Serex Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Даже на теренинг идёшь после душевного дискомфорта, и выводы лбые делаешь после него. Поэтому моё ощущение в том, что именно через отрицательный опыт начинается дорога к самопознанию и в лучшем случае к самосовершенствованию. Опыт - он просто есть и все. В зависимости от того, стесняешься ты опыта или нет, он становится положительным или отрицательным. Самосовершенствование само по себе - есть пустой звук, любой человек в конечном счете имеет цель к которой стремится. А самосовершенствованием скорее утешает себя, если цели достичь не может :D
Калипсо Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 Комфортно развиваться не получается. Самые важные достижения совершаются именно находясь вне зоны комфорта.Треннинги отдыхают по степени результативности. помимо "важных достижений" есть еще просто достижения, которые складываются исходя от правильно выстроенной модели жизни. первое, что мы делаем в юношестве (или по настоянию родителей), получаем образование, которое дает нам некие (не всегда, но часто) гарантии, что не придется работать мойщицей посуды. а дальше складывается у каждого по разному. есть люди, которые просто работают, себе в радость, а успех находит их сам. серьезно. я видела. :) Самосовершенствование само по себе - есть пустой звук, любой человек в конечном счете имеет цель к которой стремится.А самосовершенствованием скорее утешает себя, если цели достичь не может :D нескладушки.:) возможно, мы с тобой по разному понимаем слово "самосовершенствование". :)
Ириналсу Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 помимо "важных достижений" есть еще просто достижения, которые складываются исходя от правильно выстроенной модели жизни.первое, что мы делаем в юношестве (или по настоянию родителей), получаем образование, которое дает нам некие (не всегда, но часто) гарантии, что не придется работать мойщицей посуды. а дальше складывается у каждого по разному. есть люди, которые просто работают, себе в радость, а успех находит их сам. серьезно. я видела. :) Да, я согласна в этом. Мой этот пост был ответом Roslin про комфорт и дискомфорт. ИМХО дискомфорт как раз и заставляет задуматься и развиваться. А образование не даёт никаких гарантий. Подтверждение - люди с двумя, а то и с тремя ВО работают домработницами или продавцами. нескладушки.:)возможно, мы с тобой по разному понимаем слово "самосовершенствование". :) Я тоже не поняла о чём Серекс написал. А может определимся, что такое самосовершенствование? Вообще-то самосовершенствоваться можно в разных ступенях пирамиды Маслоу. Можно развиваться в чём-то одном и деградировать в другом.
Калипсо Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 кстати, да. так ругаемая пирамида имеет все же смысл, если взглянуть на нее не предвзято. вероятно, он писал ее для Америки, но сейчас и в России все потихоньку начинает развиваться так же.
Mephisto Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 у меня возник вопрос: почему многие люди не хотят самосовершенствоваться?ограничиваются самой нижней веточкой пирамиды? С точки зрения физики, в основании пирамиды равновесие более устойчивое ))
Калипсо Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 С точки зрения физики, в основании пирамиды равновесие более устойчивое )) а как же гордое звание -Хомо Сапиенс? не волнует "основание пирамиды", что телек- это еще не вершина мироздания?
Ириналсу Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 в самом низу стоит:физиологические потребности.дальше:потребности в безопасности и защищенности. потом:потребности в принадлежности к социальной группе, причастности поддержке. еще вверх:потребности в уважении и признании. на самом верху:потребность в самовыражении. Даже у бомжа или алкаша существуют данные потребности. Мне непонтятно, почему она в виде пирамиды, мне казалось эти потребности все базовые. Даже у животных.
Mephisto Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 а как же гордое звание -Хомо Сапиенс? не волнует "основание пирамиды", что телек- это еще не вершина мироздания? Это для тебя Хомо и Сапиенс,.. а тот кто внизу просто посчитает что ты нагло материшься )) Кто то должен варить сталь и убирать фекалии из конюшен, доить коров и варить канализационные трубы,.. не всем же на роду написано быть академиками высоких материй )) Есть категория Хомо, которые достигнув совего "потолка" даже не догадываются что это чей то "пол" ))
Калипсо Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 Это для тебя Хомо и Сапиенс,.. а тот кто внизу просто посчитает что ты нагло материшься ))Кто то должен варить сталь и убирать фекалии из конюшен, доить коров и варить канализационные трубы,.. не всем же на роду написано быть академиками высоких материй )) Есть категория Хомо, которые достигнув совего "потолка" даже не догадываются что это чей то "пол" )) Сереж, ты путаешь профессии и интеллект. мы говорим о разном. меня интересует вопрос, почему люди не хотят развиваться интеллектуально? (об этом и тема вообщем-то) не важно, токарь он, слесарь, медсестра или продавец галантерейных товаров.
FeelingSoHigh Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 меня интересует вопрос, почему люди не хотят развиваться интеллектуально? нет мотивации, нет морковки, ради которой стОило бы развиваться, плюс лень. У многих нет соответствующего окружения. И все это в огромных мировых масштабах. Я - типичный пример. :) Вы сначала дайте затравку: Для чего стОи т развиваться интеллектуально? ЗЫ: Про духовное развитие мы забыли? :)
FeelingSoHigh Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Даже на теренинг идёшь после душевного дискомфорта, и выводы лбые делаешь после него. Поэтому моё ощущение в том, что именно через отрицательный опыт начинается дорога к самопознанию и в лучшем случае к самосовершенствованию. А если случай - худший? Что тогда?
Mephisto Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 меня интересует вопрос, почему люди не хотят развиваться интеллектуально? А нафига им это надо,.. есть категория людей, которым тупо лениво и неинтересно развиваться, жизнь идёт по накатанной, - работа-дом- телевизор-пастель-жратва,.. в выходные наквасится,, и всё,. развивающих передач по ящику и так мало, а те что есть их напрягают,, гораздо проще придя с работы посмотреть под пиво футбол или туповатую мыльную оперу,.. есть категория людей которых раздражает чтение книг, логические игры даже на компе. Эту категорию людей следовало бы назвать - прожигателями жизни) Их иногда "пробивает" на развитие,. но бывает это так редки и эпизодически что на общем фоне ровного течения жизни этим можно пренебречь ))
Калипсо Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 Для чего стОи т развиваться интеллектуально? чтобы отличаться от животных.
FeelingSoHigh Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 чтобы отличаться от животных. люди и так отличаются от животных - ходят на работу, имеют семью, друзей. Выпивают. Ходят в гости. Зачем же развивать интеллект? Затравки не видно, Калипсо. "Дайте мне точку опоры..." :)
Калипсо Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 люди и так отличаются от животных - ходят на работу, имеют семью, друзей. Выпивают. Ходят в гости. Зачем же развивать интеллект? Затравки не видно, Калипсо. "Дайте мне точку опоры..." :) Вам невозможно дать точку опоры потому, что Вы оспорите все, что я Вам скажу. смысл в затравке? :) есть люди, которые, на самом деле, философски относятся к бренному существованию, благам цивилизации и улучшенному быту. но. хотелось бы отметить, что это отнюдь не выходцы из народа.))) потому что к этому еще надо придти. путем измышлений и анализа. так вот, эти люди не в счет. :D знаете почему? потому как их можно отнести к категории насильников собственного интеллекта. :P
FeelingSoHigh Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Вам невозможно дать точку опоры потому, что Вы оспорите все, что я Вам скажу. Я имел в виду не дать мне точку опоры, а привести определение, чтобы было от чего отталкиваться. По полочкам сначала разложить, а потом двигаться дальше в разговоре. смысл в затравке? :) Если дадите мотивацию, можно "плясать дальше". А пока что толчение воды в ступе. :) есть люди, которые, на самом деле, философски относятся к бренному существованию, благам цивилизации и улучшенному быту.но. хотелось бы отметить, что это отнюдь не выходцы из народа.))) потому что к этому еще надо придти. путем измышлений и анализа. так вот, эти люди не в счет. :D знаете почему? потому как их можно отнести к категории насильников собственного интеллекта. :P по-Вашему выходит, что люди, философски относящиеся к бренному существованию и благам цивилизации относятся к категории насильников собственного интеллекта, а потому этот тип людей не заслуживает Вашего внимания. Тогда какие люди заслуживают? Приведите затравку, мотивацию этих людей (об этом я и прошу уже второй пост. :)) Мотивация наподобие "чтобы не быть животными" не совсем корректна на мой взгляд по приведенным в моем предыдущем сообщении причинам.
Моше Дайана Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Тот кто вопрошает "почему?..." - явно от жЫвотного отличается умом и сообразительностью (читайте о методиках интеллектуального развития в ведущих поп-пси книжках и гламурных журналах :D ). Так что можно успокоиццо от осознания собственного превосходства над жЫвотным миром и развиваться дальше, потому как вопрошаюший (по Маслоу, ессно) – сам где-то посередине пирамиды застрял – быстрее вперёд надо, к вершине, своим интеллектом озаботиццо!
FeelingSoHigh Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Тот кто вопрошает "почему?..." - явно от жЫвотного отличается умом и сообразительностью (читайте о методиках интеллектуального развития в ведущих поп-пси книжках и гламурных журналах :D ). Так что можно успокоиццо от осознания собственного превосходства над жЫвотным миром и развиваться дальше, потому как вопрошаюший (по Маслоу, ессно) – сам где-то посередине пирамиды застрял – быстрее вперёд надо, к вершине, своим интеллектом озаботиццо! Вы считаете озабоченность собственным интеллектом благом? :D Озабоченность - это болезненно направленное течение мыслей на что-либо одно с искусственно утрированной ролью оного.
Serex Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 А может определимся, что такое самосовершенствование? Самосовершенствование - это просто самостоятельное увеличение какого-либо параметра. И такое определение не имеет никакой эмоциональной окраски. Можно совершенствоваться в поедании пончиков, а можно совершенствовать стройность фигуры - это два взаимоисключающих параметра. Который будем совершенствовать, естественно тот, который имеет положительный окрас, как правило формируемый через общественное одобрение. Но здесь получается, что самосовершенствование уже априори имеет положительное одобрение, что противоречит здравому смыслу. В итоге все равно приходи к тому, что нужно достигать положительного одобрения, а не какого-то совершенствования. И Маслоу в этом становится не состоятельным в том смысле, что замыкает пирамиду только на возможности человека. Якобы все зависит от того, насколько человек преуспел в развитии своих строго индивидуальных параметров. Однако общество может принципиально отторгать индивидуума, как-бы он там не самосовершенствовался.
Моше Дайана Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Вы считаете озабоченность собственным интеллектом благом? :D Я - нет, равно как и не считаю "благом" озабоченность чужим интеллектом :)
FeelingSoHigh Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Я - нет, равно как и не считаю "благом" озабоченность чужим интеллектом :) Тогда что Вы считаете благом для себя, самым первым и необходимым?
Чарка Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Я так понимаю, что ометившись в этой теме автоматом попадаешь в клуб свысока скорбящих о сирых мира сего, не успевающих, а то и (о боже) не желающих хотя бы слегка уподобиться нам, элите, авангарду и оплоту. Я своми, великоуважаемые, поставьте птичку там, где следоваит...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти