Перейти к содержанию

Опрос  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Вы говорите спасибо, когда кассир выдает вам денег?

• Да
      23
    • Нет
      11
  2. 2. Уважаете ли вы профессию кассира, который выдает зарплату?

• Да
      27
    • Нет
      7
  3. 3. Предпочитаете получать деньги через банки (карты) или у кассира налом?

• На банковскую карточку и банкомат
      22
    • В кассе наличкой
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вот принципиально не говорю "спасибо", человеку, который выдает зарплату. При этом еще и пересчитываю у него на глазах, что символизирует недоверие. :)

Не говорю потому, что не надо говорить спасибо за то, что тебе отдают твои деньги причитающиеся по трудовому договору.

Serex, а несчастный кассир каждый раз в трепетном ожидании спасибо именно от Вас ?

Какое-то странное у Вас представление о степени значимости кассира. :o

Работала я на должности бухгалтера-кассира ( не к ночи будет помянуто :yikes: )

Меньше всего ( когда пересчитываешь кЮпЮры ) заботят душевные порывы персонала, получающего нал.

А вымещать своё недовольство фирмой на подневольной персоне кассира , по-моему - нелепо. И невежливо.

С Новым Годом Вас ! :xmasnaughty:

Опубликовано
А вымещать своё недовольство фирмой на подневольной персоне кассира , по-моему - нелепо. И невежливо.

:) Кассир - это не подневольная овечка. А человек сознательно принявший на себя такую обязанность. :D

Тем более на такие должности людей с дороги не берут, а ставят преданных и услужливых клерков B)

Опубликовано
... а ставят преданных и услужливых клерков B)

Мама дорогая! :crazy:

Колитесь, чтоЖ-Ж-Ж такого военного Вам сделали эти С-С-С-Страшные подхалимы????

Неужели, выдавали зарплату мелочью??? :icon_eek:

Опубликовано
Не понял :)

Кому вы говорите спасибо и в каком случае

В случае подработки, когда со мной расплачивается заказчик. Заказчику и говорю. :rolleyes:

Что касается работы кассира знаю ее изнутри. Одно время работала кассиром на заводе.

Опубликовано
А говорить клиенту спасибо за то, что телефон принёс мне в ремонт, ну, как-то , не принято. Наоборот ,обычно клиент, когда расплачивается, сам благодарит за то, что починили ему :)

Обычно кассиру говорят спасибо не за то, что он начислил и выплатил зарплату, а за то, что он делает эту работу. И благодаря его работе, люди получают зарплату. Труд любого человека ценен, и я его уважаю. Поэтому и говорю "спасибо".

Думаю, что и вам бы, Киллер, не помешало бы благодарить своих клиентов. Пусть не "спасибо", но находить другие слова. Иначе в следующий раз, телефон в ремонт, не вам принесут. В работе нужно не только качество, но и уважение к колегам по работе, и тем более, к клиентам.

Опубликовано

обычно я падаю на колени и

бью челом об пол, рассыпаясь в благодарности :P

а ваще у меня нет зарплаты..

раньше всегда говорила....

мне не в лом сказать спасибо, даже просто так.

Хочешь тебе скажу? :rolleyes:

Опубликовано

Нет, Серекс - не кусок дерьма. У него вполне адекватные возрасту, полученному образованию, зарплате и социальной среде поступки. Демонстрируя себя персоналу, выдающему деньги (технический вопрос ведь), он тем самым не даёт почувствовать себя кассиру просто банкоматом. :lol:

И заодно избавляется от пролетарского дискомфорта от нахождения по ту сторону кассы. :D

Опубликовано
Нет, Серекс - не кусок дерьма. У него вполне адекватные возрасту, полученному образованию, зарплате и социальной среде поступки.

Да. Поэтому он царапает машины, которые никогда не сможет себе позволить. Обсосник ебаный. Сказать "спасибо" - это проявление элементарной вежливости. Если кто не знал.

Опубликовано
Он не царапает.

Я ему запретил. :D

Само желание это сделать выдает в нем кусок дерьма. Ну да ладно. Мало что ли на свете мелочных, невоспитанных и завистливых утупков.

Опубликовано

Не. Есть разница - желание и поступок.

Ушлёпки обычно не задумываются о мотивах, а следовательно не обсуждают своих телодвижений.

И потом... Серекс не завистливый, точно тебе говорю.

Чушь несёт порой, но не завистливый.

Просто он пока ещё не вкусил удовольствия от общения с людьми. :D

Опубликовано
Не. Есть разница - желание и поступок.

Ушлёпки обычно не задумываются о мотивах, а следовательно не обсуждают своих телодвижений.

И потом... Серекс не завистливый, точно тебе говорю.

Чушь несёт порой, но не завистливый.

Просто он пока ещё не вкусил удовольствия от общения с людьми. :D

То, что он выпивал с тобой (или сделал тебе минет), еще не делает из него человека.

Опубликовано

Если не брать в расчет чувство благодарности как эмоцию, то я всегда благодарю, в том числе за операцию по выдаче денег. За сами деньги в идеальном случае отдельно выражаю благодарность уже тому, кто их платит. Но именно душевные переживания, хотя бы и позитивные (положительные), стараюсь нейтрализовывать.

У религиозно настроенных и духовных людей это, тем не менее, полноценной благодарностью не считается.

У самого также вопрос возник: это вообще является благодарностью?

Заранее большое спасибо!

Опубликовано

Согласно сайту Psychology Today благодарные люди более склонны помогать другим в решении личных проблем и давать эмоциональную поддержку. Как сказано, «другими словами, проявление благодарности может способствовать про-общественному и моральному поведению.»

Это значит, что благодарность все-таки требует эмоций со стороны благодарящего.

Таким образом, благодарным человеком я не был. Да и не буду. Правда, это пообещать легко, а вот выполнить – сложно.

Опубликовано
Говорите ли вы спасибо, получая зарплату?

Да за что там спасибо-то?))))))

Так... мелочь, а приятно, как говорится...

Смешные же деньги совсем, так, чиста поржать.) Но с банкоматом хихикать... как-то не того... в особенности возле псих.больнички. :rolleyes:

Хотя, когда рассчетку приносит старшая медсестричка, автоматом говорю, канешн. Ну и, посмеемся с ней, когда-никогда.))

Опубликовано
У самого также вопрос возник: это вообще является благодарностью?

Очень хорошее уточнение у вас получилось.

Благодарность, как признак наличия эмоций при получении денег.

Не затрагивая форму проявления эмоций, можем ли мы говорить об их отсутствии вообще?

Пожалуй в условиях задержки зарплаты и неприятия к своей фирме у меня всегда присутствуют эмоции при получении денег.

В идеальных условиях такое событие не должно вызывать никаких эмоций.

Возникновение эмоций, не относящихся к деньгам, но возникающих при взаимодействии кассира и работника я также учел. Люблю соблазнительных девушек(писал выше). :D

В теме я попытался рассмотреть те эмоции, которые характерны для нашего общества - это радость похвалы от начальства. Т.е. начальство довольно своим работником и выдает ему зарплату. Такое характерно, когда ты взаимодействуешь с человеком, которого считаешь авторитетом. И если этот авторитет хвалит тебя, то возникает радость в форме благодарности.

Так вот. Из тех, кто говорит "спасибо", воспринимают ли своих боссов, как авторитеты?

Опубликовано

Благодарность и зависть

Часто для подавления чувства зависти рекомендуют быть благодарным за то, что уже имеешь. Но как это реализовать (осуществить на практике)?

Если я имею сумму денег x, а кто-то другой – 3x (больше), то как быть одинаково благодарным? Или опять получается религия (утопия, «от каждого по способностям, каждому по потребностям»). Лично я ее не приемлю в целях избегания аскетизма.

Для чего вообще нужно быть благодарным? Так рекомендуют правила приличия. Для чего нужно соблюдать правила приличия, если это приводит к религии?

Опубликовано

Пока говорю, но хочу перестать это делать. Принципиально. А за что, собственно спасибо? Мне зп выдает мой непосредственный начальник, за которого я иногда работаю тоже, када оно в запоях :lol: И за что ему спасибо спрашивается? Денег у меня больше не стало. А то, что выдает - каждая копейка отработана.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...