Вредина Опубликовано 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 Как выходят замуж феминистки День первый. Свадьба. Этот шовинистический тип пытался внести меня в ЗАГС на руках. Я сказала, что тогда я буду его оттуда выносить. Он посмотрела на приготовленные для гостей бутылки шампанского, покачал головой, отказался. Я выиграла этот первый бой, подруги! День второй. Отмечаем свадьбу. Свидетель предложил украсть невесту и потребовать выкуп. Я предложила ему украсть предпринимателя Шмелева, так как он богаче меня и выкуп заплатит хороший. Мужчины украли Шмелева и больше не возвращались за стол - пропивали выкуп. Я снова выиграла! День третий. Похмелье. Муж проснулся и стал похмеляться. Мне же предложил убрать квартиру. Я поинтересовалась, кому принадлежит квартира. Он сказал, что ему, но если я ее уберу, пусть она будет моя, только бы я его не трогала. Я позвонила своему адвокату и мы оформили сделку. Я убрала эту квартиру. Я ее выиграла! День четвертый. Надо идти на работу. Утром я проснулась, сделала зарядку, приняла душ и приготовила себе завтрак. Этот бездельник, мой муж, потребовал, чтобы я приготовила завтрак и ему. Я сказала, что такой завтрак можно есть только после зарядки и душа. Он не стал спорить и сам сделал себе два бутерброда. Бутерброды получились корявыми. Но все-таки я выиграла. День пятый. К нам зашли его родители. Его мать спросила, хорошо ли готовит жена, то есть я. Я сказала, что готовлю неплохо, но в данный конкретный момент не расположена этим заниматься, так как взяла кое-какую работу на дом. Еще я сказала, что ее сын совсем не умеет готовить, видимо, она плохо его воспитала. Свекровь плюнула и пошла на кухню. Видимо, учить сына готовке. Что ж, это никогда не поздно. Выиграла, как всегда. День шестой. Мы собираемся на медовый месяц. Он, мой муж, предложил поехать в Испанию. Я с детства мечтала побывать в Испании, но нельзя же, после стольких выигранных боев давать ему поблажку! Я сказала, что мы поедем в Ирландию. Оказалось, что об Ирландии он мечтал с детства, а Испанию предложил только потому, что думал меня этим порадовать, но раз я такая замечательная жена…Кажется, сегодня я сама себя обыграла. День седьмой. Он заикнулся о ребенке. Мы собираемся в Ирландию. Он предложил мне никогда не заводить ребенка. Я сказала, что это мое личное дело - заводить или не заводить ребенка, и его мнение меня совершенно не волнует! Он сказал, что да, конечно, но только не могли бы мы озаботиться этим после медового месяца? Я сказала, что именно на медовом месяце мы этим и озаботимся, потому что все нормальные люди на медовом месяце делают детей! Он широко улыбнулся, обнял и поцеловал меня. Я победила - он с радостью воспринимает все мои инициативы! Только почему-то у него было такое лицо, будто бы победил он…..
Marto4ka Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Очень часто нам, женщинам, приходиться делать что-то вопреки своим желаниям. Как только в голове возникает мысль, упрекающая нас за это, мы тут же от нее отмахиваемся и повиновенно убеждаем себя в том, что «мы -женщины, такова наша участь». Когда мы устаем от вечной покорности. начинаем винить всех кроме себя. А ведь виновны мы! Но виновны лишь в том, что сами создаем себе образ послушных дочерей, идеальных жен, верных подруг, требовательных мам... Все не так! Почему бы ни сломать сложившиеся стереотипы и не поступить так, как требует того наша душа, тело, сознание. Мы ждем, что счастье само прибежит к нам, схватит за руку и потянет в лапы свободы. Нет! Счастье всегда рядом, но оно ждет инициативы от нас. Так уж устроен мир - выживает сильнейший. Выживает с девизом «ХОЧЕШЬ – БЕРИ». При этом над о помнить, чем больше поставишь, тем больше выиграешь (если только умеешь ждать) Почему бы ни рискнуть? Сделать то, чего воистину хочет сердце? В конце концов, лучше жалеть о том, что было, чем о том, чего не было. Лучший способ избавиться от лёгкой и одновременно мучительной депрессии - не думать ни о чем хотя бы миг. Если нам не хватает глюкозы — мы жадно едим шоколад, если ощущаем холод - закутываемся в одеяло. Так почему когда душе хочется покоя - не попробовать запретного плода?.. Теряя независимость – мы теряем, по сути, половину себя. А ведь нет в мире большей роскоши, чем быть собой! Если мы не в праве подчиняться самим себе, какие у нас вообще права? Скажи себе «Я не раб, я и есть владыка!». Й докажи это хотя бы себе. Достаточно нескольких минут, чтобы надолго избавиться от чувства жажды, которая гложет изнутри. Когда мы говорим себе «Поздно что-то менять. Я привыкла быть такой. У меня есть обязанности, которые я должна выполнять, не смотря ни на что» мы подписываем смертный приговор своему вольному «Я»! Ведь мир не рухнет только оттого, что ты проживешь один день для себя. Укради у мира этот день и подари его себе. И ощутишь превосходство завтрашнего «Я» над вчерашним. А сегодняшнее - откроет дверь в мир свободы, наслаждения, осуществления желаний, который перестал существовать в твоей реальности и давно уже обитает только в грезах.
diotima Опубликовано 3 октября, 2007 Опубликовано 3 октября, 2007 спасибо за интересный рассказ. борьба за равноправие полов имеет смысл,другое дело имеет ли она успех. если взглянуть на историю, кажется да. если взлянуть внутрь многих голов (в том числе и женских) то к сожалению нет. на заподе кто-то из врачей выдвинул идею, дать мужчинам возможность рожать. некоторые в недоразумении: к чему и зачем это. а что вы скажете?
Marto4ka Опубликовано 3 октября, 2007 Опубликовано 3 октября, 2007 спасибо за интересный рассказ.а что вы скажете? кому адресованы эти слова?
Serton Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Мне приходилось сталкиваться с тремя разновидностями такого рода отношений и взгядов: первые считают мужчин низшим классом или даже чуждым природе явлением; другие презирают их из-за того, что не находят своего идеала; ну а третьи отстаивают свое право на подражание. Иного не видел. Ну а в целом существование мужской и женской субкультур мало у кого вызывает сомнение, впрочем, как и – детской. Мне приходилось сталкиваться с тремя разновидностями такого рода отношений и взгядов: первые считают мужчин низшим классом или даже чуждым природе явлением; другие презирают их из-за того, что не находят своего идеала; ну а третьи отстаивают свое право на подражание. Иного не видел. Ну а в целом существование мужской и женской субкультур мало у кого вызывает сомнение, впрочем, как и – детской. Мне приходилось сталкиваться с тремя разновидностями такого рода отношений и взгядов: первые считают мужчин низшим классом или даже чуждым природе явлением; другие презирают их из-за того, что не находят своего идеала; ну а третьи отстаивают свое право на подражание. Иного не видел. Ну а в целом существование мужской и женской субкультур мало у кого вызывает сомнение, впрочем, как и – детской.
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Вредина, молодец! И карикатуру на феминистку такую привела, что ярко ее характеризует. Хотя может, это и реальный случай, гы-гы-гы!
Варвар Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Вредина, молодец! И карикатуру на феминистку такую привела, что ярко ее характеризует. Хотя может, это и реальный случай, гы-гы-гы! Конечно реальный ;) Хотя, может и не дословно, но точно был ;)
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Конечно реальный ;) Хотя, может и не дословно, но точно был ;) Знаешь, у меня вдруг появилось сомнение. А знаешь почему? Феминистка не выйдет замуж!!!!
Варвар Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Знаешь, у меня вдруг появилось сомнение. А знаешь почему? Феминистка не выйдет замуж!!!! Сложно сказать Очень много зависит от того, что конкретно нужно данному мужику ;)
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Сложно сказать Очень много зависит от того, что конкретно нужно данному мужику ;) А "данный мужик" нужен феминистке? Она же феминистка! Поэтому не выйдет!!!
Варвар Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 А "данный мужик" нужен феминистке? Она же феминистка! Поэтому не выйдет!!! Но она уже празднует победы с ощущением поражения. Неизвестно, как далеко могут зайти такие "победы" И неизвестно, когда такие "победы" реально начались. Может ещё задолго до брака?
Lita Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 А я "за"! Феминизм - прикольная штука.
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Но она уже празднует победы с ощущением поражения. Неизвестно, как далеко могут зайти такие "победы" И неизвестно, когда такие "победы" реально начались. Может ещё задолго до брака? Это ты к психологическим проблемам? Нне знаю. Кто знает, объясните! Lita, расскажи, как прикольно. Может, я изменю свое мнение.
Lita Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Это ты к психологическим проблемам? Нне знаю. Кто знает, объясните! Lita, расскажи, как прикольно. Может, я изменю свое мнение. Ну, это что-то вроде женской мафии такой. Своих поддерживают и т.п.) Приходишь к феминистке по какому-нибудь вопросу (не зная об этой ее фишке) и встречаешь неодижанно приятное расположение к себе. В фем-движении есть много полезностей, которые грех упускать - всевозможные бесплатные (или почти бесплатные) курсы и тренинги для женщин, от профессиональных до психологических. А еще у меня когда-то был начальник, редкий прохиндей, так он жутко боялся феминисток, и это было оч забавно наблюдать...))
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 и встречаешь неодижанно приятное расположение к себе. В фем-движении есть много полезностей, которые грех упускать - всевозможные бесплатные ( ... и это было оч забавно наблюдать...)) Вот это и подкупает. Подкупает. А я-то думала, ты настоящая феминистка!
Lita Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Вот это и подкупает. Подкупает. А я-то думала, ты настоящая феминистка! ))) А чё такое - настоящая феминистка? (почти ругательно как-то...)
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 А чё такое - настоящая феминистка? Та, которая феминистка по убеждениям, а не по медленному вербованию.
Lita Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Та, которая феминистка по убеждениям, а не по медленному вербованию. А что такое медленное вербование? И все-таки, кто такая настоящая феминистка? Дайте определение, плиз. Оч интересно.
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 А что такое медленное вербование? Ну, значит, процесс запущен! Жертва сама не знает, что с ней делают, значит, она уже попалась!
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 А кто у нас жертва?)) Как все запущено. Ну, что ты по одному вопросу? Сразу все давай. А хотя мне не интересно больше отвечать на них, были бы по теме.
Рекомендуемые сообщения