Перейти к содержанию

отношения со свекровью...начались упреки деньгами...

MAJ1bILLI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нам с мужем по 25 лет, женаты почти 2,5 года. жили вроде нормально, без серьёзных проблем! но... дело в том, что муж очень близок со своей мамой - как только любая мелочная ссора (в основном из-за денег, сколько раз просила его не брать у мамы деньги - мы же как никак сами семья, нужно самостьятельно жить, да и работаем оба) - всё ей рассказывал, такое ощущение, что живем напоказ, как в реалити-шоу каком-то. отношения со свекровью были неплохие (может мне так казалось, я человек неконфликтный ). летом я забеременнела (ждали этого почти 1, 5 года), и тут пошло-поехало! как-то осенью предложила мужу взять кредит на покупку квартиры, сложно будет, но ничего страшного, как нибудь сами выкрутимся - так и решили. пару месяцев нормально жили и тут у него состоялся разговор на эту тему с мамой, и тут понеслось!!! начались упреки деньгами, я уже такая-сякая и закончилось всё тем, что она меня на порог не пустит! ну и ради бога! сколько ругались по этому поводу. сколько раз спрашивала у мужа "неужели ты не можешь как-то уладить всю эту ситуацию?" а он мне в ответ " я не хочу маму волновать, она после операции (операцию ей делали в начале лета по удалению почки - была раковая опухоль, всё прошло успешно).

после этого прошло месяца 4 где-то. муж на каждые выходные ездит к маме (живем мы в разных городах, да и папа работает в другом городе), 1 января уехал туда, бросив меня дома одну, я целый вечер естественно проплакала. вот и сейчас он на сессию уехал, я пока дома. вот и не знаю, что делать. решила уйти от него, устала нервничать и плакать (ведь срок беременности уже приличный - 7 месяцев).

подскажите, как быть.

Опубликовано

мы живем в другом городе, снимаем квартиру, хотели взять кредит на покупку жилья и всё это проделать самостоятельно, без помощи мам и пап, свекровь против этого была - денег и так нет , а тут ещё ребенок скоро появится (на него ещё больше уходить будет!)

я устала от такого отношения! мама-мама... даже вещи ему мама покупает!

если бы мне такое сказала мама моя (по поводу - не пущу на порог), я бы сама не стала ездить - ведь мы с мужем одна сесья всё-таки...

Опубликовано
нифига себе! А маме какое собственно дело? Может она думает, что кредит придется "гасить" ей, раз уж ваш муж "взял моду" брать у нее деньги? Вы с мужем это обсуждали? Что он то думает по поводу маминого "запрета" покупать жилье?

не раз говорила и ругалась с ним по поводу того, что он берет деньги у мамы - он мне в ответ "сколько родители будут давать, столько и буду брать!" и ещё дело в том, что моя мама деньгами нам не помогает, только продуктами (до сих пор выплачивает кредит за нашу свадьбу) - из-за этого свекровь и взъелась...

а по поводу "запрета" - якобы это он решил не покупать, а мама непричем

Опубликовано

дело-то вовсе не в кредите, а в наших отношениях, я пытаюсь ему обьяснить, что нужно жить самостоятельно, что у него есть своя семья - он, я и будущая дочка, а он всё за маму заступается, воспринимает эту ситуацию (что меня мама не пускает на порог) нормально!

Опубликовано

муж хочет усидеть на двух стульях - и с мамой не ругаться, и со мной, но не получается

а любовь к маме - это естественно, я ничего против не имею, это же всё таки мать

Опубликовано
Не против - это звучит интересно. А что вы чувствуете, когда говорите так?

ничего негативного не чувствую - сама же мамой скоро стану, просто нужно немножно начать жить своей жизнью, а не на дае семьи грубо говоря

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...