Geist Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Я не говорил о том, что дочерние клетки несут иную информацию, я говорил, что после деления клетки есть дочерние, но нет материнской. """""""Амитоз (или прямое деление клетки) — деление клетки без образования веретена деления. Долгое время наряду с митозом и мейозом считался одним из основных способов деления клеток. Различают генеративный, дегенеративный и реактивный амитоз. Это об амитозе. Простейшими я считаю бактерии и плазмиди, у которых нет даже ядра, традиционной-же классификации простейшими считают Protozoa. Так-вот если микроорганизм не имеет ядро, не размножается половым путём а лишь воспроизводит себя-же, о каком смерти может идти речь.Можно говорить, что их сущность находится одновременно во многих телах, часть их погибает, часть размножается дальше.С появлением механизма полового деления(меиёз) и оплодотворения, этот возможность исключается.
Priat Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Зачем существует смерть в природе?Почему все живое рано или поздно отмирает? Учёные недавно открыли ген отвечающий за старение и соответственно смерть организма , что действительно наводит на мысль для чего природе нужна смерть. Если предположить , что если на ранней стадии образования жизни существовали организмы лишённые этого гена, то их размножение носила лавинообразный характер , что в конечном счёте из-за борьбы за " место под солнцем" приводило к нежеланию появления нового потомства. Уменьшалась способность к эволюционировани. Приобретения гена смерти , увеличила вероятность появления более живучих и приспособленных существ. Разум воспротивился такой преспективе и постарался обесмертить себя надеждой в загробную жизнь , рекарнацией и т.п. Тем самым приобретая смысл своего существования , как подготовительного периода к "вечной жизни" . Зарабатывая себе индульгенцию (хорошее поведение в этой жизни , которое зачтётся в той загробной) Разум творит дела призерая свою смертность. В этом есть и плюсы и большой минус. Минус в том, что призерая смерть разум не жалеет ни только свою жизнь но и ЧУЖУЮ! Если б все поверили в исключительную , единственную жизнь которая дорована им природой наверно небыло бы воин.
bender23 Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 А можно к смерти как нибудь интерпритировать параллельные миры? Мог бы кто нибудь развить тему про квантовую механику и суперпозицию...? просто интересно почитать, если у кого теория какая нибудь есть :)
minor111 Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Так-вот если микроорганизм не имеет ядро, не размножается половым путём а лишь воспроизводит себя-же, о каком смерти может идти речь Бы говорили о бактериях. Значит наверняка знаете, какие варианты размножения есть. И в каждом варианте предусмотрено либо старение материнской клетки, либо возможность изменения в связи с условиями окружающей среды, а также мутации. Так что предлагаю не лукавить и не говорить о вечной жизни.
Geist Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Бы говорили о бактериях. Значит наверняка знаете, какие варианты размножения есть. И в каждом варианте предусмотрено либо старение материнской клетки, либо возможность изменения в связи с условиями окружающей среды, а также мутации. Так что предлагаю не лукавить и не говорить о вечной жизни. Надеюсь Вы различаете вегетативное и генеративное размножение. Бактерии размножаются вегетативным путём, половина клетки разделяется и живёт отдельно/мы режим ветки от дерева получаем саженцы/. Но молодые деревья это то-же старое дерево, поскольку размножение осуществлено не половым путчем, бактерии произошли раньше, чем половой процесс, и размножатся генеративно они не могут.У них нет понятие потомство и родители, а есть половинки тела которые очень скоро восстанавливается и делятся по новому.На счёт кроссинговера и мутации я говорил выше.
bender23 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Почитал я про регрессивный гипноз, он как бы может служить доказательством о реинкарнации и прошлой жизни или я что то недопонял.
Tonia Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Морфий- дорого. И не очень законно. А если думаете, что я от Бога к пиву ушёл - то узко мыслите. Причём в обе стороны. С одной стороны унижаете меня, думая, что я могу образ мысли заменить этиловым спиртом. С другой унижаете своего бога, считая, что он настолько прост, что человек может так легко заменить его алкоголем. Ну и до кучи унижаете себя показывая таким образом свою ограниченость, непонимание своего бога и злорадство, кстати тоже. "..впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться" и именно так я и думаю,а то чем вы прикрываете это, ваши фиговые листочки - вам в оссуждение.
Tonia Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Priat, какой "ген отвечающий за старение"?)) никогда учёные не будут выше Бога и жизнь создана не будет, так-же как и остановлена смерть - это лично вам свидетельство от Бога на всю вашу дальнейшую жизнь.
clouds Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Зачем существует смерть в природе?Почему все живое рано или поздно отмирает? В чес провинились погибшие пятьсот тысяч невинных гаитян?Почему одни живут сто лет, а другие одну неделю?Верующие ответьте.Почему христианский бог убивает невинных людей?Какое он имеет право распоряжаться чужими жизнями?Или же высших сил нет?Ну ка атеисты подключайтесь к разговору. :D Потому что существует вечное движение. Тоска съела бы глядеть на одни и те же красивые листья в картине осени. Также и человек, умирает, чтобы двигаться снова. Одну неделю живет человек - это случайность, да 70-100 - закономерность, средний срок - наступило время платить по счетам. Гаитяне... не виноваты. Это следствие произвола и своеволия других, а они невинные жертвы. Бог распоряжаться другими жизнями не имеет права, но он имеет право восстанавливать справедливость.
Калипса Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Потому что существует вечное движение. Тоска съела бы глядеть на одни и те же красивые листья в картине осени. Также и человек, умирает, чтобы двигаться снова. Одну неделю живет человек - это случайность, да 70-100 - закономерность, средний срок - наступило время платить по счетам. Гаитяне... не виноваты. Это следствие произвола и своеволия других, а они невинные жертвы. Бог распоряжаться другими жизнями не имеет права, но он имеет право восстанавливать справедливость. Ассоциации на пост: Самый большой грех - страх. Самый лучший день – сегодня. Самый лучший город - там, где ты преуспеваешь. Самая лучшая работа - та, Которую ты любишь. Самый лучший отдых - работа. Самая большая ошибка - потеря надежды. Самая большая слабость - ненависть. Самый большой нарушитель спокойствия - болтун. Самая нелепая черта характера - самомнение. Самый опасный человек - лжец. Самая большая потребность - в общении. Самое большое богатство - здоровье. Самый большой дар, Который ты можешь дать и получить –любовь.
Geist Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 А я чё? Я ничё. Просто тоже хочу увидеть вселенский смысл, а пиво его не показывает. :( Для этого нужно менять твои настройки Triod. А это почти безнадёжное дело, потерявших смысл радостно принимают в церкви где от вредных привычек ( лечат) боготерапией.Пей это зелье, если потерял надежду на собственные поиски смысла.
Triod Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Для этого нужно менять твои настройки Triod. Тут не настройки, тут всю прошивку менять надо. Проще пристрелить. А это почти безнадёжное дело, потерявших смысл радостно принимают в церкви где от вредных привычек ( лечат) боготерапией. Знаю, что радостно. И в церкви и в сектах разных. Только я для них не гожусь. Много вопросов задаю. :D Пей это зелье, если потерял надежду на собственные поиски смысла. Я не потерял надежду. Я нашёл ответ. И состоит он в том, что реализация единственного смысла мне не доступна. Остаётся только пить. "..впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться" Что-же ваша церковь такая злая-то? Совсем вас, адептов, запугала. Что ни цитата - то угроза. Только ко мне ваши страхи не подходят. Priat, какой "ген отвечающий за старение"?)) никогда учёные не будут выше Бога и жизнь создана не будет, так-же как и остановлена смерть - это лично вам свидетельство от Бога на всю вашу дальнейшую жизнь. Угу. В вашей-же библии есть сказочка про вавилонское столпотворение. Автор сказочки тоже как и вы думал, что человеку никогда не построить высотное здание. И никогда не добраться до неба. _http://ru.wikipedia.org/wiki/Космический_лифт _http://www.lenta.ru/news/2009/06/08/inflate/ Упс!!!!!!............... B) То-то вы удивитесь через какое-то время......
Rio Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Остаётся только пить. Уважаю! +1 -- собрату по-разуму!
bender23 Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Почитал я про регрессивный гипноз, он как бы может служить доказательством о реинкарнации и прошлой жизни или я что то недопонял. так никто не прокомментирует? Регрессивная терапия - это метод, с помощью которого человек, погруженный в глубокий гипноз, способен заглянуть в далекое прошлое или в прошлые жизни и рассказать о них. С помощью регрессивной терапии сегодня излечиваются многие застарелые психические и даже физические травмы из прошлого. Это признаный метод гипноза, как тогда объяснить о воспомонаниях о прошлых жизнях?
Thea Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Зачем существует смерть в природе?Почему все живое рано или поздно отмирает? почему так часто Смерть считают чем-то самостоятельным и независимым? смерть это всего лишь один из этапов течения Жизни.Жизнь невозможна без смерти,как и смерть без жизни. всё живое рано или поздно умирает для того чтобы дать жизнь новому потоку живого. это бесконечная гармония Жизни.
Rio Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 бесконечная гармония Жизни. 100% Смерти нет. Как говорил капитан Скворцов из фильма "В бой идут одни старики!" (как раз перед тем, как погибнуть): "Ребята, будем жить!" А ещё раньше Горький утешал Блока: "Смерти нет. Всё опять сложится так, и мы будем беседовать в этом же Летнем саду, этим же хмурым вечером петербургской весны..." ;)
Tonia Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Угу. В вашей-же библии есть сказочка про вавилонское столпотворение. Автор сказочки тоже как и вы думал, что человеку никогда не построить высотное здание. И никогда не добраться до неба._http://ru.wikipedia.org/wiki/Космический_лифт _http://www.lenta.ru/news/2009/06/08/inflate/ Упс!!!!!!............... B) То-то вы удивитесь через какое-то время...... неужели добрались?)) :D даже смотреть не буду (тем более в инете), всё что смогли извлечь это белок из белка-же))
Triod Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 неужели добрались?)) даже смотреть не буду (тем более в инете), всё что смогли извлечь это белок из белка-же)) Блестящие познания для человека, который на всё открыто заявляет: "даже смотреть не буду". :D Чем-же вас так библия зацепила, что вы стали её смотреть? Неужели только тем, что она не в "инете"?
Geist Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Уважаю!+1 -- собрату по-разуму! Давай на троих...выпьем треугольник, а то бермудно на душе. :D
Rio Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Давай на троих... Разливайте, Geist, у Вас рука легкая... :D
Priat Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Priat, какой "ген отвечающий за старение"?)) никогда учёные не будут выше Бога и жизнь создана не будет, так-же как и остановлена смерть - это лично вам свидетельство от Бога на всю вашу дальнейшую жизнь. Я согласен с Geist, который высказал мнение, что люди в своём развитии могут достигнуть уровня бога (разум творящий материальный мир , бесмертный и создающий живую материю в других мирах). Про этот ген вычитал в нете , поделился с приятелем (християнином) хотел его порадовать, а он испугался и может даже огорчился. Начал говорить о невозможности такого . Тут я понял , что он защищал Царство Небесное, куда надеется попасть.
Tonia Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 нет не достигнут, башню помнится уже строили)) с гриппом разобраться не могут- каждый год новый, хотя Христа достигнуть можно - Пётр пробовал)) я же вам сказала - это вам свидетельство на всё вашу жизнь, помните обо мне :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти