Перейти к содержанию

Как понять что чувствует женщина?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ей было 23, мне 26 (сейчас соответственно на год старше нам).

Встречались год, через пол года, зимой я сделал предложение руководствуясь чувствами и тем что отношения стоят на месте, хотелось большей определенности, любил, хотел как-то сблизиться, потому что общаться с человеком только на выходных (практически без секса, хотя это не главное, но эмоциональная составляющая возникает именно при близости), не жить вместе это не то...

Как сделал предложение конечно слегка струсил, потому что ощутил всю полноту ответственности сказанного и сравнил с тем что я смогу дать после свадьбы.

Когда шли подавать заявление(весной) то на мой вопрос почему ты так хочешь замуж, на сказала что хочет остепениться, так как нагулялась.

Продолжалась моя учеба, она работала и мы жили так же как и прежде. (секс правда уже появился). Я не ощущал что она ценит меня, скучает. Было такое чувство что раз подали заявление, значит все, свадьба будет по любому, другого пути нет, живем ли мы вместе или нет -все равно.

Летом я сказал что я хочу перенести свадьбу через год потому что у меня учеба, практически никакой работы, а жить у нее с мольбертами, красками, компом это не реально и я не знаю будет ли нам комфортно, потому что совместно мы не жили, а образ жизни у нас разный, для меня это важно. она сказала что после свадьбы люди обычно притираются, а ты обязан преодолевать трудности и делать все чтобы быть с любимым человеком, а мои обстоятельства это только отговорки.

Время шло. Сначала я пришел к ней, затем к родителям и озвучил им про перенос свадьбы на год.

Иногда она кидала фразы что "ну как же, всем рассказали, так не делается".

И на вопрос почему ты, зная что у меня практика и я загружен, не могла ко мне приезжать, позвонить(у меня не было время даже подумать о еде на сессии а она уже не работала), она отвечает что это потому что "не хочу быть назойливой, приставать с постоянными звонками, а то ты будешь думать что я липучка и не будешь ценить меня". Представляете, такие слова после подачи заявления. Толи она очень боялась сделать что-то не так чтобы не потерять свадьбу, потому-то ничего не делала...

Было такое ощущение что для нее главное свадьба, а любовь, чувство ценности партнера-это потом разберемся.

В итоге она уговаривала меня жениться, на мои слова что давай через год, говорила что или сейчас или никогда (тогда расстаемся). А мои проблемы (учеба и работа, это отговорки).

Смущало еще и то, что было категоричное нет, тесть я хочу сказать, что если человек любит, то может войти в положение и понять, уступить, а она "или сейчас или расходимся", дескать я не уверена что через год ты не скажешь тоже самое.

Расстались на том что раз у меня есть сомнения, то принимать такое решение я не буду. Пусть все остается так как есть, и если нам суждено быть вместе, то мы будем, а свадьба дело второе.

Прошло полтары недели, я с ней встретился, сказал что принял такое решение из-за того что не ощущал что меня ценят, любят, что я нужен ей. Предложил начать новый этап в отношениях(без свадьбы ест-но), говорить о том что чувствует каждый, о чувствах. Она сказала что согласна, как строить отношения не знает.

Недавно, после встречи, я написал смс что “предлагаю принять друг друга такими а какими мы есть и хочу сделать это вместе. ”. Написала ответ что “не верит что может что-то измениться и не хочет больше общаться.”

На что я написал “ты любила меня только из-за сделанного мною предложения”(мне действительно так казалось) Ее ответ поразил меня-“У меня была к тебе лишь симпатия и она прошла после твоей ругани”.

То ли она действительно перепутала симпатию и любовь, то ли … в общем не знаю, подскажите, как вы видите со стороны

Опубликовано
Когда шли подавать заявление(весной) то на мой вопрос почему ты так хочешь замуж, на сказала что хочет остепениться, так как нагулялась.

Что значит нагулялась?! Я бы предпочел услышать: "Встретила своего человека"

В итоге она уговаривала меня жениться, на мои слова что давай через год, говорила что или сейчас или никогда (тогда расстаемся). А мои проблемы (учеба и работа, это отговорки).

Дружище, ситуация такая же, как у меня когда то была, точь в точь. Только есть разница... Я женился, и потом развелся. А ты, принял верное решение, уважаю! Она не любит тебя, да и ты ее, так что не заморачивайся давай. Единственное, тебе сейчас немного обидно, ты считал, что тебя любят, верней надеялся, но это не так. Даже когда у вас были отношения, ты знал, что она не любит тебя и чувствовал это, судя по твоим словам. Вот так мне видится эта ситуация.

Опубликовано

Ни уж-то можно перепутать симпатию с любовью и так хотеть замуж, что это затмевает все остальное. На что тогда она рассчитывала после свадьбы?

Опубликовано

Расчитывала на то, что уже не убежишь. И статус замужней получить.

Есть такая штука - если женщина в 30 лет еще не была замужем - значит что-то не так, а если она в 30 разведена, значит она хорошая, просто не тот человек попался :)

Опубликовано
Ни уж-то можно перепутать симпатию с любовью и так хотеть замуж, что это затмевает все остальное. На что тогда она рассчитывала после свадьбы?

"Стерпится- слюбится" - вот на что. Есть еще вариант "Встречу лучше - разведусь"

Женщины не любят одиночества, очень часто готовы быть хоть с кем-нибудь, выйти замуж - самоцель для многих.

Опубликовано
Женщины не любят одиночества, очень часто готовы быть хоть с кем-нибудь, выйти замуж - самоцель для многих.

Но это по-моему глупо, зачем тратить время и нервы на заранее неподходящий вариант?

Опубликовано
Расчитывала на то, что уже не убежишь. И статус замужней получить.

Есть такая штука - если женщина в 30 лет еще не была замужем - значит что-то не так, а если она в 30 разведена, значит она хорошая, просто не тот человек попался :)

если женщина в 30 лет еще не была замужем, то что-то не так у нее, а если разведена в 30, то тем более :angry:

Опубликовано

Похоже ваша девушка лишена напрочь романтики и чувственности, зато нашпигована принципами и практичностью. Есть такая порода.

У меня была знакомая девушка, симпатичная, обаятельная, но при этом совершенно железная леди внутри. Партнеров меняла довольно часто, целенаправленно ища того, кто ей нужен. Нашла, вышла замуж, родила. Живут так себе. Сколько наблюдала за ней - никогда не видела в ее глазах огня, страсти - только холодный расчет. Когда спросила, зачем ты вышла за него? Ответила: "А за кого? Он надежный и любит меня". Спрашиваю: "А ты его любишь?", отвечает: "А это необязательно, любить можно других, если сильно надо".

Для нее замужество было делом принципа. Вот только мужа ее жалко, он ее действительно любит, но в глазах при этом, тоска собачья. А она вполне собой довольна.

ant_zhd, если это ваш случай - делайте ноги. Прошу не воспринимать это как совет психолога. :)

Опубликовано
Похоже ваша девушка лишена напрочь романтики и чувственности, зато нашпигована принципами и практичностью. Есть такая порода.

У меня была знакомая девушка, симпатичная, обаятельная, но при этом совершенно железная леди внутри. Партнеров меняла довольно часто, целенаправленно ища того, кто ей нужен. Нашла, вышла замуж, родила. Живут так себе. Сколько наблюдала за ней - никогда не видела в ее глазах огня, страсти - только холодный расчет. Когда спросила, зачем ты вышла за него? Ответила: "А за кого? Он надежный и любит меня". Спрашиваю: "А ты его любишь?", отвечает: "А это необязательно, любить можно других, если сильно надо".

Для нее замужество было делом принципа. Вот только мужа ее жалко, он ее действительно любит, но в глазах при этом, тоска собачья. А она вполне собой довольна.

ant_zhd, если это ваш случай - делайте ноги. Прошу не воспринимать это как совет психолога. :)

vasilisa, это похоже :( , но удивляет что человек может предлагать замуж не любви а из-за симпатии!!!!!!!!!

Опубликовано
удивляет что человек может предлагать замуж не любви а из-за симпатии!!!!!!!!!

Для таких людей этого более чем достаточно. B)

Вашей девушке важнее, чтобы вы ее любили, а не она вас. Это как гарантия, что с вами можно строить планы на будущее. А раз вы кочевряжитесь со свадьбой, значит, планы рушатся - это не по ее правилам.

Опубликовано
Для таких людей этого более чем достаточно. B)

Вашей девушке важнее, чтобы вы ее любили, а не она вас. Это как гарантия, что с вами можно строить планы на будущее. А раз вы кочевряжитесь со свадьбой, значит, планы рушатся - это не по ее правилам.

vasilisa, возможно ли дать ей почувствовать что чувства и естественность важнее и искренне чем жесткий расчет? что бы она любила, а не контролировала свои чувства, в данной моей ситуации? Другими словами что бы ей было важнее чтобы она любила...

Опубликовано
vasilisa, возможно ли дать ей почувствовать что чувства и естественность важнее и искренне чем жесткий расчет? что бы она любила, а не контролировала свои чувства, в данной моей ситуации? Другими словами что бы ей было важнее чтобы она любила...

А тебе то это зачем? Ты хочешь реализоваться в том, что смог переделать человека или что? :blink:

Слу-уша-ай... А ведь вы пара! Точно! Два сапога - пара! Женись немедля

Опубликовано

Да, ситуация...

Мне кажется, что сейчас у тебя не осталось уже никаких сердечных чувств к твоей девушке. Только сожаление, немного привычки и непонимание того, что же это на самом деле было.

Ну, самое главное - что все неприятности уже позади :rolleyes:

Опубликовано
Да, ситуация...

Мне кажется, что сейчас у тебя не осталось уже никаких сердечных чувств к твоей девушке. Только сожаление, немного привычки и непонимание того, что же это на самом деле было.

Чувства остались, конечно и сожаление что так все произошло. Непонимание.. возможно. Еще я просто устал от этих разборок, хочется нормальных человеческих отношений...

Опубликовано
Чувства остались, конечно и сожаление что так все произошло. Непонимание.. возможно. Еще я просто устал от этих разборок, хочется нормальных человеческих отношений...

Это называется, почувствовать себя одиноким. Но это временно, все пройдет, если не заморачиваться

Опубликовано

В вашей ситуации - вряд ли. Чтобы это понять - нужно полюбить. Люди, живущие исключительно разумом и логикой, тоже по-своему счастливы, поэтому не стоит ломать их природу. Это можно только принять или нет.

Если вы решитесь связать с ней судьбу, то лучшее на что вы можете рассчитывать, что со временем, она оценит вашу полезность и будет питать к вам чувство благодарности за конкретные заслуги. Многие так живут. Вы пойдете на это?

Вот! Вот он самый лучший из лучших советов психолога! ant_zhd Смазывайте лыжи и уже вставайте на них побыстрей! :D

предвидела твою радость :D

Опубликовано
В вашей ситуации - вряд ли. Чтобы это понять - нужно полюбить. Люди, живущие исключительно разумом и логикой, тоже по-своему счастливы, поэтому не стоит ломать их природу. Это можно только принять или нет.

Если вы решитесь связать с ней судьбу, то лучшее на что вы можете рассчитывать, что со временем, она оценит вашу полезность и будет питать к вам чувство благодарности за конкретные заслуги. Многие так живут. Вы пойдете на это?

В том-то и дело что точно не могу сказать, она не может:

Недавно, после встречи, я написал смс что “предлагаю принять друг друга такими а какими мы есть и хочу сделать это вместе. ”. Написала ответ что “не верит что может что-то измениться и не хочет больше общаться.”

На что я написал “ты любила меня только из-за сделанного мною предложения”(мне действительно так казалось) Ее ответ поразил меня-“У меня была к тебе лишь симпатия и она прошла после твоей ругани”.

Опубликовано

Она вам ответила прямее некуда. Любви не было, симпатия и та испарилась. Чего вы хотите от этих отношений?

Радуйтесь избавлению и свободе. У вас впереди будет еще много встреч и разочарований, прежде, чем вы найдете свою половинку.

Опубликовано
Она вам ответила прямее некуда. Любви не было, симпатия и та испарилась. Чего вы хотите от этих отношений?

Радуйтесь избавлению и свободе. У вас впереди будет еще много встреч и разочарований, прежде, чем вы найдете свою половинку.

Я хочу сохоанить отнашения, потому что люблю. И не верится что лбюбовь прошла за месяц, из-за того что свадьбы не будет, млжет просто женская гордость...

Опубликовано
Я хочу сохоанить отнашения, потому что люблю

Вы в первый раз любите? В первый раз Вас бросают? Вряд ли... Вы бы хотели бы вернуться назад, к какой-нибудь бывшей девушке? Если да, то зачем Вам эта? Если нет, то со временем и о ней забудете. По-моему ужасное чувство: любить, чувствуя при этом равнодушие со стороны любимого человека. Лучше ищите дальше свою вторую половинку.

Опубликовано
Я хочу сохоанить отнашения, потому что люблю. И не верится что лбюбовь прошла за месяц, из-за того что свадьбы не будет, млжет просто женская гордость...

Как может пройти то, чего не было? Во всяком случае, из вашего первого поста видится именно так и не только мне. И женская гордость тут не при чем.

Если вы ее любите, тогда о чем разговор? Любите, женитесь, кто знает, может вы действительно, друг друга стоите. Это решать только вам.

И еще. Вы уверены, что ей с вами хорошо и будет так в дальнейшем? Ваши слова говорят об обратном:

Я не ощущал что она ценит меня, скучает.
Опубликовано

не могу сдержаться. Чувак, ХВАТИТ НЫТЬ. Тебе всё разжевали. Причем не только на этом форуме (где ты уже в третьей теме крутишь одну пластинку) Ей тебя просто не за что любить и уважать.

У тебя есть вообще хоть какая то гордость? или ты просто тряпка об которую вытирают ноги?

Человек, которому можно скормить любое дерьмо?

А он при этом будет думать - наверно она меня все таки любит?....

Реально клиника какая-то.. Ты не слышишь, что тебе говорят. Что ты хочешь? Любви? Ну иди, поваляйся у неё в ногах, может удостоит вниманием раба.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...