prostak Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 Как управлять энергией чакр? прежде всего нужно понимать, что безсистемная работа может сильно навредить. об этом пишут многие практикующие. необходимо заниматься развитием в комплексе, а не только по энергии чакр... многие упражнения очень эффективны, но их необходимо выполнять под присмотром ведущего-инструктора, который точно понимает как в вашем конкретном случае это нужно делать... можно еще почитать книжки например, джагдиш, странник, ледбитер, НО делать только с наставником.
Ksana Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 prostak ты конечно говоришь правильные вещи по развитию в комплексе и практиках, но не надо так сразу пугать людей, что это опасно!! Ведь КУндалини йога, не имеет высокую степень опасности, и практиковать ее можно и без инструктора. А если говорить о наставниках и инструкторах, то во всем хорошо иметь учителя! и не только в работе с чакрами! А что касаеться работы с энергетикой чакр, посоветую поподробней изучить сами чакры и их свойства, и не стоит кидаться сразу в очистку и делать Даоские круги или Протяжку каналов с пропевкой мантр, а понемногу изучая чакры, поймете и как работать с энергией, или хотя бы прочувствуете направление!
prostak Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 prostak ты конечно говоришь правильные вещи по развитию в комплексе и практиках, но не надо так сразу пугать людей, что это опасно!!Ведь КУндалини йога, не имеет высокую степень опасности, и практиковать ее можно и без приввет, лучше сначала припугнуть, а то многие начинающие ломятся сломя голову, а потом мучаются из-за того, что дисбаланс сильный. на самом деле я считаю, что любые духовные практики опасны если не соблюдаются элементарные правила работы с подобными техниками... и вот беда, сейчас засилие литературы, которую может понять и интерпретировать только подготовленный человек, начинающие часто искажают, ну допустим слово член, подразумевают что-то, а на самом деле, ничего близкого к истине... ив комплексе многие развивают в основном третий глаз, а тело никуда не подготовлено, и потом чел мучается, то ли действительно паронорм, то ли шиза... или та же кундалини йога, многие начинают, все как по книжке, но спустя время вдруг обнаруживают у себя гипертонию и очень головные боли, реагирующие на малейшее изменение атмосферы. могу сказать одно, что подобные практика имеют множество нюансов, которые очень долго и нудно описывать в книге, и даже если такое описание есть, то часто на нюансы не обращают внимания.... ну кому у нас интересно, что для какой-то практики запрещено кушать как минимум полчаса-час до и после выполнения, а также состояние правильности выполнения может быть или передано наставником, кто уже прошел этим путем, или методом проб и ошибок, только часто из-за ошибок адепты не успевают дойти до какого-то мало мальски значительного результата... или всем известно, что каждая чакра имеет свои отрицательные аспекты, и если их не проработать , то наряду с усилением энергопотенциала чакры получают и усиление этих негативных проявлений, например манипура-умение управлять людьми и взаимодействовать с окружающи миром может при дефекте перерасти во властолюбие и манию манипулировать не считаясь ни с чем-по головам идет... и тут мало того, что тело нужно готовить, нужно уметь вовремя засечь искажение и с менталом поработать и с нравственностью и т.д., а кто над этим думает вообще? в основном все смотрят на якобы желаемый эффект... сам я думаю, если человек готов, то центр сам начинает работать сильнее и гармоничнее, а искусственное пробуждение у неготового редко когда приводит к гармонии.
Ksana Опубликовано 28 апреля, 2007 Опубликовано 28 апреля, 2007 приввет, лучше сначала припугнуть, а то многие начинающие ломятся сломя голову, а потом мучаются из-за того, что дисбаланс сильный. на самом деле я считаю, что любые духовные практики опасны если не соблюдаются элементарные правила работы с подобными техниками...и вот беда, сейчас засилие литературы, которую может понять и интерпретировать только подготовленный человек, начинающие часто искажают, ну допустим слово член, подразумевают что-то, а на самом деле, ничего близкого к истине... ив комплексе многие развивают в основном третий глаз, а тело никуда не подготовлено, и потом чел мучается, то ли действительно паронорм, то ли шиза... или та же кундалини йога, многие начинают, все как по книжке, но спустя время вдруг обнаруживают у себя гипертонию и очень головные боли, реагирующие на малейшее изменение атмосферы. могу сказать одно, что подобные практика имеют множество нюансов, которые очень долго и нудно описывать в книге, и даже если такое описание есть, то часто на нюансы не обращают внимания.... ну кому у нас интересно, что для какой-то практики запрещено кушать как минимум полчаса-час до и после выполнения, а также состояние правильности выполнения может быть или передано наставником, кто уже прошел этим путем, или методом проб и ошибок, только часто из-за ошибок адепты не успевают дойти до какого-то мало мальски значительного результата... или всем известно, что каждая чакра имеет свои отрицательные аспекты, и если их не проработать , то наряду с усилением энергопотенциала чакры получают и усиление этих негативных проявлений, например манипура-умение управлять людьми и взаимодействовать с окружающи миром может при дефекте перерасти во властолюбие и манию манипулировать не считаясь ни с чем-по головам идет... и тут мало того, что тело нужно готовить, нужно уметь вовремя засечь искажение и с менталом поработать и с нравственностью и т.д., а кто над этим думает вообще? в основном все смотрят на якобы желаемый эффект... сам я думаю, если человек готов, то центр сам начинает работать сильнее и гармоничнее, а искусственное пробуждение у неготового редко когда приводит к гармонии. Ну хотя, если конечно серьезно рассуждать, то ты во многих моментах прав! Хотя я могу сказать, что у меня имеются такие знакомые которые прежде чем начать какие либо практики старались изучить всю доступную и не доступную инфу которую могли найти, и не скрою некоторым из них я так же помогала, делилась информацией, хотя да конечно я это делала когда видела что человек не безбашено стремиться к чему то... а пытается подойти с умом и пониманием и контролем! А что касаемо негативного проявления энергии при прокачки чакр, то я об этом даже когда та пост составляла, мы его еще долго обсуждали с моими знакомыми, и тогда я только поняла, что о негативных аспектах мало кто интересовался ранние! Но я досих пор не пойму, ведь каждый умный и здравомыслящий индивид понимает что есть две стороны медали!
prostak Опубликовано 2 мая, 2007 Опубликовано 2 мая, 2007 Но я досих пор не пойму, ведь каждый умный и здравомыслящий индивид понимает что есть две стороны медали! беда наверное еще и в том, что часто думают, что они самые умные и чаша сия их обойдет:-) с кем угодно, только не со мной!!! а когда происходит, то остается констатировать по факту, ну вот говорили же люди, в книгах печатали...и чего не слушал?)) а все от того, что каждому охота бытть умнее всех, кто занимался этим до... да гордыня наверное и часто человек, который заявляет себя подобным образом не соответствует в реальности этому образу...но бывают приятные исключения,наверное)))
Ksana Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 беда наверное еще и в том, что часто думают, что они самые умные и чаша сия их обойдет:-)с кем угодно, только не со мной!!! а когда происходит, то остается констатировать по факту, ну вот говорили же люди, в книгах печатали...и чего не слушал?)) а все от того, что каждому охота бытть умнее всех, кто занимался этим до... да гордыня наверное и часто человек, который заявляет себя подобным образом не соответствует в реальности этому образу...но бывают приятные исключения,наверное))) Да то о чем ті говоришь, это является очень распространенной напастией! Ну да и ладно мне кажеться, что коль так считают и так есть, пусть учаться на своих ошибках! Моржет и жестоко, но...
prostak Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 Да то о чем ті говоришь, это является очень распространенной напастией!Ну да и ладно мне кажеться, что коль так считают и так есть, пусть учаться на своих ошибках! Моржет и жестоко, но... естественный отбор а мое мнение, что подобные ситуации возникают из-за элементарной нечуткости к себе... даже не осознавания, а отсутствие чуткости прежде всего к себе, и еще есть вариант, как описано у калинаускаса...мало заметить, нужно еще верно интерпретировать и понять....
Ksana Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 естественный отбора мое мнение, что подобные ситуации возникают из-за элементарной нечуткости к себе... даже не осознавания, а отсутствие чуткости прежде всего к себе, и еще есть вариант, как описано у калинаускаса...мало заметить, нужно еще верно интерпретировать и понять.... Можно конечно было бы поспорить, но по сути слова правельно сказаные!
prostak Опубликовано 14 мая, 2007 Опубликовано 14 мая, 2007 Можно конечно было бы поспорить, но по сути слова правельно сказаные! мне радостно, что ты такой милый и толерантный собеседник я рад, что с тобой познакомился
Гость БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 как описано у калинаускаса...мало заметить, нужно еще верно интерпретировать и понять.... БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК ВЕЛОСИПЕДИСТКЕ НА ПОДЪЁМЕ ПОДЪЁМ БЫЛ ПОЛОГИЙ. НО И ЕГО - ОНА НЕ СМОГЛА ОДОЛЕТЬ. ТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ - ХОТЕТЬ, ПОНИМАТЬ, И УМЕТЬ. мало заметить ЧТОБЫ ЗАМЕТИТЬ - НАДО НЕ ХОТЕТЬ. И - НЕ ЗНАТЬ. ЖЕЛАНИЯ И ИДЕИ - ЗАСЛОНЯЮТ РЕАЛЬНОСТЬ. ЖЕЛАЕМОЕ - ЧАСТО ПРИНИМАЕТСЯ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. ПОД ВЫНОШЕННУЮ ИДЕЮ - ЧАСТО ПОДГОНЯЮТ РЕАЛЬНОСТЬ. А УМЕНИЕ - И ВОВСЕ - НЕ ВЫТЕКАЕТ ИЗ ПОНИМАНИЯ. ОНО НАРАБАТЫВАЕТСЯ ОПЫТОМ ПРИМЕНЕНИЯ ЗНАНИЯ.
Ksana Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 мне радостно, что ты такой милый и толерантный собеседникя рад, что с тобой познакомился ;) я тоже очень рада нашему знакомству! :clover:
prostak Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 А УМЕНИЕ - И ВОВСЕ - НЕ ВЫТЕКАЕТ ИЗ ПОНИМАНИЯ. ОНО НАРАБАТЫВАЕТСЯ ОПЫТОМ ПРИМЕНЕНИЯ ЗНАНИЯ. пардон за уточнение, но по-моему знание становится знанием, когда оно получено в следствие пережитого опыта, а то, что не прожито...просто информация...и знание чье-то мало имеет общего с конкретно моим субъективным знанием, далеко не факт, что та же методика проявила себя точно так же как некогда ее пережил, а потом и записал некий просветленный
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.