АNDERS Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Навеяно размышлениями из соседней темы. Я подумал, что есть очень много людей, которым их чрезмерная общительность, ориентированность на внешний мир сильно мешает по жизни. Это яркие экстраверты. Таких людей, кстати, можно наблюдать на "Доме-2". Из-за своей экстравертированности они совершают кучу ошибок: вступают в беспорядочные половые связи, ссорятся с самыми близкими друзьями под влиянием случайного импульса и с легкостью заводят новых друзей, которые отнюдь не всегда честны и надежны, а порой настоящие предатели. Типичным экстравертам сложно сосредоточиться на чем-то одном. Им тяжело выполнять профессиональные обязанности, если работа требует повышенного внимания в течение длительного времени. Они необязательны и непунктуальны, часто опаздывают на работу и важные встречи. В любви экстравертов ждет череда неудач. Они быстро я горячо влюбляются, но так же быстро и остывают. В результате - порушенная жизнь, куча детей без отца и брошенные жены... Так вот, мой вопрос следующего толка: есть ли способы изменить экстравертов в пользу интроверсии?
Anonim Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Так вот, мой вопрос следующего толка: есть ли способы изменить экстравертов в пользу интроверсии? Ну может после всего вышеописанного жизнь их как бы уже научит? Хотя после этого уже поздно будет...
АNDERS Опубликовано 8 января, 2010 Автор Опубликовано 8 января, 2010 Ну может после всего вышеописанного жизнь их как бы уже научит?Хотя после этого уже поздно будет... В том-то и соль, что не учит! Интроверта жизнь учит с первого удара током, а экстраверт может всю жизнь сувать вилку в розетку, я утрирую конечно.
Anonim Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 В том-то и соль, что не учит! Интроверта жизнь учит с первого удара током, а экстраверт может всю жизнь сувать вилку в розетку, я утрирую конечно. Ну в таком случае... наверное им уже ничего не поможет. Хотя нельзя ведь сказать, что быть экстравертом - обязательно плохо. У интровертов ведь отрицательные качества тоже имеются.
АNDERS Опубликовано 8 января, 2010 Автор Опубликовано 8 января, 2010 Ну в таком случае... наверное им уже ничего не поможет. Хотя нельзя ведь сказать, что быть экстравертом - обязательно плохо. У интровертов ведь отрицательные качества тоже имеются. Правильно мыслишь. Счастье - в гармонии :) Но речь не о том, чтобы из одной полярности перебежать в другую. Речь о том, возможно ли в принципе у экстраверта в меру развить интровертные черты. Возможно ли это в принципе, или темперамент заложен в нас физиологически, на уровне строения мозга?
roslin Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Можно. Экстраверсия - интроверсия - это вообще не темперамент.
Runa Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Автор, очень хорошо описал "подводные рифы" экстраверсии, все часто дейсвительно так. Но экстраверт экстраверту рознь. Далеко не все так безрассудны, чтобы оставлять после себя "кучу детей" и "брошенных жен", "быстро влюбляться и остывать". И не все ссорятся сгоряча с лучшими друзьями, и ищут черт знает кого. Многие если и поссорятся сгоряча - то завтра же кинутся мириться. Все зависит здесь от конкреного человека и его благоразумности, потому что данные факторы имеют стратегический характер, влияющий на жизнь как таковую. Другое дело, в такических вопросах постоянное опаздывание, невозможность сосредоточиться, и прочее перечисленное - действительно черты экстравертов. В случае с опаздыванием - он может изжить это качество там, где опаздывать никак нельзя, - но только если ему это ОЧЕНЬ нужно, и опаздывать нельзя действительно НИКАК. Интравертированные черты у экстраверта развиться могут. Это иногда может выглядеть как приступ мизантропии. Но, в общем, явление чаще всего временное. А вот шизоиднось с экстраверсией вполне может сочетаться, ИМХО.
АNDERS Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 А вот шизоиднось с экстраверсией вполне может сочетаться, ИМХО. Почему-то Анатолий Вассерман приходит на ум... Или Жанна Агузарова, хотя у нее есть еще истероидные черты.
Runa Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Почему-то Анатолий Вассерман приходит на ум... Или Жанна Агузарова, хотя у нее есть еще истероидные черты. Агузарова - да, шизоид с демонстративными чертами. Мне Сальвадор Дали еще вспоминается...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти