Перейти к содержанию

какая все-таки разница между расстройством личности и шизофренией?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пжста, какая все-таки разница между расстройством личности и шизофренией. сыну 20 лет, страдает социофобией, уже со многими проблемами справились, 2 года жил без препаратов, но очень боится себеподобных (ребят своего возраста) не может справится с первой эмоцией, страхом, убегает, хотя хочет функционировать, в стадо идет, но....видит ребят и бежит. ( у него был стресс в связи с переходом в другую школу, я об этом 2 года назад писала)

суть вопроса: он сам снова решил лечиться, психолог и психиатр уверяют, что полечится и все будет тип-топ, а у него полная непереносимость препаратов, чего только не пробовали, побочка страшная. сейчас на зипрексе 2, 5 месяца, плюс мерц вместо циклодола, доза минимум, таблетка пополам, спит суткам, депрессия страшная. завтра идем к врачу, не знаю, что делать, из почти здорового парня стал инвалидом, неужели продолжать это лечение???? ну если у него глубочайшие психологические проблемы, может у него просто нет тех клеток, на которые действовать должны все эти риполепты, труксалы, клопиксолы, флюанксолы, и куча других. только неулеплил проходил ничего вроде, но врачи говорят, что типа это не то. Что делать??? подскажите пжста. Если говорить о диагнозе, то одни говорят, что это расстройство личности, а другие типа, какя разница - все одно шизофрения, мамаша

Опубликовано
Подскажите, пжста, кака все-таки разница между расстройством личности и шизофренией. сыну 20 лет, страдает социофобией, уже со многими проблемами справились, 2 года жил без препаратов, но очень боится себеподобных (ребят своего возраста) не может справится с первой эмоцией, страхом, убегает, хотя хочет функционировать, в стадо идет, но....видит ребят и бежит. ( у него был стресс в связи с переходом в другую школу, я об этом 2 года назад писала)

суть вопроса: он сам снова решил лечиться, психолог и психиатр уверяют, что полечится и все будет тип-топ, а у него полная непереносимость препаратов, чего только не пробовали, побочка страшная. сейчас на зипрексе 2, 5 месяца, плюс мерц вместо циклодола, доза минимум, таблетка пополам, спит суткам, депрессия страшная. завтра идем к врачу, не знаю, что делать, из почти здорового парня стал инвалидом, неужели продолжать это лечение???? ну если у него глубочайшие психологические проблемы, может у него просто нет тех клеток, на которые действовать должны все эти риполепты, труксалы, клопиксолы, флюанксолы, и куча других. только неулеплил проходил ничего вроде, но врачи говорят, что типа это не то. Что делать??? подскажите пжста. Если говорить о диагнозе, то одни говорят, что это расстройство личности, а другие типа, какя разница - все одно шизофрения, мамаша

Основным в лечении социофобии является психотерапия. А все лекарства назначаются с симптоматической целью. И уж точно не назначаются антипсихотики типа клопиксола, рисполепта и зипрексы, т.к. социофобия относится к невротическим расстройствам.

Опубликовано
Если говорить о диагнозе, то одни говорят, что это расстройство личности, а другие типа, какя разница - все одно шизофрения, мамаша

Это где Вам такое говорят?

Опубликовано
из почти здорового парня стал инвалидом, неужели продолжать это лечение???

Дааа, встречаются же иногда "врачи", которым лишь бы товар продать.

Опубликовано

простите, что немного не совсем в тему

у меня тоже в школьном возрасте было неприятие ровесников, в их окружении я постоянно чувствовала себя неполноценной,

на уроках не понимала руку, почти о всем разговаривать стеснялась, фразы продумывала по много раз, боялась ответить глупо и постоянно думала, что обо мне могут подумать.

допустим, когда понимала, что разговор шел о какой-то известной муз. группе, а я ее не знаю, то стыдилась, думала, где бы мне достать эту музыку, чтоб не упасть лицом в грязь...

все школьное время я была уверена, что выгляжу - как гадкий утенок

был даже случай, когда все не выучили правило, кроме меня (я выучила от боязни этой строгой учительницы), учительница стала спрашивать всех подряд по порядку. Когда дошло до меня, то я постеснялась сказать, что выучила - и соврала.

все это я компенсировала общением с маленькими детьми, младшеклассниками (детьми знакомых матери) и, наоборот, со взрослыми людьми (меня брали во взрослые компании)

но самое главное, у меня всегда было плюсом к школе доп занятие - были кружки и тренировки. Там общение с ровесниками было "по делу", поэтому, чем больше я к людям там привыкала, тем меньше

стеснялась - и после того, как ходила на одну и ту же тренировку с одними и теми же ровесниками несколько лет - уже переставала их стесняться, хотя в классе все оставалось по-прежнему.

Опубликовано
психолог и психиатр уверяют, что полечится и все будет тип-топ,

Психофармакология ничего не лечит, запомните это раз и навсегда, она только помогает пережить кризис.

Излечение же заключается только в воле больного.

Опубликовано
Психофармакология ничего не лечит, запомните это раз и навсегда, она только помогает пережить кризис.

Излечение же заключается только в воле больного.

Готов вылететь в любое время и куда угодно, дабы лицезреть человека, победившего волей рак желудка 4 степени. Готов рассмотреть ЛЮБЫЕ неоперабельные раки :D :D :D

Писец....как такое фуфло писать можно? И сразу вопросик в связи. Вы, Владимир С., тоже...на учёте имеете "счастье" стоять?

Тогда понятно откуда идеи :D :D :D :D. В космосе не спят...Облучают Землю :D :D :D

Опубликовано
Готов вылететь в любое время и куда угодно, дабы лицезреть человека, победившего волей рак желудка 4 степени. Готов рассмотреть ЛЮБЫЕ неоперабельные раки :D :D

Писец....как такое фуфло писать можно? И сразу вопросик в связи. Вы, Владимир С., тоже...на учёте имеете "счастье" стоять?

Тогда понятно откуда идеи :D : :D. В космосе не спят...Облучают Землю :D :D

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

:1st:

Опубликовано
Подскажите, пжста, кака все-таки разница между расстройством личности и шизофренией. сыну 20 лет, страдает социофобией, уже со многими проблемами справились, 2 года жил без препаратов, но очень боится себеподобных (ребят своего возраста) не может справится с первой эмоцией, страхом, убегает, хотя хочет функционировать, в стадо идет, но....видит ребят и бежит. ( у него был стресс в связи с переходом в другую школу, я об этом 2 года назад писала)

У меня тоже был в свое время промежуток, когда я боялся не только своих ровесников, а полностью всех. Идешь по улице, и тебя сковывает страх, от того что кто-то обратит на тебя внимание. Обыкновенная симптоматика при шизофрении. Выход есть. Расспросите его какой дискомфорт он испытывал в начале и на всем протяжении, заболевания. Может что-нибудь где-то болело? Посмотрите красное ли у него горло? Проверьте лимфоузлы за ушами. Лучше всего пройдите осмотр у лора. Благодаря методам психиатрии я прожил длительное время под фарингитом, отитом, евстахеитом. Самое опасное в том, что человек даже находясь в депрессии не обращает внимание на появление воспалительных процессов в своем организме, что в последствии приводит к их прогрессированию и более тяжелой психической симптоматике. Ваш сын болен простым заболеваниям, но психиатры его не лечат. Не делайте сложных обследований, все гораздо проще. Начнет правильно лечиться, психика восстановится достаточно быстро.

Опубликовано

Твистер, уважаемый, мы и с лекарствами-то по лезвию бритвы ходим. совсем без лекарств это ж экстрим жуткий. И ваш пример совсем не вдохновляет, поверьте.

Опубликовано
Твистер, уважаемый, мы и с лекарствами-то по лезвию бритвы ходим. совсем без лекарств это ж экстрим жуткий. И ваш пример совсем не вдохновляет, поверьте.

Антошка, я каждый день убеждаюсь, что я стою на верном пути. Три месяца полностью без психотропников и нет никакой потребности к ним возврашаться. Психиатрические заболевания можно вылечить обыкновенными противо-простудными методами. На данный момент я используя два простых препарата, получаю сильный положительный эффект, результат превосходит ожидания. Обращайте внимание на свой дискомфорт, где, что болит и почему. Психосоматические расстройства имееют как и вся другая психическая симптоматика, твердое логическое объяснение.

Опубликовано
Три месяца полностью без психотропников и нет никакой потребности к ним возврашаться.

Это солидный срок :D :D :D

Поговорим, когда будет 3 года ;);););)

Батенька, при нынешнем уровне развития науки,---Вы НЕИЗЛЕЧИМЫ, потому компенсация с помощью врача-психиатра, подбор антипсихотика, контроль, посещение доктора,--то что надо.

В противном случае--родной "желтый" дом :D . Периодически.

Опубликовано
Это солидный срок :D :D :D

Поговорим, когда будет 3 года ;);););)

Батенька, при нынешнем уровне развития науки,---Вы НЕИЗЛЕЧИМЫ, потому компенсация с помощью врача-психиатра, подбор антипсихотика, контроль, посещение доктора,--то что надо.

В противном случае--родной "желтый" дом :D . Периодически.

Смотрите сами туда не попадите при жизни "со своими" суждениями. Вероятность заболеть психическими заболеваниями достаточно большая у каждого. А наука бесполезная, поэтому и заболевания считаются неизлечимыми.

Опубликовано
Смотрите сами туда не попадите при жизни "со своими" суждениями. Вероятность заболеть психическими заболеваниями достаточно большая у каждого. А наука бесполезная, поэтому и заболевания считаются неизлечимыми.

Ну, зарекаться не буду. Впрочем в роду дуркачей нет. Может на старости Альцгеймер какой :D :D :D . Но и по этой части спокойно. Сенильных и пресенильных не отмечалось :D :D :D

Когда-то и оспа и чума и тиф и холера были неизлечимы. Так что не клевещите на науку медицину. Она развивается.

До эпохи нейролептиков Вас в "желтом доме" НАВЕКА прописали бы :):):)

Опубликовано
Антошка, я каждый день убеждаюсь, что я стою на верном пути. Три месяца полностью без психотропников и нет никакой потребности к ним возврашаться. Психиатрические заболевания можно вылечить обыкновенными противо-простудными методами. На данный момент я используя два простых препарата, получаю сильный положительный эффект, результат превосходит ожидания. Обращайте внимание на свой дискомфорт, где, что болит и почему. Психосоматические расстройства имееют как и вся другая психическая симптоматика, твердое логическое объяснение.

Вернитесь к ним, заклинаю вас. Или вас рано или поздно вернут. You'll see.

Опубликовано
Вернитесь к ним, заклинаю вас. Или вас рано или поздно вернут. You'll see.

Антошка состояние сознание стабильное и улучшается, по сравнению с тем, что было, я сейчас живу в раю. Конечно зарекаться не нужно, но в данный момент возврат к лекарствам маловероятен. 1 год лечения испытывая мощные психозы, я не употреблял ни транквилизаторов ни нейролептиков, главным успокоительным были корвалол и анти-стресс, потом попробовал транквилизаторы, стало в первое время гораздо легче. Нейролептик за 2 года я пил всего 1 месяц, Зупрекс в дозировке менее 1 мг в сутки.

Опубликовано
Антошка состояние сознание стабильное и улучшается, по сравнению с тем, что было, я сейчас живу в раю. Конечно зарекаться не нужно, но в данный момент возврат к лекарствам маловероятен. 1 год лечения испытывая мощные психозы, я не употреблял ни транквилизаторов ни нейролептиков, главным успокоительным были корвалол и анти-стресс, потом попробовал транквилизаторы, стало в первое время гораздо легче. Нейролептик за 2 года я пил всего 1 месяц, Зупрекс в дозировке менее 1 мг в сутки.

TWISTER настоятельно рекомендую вернуться к нейролептикам. Поверь, милок, тебя к ним вернут :D :D

Каким образом, думаю, знаешь.

Всё вроде волшебно, ты контролируешь ситуацию, как кажется ;)... И тут входят они, люди в белых халатах. Родня не вынесла и вызвала санитаров. В руках наручники, на лице улыбка, на губах фраза : "Сам или силой?".

Внизу скорая. И вот родное отделение, знакомый врач и галоперидол без корректора.

Продолжать не буду, полагаю сам в курсе :D :D

Опубликовано
TWISTER настоятельно рекомендую вернуться к нейролептикам. Поверь, милок, тебя к ним вернут :D :D

Каким образом, думаю, знаешь.

Всё вроде волшебно, ты контролируешь ситуацию, как кажется ;)... И тут входят они, люди в белых халатах. Родня не вынесла и вызвала санитаров. В руках наручники, на лице улыбка, на губах фраза : "Сам или силой?".

Внизу скорая. И вот родное отделение, знакомый врач и галоперидол без корректора.

Продолжать не буду, полагаю сам в курсе :D :D

Судя по твоей писанине, ты жену довольно часто отправляешь в ее дом родной. Смотри попадешься сам по ошибочке и будет тебе гемморойчик на голову. Жизнь длинная, заболеть довольно легко. Я эту проблему изучаю 10 лет, я с первых месяцев лечения понял, что это не поможет. Контроль над поведением, во время буйства был стопроцентным, на галлюцинации я вообще плевал, 5 лет жил с голосами в голове, которые советуют тебе если ты не можешь принять решение. И постоянно сталкиваясь с каким нибудь заданием, Не делай так, не ходи туда, ты дома ничего не забыл. у тебя не получиться...И это случилось спустя 8 лет каждодневной терапии рисполептом. И буйство было обоснованно, в моей башке возникали истерики, я не мог поверить, что на самом деле все просто, оказалось гораздо труднее выдержать отходы от терапий. При открытие симптоматики появлялись очень сильные боли, как будто мне только что сделали операцию на лице. Вначале глушил эту боль от процедур анальгетиками, а потом просто терпел с утра до вечера, и так 3 месяца.Меня шок колотил от боли, но все равно приходилось возвращатьсяк процедурам, так часа на 2, после терапий состояние сознание заметно улучшалось,а потом наступали долгие часы боли.

Опубликовано

Я помню одного психиатра насмешил (не свою участковая, она смеяться не умеет), достаточно пожилую женщину. Внимательная, не паникерша, о больнице даже и не говорили. Она мне начала назначать что-то, я сказал:

- Я еще пью пустырника настойку, валерьянку в таблетках.

Она так рукой махает:

- Да это тебе не поможет. Это у тебя мама расстроилась на работе, пришла домой, попила валерьянки и у нее все прошло. А тебе вот, - выписала тогда алпразолам в первый раз.

Из этой поучительной и мудрой истории, надо извлечь что когда нервы не в порядке, можно и корвалол и валерьянку, а есть еще настойка пиона.

Опубликовано
Судя по твоей писанине, ты жену довольно часто отправляешь в ее дом родной. Смотри попадешься сам по ошибочке и будет тебе гемморойчик на голову. Жизнь длинная, заболеть довольно легко. Я эту проблему изучаю 10 лет, я с первых месяцев лечения понял, что это не поможет. Контроль над поведением, во время буйства был стопроцентным, на галлюцинации я вообще плевал, 5 лет жил с голосами в голове, которые советуют тебе если ты не можешь принять решение. И постоянно сталкиваясь с каким нибудь заданием, Не делай так, не ходи туда, ты дома ничего не забыл. у тебя не получиться...И это случилось спустя 8 лет каждодневной терапии рисполептом. И буйство было обоснованно, в моей башке возникали истерики, я не мог поверить, что на самом деле все просто, оказалось гораздо труднее выдержать отходы от терапий. При открытие симптоматики появлялись очень сильные боли, как будто мне только что сделали операцию на лице. Вначале глушил эту боль от процедур анальгетиками, а потом просто терпел с утра до вечера, и так 3 месяца.Меня шок колотил от боли, но все равно приходилось возвращатьсяк процедурам, так часа на 2, после терапий состояние сознание заметно улучшалось,а потом наступали долгие часы боли.

Я когда-то писал, что если люди подходят к болезни адекватно, то родственник ограничивается одним попаданием в дурдом. Это когда манифест.

Так что жена лежала раз. За 5 лет, как стоит на учете.

TWISTER, 10 лет болезней и 5 лет голоса в голове,--это жесть!

Далее пробовал читать, но там КГ/АМ :D :D . ПОЛНОЕ отсутствие причино-следственных связей.

Опубликовано
Я когда-то писал, что если люди подходят к болезни адекватно, то родственник ограничивается одним попаданием в дурдом. Это когда манифест.

Так что жена лежала раз. За 5 лет, как стоит на учете.

TWISTER, 10 лет болезней и 5 лет голоса в голове,--это жесть!

Далее пробовал читать, но там КГ/АМ :D :D . ПОЛНОЕ отсутствие причино-следственных связей.

Согласен. Писал в 3 часа ночи в хлам накуренный. Суть в том, что после 8 лет приема лекарств начались мощные психозы, называется "что пил, что не пил". Также было после посещения больницы на первом году заболевания. Депрессия при выписки из нее только усилилась, а лекарств через организм прокачали очень много. Кому как, но выход явно не в психотерапии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...