Перейти к содержанию

"Ладисан" не даёт эффекта, что посоветуете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня тяжёлая депрессия, в настоящее время принимаю "ладисан" (мапротилин), 19 дней по 50 мг/сут + 5 дней по 75 мг/сут, однако терапевтический эффект так и наступил (хотя должен проявляться через 2...3 недели). Состояние скорее даже ухудшилось. Что можете посоветовать? Продолжить приём, увеличить дозу или попробовать что-то другое?

До этого пробовал принимать: циталопрам, сертралин и кломипрамин, однако у них у всех выявились неприемлемые побочные эффекты (даже при минимальных дозировках), причём эффекты одни и те же.

Мапротилин тоже даёт п.э., но более-менее терпимые.

Опубликовано
Здравствуйте.

У меня тяжёлая депрессия, в настоящее время принимаю "ладисан" (мапротилин), 19 дней по 50 мг/сут + 5 дней по 75 мг/сут, однако терапевтический эффект так и наступил (хотя должен проявляться через 2...3 недели). Состояние скорее даже ухудшилось. Что можете посоветовать? Продолжить приём, увеличить дозу или попробовать что-то другое?

До этого пробовал принимать: циталопрам, сертралин и кломипрамин, однако у них у всех выявились неприемлемые побочные эффекты (даже при минимальных дозировках), причём эффекты одни и те же.

Мапротилин тоже даёт п.э., но более-менее терпимые.

А, что за побочные эффекты были на предыдущих АД? В каких дозах и каков был режим их приёма?

Опубликовано

Нарушение эякуляции (точнее, полная невозможность). При уже имеющемся застойном простотите это чревато полным пэ :( . Дозы - начальные (точно не помню, но соответствовали указаниям из аннотаций типа "начинают с .... ").

Опубликовано
Нарушение эякуляции (точнее, полная невозможность). При уже имеющемся застойном простотите это чревато полным пэ :( . Дозы - начальные (точно не помню, но соответствовали указаниям из аннотаций типа "начинают с .... ").

Раз так, я бы рекомендовал от ладисана отказаться. Заменить его можно Золофтом (Вы писали, что принимали Сертралин, но я думаю, что это был какой-нибудь дженерик), если нет тревоги, и преобладает апатия, то можно - Венлафаксин (европейского производства). Дозы должны быть достаточно высокими - адекватными тяжести депрессии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...