Перейти к содержанию

Смерть и Жизнь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не говорил о том, что дочерние клетки несут иную информацию, я говорил, что после деления клетки есть дочерние, но нет материнской.

"""""""Амитоз (или прямое деление клетки) — деление клетки без образования веретена деления. Долгое время наряду с митозом и мейозом считался одним из основных способов деления клеток. Различают генеративный, дегенеративный и реактивный амитоз.

Это об амитозе.

Простейшими я считаю бактерии и плазмиди, у которых нет даже ядра, традиционной-же классификации простейшими считают Protozoa.

Так-вот если микроорганизм не имеет ядро, не размножается половым путём а лишь воспроизводит себя-же, о каком смерти может идти речь.Можно говорить, что их сущность находится одновременно во многих телах, часть их погибает, часть размножается дальше.С появлением механизма полового деления(меиёз) и оплодотворения, этот возможность исключается.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Зачем существует смерть в природе?Почему все живое рано или поздно отмирает?

Учёные недавно открыли ген отвечающий за старение и соответственно смерть организма , что действительно наводит на мысль для чего природе нужна смерть. Если предположить , что если на ранней стадии образования жизни существовали организмы лишённые этого гена, то их размножение носила лавинообразный характер , что в конечном счёте из-за борьбы за " место под солнцем" приводило к нежеланию появления нового потомства. Уменьшалась способность к эволюционировани.

Приобретения гена смерти , увеличила вероятность появления более живучих и приспособленных существ.

Разум воспротивился такой преспективе и постарался обесмертить себя надеждой в загробную жизнь , рекарнацией и т.п. Тем самым приобретая смысл своего существования , как подготовительного периода к "вечной жизни" . Зарабатывая себе индульгенцию (хорошее поведение в этой жизни , которое зачтётся в той загробной) Разум творит дела призерая свою смертность. В этом есть и плюсы и большой минус. Минус в том, что призерая смерть разум не жалеет ни только свою жизнь но и ЧУЖУЮ! Если б все поверили в исключительную , единственную жизнь которая дорована им природой наверно небыло бы воин.

Опубликовано

А можно к смерти как нибудь интерпритировать параллельные миры? Мог бы кто нибудь развить тему про квантовую механику и суперпозицию...?

просто интересно почитать, если у кого теория какая нибудь есть :)

Опубликовано
Так-вот если микроорганизм не имеет ядро, не размножается половым путём а лишь воспроизводит себя-же, о каком смерти может идти речь

Бы говорили о бактериях. Значит наверняка знаете, какие варианты размножения есть. И в каждом варианте предусмотрено либо старение материнской клетки, либо возможность изменения в связи с условиями окружающей среды, а также мутации.

Так что предлагаю не лукавить и не говорить о вечной жизни.

Опубликовано
Бы говорили о бактериях. Значит наверняка знаете, какие варианты размножения есть. И в каждом варианте предусмотрено либо старение материнской клетки, либо возможность изменения в связи с условиями окружающей среды, а также мутации.

Так что предлагаю не лукавить и не говорить о вечной жизни.

Надеюсь Вы различаете вегетативное и генеративное размножение.

Бактерии размножаются вегетативным путём, половина клетки разделяется и живёт отдельно/мы режим ветки от дерева получаем саженцы/. Но молодые деревья это то-же старое дерево, поскольку размножение осуществлено не половым путчем, бактерии произошли раньше, чем половой процесс, и размножатся генеративно они не могут.У них нет понятие потомство и родители, а есть половинки тела которые очень скоро восстанавливается и делятся по новому.На счёт кроссинговера и мутации я говорил выше.

Опубликовано

Почитал я про регрессивный гипноз, он как бы может служить доказательством о реинкарнации и прошлой жизни или я что то недопонял.

Опубликовано
Морфий- дорого. И не очень законно. 

А если думаете, что я от Бога к пиву ушёл - то узко мыслите. Причём в обе стороны.

С одной стороны унижаете меня, думая, что я могу образ мысли заменить этиловым спиртом.

С другой унижаете своего бога, считая, что он настолько прост, что человек может так легко заменить его алкоголем.

Ну и до кучи унижаете себя показывая таким образом свою ограниченость, непонимание своего бога и злорадство, кстати тоже.

"..впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться"

и именно так я и думаю,а то чем вы прикрываете это, ваши фиговые листочки - вам в оссуждение.

Опубликовано

Priat, какой "ген отвечающий за старение"?)) никогда учёные не будут выше Бога и жизнь создана не будет, так-же как и остановлена смерть - это лично вам свидетельство от Бога на всю вашу дальнейшую жизнь.

Опубликовано
Зачем существует смерть в природе?Почему все живое рано или поздно отмирает? В чес провинились погибшие пятьсот тысяч невинных гаитян?Почему одни живут сто лет, а другие одну неделю?Верующие ответьте.Почему христианский бог убивает невинных людей?Какое он имеет право распоряжаться чужими жизнями?Или же высших сил нет?Ну ка атеисты подключайтесь к разговору. :D

Потому что существует вечное движение. Тоска съела бы глядеть на одни и те же красивые листья в картине осени. Также и человек, умирает, чтобы двигаться снова.

Одну неделю живет человек - это случайность, да 70-100 - закономерность, средний срок - наступило время платить по счетам.

Гаитяне... не виноваты. Это следствие произвола и своеволия других, а они невинные жертвы.

Бог распоряжаться другими жизнями не имеет права, но он имеет право восстанавливать справедливость.

Опубликовано
Потому что существует вечное движение. Тоска съела бы глядеть на одни и те же красивые листья в картине осени. Также и человек, умирает, чтобы двигаться снова.

Одну неделю живет человек - это случайность, да 70-100 - закономерность, средний срок - наступило время платить по счетам.

Гаитяне... не виноваты. Это следствие произвола и своеволия других, а они невинные жертвы.

Бог распоряжаться другими жизнями не имеет права, но он имеет право восстанавливать справедливость.

Ассоциации на пост:

Самый большой грех - страх.

Самый лучший день – сегодня.

Самый лучший город - там, где ты преуспеваешь.

Самая лучшая работа - та,

Которую ты любишь.

Самый лучший отдых - работа.

Самая большая ошибка - потеря надежды.

Самая большая слабость - ненависть.

Самый большой нарушитель спокойствия - болтун.

Самая нелепая черта характера - самомнение.

Самый опасный человек - лжец.

Самая большая потребность - в общении.

Самое большое богатство - здоровье.

Самый большой дар,

Который ты можешь дать и получить –любовь.

Опубликовано
А я чё?

Я ничё.

Просто тоже хочу увидеть вселенский смысл, а пиво его не показывает. :(

Для этого нужно менять твои настройки Triod.

А это почти безнадёжное дело, потерявших смысл радостно принимают в церкви где от вредных привычек ( лечат) боготерапией.Пей это зелье, если потерял надежду на собственные поиски смысла.

Опубликовано
Для этого нужно менять твои настройки Triod.

Тут не настройки, тут всю прошивку менять надо. Проще пристрелить.

А это почти безнадёжное дело, потерявших смысл радостно принимают в церкви где от вредных привычек ( лечат) боготерапией.

Знаю, что радостно. И в церкви и в сектах разных.

Только я для них не гожусь. Много вопросов задаю. :D

Пей это зелье, если потерял надежду на собственные поиски смысла.

Я не потерял надежду. Я нашёл ответ. И состоит он в том, что реализация единственного смысла мне не доступна.

Остаётся только пить.

"..впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться"

Что-же ваша церковь такая злая-то? Совсем вас, адептов, запугала. Что ни цитата - то угроза.

Только ко мне ваши страхи не подходят.

Priat, какой "ген отвечающий за старение"?)) никогда учёные не будут выше Бога и жизнь создана не будет, так-же как и остановлена смерть - это лично вам свидетельство от Бога на всю вашу дальнейшую жизнь.

Угу. В вашей-же библии есть сказочка про вавилонское столпотворение. Автор сказочки тоже как и вы думал, что человеку никогда не построить высотное здание. И никогда не добраться до неба.

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Космический_лифт

_http://www.lenta.ru/news/2009/06/08/inflate/

Упс!!!!!!............... B)

То-то вы удивитесь через какое-то время...... :rolleyes:

Опубликовано
Почитал я про регрессивный гипноз, он как бы может служить доказательством о реинкарнации и прошлой жизни или я что то недопонял.

так никто не прокомментирует?

Регрессивная терапия - это метод, с помощью которого человек, погруженный в глубокий гипноз, способен заглянуть в далекое прошлое или в прошлые жизни и рассказать о них. С помощью регрессивной терапии сегодня излечиваются многие застарелые психические и даже физические травмы из прошлого.

Это признаный метод гипноза, как тогда объяснить о воспомонаниях о прошлых жизнях?

Опубликовано
Зачем существует смерть в природе?Почему все живое рано или поздно отмирает?

почему так часто Смерть считают чем-то самостоятельным и независимым?

смерть это всего лишь один из этапов течения Жизни.Жизнь невозможна без смерти,как и смерть без жизни.

всё живое рано или поздно умирает для того чтобы дать жизнь новому потоку живого.

это бесконечная гармония Жизни.

Опубликовано
бесконечная гармония Жизни.

100% Смерти нет. Как говорил капитан Скворцов из фильма "В бой идут одни старики!" (как раз перед тем, как погибнуть): "Ребята, будем жить!"

А ещё раньше Горький утешал Блока: "Смерти нет. Всё опять сложится так, и мы будем беседовать в этом же Летнем саду, этим же хмурым вечером петербургской весны..." ;)

Опубликовано
Угу. В вашей-же библии есть сказочка про вавилонское столпотворение. Автор сказочки тоже как и вы думал, что человеку никогда не построить высотное здание. И никогда не добраться до неба.

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Космический_лифт

_http://www.lenta.ru/news/2009/06/08/inflate/

Упс!!!!!!............... B)

То-то вы удивитесь через какое-то время...... :rolleyes:

неужели добрались?)) :D даже смотреть не буду (тем более в инете), всё что смогли извлечь это белок из белка-же))

Опубликовано
неужели добрались?)) даже смотреть не буду (тем более в инете), всё что смогли извлечь это белок из белка-же))

Блестящие познания для человека, который на всё открыто заявляет: "даже смотреть не буду". :D

Чем-же вас так библия зацепила, что вы стали её смотреть?

Неужели только тем, что она не в "инете"?

Опубликовано

Я согласен с Geist, который высказал мнение, что люди в своём развитии могут достигнуть уровня бога (разум творящий материальный мир , бесмертный и создающий живую материю в других мирах).

Про этот ген вычитал в нете , поделился с приятелем (християнином) хотел его порадовать, а он испугался и может даже огорчился. Начал говорить о невозможности такого . Тут я понял , что он защищал Царство Небесное, куда надеется попасть.

Опубликовано

нет не достигнут, башню помнится уже строили)) с гриппом разобраться не могут- каждый год новый, хотя Христа достигнуть можно - Пётр пробовал))

я же вам сказала - это вам свидетельство на всё вашу жизнь, помните обо мне :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...