Галина11111 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Я была к нему очень привязана до одержимости . хотя знакомы всего год. Ради него была готова на.... все вообще. Я до сих пор похоже вопреки своему желанию готова на все чтобы вернуть его . Хотя ОН САМ ХОЧЕТ ЖИТЬ БЕЗ МЕНЯ. Все мои манипуляции и провокации окончились ничем . разве что он считает меня просто прекрасной и очень хорошей ;) . но не для себя. Искренне желает мне счастья теперь, правда вот вещи все не может привезти... Уже полгода. Я надеялась до нового года привезет все теки. На самом деле я может и не такая хорошая вовсе и посуду мыть не люблю просто для него хотелось. Наверное чтобы удержать. Для этого я не только посуду мыла. Вообщем последние полгода нашего с ним общения вся моя жизнь была нацелена на то чтобы быть с ним вопреки его желанию. Трудно перестроиться от такого. И после расставания я долго не понимала что это все, я верила что он привезет вещи и потом увезет меня к себе. Потому что после нашего расставания я занялась собой . сходила на пару треннингов. поняла свои ошибки , стала немного иной, еще лучше. более настоящей. Спокойней и теплей . как ему и хотелось . Мне хотелось чтобы он увидел меня новой и понял что лучше не бывает , потому что лучшая - я. То , что ему во мне не нравилось ушло , не специально для него, а так получилось само. Что ему просто надо увидеть . какие другие девушки , будто бы он и так этого не знает. И он до сих пор один, потому что из тех мужчин. что ищут идеал. Но это уже его история, которая ко мне не имеет больше отношения. Мне важнее его просто забыть как нибудь. Вчера я написала ему что он может привезти вещи просто в мою квартиру не встречаясь со мной оставить- и почувсвовала . что стало легче. Я согласилась внутри себя с тем , что больше не увижу его вообще. Согласилась , что раз он так не хочет меня видеть и общаться, значит не судьба и нечего с ней спорить( а я так привыкла спорить с судьбой , дурочка). Надо просто принять сей возможно даже радостный для меня факт( кто его знает КАК бы мы жили учитывая все нюансы. которые я видела мельком и надеялась что это ерунда. мы справимся , я сделаю что нибудь ) Я напоминаю себе Скарлетт из Унесенных ветром, которая стремилась к Эшли( тот мужчина тоже похож на него, а таких вроде Рета Батлера я кстати никогда особо не любила), но прямой паралели здесь конечно нет и каждая история разная и люди разные. Главное что я делала не так - стремилась подчинить его своей воле, чтобы он вопреки своему желанию жил со мной , да еще как я хочу. Поэтому мне важно его отпустить. Чем я и занимаюсь полгода. Обманывая себя что уже давно отпустила. Но он все время появляется в моих мыслях . а значит увы нет. А сегодня мне приснился сон. ........... И у меня удовлетворение - вот теперь он никуда не денется. и будет моим.и будет делать что я скажу. Потом я проснулась и пришла нормальная мысль - что мне не нужны такие жертвы, я хочу жить с тем. кто сам выберет меня . а не вынужден выбрать. А этот человек будучи в здравом уме и теле не выберет- и сон это показал. А так же показал что в моем подсознании все таки осталось желание подчинить его своей воле. И быть выше его. Подскажите пожалуйста какие нибудь Ваши идеи КАК все таки убрать это порочное стремление и как убрать его из моих мыслей и себя.
Morre Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 О.. как все... Почитайте книгу Н. Робин "Женщины которые любят слишком сильно". Я читаю и жалею, что она не попала ко мне в руки раньше...Во многих ситуациях узнаю себя там((
Ankr Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Подскажите пожалуйста какие нибудь Ваши идеи КАК все таки убрать это порочное стремление и как убрать его из моих мыслей и себя. По моему вы все верно делаете и верно думаете... Можно относиться к этому как к уроку, в результате которого вы научились, приобрели опыт: Например: невозможно построить отношения с партнером заставляя его жить как вам хочется... Может быть стоит поблагодарить его за то время, которое вы были вместе и за то чему вы научились рядом с ним? И вот еще вопрос... вы пишите: Главное что я делала не так - стремилась подчинить его своей воле, чтобы он вопреки своему желанию жил со мной , да еще как я хочу. Т.е. видите, что это было ошибкой. А у вас есть образ того, как можно по другому?
