Anonim Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Самостоятельности учат, как учат читать. Мало сказать "делай", надо показать "как это сделать". Мысль неплохая. Знаете вот бывают такие книженции пишут - автобиографии. Обычно люди пишут о том какое у них было тяжелое детство и т.д. А потом они поднялись и стали вот такими крутыми. Да они все похожи друг на друга. Вот написал бы кто-нибудь книжку которая бы начиналась вот так: "Я провел абсолютно тупое и скучное детство. Единственным моим развлечением был компьютер. Я был полным задротом и т.д." А заканчивается например вот так: "Сейчас мне 30 лет, я уже миллиардер. У меня свой собственный остров, частный самолет и куча сисястых фотомоделей вокруг". И вот то что посередине было бы расписано поподробнее. Блин... Ну почему нет такой книжки???
NatalieSPb Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Aminozin,надо быть посдержаннее и поскромнее.Не стоит выпячивать свою учёность,выглядит это смешно. Aliia, простите великодушно, если Вы такой пост в адрес взрослого мужчины позволяете...то даже сложно представить как Вы "поучаете" своего сына. B)
Птичка Тари Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Мысль неплохая.Знаете вот бывают такие книженции пишут - автобиографии. Обычно люди пишут о том какое у них было тяжелое детство и т.д. А потом они поднялись и стали вот такими крутыми. Да они все похожи друг на друга. Вот написал бы кто-нибудь книжку которая бы начиналась вот так: "Я провел абсолютно тупое и скучное детство. Единственным моим развлечением был компьютер. Я был полным задротом и т.д." А заканчивается например вот так: "Сейчас мне 30 лет, я уже миллиардер. У меня свой собственный остров, частный самолет и куча сисястых фотомоделей вокруг". И вот то что посередине было бы расписано поподробнее. Блин... Ну почему нет такой книжки??? А смысл чужую жизнь проживать?????
Anonim Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 А смысл чужую жизнь проживать????? Да при чем тут жизнь! Я имел в виду образец какой-то найти, может какие-то отдельно взятые схемы скатать. Да к тому же... чем жить как я, лучше "чужую" жизнь прожить.
Птичка Тари Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Да при чем тут жизнь!Я имел в виду образец какой-то найти, может какие-то отдельно взятые схемы скатать. Да к тому же... чем жить как я, лучше "чужую" жизнь прожить. Я вас не сильно огорчу, если скажу, что вас сейчас колбасит как раз потому, что вы чужую жизнь проживаете. Ту, что родители придумали. Так что и в жизни придуманной кем-то еще будет так же хреново, уверяю вас. Хотите выкарабкаться - первое что нужно сделать, это ПРОСТИТЬ маму и папу. Простить и перестать обижаться на них...
Anonim Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Я вас не сильно огорчу, если скажу, что вас сейчас колбасит как раз потому, что вы чужую жизнь проживаете.Ту, что родители придумали. Так что и в жизни придуманной кем-то еще будет так же хреново, уверяю вас. Хотите выкарабкаться - первое что нужно сделать, это ПРОСТИТЬ маму и папу. Простить и перестать обижаться на них... Ну допустим, простил. Но идиотизмы, которые мне дали при воспитании, куда их девать? Например так называемые "ограничивающие убеждения". Типа то нельзя, это не получится, это не трожь и т.д. Ну и как следствие беспричинная ссыкотность, неуверенность и т.д.
Serg_32 Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Но идиотизмы, которые мне дали при воспитании, куда их девать?Например так называемые "ограничивающие убеждения". Типа то нельзя, это не получится, это не трожь и т.д. Ну и как следствие беспричинная ссыкотность, неуверенность и т.д. Эх, в армию бы тебя с ДжонниДарком вместе.Или какой-нибудь лагерь скаутского типа на пару лет.И чтобы командовал вами злой но справедливый сержант.Очень злой но в меру справедливый.Я думаю, что муштра, тяжелые "боевые" будни, каждодневное преодоление препятствий всякого рода и лишения как бытовые так и прочие выбили бы из ваших голов те ненужные мысли которыми забиты ваши головы...Так за пару лет характер можно было бы сделать.
Птичка Тари Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Ну допустим, простил. Не, "допустим, простил", а ПРОСТИЛ. Мне как-то густо-фиолетово, простите вы своих родителей или нет))))))) Но идиотизмы, которые мне дали при воспитании, куда их девать?Например так называемые "ограничивающие убеждения". Выбросить.))))) Не получится самостоятельно, при помощи специалиста.
Lemming Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Можно нескромный вопрос - а вы сама счастливы? Эх, Автору бы снова в юность, там было счастье: "В ранней юнности не мыла до тех пор,пока была чистая.Мне всё равно,что в раковине.Но я живу не одна,значит должна ситаться с мнением семьи,муж любит чистоту,для него и стараюсь." а теперь осталось одно старание. :(
Aliia Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Эх, Автору бы снова в юность, там было счастье: "В ранней юнности не мыла до тех пор,пока была чистая.Мне всё равно,что в раковине.Но я живу не одна,значит должна ситаться с мнением семьи,муж любит чистоту,для него и стараюсь." а теперь осталось одно старание. :( Я счастлива!Более чем!У меня любимое дело,прекрасный муж и чудные дети!Проблемы есть(а у кого их нет?),но мы их решаем,иначе меня бы здесь не было.Ради спокойствия и мира в семье можно и не любимую посуду помыть.Руки не отваляться,а лишних ссор не будет.
Мария Кюри Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Но идиотизмы, которые мне дали при воспитании, куда их девать? Кто делает - НЕ СПРАШИВАЕТ, кто спрашивает - НЕ ДЕЛАЕТ. Вы прекрасно знаете что вам НАДО ДЕЛАТЬ. Но делаете ли? Вот сейчас, прямо вот в эту именно минуту?
Anonim Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Вы прекрасно знаете что вам НАДО ДЕЛАТЬ. Но делаете ли? Вот сейчас, прямо вот в эту именно минуту? Если честно, то не делаю. :D Но с форума я ухожу, так решил на последок еще пару комментов насрать. А вообще все, я решил меняться. Сегодняшний вечер я последний раз бездельничаю.
JonnyDark Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Если честно, то не делаю. :D Но с форума я ухожу, так решил на последок еще пару комментов насрать. А вообще все, я решил меняться. Сегодняшний вечер я последний раз бездельничаю. ага обломишься и вернешься
Apple Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Человек, который треплется о своём уходе практически в любой теме, просто треплется. Толку от этого мало, те, кто решает что-то сделать - делают, а не трындят об этом. ага обломишься и вернешься Чувак, дак у тебя чувство юмора есть оказывается =) Не понимаю запары, вообще прикольно всё.
JonnyDark Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Человек, который треплется о своём уходе практически в любой теме, просто треплется.Толку от этого мало, те, кто решает что-то сделать - делают, а не трындят об этом. Чувак, дак у тебя чувство юмора есть оказывается =) Не понимаю запары, вообще прикольно всё. Запара в том что надоело ЧиТаТь ЭтИ бУкАвКи а гораздо приятней когда видишь сидит оно самое, милое создание, хлопает рисничками, дышет, разговаривает, живая как человек который до 20 лет не общался живьем с девушками кроме как "дай конспект" у одногрупницы деревенщины могу сказать что мимика, голос, гораздо приятнее букавок и вообще от девушек пахнет приятно и они милые... вообще бывает трудно глаз оторвать хотя бы подружку найти, безплатно что бы разговаривать с ней живьем или даже целоватся! хотя бы за коктели
Apple Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 хотя бы подружку найти, безплатно что бы разговаривать с ней живьем или даже целоватся! хотя бы за коктели Подружку найти довольно просто, главное - не напирать ни на что и не задавать личных вопросов, пока она сама этого не сделает. Ну а насчет запаха, то самый лучший запах ещё впереди =) Ты уже вкусил этот плод, назад дороги нет.
Гость MARGANA Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Моему сыну 17, на днях стукнет 18. Но этому лоботрясу тоже ничего не хочется. Учёба (техникум) побоку, прогулы. Сессию сдаёт так-сяк. Могут отчислить. И как только всё подходит к этому, начинает что-то предпринимать. Бегает за учителями-исправляет оценки. А потом опять всё сначала. (А он учится от нас за 230 км) Как наказывать? Лишала дома по приезду компа, дискотек...но уезжает и всё по-старому. Подскажите, как ещё можно подействовать на эту молодёжь!
