Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане-старожилы. Сорри, что не там, где надо, создаю тему, но мне нужно мнение именно продвинутых форумчан, старожил, которых я хорошо знаю и которые меня хорошо знают.

Дело в том, что я в свой адрес часто слышу, что я злопамятная. Мне не понятно, как провести грань между злопамятностью и простой отметкой о том, что человек так может поступить.

Я никогда не стану припоминать человеку былые обиды, если после всего человек относится ко мне нормально. Я склонна забывать о конфликтах, если они не имеют продолжения или если я вижу, что человек хорошо ко мне настроен.

Что входит в понятие "злопамятность"? Если это явление негативно, то как с ним бороться?

• Ответов 750
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет, Юляша)))))

Злопамятность, это не когда ты гадишь, или не гадишь человеку, обидевшему тебя сто лет назад, а

когда тебя трясет от столетней обиды, как в первую минуту.

При этом - можешь мило улыбаться обидчику (по разным соображениям)

Вот это - злопамятность.

Ты не злопамятная, просто у тебя память хорошая и эмоциональность такая.... пикантная))))))))))

А злости нету))))))))))))

Опубликовано
Привет, Юляша)))))

Приветик, Ольчик)))

Злопамятность, это не когда ты гадишь, или не гадишь человеку, обидевшему тебя сто лет назад, а

когда тебя трясет от столетней обиды, как в первую минуту.

При этом - можешь мило улыбаться обидчику (по разным соображениям)

Вот это - злопамятность.

Так... Получается, если я просто помню обиды, то я не злопамятная?

Я реально быстро забываю обиды, если они не имеют продолжения. Но стоит мне при случае упомянуть об этом моменте, то сразу обвиняют в злопамятсве...

Я вообще плохо понимаю, что это за явление...

Ты не злопамятная, просто у тебя память хорошая и эмоциональность такая.... пикантная))))))))))

А злости нету))))))))))))

:) Пасиб, коть))))

Просто это слово лично для меня негативно окрашено.... как-то так...

Опубликовано

Юльчонок, ну слово из чиво состоит? Зло, память. Ты помнишь о причиненном тебе зле.

А хорошо энто или плохо... Ну.. не знаю.. В отношении с близкими, скорей всего, плоховато...

Ибо один раз любящий тебя человек облажался, а ты помнишь, и теперь настороже все время...

А в отношениях с внешним миром - лучше помнить кто есть кто и на что способен. :)

Опубликовано

Просто знаете что. Я не могу понять, как люди таким образом дают оценки. Как это вообще происходит. Я считаю ненормальным, если человек совершенно не помнит никакие обиды или конфликты. В таком случае, у него с памятью что-то неладно.

Мне кажется, что любой человек в принципе, должен помнить обиды. Они помогают совершенствоваться, анализировать свои поступки.

Просто иногда люди играют по двойным стандартам. То есть обвиняют тебя в том, что делают сами. Справедливо ли, что мое указание на эти самые двойные стандарты называют "злопамятностью"?

Я как бы отмечаю, что данный человек может так поступить, но обида быстро проходит. вот...

А давайте эксперимент проведем!

Кто за? :lol:

Уйди, пожалуйста из моей темы.

Опубликовано
Просто знаете что. Я не могу понять, как люди таким образом дают оценки. Как это вообще происходит. Я считаю ненормальным, если человек совершенно не помнит никакие обиды или конфликты. В таком случае, у него с памятью что-то неладно.

Неа. Просто эти конфликты его не задели... Ты ж не хранишь бережно письма спамеров? А удаляешь.

И спустя время помнишь только легкий отголосок.. "а, да.. помнится, закидали меня рекламой с предложениями увеличить пенис.. гы-гы.. да.. интересно, как бы я его увеличила. " :))))

Опубликовано
Юльчонок, ну слово из чиво состоит? Зло, память. Ты помнишь о причиненном тебе зле.

А хорошо энто или плохо... Ну.. не знаю.. В отношении с близкими, скорей всего, плоховато...

Ангелин, ну а как определить грань между злопамятностью и простой памятью на события?

В принципе, да. Я знаю, что это плохо.

Но сама не считаю себя злопамятной. Я просто понять хочу, по какому принципу люди дают такие оценки. Мне интересно.

Ибо один раз любящий тебя человек облажался, а ты помнишь, и теперь настороже все время...

А в отношениях с внешним миром - лучше помнить кто есть кто и на что способен. :)

Вот если настоящая злопамятность, то да. Именно так. Но я ведь не постоянно настороже. Я просто отдаю себе отчет, что человек может так поступить, не более. Если я ему когда-то и напомню об этом, это же не означает, что я до сих пор так же обижена или злюсь на него.

Или что, в идеале я должна похоронитьо в своей памяти эти события?

Опубликовано
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Юлька! Тест на злопамятность!)))))))))))))

Трясет? Признавайся? :rolleyes:

Ольчик, я же написала, что забываю обиды, если они не имеют продолжения и если человек после этого относится ко мне нормально.

Ты ведь не станешь настаивать, что она хорошо ко мне относится и не провоцирует меня?

Я не раз с ней общалась. Любая попытка даже мимолетного общения с ней выливается в конфликт, порой не лучшим образом сказывающийся на мне. Мне из-за нее даже уровень предупреждений подняли.

Нет, меня не трясет. Я на нее просто уже параллельно реагирую. С этим человеком говорить бесполезно в принципе.

Почему ты так думаешь?

Потому что каждый раз когда я с тобой разговариваю, у нас получается конфликт. Сегодня я бы хотела конструктивно обсудить заявленную проблему.

Сделай милость, пойди погуляй в другую тему.

Опубликовано
Ольчик, я же написала, что забываю обиды, если они не имеют продолжения и если человек после этого относится ко мне нормально.

Ты ведь не станешь настаивать, что она хорошо ко мне относится и не провоцирует меня?

Я к тебе В ДАННЫЙ МОМЕНТ отношусь хорошо и не провоцирую.

Так почему же я должна уйти?

Потому что каждый раз когда я с тобой разговариваю, у нас получается конфликт.

Сегодня я бы хотела конструктивно обсудить заявленную проблему.

Сделай милость, пойди погуляй в другую тему.

Почему, как ты думаешь?

Все будет очень конструктивно.

Спокойно, спокойно. :D

Опубликовано
Неа. Просто эти конфликты его не задели... Ты ж не хранишь бережно письма спамеров? А удаляешь.

И спустя время помнишь только легкий отголосок.. "а, да.. помнится, закидали меня рекламой с предложениями увеличить пенис.. гы-гы.. да.. интересно, как бы я его увеличила. " :))))

Ангелин, я не представляю себе человека, которого ни разу в жизни не задел ни один конфликт, вот реально, не представляю.

Нет таких людей. Не существует. По определению.

Я к тебе В ДАННЫЙ МОМЕНТ отношусь хорошо и не провоцирую.

Так почему же я должна уйти?

Хорошо, оставайся. Только молча.

Почему, как ты думаешь?

Все будет очень конструктивно.

Спокойно, спокойно. :D

Сейчас ты только флудишь, не более того.

Опубликовано

Стоп!

Вдооооох-выыыыыыдох.

Успокоились.))))

Где она тебя спровоцировала сейчас?

*шопотом, на ушко* она к тебе чистА по-матерински относится, ну, по заднице иногда шлепнет, полотенцем замахнется)))))))

Я не раз с ней общалась. Любая попытка даже мимолетного общения с ней выливается в конфликт, порой не лучшим образом сказывающийся на мне.

Так не разговаривай, если не хочешь.

Тебя кто-то заставляет?

Или - ЧТО-ТО заставляет?

ЧТО?

Опубликовано
Ангелин, я не представляю себе человека, которого ни разу в жизни не задел ни один конфликт, вот реально, не представляю.

Нет таких людей. Не существует. По определению.

Однозначно. Но хорошо помнит он только те, которые задели.

Все остальные - на уровне: "А, да.. были времена, скандалили мы со Степан Генадьичем.." :)

Лучше расскажи, какие чувства у тебя вызывают эти самые прошлые ситуации? Это приятные для тебя воспоминания или не очень?

Опубликовано

АДя, давай не будем выяснять отношения. Я создала тему не с этой целью. Если есть что по теме сказать, говори. Если нет, то давай не будем флудить.

О твоем отношении к себе я знаю. И твои провокации я улавливаю.

"Пойди погуляй" - не слишком вежливо.

И отчего ж так?

Извини. Я была не права.

Опубликовано
АДя, давай не будем выяснять отношения. Я создала тему не с этой целью. Если есть что по теме сказать, говори. Если нет, то давай не будем флудить.

О твоем отношении к себе я знаю. И твои провокации я улавливаю.

Мы не выясняем отношения. Мы выясняем, злопамятна ли ты.

Как я к тебе отношусь?

[Извини. Я была не права.

Принято.

Поехали дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...