Галина11111 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 О.. как все...Почитайте книгу Н. Робин "Женщины которые любят слишком сильно". Я читаю и жалею, что она не попала ко мне в руки раньше...Во многих ситуациях узнаю себя там(( Как все ..что? Запущено или ужасно или...? Спасибо за книгу Она очень полезная хотя читать тяжело. Как раз благодаря ей я и поняла что это была не любовь. А одержимость. Если честно ВСЮ прочесть не смогла - очень как то тяжело и потом грустно, депрессивно. Прочла конец - подробно и распечатала даже что то- там где советы . Применяю. Работает. Хотя вначале долго не могла понять что же я хочу и что мне интересно(кроме него естественно). Было не интересно НИЧЕГО кроме как его получить себе. И сейчас чувствую что могу в это запасть. Наконец то я научилась получать удовольствие от других радостей жизни, кроме охоты на мужчин
Птичка Тари Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Подскажите пожалуйста какие нибудь Ваши идеи КАК все таки убрать это порочное стремление и как убрать его из моих мыслей и себя. К терапевту! Галина, это уже не первая ваша тема на эту, извините за тавтологию, тему. Что-то изменилось с прошлого обращения?
Галина11111 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 По моему вы все верно делаете и верно думаете...Можно относиться к этому как к уроку, в результате которого вы научились, приобрели опыт: Например: невозможно построить отношения с партнером заставляя его жить как вам хочется... Может быть стоит поблагодарить его за то время, которое вы были вместе и за то чему вы научились рядом с ним? И вот еще вопрос... вы пишите: Т.е. видите, что это было ошибкой. А у вас есть образ того, как можно по другому? Спасибо за добрые слова Я как то даже расчусвтвовалась. Спасибо за поддержку. Образ долго выстраивался, доходило до смешного, сейчас есть. Правильно ли я поняла, что если концентрироваться на мысли что это был урок, спасибо за опыт- как только думаю о нем, то это вариант? И представлять себе новый образ потом и думать лучше о нем? Как это тяжело . если не первый и не второй раз . а много много какой. Я устаю каждый раз заново.... С каждым разом должно быть легче, может оно и легче. но совсем чуть чуть. Так и должно быть , это нормально? И потом этот сон... Он показал что несмотря на все мои усилия в подсознании все равно еще сидит старый сценарий - ну как так?
Morre Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Как все ..что? Запущено или ужасно или...? Спасибо за книгу Она очень полезная хотя читать тяжело. Как раз благодаря ей я и поняла что это была не любовь. А одержимость. Если честно ВСЮ прочесть не смогла - очень как то тяжело и потом грустно, депрессивно. Прочла конец - подробно и распечатала даже что то- там где советы . Применяю. Работает. Хотя вначале долго не могла понять что же я хочу и что мне интересно(кроме него естественно). Было не интересно НИЧЕГО кроме как его получить себе. И сейчас чувствую что могу в это запасть. Наконец то я научилась получать удовольствие от других радостей жизни, кроме охоты на мужчин О, да..читать тяжело, еще как( Но ведь, читая ее, многое понимаешь, думаешь, растешь, да-да...Рост часто через сложно и больно... Мне ее очень тяжело читать, но я очень благодарна за то, что мне ее посоветовали почитать...ткнули меня туда просто)) И она попала еще в трудный для меня период такой( Вы не депрессуйте только... Есть много других радостей в жизни, кроме мужчин)))
Галина11111 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 К терапевту! Галина, это уже не первая ваша тема на эту, извините за тавтологию, тему. Что-то изменилось с прошлого обращения? Да изменилось. Тогда я интересовалась как его удержать. Теперь - как забыть . Это был важный для меня опыт и думать о других я тогда не могла. Теперь зато могу и думаю. Если честно , я немного обижалась на ваши довольно жесткие посты, на мой взгляд, но с другой стороны, иногда жесткость нужна. До меня доходит хорошо если жестко . Так что Ваше предложение будет особо ценным. Шаг вперед - результат хорошего пинка под зад
Morre Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 ОН САМ ХОЧЕТ ЖИТЬ БЕЗ МЕНЯ[/color]. Мне кажется, что это ключевое. Он хочет жить без Вас, а Вы не можете этого принять. Да, точно одержимость. Я Вас очень хорошо понимаю, сама в ситуации нахожусь... На мой взгляд, нужно посмотреть по сторонам и понять, что он не один, что есть другие люди, друзья. Нужно заняться собой, читать, ходить куда-то...Отказаться от жертв ради человека, которы решил жить без Вас. То, что у Вас, это же одержимость, да! Мне это очень знакомо!!! Вам нужно отвлечься! По-началу, без привычной одержимости - ломка ..А потом..легче....
Morre Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Да изменилось. Тогда я интересовалась как его удержать. Теперь - как забыть . Это был важный для меня опыт и думать о других я тогда не могла. Теперь зато могу и думаю. Если честно , я немного обижалась на ваши довольно жесткие посты, на мой взгляд, но с другой стороны, иногда жесткость нужна. До меня доходит хорошо если жестко . Так что Ваше предложение будет особо ценным. Шаг вперед - результат хорошего пинка под зад Да, Птичка бывает жесткой, я тоже обижалась) Но она такие мудрые вещи часто говорит! Галина, а зачем забыть? насилие какое-то..Может, просто отпустить это "забыть"? И просто помнить?... Помнить хорошее... Иногда это трудно (по себе сужу).
