Перейти к содержанию

Как изменить свою жизнь и стоит ли?

Nata211

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Даже не знаю каким образом я забрела на ваш форум, наверное, это внутренний позыв к помощи.Попробую кратко описать свою ситуацию, может Вы мне сможете помочь.

Мне 21 год. Еще с самого детства у нас в семье были трудные отношения, вечные скандалы.Все время главой семьи есть отец, у него такая точка зрения, что только он во всем прав, а все должны слушать только его, а если его ослушаться, то в доме будет громадный скандал, в результате чего страдает мать. Из-за этого у меня вечный страх что я делаю что-то не так, все время молчу, пошла в институт по его воле, также он уже за меня решил где я буду работать. Не давно в интернете нашла программу на год в США по уходу за детьми. Но никак не могу на нее решиться. Все время чувствую себя скованной и до ужаса нерешительной,всего боюсь, даже общаться с людьми, мужчин вообще обхожу стороной, я их просто боюсь, иногда просто жить не хочется. Я прекрасно понимаю, что должна что-нибудь сделать, в плоть до того что уехать в Штаты, иначе у меня другой выбор делать все по его воли и все время заступаться за маму, но ничего не могу с собой поделать.Если даже я уеду он начнет во всем винить мать, из-за этого я очень сильно переживаю,как я ее оставлю одну.Боюсь, что если уеду, станет еще хуже, неизвестно до чего доведут ихние вечные споры, а там останусь такой же замкнутой и об меня там будут "вытирать ноги"... Я не знаю что мне делать, все время чувствую жалость к нему и матери, за то, что у них такая жизнь, но и свою не могу решиться устроить.

Подскажите мне, пожалуйста, что мне делать.Как правильно поступить? Спасибо, большое за Ваше внимание.

Опубликовано

Здравствуйте

Что вы хотите сделать со своей жизнью? Как вы хотите поступить и что вас останавливает? Обдумайте и сформулируйте это ясно и конкретно.

Опубликовано
Здравствуйте

Что вы хотите сделать со своей жизнью? Как вы хотите поступить и что вас останавливает? Обдумайте и сформулируйте это ясно и конкретно.

Спасибо за ответ. Я имею ввиду, как изменить свою жизнь, как перестать бояться отца и уехать? С чего нужно начать чтобы уверенно идти к своей цели и стать более решительной?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...