Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я была к нему очень привязана до одержимости . хотя знакомы всего год. Ради него была готова на.... все вообще. Я до сих пор похоже вопреки своему желанию готова на все чтобы вернуть его :unsure: . Хотя ОН САМ ХОЧЕТ ЖИТЬ БЕЗ МЕНЯ. Все мои манипуляции и провокации окончились ничем . разве что он считает меня просто прекрасной и очень хорошей ;) . но не для себя. Искренне желает мне счастья теперь, правда вот вещи все не может привезти... Уже полгода. Я надеялась до нового года привезет все теки.

На самом деле я может и не такая хорошая вовсе и посуду мыть не люблю просто для него хотелось. Наверное чтобы удержать. Для этого я не только посуду мыла. Вообщем последние полгода нашего с ним общения вся моя жизнь была нацелена на то чтобы быть с ним вопреки его желанию. Трудно перестроиться от такого. И после расставания я долго не понимала что это все, я верила что он привезет вещи и потом увезет меня к себе. :)

Потому что после нашего расставания я занялась собой . сходила на пару треннингов. поняла свои ошибки , стала немного иной, еще лучше. более настоящей. Спокойней и теплей . как ему и хотелось . Мне хотелось чтобы он увидел меня новой и понял что лучше не бывает , потому что лучшая - я. :rolleyes: То , что ему во мне не нравилось ушло , не специально для него, а так получилось само. Что ему просто надо увидеть . какие другие девушки , будто бы он и так этого не знает. И он до сих пор один, потому что из тех мужчин. что ищут идеал. :( Но это уже его история, которая ко мне не имеет больше отношения. Мне важнее его просто забыть как нибудь. Вчера я написала ему что он может привезти вещи просто в мою квартиру не встречаясь со мной оставить- и почувсвовала . что стало легче. :rolleyes: Я согласилась внутри себя с тем , что больше не увижу его вообще. Согласилась , что раз он так не хочет меня видеть и общаться, значит не судьба и нечего с ней спорить( а я так привыкла спорить с судьбой , дурочка). Надо просто принять сей возможно даже радостный для меня факт( кто его знает КАК бы мы жили учитывая все нюансы. которые я видела мельком и надеялась что это ерунда. мы справимся , я сделаю что нибудь :rolleyes: ) Я напоминаю себе Скарлетт из Унесенных ветром, которая стремилась к Эшли( тот мужчина тоже похож на него, а таких вроде Рета Батлера я кстати никогда особо не любила), но прямой паралели здесь конечно нет и каждая история разная и люди разные.

Главное что я делала не так - стремилась подчинить его своей воле, чтобы он вопреки своему желанию жил со мной , да еще как я хочу. Поэтому мне важно его отпустить. Чем я и занимаюсь полгода. Обманывая себя что уже давно отпустила. Но он все время появляется в моих мыслях . а значит увы нет. А сегодня мне приснился сон. ........... И у меня удовлетворение - вот теперь он никуда не денется. и будет моим.и будет делать что я скажу. Потом я проснулась и пришла нормальная мысль - что мне не нужны такие жертвы, я хочу жить с тем. кто сам выберет меня . а не вынужден выбрать. А этот человек будучи в здравом уме и теле не выберет- и сон это показал. А так же показал что в моем подсознании все таки осталось желание подчинить его своей воле. И быть выше его.

Подскажите пожалуйста какие нибудь Ваши идеи КАК все таки убрать это порочное стремление и как убрать его из моих мыслей и себя.

Опубликовано

О.. как все...

Почитайте книгу Н. Робин "Женщины которые любят слишком сильно". Я читаю и жалею, что она не попала ко мне в руки раньше...Во многих ситуациях узнаю себя там((

Опубликовано
Подскажите пожалуйста какие нибудь Ваши идеи КАК все таки убрать это порочное стремление и как убрать его из моих мыслей и себя.

По моему вы все верно делаете и верно думаете...

Можно относиться к этому как к уроку, в результате которого вы научились, приобрели опыт:

Например: невозможно построить отношения с партнером заставляя его жить как вам хочется...

Может быть стоит поблагодарить его за то время, которое вы были вместе и за то чему вы научились рядом с ним?

И вот еще вопрос... вы пишите:

Главное что я делала не так - стремилась подчинить его своей воле, чтобы он вопреки своему желанию жил со мной , да еще как я хочу.

Т.е. видите, что это было ошибкой. А у вас есть образ того, как можно по другому?

Опубликовано
О.. как все...

Почитайте книгу Н. Робин "Женщины которые любят слишком сильно". Я читаю и жалею, что она не попала ко мне в руки раньше...Во многих ситуациях узнаю себя там((

Как все ..что? Запущено или ужасно или...?

Спасибо за книгу :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Она очень полезная хотя читать тяжело. Как раз благодаря ей я и поняла что это была не любовь. А одержимость. Если честно ВСЮ прочесть не смогла - очень как то тяжело и потом грустно, депрессивно. Прочла конец - подробно и распечатала даже что то- там где советы . Применяю. Работает. Хотя вначале долго не могла понять что же я хочу и что мне интересно(кроме него естественно). Было не интересно НИЧЕГО кроме как его получить себе. И сейчас чувствую что могу в это запасть. Наконец то я научилась получать удовольствие от других радостей жизни, кроме охоты на мужчин :D:D:D

Опубликовано

К терапевту!

Галина, это уже не первая ваша тема на эту, извините за тавтологию, тему.

Что-то изменилось с прошлого обращения?

Опубликовано
По моему вы все верно делаете и верно думаете...

Можно относиться к этому как к уроку, в результате которого вы научились, приобрели опыт:

Например: невозможно построить отношения с партнером заставляя его жить как вам хочется...

Может быть стоит поблагодарить его за то время, которое вы были вместе и за то чему вы научились рядом с ним?

И вот еще вопрос... вы пишите:

Т.е. видите, что это было ошибкой. А у вас есть образ того, как можно по другому?

Спасибо за добрые слова :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Я как то даже расчусвтвовалась. Спасибо за поддержку.

Образ долго выстраивался, доходило до смешного, сейчас есть.

Правильно ли я поняла, что если концентрироваться на мысли что это был урок, спасибо за опыт- как только думаю о нем, то это вариант? И представлять себе новый образ потом и думать лучше о нем?

Как это тяжело . если не первый и не второй раз . а много много какой. Я устаю каждый раз заново.... С каждым разом должно быть легче, может оно и легче. но совсем чуть чуть. Так и должно быть , это нормально?

И потом этот сон... Он показал что несмотря на все мои усилия в подсознании все равно еще сидит старый сценарий - ну как так? :angry::(:(:(

Опубликовано
Как все ..что? Запущено или ужасно или...?

Спасибо за книгу :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Она очень полезная хотя читать тяжело. Как раз благодаря ей я и поняла что это была не любовь. А одержимость. Если честно ВСЮ прочесть не смогла - очень как то тяжело и потом грустно, депрессивно. Прочла конец - подробно и распечатала даже что то- там где советы . Применяю. Работает. Хотя вначале долго не могла понять что же я хочу и что мне интересно(кроме него естественно). Было не интересно НИЧЕГО кроме как его получить себе. И сейчас чувствую что могу в это запасть. Наконец то я научилась получать удовольствие от других радостей жизни, кроме охоты на мужчин :D:D:D

О, да..читать тяжело, еще как( Но ведь, читая ее, многое понимаешь, думаешь, растешь, да-да...Рост часто через сложно и больно... :(

Мне ее очень тяжело читать, но я очень благодарна за то, что мне ее посоветовали почитать...ткнули меня туда просто))

И она попала еще в трудный для меня период такой(

Вы не депрессуйте только...

Есть много других радостей в жизни, кроме мужчин)))

Опубликовано
К терапевту!

Галина, это уже не первая ваша тема на эту, извините за тавтологию, тему.

Что-то изменилось с прошлого обращения?

Да изменилось.

Тогда я интересовалась как его удержать. Теперь - как забыть . Это был важный для меня опыт и думать о других я тогда не могла. Теперь зато могу и думаю. Если честно , я немного обижалась на ваши довольно жесткие посты, на мой взгляд, но с другой стороны, иногда жесткость нужна. До меня доходит хорошо если жестко . Так что Ваше предложение будет особо ценным.

Шаг вперед - результат хорошего пинка под зад :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Опубликовано
ОН САМ ХОЧЕТ ЖИТЬ БЕЗ МЕНЯ[/color].

Мне кажется, что это ключевое. Он хочет жить без Вас, а Вы не можете этого принять. Да, точно одержимость. Я Вас очень хорошо понимаю, сама в ситуации нахожусь...

На мой взгляд, нужно посмотреть по сторонам и понять, что он не один, что есть другие люди, друзья. Нужно заняться собой, читать, ходить куда-то...Отказаться от жертв ради человека, которы решил жить без Вас.

То, что у Вас, это же одержимость, да! Мне это очень знакомо!!!

Вам нужно отвлечься!

По-началу, без привычной одержимости - ломка :blink:

..А потом..легче....

Опубликовано
Да изменилось.

Тогда я интересовалась как его удержать. Теперь - как забыть . Это был важный для меня опыт и думать о других я тогда не могла. Теперь зато могу и думаю. Если честно , я немного обижалась на ваши довольно жесткие посты, на мой взгляд, но с другой стороны, иногда жесткость нужна. До меня доходит хорошо если жестко . Так что Ваше предложение будет особо ценным.

Шаг вперед - результат хорошего пинка под зад :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Да, Птичка бывает жесткой, я тоже обижалась)

Но она такие мудрые вещи часто говорит! :rolleyes:

Галина, а зачем забыть? насилие какое-то..Может, просто отпустить это "забыть"? И просто помнить?...

Помнить хорошее...

Иногда это трудно (по себе сужу).

Опубликовано

Кто-то на форуме говорил про написание амортизационных писем в таких случаях, почитайте в инете об этом.

Опубликовано
Мне кажется, что это ключевое. Он хочет жить без Вас, а Вы не можете этого принять. Да, точно одержимость. Я Вас очень хорошо понимаю, сама в ситуации нахожусь...

На мой взгляд, нужно посмотреть по сторонам и понять, что он не один, что есть другие люди, друзья. Нужно заняться собой, читать, ходить куда-то...Отказаться от жертв ради человека, которы решил жить без Вас.

То, что у Вас, это же одержимость, да! Мне это очень знакомо!!!

Вам нужно отвлечься!

По-началу, без привычной одержимости - ломка :blink:

..А потом..легче....

Спасибо! Когла понимаешь что еще у кого то похожие ситуации как то легче. Понимаешь что все это было и будет со многими и что многие через это тоже прошли и справились, что им было так же тяжело . а может еще тяжелее..... Да . ломка мне знакома, еще и сейчас периодически бывает, там так и написано, что это вроде наркомании, внимательно надо быть всю жизнь, что мы легко западаем на мужчин , и надо следить за собой. Следи за собой. будь осторожен. В чем то это сейчас актуально для всех, возможно.

Одна знакомая девушка вопреки прогнозам врачей начала ходить и говорить после травмы, ей тяжелее было, а тут какая то зависимость... Люди наркотики бросают, а там еще физиология примешивается , да еще как.

Говорю себе - Носик по ветру!

Опубликовано
Образ долго выстраивался, доходило до смешного, сейчас есть.

Чтобы он стал рабочим - его нужно опробовать в деле ;)

Правильно ли я поняла, что если концентрироваться на мысли что это был урок, спасибо за опыт- как только думаю о нем, то это вариант? И представлять себе новый образ потом и думать лучше о нем?

Не надо "концентрироваться" на мысли... Просто увидте и примите эти ваши отношения как урок для вас.

Это так и будет, если вы это примите.

Вы считали, что можно изнасиловать партнера и все будут счастливы... Вы попробовали. Результат вы описали. Это урок?

Есть за что спасибо сказать? Ну или извиниться, если понимаете за что...

И потом этот сон... Он показал что несмотря на все мои усилия в подсознании все равно еще сидит старый сценарий - ну как так? :angry::(:(:(

Если это для вас не очевидно что ваш способ отношений не ведет к счастливой жизни... ну попробуйте еще раз так же. Можно мысленно, можно в реале с другим партнером... Этот на второй раз уже не согласиться...

Как это тяжело . если не первый и не второй раз . а много много какой. Я устаю каждый раз заново.... С каждым разом должно быть легче, может оно и легче. но совсем чуть чуть. Так и должно быть , это нормально?

Эту мысль я не понял... :(

Опубликовано
Да изменилось.

Тогда я интересовалась как его удержать. Теперь - как забыть . Это был важный для меня опыт и думать о других я тогда не могла. Теперь зато могу и думаю.

А вы темы те, свои старые, перечитайте...

Там вам много полезного написали про то, как Мужчину ОТПУСТИТЬ.

Ибо, отпустить, т.е. признать внутри себя право другого на свободу поступков, жизни - как раз то универсальное, чего вам, ИМХО, не хватает в отношениях.

Ибо получается, для вас человек - собственность.

Которого надо сперва заполучить, а теперь вот выбросить.

Так что, боюсь разочарую, никаких особых изменений пока увы у вас нет...

Опубликовано
Галина, а зачем забыть? насилие какое-то..Может, просто отпустить это "забыть"? И просто помнить?...

Помнить хорошее...

Иногда это трудно (по себе сужу).

А точно Помнить хорошее не приведет снова к Хочу обратно в это хорошее? Для меня это опасно. Я как только о нем вспоминаю случайно или вижу похожие черты, первым делом хочу к нему, потом в своем сознании провожу различные( какие вспомню) процедуры. чтобы отпустить, избавиться от тягостной ломки, зависимости, потом вновь начинаю ощущать себя , свои желания какие то.

Опубликовано
Ибо, отпустить, т.е. признать внутри себя право другого на свободу поступков, жизни - как раз то универсальное, чего вам, ИМХО, не хватает в отношениях.

Да ,это так.

Я говорю себе , что он имеет право жить так как он решил. Но это в сознании. Вы считаете, что с подсознанием мне самой не справиться? Или постепенно оно само примет здравые идеи об уважении другого как личности?

В прошлом были советы о том что он личность и его надо уважать и что если не хочет искать других - на уровне сознания опять же. Тогда я этого не понимала, теперь согласна с этим.

Почему , то что я хочу перестать его вспоминать или быстрее переключаться от мыслей о нем - это тоже чувство собственничества? Это разве не моя жизнь? Или я опять хочу поспорить с судьбой о чем мне думать а о чем нет?

Опубликовано
Да ,это так.

Я говорю себе , что он имеет право жить так как он решил. Но это в сознании. Вы считаете, что с подсознанием мне самой не справиться?

Не справиться.

Оно ведь не напрасно называется БЕСсознательное.

Ибо сознанием вашим не видимо.

Поэтому - к терапевту. И срочно.

Пока вы не вынесли себе моСК окончательно.

Опубликовано

Галечка привет) я не психолог и как специалист не могу давать советов, могу давать лишь как человек и как девушка.

У меня бывает подобное состояние но она проходит быстро ну месяц - край. Так долго не было . Но суть не в этом.

Ты все осознаешь, и видишь свои ошибки - а это уже шаг причем большой

В жизни почему то работает закон: мы любим тех кто нас не любит, кого не любим - любят нас

Кратко могу перечислить что может тебе помочь забыть его:

1) найти увлечение( хобби)

2) найти парочку мужчин, пусть это будет просто флирт но вы чтоб ощущали что внимания мужского достаточно - и он на свете не один

3) заняться спортом - спорт выбивает из головы лишние мысли и страдания

4) как только ловите себя на мысли о нем мгновенно стараться перевести мысли в другое русло ( предлагаю следующее упражнение - оч хорошо тренирует логику, мозг в общем . Выбираете предмет. Например это авторучка и придумываете ему 10 сфер применения из разных областей ( пусть даже бред) например: писать, царапать по стеклу, кинуть в кого-то, разобрать, кидать в верх, итд...это очень отвлекает)

Я думаю все вы сможете)

Опубликовано
Чтобы он стал рабочим - его нужно опробовать в деле ;)

Если это для вас не очевидно что ваш способ отношений не ведет к счастливой жизни... ну попробуйте еще раз так же. Можно мысленно, можно в реале с другим партнером... Этот на второй раз уже не согласиться...

Эту мысль я не понял... :(

В деле опробовала :rolleyes::rolleyes: Очень отвлекает от мрачных мыслей :rolleyes::rolleyes: Даже более того, позитивную модель отношений я опробовала еще с НИМ -мы очень приятно расстались на очень хорошей волне. Теперь предворяю новый образ в жизнь :D:D:D

Я имела в виду. что да, я все осознала . поняла, но все равно порой все возвращается . а хочется чтобы ушло, потому что когда возвращается, потом снова вновь осознавать что это урок. что он имеет право на собственную жизнь, тяжело, Тем более не раз и не два. И может есть способы.... А если нет. чтож, тогда как вы советуете, каждый раз.....

Опубликовано
Я имела в виду. что да, я все осознала . поняла, но все равно порой все возвращается .

Если вы хотите понять себя, возьмите листок бумаги и напишите что вы имеете в виду, когда пишите:

1. "я все осознала". Что именно вы осознали?

2. "порой все возвращается". Что возвращается? (воспоминания? желания? сожаления? Что? Если воспоминания - какие? желания - чего? и т.д.)

Потом напишите, что получилось.

Опубликовано
А вы темы те, свои старые, перечитайте...

Там вам много полезного написали про то, как Мужчину ОТПУСТИТЬ.

Так что, боюсь разочарую, никаких особых изменений пока увы у вас нет...

Во.. про отпустить это мне тоже важно..

Опубликовано
А точно Помнить хорошее не приведет снова к Хочу обратно в это хорошее? Для меня это опасно. Я как только о нем вспоминаю случайно или вижу похожие черты, первым делом хочу к нему, потом в своем сознании провожу различные( какие вспомню) процедуры. чтобы отпустить, избавиться от тягостной ломки, зависимости, потом вновь начинаю ощущать себя , свои желания какие то.

НЕЕЕЕТ!

Про хорошее.

Помнить хорошее, но понимать, что все кончено, а главное почему кончено.

Если Вы оторветесь от него, будете заниматься своими делами, а не постоянными думами о нем, немного погодя вам станет значительно легче дышать и жить.

Проверялось на себе.

Первое время очень-очень сложно, словно ломка..да..

Вот у меня сейчас ломка...но я проигрываю ситуацию со своим расставанием, с отношениями, которые были... как он некрасиво поступил (писала тут на форуме уже) и я понимаю, что все случилось правильно, так нужно и этого не изменить...надо только перетерпеть и потом станет легче.

Ведь все проходит....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...