь за свое категоричное мнение и сомнительные шутки. Прошу строго не судить, я тут совсем недавно и в статусе "пациента", будем считать что я сбежал из палаты. :(

Опубликовано

хотя если вспомнить мою бытность инженером на заводе, то да, работяги в день выдачи получки благодарили раздатчицу, за то, что она таки набралась терпения и выдала деньги всем (очередь толпа выстраивалась будь здоров, в нашем цехе 300 человек работало), а не сказала "всё , больше не становитесь , остальное получите завтра"

Опубликовано
Мне зарплату дают 1000 и 5000 купюрами... Москове... зажрались :)

Обычно ведется баланс. И так называемый "остаток" переходит на следующий месяц, чтобы не возится с мелочью.

Даже когда у меня была зарплаты порядка 8000, ее округляли до сотен. Остаток переводили на следующий месяц.

Вы там Динозавры просто :D

сами вы динозавры, я не о зарплате, я сдаю выручку кассиру))

:P

Опубликовано

В силу моей работы я очень ясно представляю себе как и чем заняты кассиры на больших предприятиях. Помимо прочего если им случается кому то передать денег (ошибится) то они, естественно, докладывают свои. Когда ты в месяц выдаешь в одну харю десяти тысячам человек, списываешь половину ведомостей на депонент, а всего у тебя тех ведомостей под сотню + подотчет и твой ежедневный отчет не умещается на двух страницах, а желающие получить деньги стучат ногами в дверь кассы, хотя тебе не только время считать остаток денег и документов, но уже и вообще домой пора, когда деньги ты принимаешь упакованными в мешки из под картошки, но сойтись они должны копейка в копейку с чеком и по оборотам... Тогда ты понимаешь, что это тоже работа. Как минимум.

Я помнится себе на эту "синикуру" желающих найти не мог лет пять - у меня на трех ставках один кассир кувыркался, а ее отчеты мы всей бухгалтерией пересчитывали - но платила если че - она...

Опубликовано
выдаёт зарплату в нужных мне купюрах и меняет деньги, когда мне нужно

Помню, после завода некоторое время работал в одной зеленоградской фирме, так там при получении зарплаты проблем с "мелочью" и сдачей не было вообще никакой. Просто хозяин два раза в месяц подходил к каждому в офисе и ложил на рабочий стол каждого работника конверт, в котором было положено несколько стодолларовых банкнот, в соответстсвии с его зарплатой. У меня их было 4 ,у кого-то было 5 ,у кого-то 3 их лежало там. ( для того времени это было немало, по покупательной силе тогда это были совсем другие деньги, не то, что сейчас ) Так вот, никакой мелочи, никакой сдачи не требовалось при выдаче. Было очень удобно. Не было таких зарплат, как, скажем, 221 доллар или 299.90. Всегда было целое число бумажек, кратное одной сотенной, и всё.

Опубликовано
Помню, после завода некоторое время работал в одной зеленоградской фирме, так там при получении зарплаты проблем с "мелочью" и сдачей не было вообще никакой. Просто хозяин два раза в месяц подходил к каждому в офисе и ложил на рабочий стол каждого работника конверт, в котором было положено несколько стодолларовых банкнот, в соответстсвии с его зарплатой. У меня их было 4 ,у кого-то было 5 ,у кого-то 3 их лежало там. ( для того времени это было немало, по покупательной силе тогда это были совсем другие деньги, не то, что сейчас ) Так вот, никакой мелочи, никакой сдачи не требовалось при выдаче. Было очень удобно. Не было таких зарплат, как, скажем, 221 доллар или 299.90. Всегда было целое число бумажек, кратное одной сотенной, и всё.

мечта))

Опубликовано

Безналичный расчет в этом плане намного удобнее. Отчего и банковские карты пользуются спросом.

Потом на твоем счете, куда предприятие регулярно переводит деньги видны все копейки и остатки. Не возникает никакой нужды что-то там разменивать и сдавать.

Я лишь обратил внимание, что этот счет открывается против воли работника, что создает некоторый дискомфорт. Приходится обналичивать, нести в свой банк, там класть на счет. Время, риск ходить по городу с большой наличкой.

В указанном вами примере, хорошего тоже мало. Я предпочитаю зарплату белую, даже если чистый доход после налогообложения будет чуть ниже серой зарплаты. А не так, чтобы царьки на местах "захотел - дал, не захотел - не дал". В белой зарплате есть большой плюс - правовая защищенность.

Опубликовано
Человеку склонному к такой возвышенной эмоции как благодарность нет дела до того какова мотивация у делающего ему добро кроме мотива доброделания. Если кому-либо не нравится та или иная работа это не значит еще, что занимающиеся ею достойны порицания. Напротив. Делающие работу не приятную, но нужную людям, достойны похвалы. В том числе и кассиры.

Те же, кто винит деньги, идею денег, людей связанных с деньгами во всех тяготах жизни, был бы убедителен тогда, когда бы сам нашел в себе силы отказаться от этой злобногадкой бумажной массы.

А то че?

Кассиру трогать их неправилльно, а Серехсу самому? :)

Подчеркну, что мне не милостивы только кассиры выдающие зарплату. Т.е. фактически люди вступающие в барско-холопские отношения с другими людьми :). Претензий к какому-либо конкретному человеку у меня нет, исключительно выставляю в плохом свете порок общества и экономической системы.

Против кассиров Советского Союза ничего не имею против. Другие времена, другие требования.

А вот вам парадокс нашего времени. Где выдают деньги наличкой = обязательно есть серые зарплаты. B) Такое утверждение справедливо для города. Провинции, где живут "Честные динозавры", трогать не будем :D

Далее. Я бы вообще пошел дальше... в Думу. Есть у меня желание, что расчет с работниками (физическими лицами) осуществлялся через государственную кантору, типа ГосБанка. Все предприятия переводят в этот банк деньги на зарплаты, а он уже занимается их обналичиванием для населения через систему учреждений и банкоматов. Но этот вопрос пересекается уже с другой темой.

Опубликовано
Лично я бы сказал "спасибо" лишь кассиру с чувством юмора, чтобы посмотреть на приложенные к груди руки, гордую позу спасителя вселенной и проникновенное "Я всего лишь исполняю свой долг".

А я бы девушке симпатичной. :P Правда дур на эти должности не берут :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...