Aliia Опубликовано 20 января, 2010 Автор Опубликовано 20 января, 2010 Моему сыну 17, на днях стукнет 18. Но этому лоботрясу тоже ничего не хочется. Учёба (техникум) побоку, прогулы. Сессию сдаёт так-сяк. Могут отчислить. И как только всё подходит к этому, начинает что-то предпринимать. Бегает за учителями-исправляет оценки. А потом опять всё сначала. (А он учится от нас за 230 км) Как наказывать? Лишала дома по приезду компа, дискотек...но уезжает и всё по-старому. Подскажите, как ещё можно подействовать на эту молодёжь! Прошло немного времени,могу написать о некоторых результатах.Не поучаю,стараюсь не критиковать,не навязываю развлечений,учёба-его дело,если спрашивает совет-с радостью помогаю.Это не легко,язык так и чешется,чему-то научить.Ребёнок стал спокойнее,хотя ингда слёзы вижу,стал гулять с другом по вечерам,вчера показал мне новый рассказ-фэнтези(впервые за 2 года!). MARGANA, если сын всё-таки сам бегает и исправляет оценки,всё не так плохо.Тем более лишать в 17 дискотек,думаю,неверно(общаться то ему нужно с друзьями).
Птичка Тари Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Прошло немного времени,могу написать о некоторых результатах.Не поучаю,стараюсь не критиковать,не навязываю развлечений,учёба-его дело,если спрашивает совет-с радостью помогаю. ... Ребёнок стал спокойнее,хотя ингда слёзы вижу,стал гулять с другом по вечерам,вчера показал мне новый рассказ-фэнтези(впервые за 2 года!). Алия - вы просто супер! )))))))))))) Между прочим - ОЧЕНЬ хорошие результаты за такой короткий срок. ))))))))))) Поздравляю вас!!!! ))))))))))))) Но ему пока еще некоторое время будет сложновато перестроиться. Будет велик соблазн плюнуть на все. Что естественно скажется на оценках. И вот тут ему понадобится ваша помощь - не ругань, не утешения, не "я же говорила", а спокойный размеренный разговор на тему - "видишь как бывает, проиграл в игрушки, получил "пару", думаю, в следующий раз ты успеешь сделать уроки вовремя" Это не легко, язык так и чешется, чему-то научить.А вы попробуйте .. сама с собой в игру поиграть такую. Называется - "А вот не буду ничего советовать!" Продержались день - подарочек себе какой-нить))))) Нет - наказание. Внеочередная стирка штор, например))))) Удачи вам! Все получится!)))))
Aliia Опубликовано 20 января, 2010 Автор Опубликовано 20 января, 2010 Спасибо,я сама не ожидала такого улучшения.Сегодня принёс 2 по географии-забыл выучить и САМ говорит:ничего,к следующему уроку два параграфа выучу и двойку исправлю.Во как.
Птичка Тари Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Спасибо,я сама не ожидала такого улучшения.Сегодня принёс 2 по географии-забыл выучить и САМ говорит:ничего,к следующему уроку два параграфа выучу и двойку исправлю.Во как. *Стучу по дереву* )))))))) Вот видите - значит, ХОЧЕТ учиться! ))))) На эту тему есть занятная книжка - М. Литвак "Принцип сперматозоида". Про секс там ничео нет, а вот про то, почему как нам кажется, дети не хотят ничего делать - есть. Почитайте непременно, она есть в сети!))))
Гость MARGANA Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 MARGANA, если сын всё-таки сам бегает и исправляет оценки,всё не так плохо.Тем более лишать в 17 дискотек,думаю,неверно(общаться то ему нужно с друзьями). Согласна, лишать общения с друзьями это лишнее. А как ещё можно наказать? Не давать сладкого?(шутка) Оценки исправляет, но боюсь будет поздно. Сегодня звонили из техникума, предупредили:"Через 1,5 недели отчислим, если не будет каких-либо изменений!" И что? Нет рядом "надзирателя" а самостоятельно жить пока не получается (живёт в общаге), привык делать всё из-под палки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти