Перейти к содержанию

Муж хочет детей, а я не уверена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток

вот моя ситуация - женаты год, встречались до свадьбы 2 года. Он настаивает на ребенке сейчас, а у меня страх, что мы когда-нибудь расстанемся и я останусь с ребенком одна. Или что буду ему неинтересна как женщина с огромным пузиком и начнутся похождения на сторону, и тогда я сама уйду. Или... можно до бесконечности продолжать.

На родах хочет присутствовать. Я сказала, что мужчинам там не место - обиделся. Хочет видеть и знать все подробности, чуть не к гинекологу со мной ходит.

Договорились, что 2 года после свадьбы с детишками подождем, а он пошел к врачу договорился об обследовании для меня. Всем говорит, что "скоро беременеть будем". У меня вообще нет счастливого ожидания беременности. Я из тех, кто беременность считает болезнью. Соответственно мне нужно самой на эту болезнь решится и согласиться на боль и свое тело отдать на все эти испытания добровольно. Муж в штыки воспринимает все мои рассуждения. Я умом понимаю, что раз у меня сомнения есть, то и делать ничего пока не нужно, надо подождать. Но я люблю мужа и боюсь, что это его делает несчастным. В его понимании семья это родители и детки. Не хочу, чтобы он из-за моих тарканов несчастным был

вчера мне с работы позвонил. "давай ребеночка сделаем", я ему говорю "мы же договорились,что сначала в Прагу съездим" (это я время стараюсь потянуть, ведь в отпуск только в след. году поедем), а он мне "ну так поехали сейчас"

измучалась. Что посоветуете?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

:):) нет слов, просто умиляюсь вам, чесслово!

Съездите в Прагу и делайте ребеночка. Это не болезнь, это счастье.

Опубликовано
Ну не готова она.

ну надо почитать литературку спецовую...

И вообще, по-моему тут уже где-то была такая тема...

Точно, именно чувства, что готова взять на себя ответственность за человечка, нет. Надеюсь, что это пока нет, а попозже появится. Может дело в том, что работать начала с 18 лет, чтобы содержать семью, хотя не готова была к такой ответственности. просто так получилось, что в один день изменилась вся жизнь и что такое ответственность за близких узнала сразу. Тяжело было, конечно, и работать и учиться. Сейчас хочется пожить для себя.

Тему нашла. в феврале была такая, пардон. Я ее не заметила сначала. Там немного другая ситуация - девушке 19, она незамужем. Нам с мужем по 30. Есть образование высшее у обоих и работа.

Элодия, а какую литературу можно почитать?

Опубликовано

Может быть главная причина вашего нежелания это страх перед беременностью и родами? Необходимо постараться изменить свое мнение о беременности и не воспринимать это естественное состояние женщины как болезнь. Тогда Вам будет проще решиться.

А вот на счет присутсвия мужа на родах, то я бы не советовала. Так как в моей практике встречались случаи, когда у мужин после посещения родильного зала пропадало сексуальное влечение к женщине. Можно попробовать показать мужу видео родов (в инете много) и убедить в том, что мужчине там не место.

Опубликовано
:):) нет слов, просто умиляюсь вам, чесслово!

Съездите в Прагу и делайте ребеночка. Это не болезнь, это счастье.

Вы , vasilisa, наверно, сочтете меня пессимистом, но я бы не рекомендовал данной паре заводить детей, по крайней мере, сейчас.

Совершенно очевидно, что муж давит на жену, которая не готова к этому. Возможно, это не просто страх, с ее стороны, перед изменениями в жизни, а какая то неуверенность в муже. Как буд-то она что-то чувствует...

Поэтому, мой совет: Скажите честно мужу, что пока не готовы родить ребенка в принципе. Когда женщина хочет ребенка, она сама делает такого рода предложения, или все происходит естественным путем, без договоренностей.

Элодия, а какую литературу можно почитать?
А зачем вам литературу какую то читать? Для чего?
Опубликовано
Есть образование высшее у обоих и работа.

Я тоже когда-то так думала. Вот сейчас нужно отдохнуть. Вот сейчас еще для себя еще немножко пожить. Вот сейчас я не готова... А муж постоянно хотел.

А в какой-то момент стало поздно... (ну, не совсем поздно, но слишком сложно...)

Не хочу Вас пугать. Просто обратный пример привела.

А вообще, считаю, что до этого желания - желания стать матерью - нужно дорасти. Т.е. нужно этого хотеть всей душой. А если это случается случайно (по залету), то быстро дорастают.

По Вашим сообщениям чувствуется, что муж очень Вас любит, но Вас что-то останавливает.

Вы пишите, что боитесь ответственности. Так теперь Вы ее будете делить вдвоем с мужем. Нужно ему довериться. Но что же Вас останавливает?

Опубликовано
Нужно ему довериться. Но что же Вас останавливает?

Что... что.. что-о-о? Что же останавливает?! Да какая разница что, не надо ей сейчас рожать.

Опубликовано

Литературы много...

Да даже и в интернете.

Подготовка к беременности, к родам, радость от беременности и радость от маленького ребенка.

Чисто для понимания, что это не плохо.

Опубликовано
Что... что.. что-о-о? Что же останавливает?!

Вот как раз нужно выяснить истинную причину, чтобы разобраться, как же действовать и какова истинная мотивация поступков.

Согласна с Элодией, что это большая радость и счастье!!!!

Еще помню, как попала в большой мед.центр, где были одни беременные. Так вот столько счастливых женщин я просто нигде не видела! Столько тепла, радости... А еще они такие красивые! :rolleyes:

Опубликовано
Может быть главная причина вашего нежелания это страх перед беременностью и родами?

Страх есть, это правда. Но с другой стороны - страх ведь есть наверное почти у каждой женщины, но ведь человечество не вымерло от этого. Другие как-то решаются. Просто у меня еще инстинкт материнства не проснулся. От умиления глядя на младенцев не плачу. Детей любила всегда, мне легко с ними общий язык находить, племянницы меня обожают, но... опять это но

Насчет присутствия мужа на родах - полностью согласна. Муж подруги в обморок шлепнулся - говорит "ей было больно, а я ничем помочь не мог". Не хочу такому испытанию подвергать любимого человека

Вы , vasilisa, наверно, сочтете меня пессимистом, но я бы не рекомендовал данной паре заводить детей, по крайней мере, сейчас.

Сергей, неуверенность некая и правда есть. Я не понимаю сама как она возникла. Муж часто ездит в командировки, ненадолго, каждый раз дня на 3-4. Повода для ревности не подает, но мне же не 16. Да, пообещали друг другу быть вместе в болезни и в бедности, но кто гарантию даст, что не понравится ему другая, что не уйдет? никто. Как люди умудряются несмотря на такие мысли все равно жить и быть счастливыми - не знаю.

У мужа наш брак второй (детей не было). Спрашивала, почему расстался с первой женой, сказал: "Мы друг друга разлюбили". А вдруг он опять разлюбит?

Его родители вместе уже много лет - образцовая семья. И мои вместе. В общем,гены у нас хорошие :D но мысли дурацкие в голову лезут.

Муж в отъезде сейчас. Вернется - поговорю с ним.

Вы пишите, что боитесь ответственности. Так теперь Вы ее будете делить вдвоем с мужем. Нужно ему довериться. Но что же Вас останавливает?
Persefona, именно поэтому и написала, что боюсь, что станет слишком поздно. Мне подруга сказала "не хочешь рожать - он найдет ту, что захочет".

Доверие к нему есть, но страх того, что мы расстанемся сильнее. И тогда ответственность за малыша будет только на мне.

Он меня любит и я его люблю. Любит, когда я его окружаю вниманием и заботой. Ревнует к компьютеру и к подругам :) Раз он дома, я должна с ним быть. Смотреть спорт, разговаривать с ним зовет меня, когда в ванной лежит, звонит раз по 5-6 на дню. Любит внимание к себе, я с удовольствием внимание свое ему отдаю. Это изменится, когда появится малыш. И сексуальное желание будет не сильным, и усталость будет и проч. Его сейчас ничего не может остановить в желании иметь малыша, но не уверена, что он до конца понимает КАК ЭТО, когда дома маленький.

Литературы много...

Да даже и в интернете.

Подготовка к беременности, к родам, радость от беременности и радость от маленького ребенка.

Чисто для понимания, что это не плохо.

Элодия, я читала всю ночь, до 5 утра. Если честно, то статьи, рассказы, фото и видео меня испугали еще больше :blink: Так в ушах и стоят крики. Мамочка... Наверное мне не стОит этого читать пока.
Опубликовано

Сейчас есть много консультационных центров для беременных и тех кто только планирует завести ребенка, думаю, будет полезно и познавательно туда обратиться. Там проводят специальные тестирования, чтобы определить готовы вы и муж к роли родителей или нет, если нет, то в чем причина, застую, под страхом перед родами могут скрываться совсем другие причины.

Опубликовано

Если он сам настаивает на том, чтобы ребенок был, почему Вы боитесь, что он "разлюбит" - понятно же, что "в поиск" не собирается. А мамой лучше все таки стать в 30 лет, а не в 45... Если все в порядке с финансами, то почему нет? Ребенок - это ваше продолжение, ваша любовь. Зачем же готовиться, как к зачету на экзаменах? Может стоит успокоиться и помечтать, как эта ваша прелесть будет расти, в школу ходить, радоваться и плакать. А вы станете кому-то самыми близкими и нужными людьми... Это же здорово, нет?

Опубликовано
Доверие к нему есть, но страх того, что мы расстанемся сильнее. И тогда ответственность за малыша будет только на мне.

Из-за чего вы можете расстаться?

И сексуальное желание будет не сильным, и усталость будет и проч. Его сейчас ничего не может остановить в желании иметь малыша, но не уверена, что он до конца понимает КАК ЭТО, когда дома маленький.

Знаете, Катя, 30 лет - это не 16. Секс - это конечно, очень важная составляющая в супружеских отношениях, но приходит время, когда это уходит на второй план. Думаю, вы не дооцениваете своего мужа. Рождение ребенка все расставит по своим местам, ибо ваше время давно пришло, а страхи уйдут сами собой. Их вытеснит новая любовь. Ваша родительская к своему ребенку. Ребенок - это плод вашей любви. Как можно бояться этого?

Как может бояться цветущая яблоня своих вкусных плодов? В этом смысл ее существования. Всему свое время. Нельзя быть вечно юными любовникамим, ваш муж хочет видеть вас матерью своего ребенка, любить вас за это, гордиться и восхищаться вами. И хочет быть отцом. Это естественное желание любящего человека.

Опубликовано
Просто у меня еще инстинкт материнства не проснулся. От умиления глядя на младенцев не плачу. Детей любила всегда, мне легко с ними общий язык находить, племянницы меня обожают, но... опять это но

У большого количества женщин материнский инстинкт появляется только в роддоме, когда женщина впервые увидит своего малыша и впервые приложит его к груди. В эти минуты возникает тесная связь между малышом и мамой.

Опубликовано
Вот как раз нужно выяснить истинную причину, чтобы разобраться, как же действовать и какова истинная мотивация поступков.

Согласна с Элодией, что это большая радость и счастье!!!!

Еще помню, как попала в большой мед.центр, где были одни беременные. Так вот столько счастливых женщин я просто нигде не видела! Столько тепла, радости... А еще они такие красивые! :rolleyes:

Ну, то что красивые, я согласен :rolleyes:

Опубликовано

Уважаемая Катя, вы со звуком смотрели??? Надо было выключить :) Шутки шутками...

Я вот тут что вспомнила В сериале Друзья была серия, там одна собиралась рожать и принелся кассету с записью родов. Смотрела в 1 раз - ей не понравилось, она была в ужасе! А потом приходили по очереди остальные, и она смотрела с ними еще и еще и под конец, она уже смотрела не с ужасом, а с умилением, Что ребеночек вот-вот появится на свет, новая жизнь - всегда чудо :)

Опубликовано

Сегодня с соседкой и 1,5годовалым малышом ходили по магазинам. Полчаса он со мной поиграл и позаигрывал,а потом как давай орать. У меня уже через пару часов в ушах начало звенеть ("а у меня в каком ухе жужжит в правом или в левом? А вот неправильно - у меня жужжит в обоих!" :P ) Весело было... А как мне радостно было домой прийти! Дома тишина и порядок

Я понимаю, что мне уже не 16 и время поджимает. Считаю это нечестным. почему мужчина может ребеночка "сделать" (извините, за такое слово) и в 70 лет, а у женщины родить здоровенького ребеночка время очень ограничено. Не честно! Ну да ладно, не нам менять мир

Всем большое спасибо за ответы и отзывчивость. буду думать дальше

У большого количества женщин материнский инстинкт появляется только в роддоме, когда женщина впервые увидит своего малыша и впервые приложит его к груди. В эти минуты возникает тесная связь между малышом и мамой.

Я надеюсь, что так и будет. Ведь не зверь же я, полюблю малыша, привяжусь к нему (к ней)

Сейчас есть много консультационных центров для беременных и тех кто только планирует завести ребенка, думаю, будет полезно и познавательно туда обратиться. Там проводят специальные тестирования, чтобы определить готовы вы и муж к роли родителей или нет, если нет, то в чем причина, застую, под страхом перед родами могут скрываться совсем другие причины.
Gogolesque, мужа в такой центр будет сложно затащить. Он хочет ребенка и все и не нужны ему консультации, а жена его "просто бредит, что ребенка не хочет, но это пройдет"! Сегодня его одноклассница написала письмо, что третьим беременна. Ему даже зависть сложно было скрыть.

Помимо всего прочего мне страшновато ребеночка привозить в арендованную квартиру. Хотелось бы свою крышу. И мне (пардон) глубоко наплевать, что весь запад живет не в своих квартирах. Хочу стабильности. Хочу, чтобы даже если мы оба потеряем работу, нам все равно было бы где жить. Пока нам не под силу купить свое жилье, к тому же, муж и стараться не хочет. Его все устраивает. Хотя мысли купить квартиру в каком-нибудь другом городе, где нам это будет по карману, ему приходят. Может это глупо, но мне было бы спокойнее, если бы знала, что где-то у нас есть дом, даже если бы мы и не жили в нем

Если он сам настаивает на том, чтобы ребенок был, почему Вы боитесь, что он "разлюбит" - понятно же, что "в поиск" не собирается. А мамой лучше все таки стать в 30 лет, а не в 45... Если все в порядке с финансами, то почему нет? Ребенок - это ваше продолжение, ваша любовь. Зачем же готовиться, как к зачету на экзаменах? Может стоит успокоиться и помечтать, как эта ваша прелесть будет расти, в школу ходить, радоваться и плакать. А вы станете кому-то самыми близкими и нужными людьми... Это же здорово, нет?
Мечтала, когда девчонкой была. До свадьбы мечтала, а сейчас, когда от мечтам к действиям надо переходить - я в кусты! Я буду стараться на позитив себя настраивать

Из-за чего вы можете расстаться?

Знаете, Катя, 30 лет - это не 16. Секс - это конечно, очень важная составляющая в супружеских отношениях, но приходит время, когда это уходит на второй план. Думаю, вы не дооцениваете своего мужа. Рождение ребенка все расставит по своим местам, ибо ваше время давно пришло, а страхи уйдут сами собой. Их вытеснит новая любовь. Ваша родительская к своему ребенку. Ребенок - это плод вашей любви. Как можно бояться этого?

Как может бояться цветущая яблоня своих вкусных плодов? В этом смысл ее существования. Всему свое время. Нельзя быть вечно юными любовникамим, ваш муж хочет видеть вас матерью своего ребенка, любить вас за это, гордиться и восхищаться вами. И хочет быть отцом. Это естественное желание любящего человека.

Спасибо большое! Вы очень красиво написали. Буду "переваривать" :)

Уважаемая Катя, вы со звуком смотрели??? Надо было выключить :) Шутки шутками...

Я вот тут что вспомнила В сериале Друзья была серия, там одна собиралась рожать и принелся кассету с записью родов. Смотрела в 1 раз - ей не понравилось, она была в ужасе! А потом приходили по очереди остальные, и она смотрела с ними еще и еще и под конец, она уже смотрела не с ужасом, а с умилением, Что ребеночек вот-вот появится на свет, новая жизнь - всегда чудо :)

Элодия, ДА! Со звуком :) И больше не буду. Я знаю, иногда жены с мужьями смотрят такие кассеты, но мне бы такое и в голову не пришло. Не хочу "роднится" с мужем, не хочу, чтобы он был родственником. Хочу, чтобы оставались друг другу любимыми, так же, как в пору, когда только-только начали встречаться. Не знаю, возможно ли, но буду стараться
Опубликовано
другу любимыми, так же, как в пору, когда только-только начали встречаться

Это невозможно.. Потому что вы уже не те, что в начале, и не будете теми, кеми вы являетесь сейчас. Но возможен другой уровень любви и понимания- и это даже больше, чем в начале. Глубже и шире.

Опубликовано
Боюсь, что любовь пройдет. Как у него произошло с первой супругой.

Страх - это единственное, что мешает вам быть счастливой. С рождением ребенка вы только приобретете, а не потеряете. Поймите это. И перестаньте бояться жить в полную силу.

Это невозможно.. Потому что вы уже не те, что в начале, и не будете теми, кеми вы являетесь сейчас. Но возможен другой уровень любви и понимания- и это даже больше, чем в начале. Глубже и шире.

Абсолютно верно. Именно на этот уровень пытается выйти муж. А вы, Катя, цепляетесь за прошлое.

Опубликовано

Дорогая Катя! у меня аналогичная ситуация, как и у Вас. 4 месяца назад мы решили с мужем что хотим ребенка...вернее он хотел все время а я была не уверена в том готова ли я. спустя 3 месяца у нас ничего не получилось....и я уехала в отпуск на 3 недели в другой город к себе домой...муж остался один. приехав обратно у меня началась паника буквально. и я просила мужа....ну пожалуйста. давай еще подождем ....я просто не хочу сейчас . он меня на меня давит, а от того что он давит у меня желание обратное....реакция против. нам по 25. он говорит....давай, пора... у всех есть....итп.

я не боюсь что он меня бросит, просто огромную ответственность и то что должна буду посвятить ребенку (знаю эгоистично звучит, но так оно и есть) - это мой страх.

мне кажется, если бы на нас не давили, то мы сами бы захотели этого. :( вот так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...