Morre Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Кто-то на форуме говорил про написание амортизационных писем в таких случаях, почитайте в инете об этом.
Галина11111 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Мне кажется, что это ключевое. Он хочет жить без Вас, а Вы не можете этого принять. Да, точно одержимость. Я Вас очень хорошо понимаю, сама в ситуации нахожусь...На мой взгляд, нужно посмотреть по сторонам и понять, что он не один, что есть другие люди, друзья. Нужно заняться собой, читать, ходить куда-то...Отказаться от жертв ради человека, которы решил жить без Вас. То, что у Вас, это же одержимость, да! Мне это очень знакомо!!! Вам нужно отвлечься! По-началу, без привычной одержимости - ломка ..А потом..легче.... Спасибо! Когла понимаешь что еще у кого то похожие ситуации как то легче. Понимаешь что все это было и будет со многими и что многие через это тоже прошли и справились, что им было так же тяжело . а может еще тяжелее..... Да . ломка мне знакома, еще и сейчас периодически бывает, там так и написано, что это вроде наркомании, внимательно надо быть всю жизнь, что мы легко западаем на мужчин , и надо следить за собой. Следи за собой. будь осторожен. В чем то это сейчас актуально для всех, возможно. Одна знакомая девушка вопреки прогнозам врачей начала ходить и говорить после травмы, ей тяжелее было, а тут какая то зависимость... Люди наркотики бросают, а там еще физиология примешивается , да еще как. Говорю себе - Носик по ветру!
Ankr Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Образ долго выстраивался, доходило до смешного, сейчас есть. Чтобы он стал рабочим - его нужно опробовать в деле ;) Правильно ли я поняла, что если концентрироваться на мысли что это был урок, спасибо за опыт- как только думаю о нем, то это вариант? И представлять себе новый образ потом и думать лучше о нем? Не надо "концентрироваться" на мысли... Просто увидте и примите эти ваши отношения как урок для вас. Это так и будет, если вы это примите. Вы считали, что можно изнасиловать партнера и все будут счастливы... Вы попробовали. Результат вы описали. Это урок? Есть за что спасибо сказать? Ну или извиниться, если понимаете за что... И потом этот сон... Он показал что несмотря на все мои усилия в подсознании все равно еще сидит старый сценарий - ну как так? Если это для вас не очевидно что ваш способ отношений не ведет к счастливой жизни... ну попробуйте еще раз так же. Можно мысленно, можно в реале с другим партнером... Этот на второй раз уже не согласиться... Как это тяжело . если не первый и не второй раз . а много много какой. Я устаю каждый раз заново.... С каждым разом должно быть легче, может оно и легче. но совсем чуть чуть. Так и должно быть , это нормально? Эту мысль я не понял...
Птичка Тари Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Да изменилось. Тогда я интересовалась как его удержать. Теперь - как забыть . Это был важный для меня опыт и думать о других я тогда не могла. Теперь зато могу и думаю. А вы темы те, свои старые, перечитайте... Там вам много полезного написали про то, как Мужчину ОТПУСТИТЬ. Ибо, отпустить, т.е. признать внутри себя право другого на свободу поступков, жизни - как раз то универсальное, чего вам, ИМХО, не хватает в отношениях. Ибо получается, для вас человек - собственность. Которого надо сперва заполучить, а теперь вот выбросить. Так что, боюсь разочарую, никаких особых изменений пока увы у вас нет...
Галина11111 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Галина, а зачем забыть? насилие какое-то..Может, просто отпустить это "забыть"? И просто помнить?...Помнить хорошее... Иногда это трудно (по себе сужу). А точно Помнить хорошее не приведет снова к Хочу обратно в это хорошее? Для меня это опасно. Я как только о нем вспоминаю случайно или вижу похожие черты, первым делом хочу к нему, потом в своем сознании провожу различные( какие вспомню) процедуры. чтобы отпустить, избавиться от тягостной ломки, зависимости, потом вновь начинаю ощущать себя , свои желания какие то.
Галина11111 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Ибо, отпустить, т.е. признать внутри себя право другого на свободу поступков, жизни - как раз то универсальное, чего вам, ИМХО, не хватает в отношениях. Ибо получается, для вас человек - собственность. Которого надо сперва заполучить, а теперь вот выбросить. Да ,это так. Я говорю себе , что он имеет право жить так как он решил. Но это в сознании. Вы считаете, что с подсознанием мне самой не справиться? Или постепенно оно само примет здравые идеи об уважении другого как личности? В прошлом были советы о том что он личность и его надо уважать и что если не хочет искать других - на уровне сознания опять же. Тогда я этого не понимала, теперь согласна с этим. Почему , то что я хочу перестать его вспоминать или быстрее переключаться от мыслей о нем - это тоже чувство собственничества? Это разве не моя жизнь? Или я опять хочу поспорить с судьбой о чем мне думать а о чем нет?
Птичка Тари Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Да ,это так. Я говорю себе , что он имеет право жить так как он решил. Но это в сознании. Вы считаете, что с подсознанием мне самой не справиться? Не справиться.Оно ведь не напрасно называется БЕСсознательное. Ибо сознанием вашим не видимо. Поэтому - к терапевту. И срочно. Пока вы не вынесли себе моСК окончательно.
4ernoglazka Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Галечка привет) я не психолог и как специалист не могу давать советов, могу давать лишь как человек и как девушка. У меня бывает подобное состояние но она проходит быстро ну месяц - край. Так долго не было . Но суть не в этом. Ты все осознаешь, и видишь свои ошибки - а это уже шаг причем большой В жизни почему то работает закон: мы любим тех кто нас не любит, кого не любим - любят нас Кратко могу перечислить что может тебе помочь забыть его: 1) найти увлечение( хобби) 2) найти парочку мужчин, пусть это будет просто флирт но вы чтоб ощущали что внимания мужского достаточно - и он на свете не один 3) заняться спортом - спорт выбивает из головы лишние мысли и страдания 4) как только ловите себя на мысли о нем мгновенно стараться перевести мысли в другое русло ( предлагаю следующее упражнение - оч хорошо тренирует логику, мозг в общем . Выбираете предмет. Например это авторучка и придумываете ему 10 сфер применения из разных областей ( пусть даже бред) например: писать, царапать по стеклу, кинуть в кого-то, разобрать, кидать в верх, итд...это очень отвлекает) Я думаю все вы сможете)
Галина11111 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Чтобы он стал рабочим - его нужно опробовать в деле ;) Если это для вас не очевидно что ваш способ отношений не ведет к счастливой жизни... ну попробуйте еще раз так же. Можно мысленно, можно в реале с другим партнером... Этот на второй раз уже не согласиться... Эту мысль я не понял... В деле опробовала Очень отвлекает от мрачных мыслей Даже более того, позитивную модель отношений я опробовала еще с НИМ -мы очень приятно расстались на очень хорошей волне. Теперь предворяю новый образ в жизнь Я имела в виду. что да, я все осознала . поняла, но все равно порой все возвращается . а хочется чтобы ушло, потому что когда возвращается, потом снова вновь осознавать что это урок. что он имеет право на собственную жизнь, тяжело, Тем более не раз и не два. И может есть способы.... А если нет. чтож, тогда как вы советуете, каждый раз.....
Ankr Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Я имела в виду. что да, я все осознала . поняла, но все равно порой все возвращается . Если вы хотите понять себя, возьмите листок бумаги и напишите что вы имеете в виду, когда пишите: 1. "я все осознала". Что именно вы осознали? 2. "порой все возвращается". Что возвращается? (воспоминания? желания? сожаления? Что? Если воспоминания - какие? желания - чего? и т.д.) Потом напишите, что получилось.
Morre Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 А вы темы те, свои старые, перечитайте... Там вам много полезного написали про то, как Мужчину ОТПУСТИТЬ. Ибо, отпустить, т.е. признать внутри себя право другого на свободу поступков, жизни - как раз то универсальное, чего вам, ИМХО, не хватает в отношениях. Ибо получается, для вас человек - собственность. Которого надо сперва заполучить, а теперь вот выбросить. Так что, боюсь разочарую, никаких особых изменений пока увы у вас нет... Во.. про отпустить это мне тоже важно..
Morre Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 А точно Помнить хорошее не приведет снова к Хочу обратно в это хорошее? Для меня это опасно. Я как только о нем вспоминаю случайно или вижу похожие черты, первым делом хочу к нему, потом в своем сознании провожу различные( какие вспомню) процедуры. чтобы отпустить, избавиться от тягостной ломки, зависимости, потом вновь начинаю ощущать себя , свои желания какие то. НЕЕЕЕТ! Про хорошее. Помнить хорошее, но понимать, что все кончено, а главное почему кончено. Если Вы оторветесь от него, будете заниматься своими делами, а не постоянными думами о нем, немного погодя вам станет значительно легче дышать и жить. Проверялось на себе. Первое время очень-очень сложно, словно ломка..да.. Вот у меня сейчас ломка...но я проигрываю ситуацию со своим расставанием, с отношениями, которые были... как он некрасиво поступил (писала тут на форуме уже) и я понимаю, что все случилось правильно, так нужно и этого не изменить...надо только перетерпеть и потом станет легче. Ведь все проходит....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти