Triod Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 А что в жизни такого ценного, что вас так беспокоит смерть? Чего вам терять-то? А ещё совсем не понимаю верующих. Ведь ведут праведный образ жизни (ведь праведный, да? ), прямая дорога в обещаное царство небесное, а они боятся. Чего? Кое кто из них(не будем показывать пальцем), вон вообще говорит, что смерть - это противоестественно. А вот слабо представить что смерть это конец и ничего после неё нету? Слабо. Слабак!
minor111 Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Зачем существует смерть в природе? Чтобы дать пожить другим. небыло бы смерти - количество поживших на земле было бы очень невелико. Смерть еще улучшает породу, отбраковывая обладателей ущербных генов. Жизнь продолжается в генах потомства, это своего рода эстафетная палочка, ее несут тысячелетиями, миллионами лет. В каждом из нас гены возраст которых насчитывает миллионы лет. Так что не все умирает, мы продолжим жить только в иной форме (те кто успел размножиться, те кто не успел - умрет).
Чарка Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Чтобы дать пожить другим. небыло бы смерти - количество поживших на земле было бы очень невелико.Смерть еще улучшает породу, отбраковывая обладателей ущербных генов. Жизнь продолжается в генах потомства, это своего рода эстафетная палочка, ее несут тысячелетиями, миллионами лет. В каждом из нас гены возраст которых насчитывает миллионы лет. Так что не все умирает, мы продолжим жить только в иной форме (те кто успел размножиться, те кто не успел - умрет). Хм, успокоил. А вон амёба живёт вечно, как ей так можно, а как мне так колыбельную про гены, да???
minor111 Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Амеба не живет вечно, она тоже размножается и после размножения продолжает жить в генах двух линий.
Geist Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Веселуха -- это то, чем наполнена жизнь; это то, чего, подозреваю, у нас не будет после смерти. Причина смерти половой процесс, об этом иносказательным путём описано в Библии(покушали яблоко плоти, и Бог выгнал из рая бессмертия). Простейшие практически не знают смерти, потому что простым делением воспроизводят себя-же. Когда двое сливаются половинками и создают третье, появляется смерть. Смерть, это временная пауза функции существования и прибывание в небытии зависит от того доживут-ли ваши потомки мужского пола до времён изменения вселенского алгоритма и вы родитесь телом качественно другого представителя Гомо, или цепочка оторвётся и ваша (душа) долго будет мучатся в объятиях ада. Не какой линейной вечности нет, есть цикличная вечность с перспективой нового появления.Я так понимаю рай, церковные критерии рая прилично устарели, не надоест-ли душам верующих блаженно улыбаться, в религиозном фантоме под названием рай? не надо спасение связывать с утопией и культивировать мозги, а надо знать, что будущее за парядочними людьми потомки которых имеют больше шанса выжить и дать потомство, чем прастуцирующие элементы. Вырасти сына, посади дерево, напиши книгу и Бог тебя полюбит. Итак дамы и господа, до встречи в новые времена...надо умереть с миром, и надеяться на благодать господний. ИМХО
Чарка Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Амеба не живет вечно, она тоже размножается и после размножения продолжает жить в генах двух линий. Исключительно редко, практически впервые пользуюсь банальным вопросом . Вы сами поняли содеянное? в смысле с понтом сказанное? В этом правда есть смысл? Вернемся к вопросу?
Triod Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Смерть, это временная пауза функции существования и прибывание в небытии зависит от того доживут-ли ваши потомки мужского пола до времён изменения вселенского алгоритма и вы родитесь телом качественно другого представителя Гомо, или цепочка оторвётся и ваша (душа) долго будет мучатся в объятиях ада.Не какой линейной вечности нет, есть цикличная вечность с перспективой нового появления.Я так понимаю рай, церковные критерии рая прилично устарели, не надоест-ли душам верующих блаженно улыбаться, в религиозном фантоме под названием рай? не надо спасение связывать с утопией и культивировать мозги, а надо знать, что будущее за парядочними людьми потомки которых имеют больше шанса выжить и дать потомство, чем прастуцирующие элементы. Что это!!!??? Что это за препарат!???? Как его название????? Я тоже так хочу.
Чарка Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Что это!!!??? Что это за препарат!???? Как его название????? Я тоже так хочу. не мучь ребёнка. привязался. ходють, ходють...
Triod Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 не мучь ребёнка. привязался. ходють, ходють... А я чё? Я ничё. Просто тоже хочу увидеть вселенский смысл, а пиво его не показывает. :(
Tonia Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 а вы хотели уйти от Бога и в пиве смысл найти? в морфии ещё не пробовали?
Rio Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 ...вон амёба живёт вечно, как ей так можно, а как мне так колыбельную про гены, да??? У амёбы нет рта -- амёба всё время молчит. :D Поэтому, наверное, и живет вечно. ;)
Rio Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 ...хочу увидеть вселенский смысл, а пиво его не показывает. Попробуйте пиво с водкой. Должно помочь. ;)
Triod Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Попробуйте пиво с водкой. Должно помочь. Не-а. Тоже не помогает. Пробовал. Всё-таки не первый день на этой планете живу. :D Автор судя по всему что-то жёсткое употребляет, раз такие развороты мыслей его посещают. а вы хотели уйти от Бога и в пиве смысл найти? в морфии ещё не пробовали? Морфий- дорого. И не очень законно. А если думаете, что я от Бога к пиву ушёл - то узко мыслите. Причём в обе стороны. С одной стороны унижаете меня, думая, что я могу образ мысли заменить этиловым спиртом. С другой унижаете своего бога, считая, что он настолько прост, что человек может так легко заменить его алкоголем. Ну и до кучи унижаете себя показывая таким образом свою ограниченость, непонимание своего бога и злорадство, кстати тоже.
minor111 Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Исключительно редко, практически впервые пользуюсь банальным вопросом . Вы сами поняли содеянное? в смысле с понтом сказанное? В этом правда есть смысл? Вернемся к вопросу? Смысл заключается в том, что после деления клетки прежней клетки уже не существует, есть две других. Можете считать деление клетки ее смертью.
Чарка Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Смысл заключается в том, что после деления клетки прежней клетки уже не существует, есть две других.Можете считать деление клетки ее смертью. Радует вежливость ответа. Респект, как говорится. А Вы верите, что деление напополам - это смерть? Я тысячу раз не верю. Это не сопоставимо с нашей эфемерной генной остаточностью. Бе! Спасибо, однако, за вежливость, большая редкость.
minor111 Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 А Вы верите, что деление напополам - это смерть? Я тысячу раз не верю. Это не сопоставимо с нашей эфемерной генной остаточностью. Бе! Спасибо, однако, за вежливость, большая редкость. Дело не в том верим мы или не верим. Вопрос в терминологии. При делении клетки митозом происходит разрушение ядра и деление хромосом, затем образование новых оболочек ядер, возможны также мутации. По сути это уже две другие клетки, прежней клетки более не существует. Этим двум клеткам нужно снова расти, чтобы достичь возможности снова делиться. Многие люди тысячу раз не верят в то, что человек умирает. Говорят, его душа продолжает жить, далее идут вариации на тему, или переселяется в другое тело или ждет пока придет Мессия. За вежливость благодарить не стоит, я просто уважаю ваше право верить во все, что Вам заблагорассудится. Оно Вам дано Всемирной Декларацией прав человека, статья восемнадцать, о свободе совести. До тех пор пока ваша совесть не мешает обществу - верьте на здоровье хоть в черта, хоть в дьявола, хоть в вечную жизнь амебы. Вера это величайшее изобретение человечества, она позволяет решать проблемы любой сложности не вставая с дивана и не прикладывая сил для изучения предмета и избегая длительных размышлений. Если решите продолжить дискуссию, то обозначьте плиз поле на котором Вы хотели бы поиграть. Например, если на поле митоза, то Вам потребуется несколько часов работы с источниками.
ShuraVolshebnik Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Зачем существует смерть в природе? +++смерть это пробуждение, как каждое утро после сна. Почему все живое рано или поздно отмирает? потому что выполняет свой план и ему не имеет смысла больше спать. В чес провинились погибшие пятьсот тысяч невинных гаитян? +++умер только тот кто дошел до своей точки, кто в этом мире был безнадежен. Почему одни живут сто лет, а другие одну неделю? ++++ у каждого есть свой урок . Верующие ответьте.Почему христианский бог убивает невинных людей? +++люди есть Бог, они сами себя убивают, они часть Бога Какое он имеет право распоряжаться чужими жизнями? +++ это их самостоятельный выбор. Или же высших сил нет? +++ вся сила внутри нас. Ну ка атеисты подключайтесь к разговору. :D ++++ успокойте свой гнев на жизнь, вы сами не хотите брать на себя ответственность за происходящее. это вам не поможет получить то, что вы хотите.
Geist Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Смысл заключается в том, что после деления клетки прежней клетки уже не существует, есть две других.Можете считать деление клетки ее смертью. При простом делении клетки(амитоз) не бывает кроссинговера(обмена хромосом составными частями и возможность мутации), редупликация днк клетки осуществляется матричным способом, что обеспечивает чудовищную точность.Ваше предположение, что рождённые дочерние клетки несут другую информацию и соответственно другую сущность не обоснованно.
Geist Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 У амёбы нет рта -- амёба всё время молчит. :D Поэтому, наверное, и живет вечно. ;) Ам-ёба :D не относится к простейшим а к типу (Protozoa), и перед смертю обязательно занимается половым развлечением. :D
minor111 Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Я не говорил о том, что дочерние клетки несут иную информацию, я говорил, что после деления клетки есть дочерние, но нет материнской. """""""Амитоз (или прямое деление клетки) — деление клетки без образования веретена деления. Долгое время наряду с митозом и мейозом считался одним из основных способов деления клеток. Различают генеративный, дегенеративный и реактивный амитоз. Это понятие ещё фигурировало в некоторых учебниках до 1980-х гг. В настоящее время считается, что все явления, относимые к амитозу — результат неверной интерпретации недостаточно качественно приготовленных микроскопических препаратов, или интерпретации как деления клетки явлений, сопровождающих разрушение клеток или иные патологические процессы"""""""""" Это об амитозе.
Rio Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Ам-ёба перед смертю обязательно занимается половым развлечением. Вы что, духовником у амёб были? B) Откуда такие пикантности знаете? ;)
Geist Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Вы что, духовником у амёб были? B) Откуда такие пикантности знаете? ;) Половой процесс обновляет геном и улучшает выживаемость и перед наступлением неблагоприятного для жизни сезона года амёбы прибегают к половому размножению.Циста(защитная оболочка) с зиготой новой амёбы долго живёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти