zx1234 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте, я задавал вопрос в общем разделе. Вот тема https://psycheforum.ru/topic26532.html Порекомендуйте мне плз, что следует делать.
АринаА Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Попросите модератора раздела перенести тему в этот раздел.
zx1234 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 Попросите модератора раздела перенести тему в этот раздел. так вы ж и есть модератор давайте я выпишу общий смысл темы сюда. У меня имеются большии проблемы: самая главная: общаться я более-менее умею, но начал слишком поздно. У меня нет каких-то контактов с посторонними людьми, вообще знакомых можно сказать нет. Проблема распространенная довольно. В данный момент я заканчиваю универ и работаю (на себя, т.е не в коллективе). Что меня тревожит: то, что я пропустил жизнь мимо себя, я не ленивый стараюсь разнообразить свою жизнь, но это никак не помогает мне создать отношения с людьми (просто не с кем). Также у меня есть страх остаться навсегда в одиночестве, т.е фактически сейчас я живу с роителями. Но так не может быть всегда. Кроме того после 40 я могу вообще остаться один, так как сам свою семью создать не смогу. Меня пугает такое будущее. теперь, сразу отвечу на возможные ваши вопросы чем впринципе занимаюсь в жизни, что делаю чтобы исправить ситуацию. Как сказал выше почти закончил университет (остался диплом). развиваю свое дело (это о работе). В общем впринципе в жизни, если исключить описанную проблему у меня все хорошо. особых интересов или хобби у меня нет - с другой стороны меня очень интересует то, чем я сейчас занимаюсь. я в этой области развиваюсь. Для того чтобы исправить положения и стараюсь при наличии этой редкой ваозможности побольше разговаривать, проявлять интерес к людям. Как это получается не мне судить. Теперь о том, как я стараюсь выстраивать отношения с людьми: при общении веду себя позитивно, стараюсь интересоваться собеседником, ни слова о своих проблемах. теперь длячего мне нужно решить проблему (почему-то многие читают, что я должен этим наслаждаться ): раньше мне действительно было хорошо так жить, но времена поменялись. теперь чувствую себя очень одиноко и никак отвлечться от проблемы. У меня случаются краткие периоды абсолютной депрессии, нервные срывы. Это очень меншает + снижает мою мотивацию в работе (что-то вроде зачем мне куча денег, если мне даже поговорить не с кем). В общем нужны перемены, но я слишком поздно опомнился. Еще немного о моем жизненном неопыте: Несмотря на то что я хочу активно участвовать в жизни, например абсолютно некомпонейский человек, и дело тут не в какой-то зажатости или чем-то. просто никогда не был в компании (именно никогда). Я думаю все когданибудь ходили там в кино. погулять. вгости на день рожденье и тд. с друзьями. Я - никогда. поэтому не знаю как в таких ситуациях взаимодействовать с людьми. Буду рад вашим советам и реккомендациям.
АринаА Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте Я модератор, но не того раздела. У нас большой форум. Я прочитала. У меня к вам предложение. Напишите ясно и четко- что вы сейчас считаете проблемой. Из вашего сообщения сделайте максимум несколько пунктов. ТОлько самое главное.
zx1234 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 ок, самое главное: я хочу, чтобы у меня были друзья , была возможность расслабиться , т.е я мог не только работать, но и отдыхать. Я не хочу всю жизнь быть один.
АринаА Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Ага.. вы боитесь остаться в одиночестве?
zx1234 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 Ага.. вы боитесь остаться в одиночестве? да боюсь. но нетолько, я же полноценный человек, и зхочу вести полноценную жизнь, мне некомфортно всегда быть одному.
АринаА Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Как вы узнаете, что вы достигли полноценной жизни?
zx1234 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 никак, но если бы у меня были друзья, было бы с кем иногда поговорить, развеяться и т.д (мне не так много надо) этого было бы достаточно
АринаА Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Что значит - никак?))......... Вы понимаете, что вы сейчас сказали?
zx1234 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 Арина, зачем вы задаете такие вопросы? Я же вначале все объяснил, у меня в жизни все хорошо, за исключением социальной сферы. Ее у меня нет. Достаточно это исправить и все будет отлично. К чему нужны эти критерии вообще достижения? Просто подскажите как наладить отношения с людьми , мне больше ничего ненужно
АринаА Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 https://psycheforum.ru/topic26481.html Ознакомьтесь с этим. Я не даю советов. Я не ваша мама, не ваш папа, не ваш друг, не Гуру, не доктор. Это сотрудничество. Которого, кстати, вам и не хватает. И то, что вы сейчас делаете - к чему эти вопросы, скажите что мне делать, доктор - это всего лишь зеркало вашей сложности. Отношения - это взаимодействие и сотрудничество.
АринаА Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Так как вы узнаете, что вы уже достигли полноценной жизни? Ведь сказали - хочу вести полноценную жизнь, мне некомфортно всегда быть одному.
zx1234 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 когда я буду не один, то буду чувствовать себя полноценно, т.к других проблем у меня нет
АринаА Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Буду не один - значит что? Что у вас будут друзья?
zx1234 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 Буду не один - значит что? Что у вас будут друзья? да
АринаА Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Теперь напишите 10 проблем, которые вам мешают найти друзей. Или могут помешать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.