Перейти к содержанию

Помогите найти выход. Любовь и друзья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите справиться с моей проблемой.

Заранее извиняюсь, если оскорблю чьи-то чувства своим постом, но начну сразу с главного. Я гей. И у меня около 4 месяцев назад появился парень, которого я очень люблю.

Это первые настолько серьезные чувства в моей жизни. Я, честно говоря, вообще не сильно надеялся, что встречу настоящую любовь, но вот это произошло, надеюсь, что к счастью, к тому же любовь взаимная. Парень тоже очень любит меня.

Но есть проблема, которая постоянно мучит меня.

Во-первых, о его ориентации никто не знает и сам он говорит, что никогда не расскажет своим друзьям или родственникам. Ему 30 лет сейчас, и он всю жизнь будет скрывать это.

При этом он очень привязан к своим друзьям, точнее к своей одной подруге. Он сам мне рассказал, что в прошлом, можно было даже подумать, что они пара, что она в него была влюблена, но между никогда и ничего не было.

Этой подруге он сильно обязан, поскольку она его поддержала в сложный период его жизни. И потому он очень с нею близок.

Он также обронил в беседе такую фразу, что она была в какой-то мере причиной того, что у него ничего не сложилось с девушками (раньше он пытался встречаться с ними). Причиной в том смысле, что она постоянно присутствовала в его жизни, на всех праздниках, застольях, поэтому это отпугнуло всех его девушек, они видимо думали, что она не просто друг. И к сожалению, так же думаю теперь я.

Когда наши отношения только начинались, то я не придавал этому сильного значения. Но потом начал понимать, что мне это очень не нравится. Она оставалась у него дома, они спали в одной кровати (просто у него в квартире одна постель, поэтому они спали вместе). Она оставалась не на один день, а жила дня по три-четыре. Естественно, всё это в моё отсутствие. Он мне сам рассказывает обо всём этом. Т.к. не видит в этом ничего страшного или обидного для меня. Я ему верю, что ничего между ними не происходит в плане любовных отношений, но всё равно для меня это как минимум странно и неприлично, что они спят в одной постели. Всё-таки это взрослые люди, а не 10 летние мальчик и девочка. Мне неприятна сама мысль, что они во сне касаются друг друга случайно, или, например, встают утром полуодетые, вместе завтракают…

Через какое-то время он признался ей в том, что он гей и что у него есть отношения со мной. Но, к сожалению, ночевки эти никуда не делись. За месяц она оставалась у него два раза по 4 дня. Я ему сказал о том, что мне это очень не нравится. Но он ответил мне, что она его ДРУГ (именно так, с большой буквы) и поэтому нравится мне или нет, она имеет право это делать. Хотя для меня, повторюсь, довольно странно это ее поведение, как друга, поскольку она уже знала тогда обо мне. Как минимум, это неприлично, зная, что человек при отношениях, продолжать спать в одной постели…

Но это еще не всё. На новогодние праздники он уезжал к родственникам в другой город. Конечно, от этого тоже было грустно, поскольку новый год мне хотелось встретить с ним, но родственники – святое, к тому же там его крестница, обязательно нужно поздравить. В общем, зная, что мне грустно расставаться с ним, он за несколько дней до отъезда сообщает мне такую новость, что когда он вернется в начале января, то он уедет сразу в деревню к этой своей подруге, там они с друзьями будут отмечать Новый год и Рождество. Думаю, можно понять, как сильно меня это расстроило. Почти до слез. Т.е. я только свыкся с тем, что Новый год проведу без него, так теперь еще и оказалось, что он практически на все новогодние каникулы оставляет меня. Учитывая, что мы и так видимся только 2 раза в неделю в среднем, мне от этого стало очень больно. В итоге, мы поругались тогда, практически до расставания, но всё-таки помирились. Он пообещал, что не уедет сразу же, что побудет какое-то время и со мной тоже. Вроде и этот конфликт решили. Но тут же следом, за день до его отъезда, он звонит мне и сообщает, что его подруга хочет поехать с ним к его родственникам в другой город. Она видите ли поругалась с кем-то, у нее плохое настроение, проблемы какие-то и поэтому она не хочет оставаться на праздники здесь. Он сообщил мне об этом так, как будто не знал о том, что мне не понравится это. Я снова психанул. Бросил трубку. Сказал, что мы расстаемся и т.д. На следующий день мне позвонила его подруга и спросила меня, что я имею против его дружбы со мной. Я ответил, что уже ничего не имею против и что она может ехать с ним. Я уже смирился. Она сказала, что вопрос решенный – она никуда не едет. Я так понимаю, что из-за меня. Т.е. я в итоге я и оказался виноват, что и она с ним не поехала, и что я его расстроил таким негативом по отношению к его подруге.

Я пытался поговорить со своими лучшими друзьями (особо отмечу, что не геями) по поводу всей этой ситуации. Все как один говорят, что его отношение ко мне несправедливое, что он совершенно не считается со мной. Но в то же время я понимаю, что ничего поделать я не могу. Мы любим друг друга. Я не хочу его потерять, но и мириться с этим чрезмерно близкими отношениями его с подругой, у меня тоже уже нет сил. Только я смиряюсь с одной проблемой, как тут же возникает другая. И я боюсь, что так и будет продолжаться, что для него отношения со мной значат ровно столько же, сколько отношения с любым другим знакомым, что он не хочет понимать, что отношения – это не только встречи 2 раза в неделю, но и какие-то обязательства и жертвы, если угодно.

Всё это усложняется тем, что я уверен, что подруга его не оставила попыток завоевать его. Ей уже 30 или больше, она не хороша собой, у нее никогда не было парня, она и сейчас без отношений, и я ее прекрасно понимаю, что он для нее фактически последний шанс. Он представлен ее родителям, он у нее гостит периодически. Мама ее очень его любит, постоянно зовет его на праздники, готовит ему кушанья и пр. т.е. фактически грубо можно сказать, что она его жена, т.к. он может представить ее друзьям, поехать с нею к родственникам, а я – любовница, которую он ото всех скрывает, т.к. не хочет раскрываться ни перед кем по поводу своей ориентации. И мне остается только смиренно терпеть всё это.

При этом мы любим друг друга – это правда. Я ему верю, что он мне не изменит. Но я боюсь, что рано или поздно конфликт грянет и усидеть на двух стульях ему уже не удастся (ведя двойную жизни, скрывая меня от друзей), ему придется выбирать и боюсь, что выбор будет не в мою пользу, поскольку я прекрасно понимаю, что я как парень никогда не дам ему то чувство безопасности в отношениях, которое может дать ему девушка. А раз ему так хорошо со своей подругой, а я постоянно устраиваю ему сцены ревности, если можно так сказать, то это только подтвердит его выбор не в пользу меня.

Недавно мы снова поругались, уже после его возвращения, поскольку он мне снова ясно дал понять, что ничего менять не намерен. Что его встречи с нею будут продолжаться, причем это не просто встречи на вечер или на день. А встречи на 2 дня или больше. Она живет просто в дальнем пригороде и он не может туда-сюда ездить, без ночевки, как я понимаю. А может, он просто хочет дольше быть с нею.

Я не знаю что делать сейчас. Ломать себя и смириться, раз я его люблю? Или прекратить эти отношения, поскольку уже все друзья сказали, что я сильно изменился, что я перестал быть веселым, что эти отношения губят меня.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Он БИ :)

Пусть так. Т.е. смысла никакого продолжать нет? Рано или поздно всё равно наши отношения прекратятся?

Опубликовано
Пусть так. Т.е. смысла никакого продолжать нет? Рано или поздно всё равно наши отношения прекратятся?

Всегда помните, что любые отношения рано или поздно прекратятся. Не будьте идеалистом.

Опубликовано
Всегда помните, что любые отношения рано или поздно прекратятся. Не будьте идеалистом.

Правильно я понимаю, что советовать тут нечего? Хочется быть рядом с ним, будь, хотя бы и в такой роли. Не хочется больше переживать всё это - расставайся.

Опубликовано

Вы сами сказали, что устраиваете ему скандалы,сцены ревности. В любви надо уметь "включать" голову, хотя я понимаю, что эмоции захлёстывают. Попробуйте быть несколько холоднее с ним, съездейте куда-нибудь со своими подругами. вообщем, дайте ему почувствавать, что Вы не так зависимы от него, как раньше. А в целом хочу сказать, что у Вашего друга большие внутренние проблемы. Он должен принять себя таким, какой он есть( я имею ввиду секс. ориентацию), а не жить двойной жизнью. Ему надо сначала разобраться в себе

Опубликовано
Попробуйте быть несколько холоднее с ним, съездейте куда-нибудь со своими подругами. вообщем, дайте ему почувствавать, что Вы не так зависимы от него, как раньше. А в целом хочу сказать, что у Вашего друга большие внутренние проблемы. Он должен принять себя таким, какой он есть( я имею ввиду секс. ориентацию), а не жить двойной жизнью. Ему надо сначала разобраться в себе

Когда я с ним холоднее, то я чувствую как ему неприятно, и сразу перестаю это делать. С друзьями я иногда встречаюсь, но гораздо реже чем раньше. Однажды у нас была встреча с друзьями, на которой он не присутствовал. Он мне потом дал понять, что ему это тоже не было приятно, что я встречался тогда без него, при этом гости остались у меня ночью.

Я подумал, что это даже хорошо, раз это его задело (наконец он почувстовал то, что и я). Надеялся, что если я своим примером покажу ему, что я хочу быть с ним больше, чем с друзьями, то и он поступит так же. Но оказалось нет, всё не так. Недавно его подруга сказала в разговоре со мной по телефону, что вот "он же не ограничивает тебя во встречах с друзьями". Ну, видимо он так рассказал ей. Да, он, пожалуй, не ограничивает. Я наверно сам себя ограничил. Как-то слишком сильно посвятил себя ему.

А по поводу внутренних проблем и двойной жизни я ему говорил несколько раз, что нужно перестать бояться самого себя. ему 30 лет! Он уже имеет право на выбор! Он ответил, что не сможет сделать этого признания никогда. Если он так полностью доверяет своим друзьям, так им верен, то почему он боится признаться им? почему он не верит, что они его поймут? А он им не просто верен, он как будто связан с ними какими-то узами, по любому самому малейшему делу он им звонит, консультируется. Я так понимаю, что когда он потерял маму, то как раз друзья в какой-то мере заменили эту пустоту в его мире. Это конечно прекрасно, что у него такие друзья, но у него просто какая-то зависимость от них. Прежде всего от подруги. Он сам мне говорит, что с ней его связывает даже нечто большее, чем дружба. Он говорил, что остался совсем один и подруга тогда сильно утешила его утрату.

Я ему несколько раз пытался объяснить, что чем виноват я, что не мог тебя поддержать тебя в тот момент, что не был с ним знаком? в общем, всё это лирика и прошлого не вернешь.

Иногда мне кажется, что во мне говорит мой эгоизм, что надо сначала заслужить право встать хотя бы на одну ступень рядом с его подругой. Но когда раз за разом получаешь такие уколы, и ничего не меняется, и человек не понимает, что делает мне больно, и продолжает вести себя так же как и до меня... но при этом говорит, что любит. Как-то не вяжется всё это. Доверие и надежда пропадает что ли.

Опубликовано
Я не знаю что делать сейчас. Ломать себя и смириться, раз я его люблю? Или прекратить эти отношения, поскольку уже все друзья сказали, что я сильно изменился, что я перестал быть веселым, что эти отношения губят меня.

Тут не смирение поможет, а понимание.. что она в его жизни значит. Она для него близкий человек, он для нее тоже. тут, на мой взгляд, не соперничеством нужно брать, а становится парню ближе... вы предлагали и хотели бы поехать с ним к родителям? Возможно, он не впускает вас в свою жизнь? Если, например, для него ваши отношения тайные..

Опубликовано
вы предлагали поехать с ним к родителям? Возможно, он не впускает вас в свою жизнь? Если, например, для него ваши отношения тайные..

не совсем понял к чьим родителям?

Да. Отношения наши тайные, в этом и проблема тоже. Я об этом и говорю. Что я для него как тайный любовник. Он никогда не познакомит меня ни с кем из друзей, он мне об этом уже сказал. Он никогда не признается им в своей ориентации.

Опубликовано

то есть к родственникам. вы писали, что подруга хотела поехать вместе с ним к родственникам

Опубликовано

Да. Отношения наши тайные, в этом и проблема тоже. Я об этом и говорю. Что я для него как тайный любовник. Он никогда не познакомит меня ни с кем из друзей, он мне об этом уже сказал. Он никогда не признается им в своей ориентации.

хорошо. не прихзнается, а нужно ли признание для того, чтобы вас вовлекать в сферы своей жизни: знакомить с друзьями, родителями, прочее? чтобы вы, как и подруга, участвовали в его жизни?

Опубликовано
то есть к родственникам. вы писали, что подруга хотела поехать вместе с ним к родственникам

а. да. К родственникам. Да, когда он мне сообщил, что он собирается ехать с ним, то я задал ему вопрос: А почему бы тебе не взять меня? Ответа ждать даже и не пришлось. Я думаю, вы догадываетесь, зная что у нас ТАЙНЫЕ отношения, какой ответ он произнес.

Естественно, я не могу поехать с ним к его родственникам. конечно же он не может меня представить им. Хотя я не понимаю почему. Ведь не обязательно же сообщать им, что мы пара.

Но он просто промолчал. Он дал мне ясно понять, что даже не допускает той мысли, что я могу с ним куда-то поехать, если там будут его родственники или друзья.

Опубликовано
а. да. К родственникам. Да, когда он мне сообщил, что он собирается ехать с ним, то я задал ему вопрос: А почему бы тебе не взять меня? Ответа ждать даже и не пришлось. Я думаю, вы догадываетесь, зная что у нас ТАЙНЫЕ отношения, какой ответ он произнес.

Естественно, я не могу поехать с ним к его родственникам. конечно же он не может меня представить им. Хотя я не понимаю почему. Ведь не обязательно же сообщать им, что мы пара.

Но он просто промолчал. Он дал мне ясно понять, что даже не допускает той мысли, что я могу с ним куда-то поехать, если там будут его родственники или друзья.

Как бы вы сказали, если взглянуть на вас, легко ли сообразить, какая у вас ориентация? может он боится, что это все обнаружится? Сам он как выглядит?

Опубликовано
хорошо. не прихзнается, а нужно ли признание для того, чтобы вас вовлекать в сферы своей жизни: знакомить с друзьями, родителями, прочее? чтобы вы, как и подруга, участвовали в его жизни?

И про это я ему говорил! Я ведь прекрасно понимаю, как ему страшно признаться. Но так и не нужно меня представлять как своим бойфрендом! Я просто хочу иметь возможность быть не чужим в его жизни.

Но он ответил мне совершенно странным ответом: Тебе не понравятся мои друзья...

вот так... что тут еще сказать?

Вот вчера например он впервые!!! сам поделился со мной новостью. т.е. не с друзьями поделился, а со мной! Для меня это просто как подарок прозвучало. честно. новость-то обычная, про его визит к ветеринару с котом, но мне и это за счастье, что он хоть в какую-то часть жизни меня пустил....

Как бы вы сказали, если взглянуть на вас, легко ли сообразить, какая у вас ориентация? может он боится, что это все обнаружится?

абсолютно незаметно! никто из моих друзей не догадывался до тех пор, пока я им сам не рассказал.

Для них это было полной неожиданностью. но слава богу все отнеслись нормально

Я кстати и этот вопрос задал ему: может дело во мне? может у меня бегущая строка на лбу, что я гей? Ответил, что нет.

По нему тоже абсолютно не скажешь. Он очень мужественно выглядит, без манер и прочего

Опубликовано
И про это я ему говорил! Я ведь прекрасно понимаю, как ему страшно признаться. Но так и не нужно меня представлять как своим бойфрендом! Я просто хочу иметь возможность быть не чужим в его жизни.

Но он ответил мне совершенно странным ответом: Тебе не понравятся мои друзья...

вот так... что тут еще сказать?

Вот вчера например он впервые!!! сам поделился со мной новостью. т.е. не с друзьями поделился, а со мной! Для меня это просто как подарок прозвучало. честно. новость-то обычная, про его визит к ветеринару с котом, но мне и это за счастье, что он хоть в какую-то часть жизни меня пустил....

Похоже, что вы кардинально выделяетесь в его жизни.

Опубликовано
Похоже, что вы кардинально выделяетесь в его жизни.

я к сожалению не очень понимаю, это хорошо или плохо? что вы хотите сказать?

Опубликовано
абсолютно незаметно! никто из моих друзей не догадывался до тех пор, пока я им сам не рассказал.

Для них это было полной неожиданностью. но слава богу все отнеслись нормально

Я кстати и этот вопрос задал ему: может дело во мне? может у меня бегущая строка на лбу, что я гей? Ответил, что нет.

По нему тоже абсолютно не скажешь. Он очень мужественно выглядит, без манер и прочего

а у вас были трудности с тем, как отнесутся друзья, боялись коминг аута?

Опубликовано
я к сожалению не очень понимаю, это хорошо или плохо? что вы хотите сказать?

нельзя назвать это хорошим или плохим. Для меня, например, это может быть хорошо, а для вашего парня нет. К сожалению, трудно говорить о том, кто не пишет здесь, мы можем лишь рассуждать, основываясь на ваших наблюдениях. Он рассказывал, по какой причине он боится, что кто-либо узнает о его ориентации?

какие у него отношения с родителями?

Опубликовано
А по поводу внутренних проблем и двойной жизни я ему говорил несколько раз, что нужно перестать бояться самого себя. ему 30 лет! Он уже имеет право на выбор! Он ответил, что не сможет сделать этого признания никогда. Если он так полностью доверяет своим друзьям, так им верен, то почему он боится признаться им? почему он не верит, что они его поймут? А он им не просто верен, он как будто связан с ними какими-то узами, по любому самому малейшему делу он им звонит, консультируется. Я так понимаю, что когда он потерял маму, то как раз друзья в какой-то мере заменили эту пустоту в его мире. Это конечно прекрасно, что у него такие друзья, но у него просто какая-то зависимость от них. Прежде всего от подруги. Он сам мне говорит, что с ней его связывает даже нечто большее, чем дружба. Он говорил, что остался совсем один и подруга тогда сильно утешила его утрату.

пропустила ранее этот пост.

Похоже, что здесь вы праывы.. в таком случае, его нужно провоцировать на развитие своей самости, принятию собственных решений. Это сложная задача. Спровоцировать на то, чтобы человек почувствовал почву под ногами, свои возможности, ценность быть самим собой.

Опубликовано

А чего хочет Ваш друг в будущем от Ваших отношений? Вы с ним об этом говорили? Или он старается об этом не думать?Опишите, пожалуйста, его позицию подробнее. Ведь он понимает, что вечно Вас прятать не получится

Опубликовано
а у вас были трудности с тем, как отнесутся друзья, боялись коминг аута?

жутко боялся. Но решил рассказать всё равно, потому что понимал, что так долго происходить не может. надоело обманывать и себя и друзей. Могу сказать только одно, никто из моих друзей не перестал быть моим другом

Он рассказывал, по какой причине он боится, что кто-либо узнает о его ориентации?

какие у него отношения с родителями?

рассказывал, что боится, что его друзья от него отвернутся. Маму как я выше писал, он потерял. А с отцом он практически не общается. Он живет в другой стране.

Опубликовано
А чего хочет Ваш друг в будущем от Ваших отношений? Вы с ним об этом говорили? Или он старается об этом не думать?Опишите, пожалуйста, его позицию подробнее. Ведь он понимает, что вечно Вас прятать не получится

говорили и об этом. Точнее, я говорил, о чем мечтаю, и чтобы я хотел. А он ничего толком и не сказал. Он ответил, что надо жить сегодняшним днем. получается, что не задумывается...

По поводу прятать - я не знаю, понимает он это или нет. Сейчас мне кажется, что он закрылся и даже думать не хочет о том, что возможно каким-то образом сделать камин аут. Страх, неуверенность, какие-то комплексы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...