Перейти к содержанию

Как мне познать себя?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Молодец, бросил значит? А почему ты захотел отказаться от сигарет?

Когда бросаешь сигареты, мысли-желания, которые появляются в надежде склонить к покупке, рассматриваю. Толчком послужило самомнение (захочу-брошу), оказалось не так легко как видилось. Наверное каждый курильщик говорил в своей жизни, что легко бросит, если захочет. :) Вот я с реальностью это сравниваю. Самопознанием занимаюсь. ;)

Опубликовано
такс тут вроде не про курение тема!!! :angry:

Курение неотемлемая часть самопознания, т.к. оно начинается с отказа от любимых приморочек. Жизнь в лишениях. :)

Опубликовано

А как же познание себя через духовное совершенствование? Йога, к примеру. Формирование в себе "третьей позиции". Укрепляющие тело и дух спортивные занятия и физический труд(через такое самопознание "трудностями" прошли многие великие писатели-человековеды : Лев Толстой, ссыльные Достоевский и Солженицын).

Можно увлечся самоанализом по книжкам или с хорошим психоаналитиком. Многие (в том числе и психологи) видят путь самопознания в психотропных веществах - но это резкий и опасный путь , не советую.

Есть ещё и разработанное Александром Грофом холотропное дыхание - погружение на глубинные уровни сознания изменением частоты дыхания. Эффект сравним с приёмом ЛСД, разница - лечебное действие холотропного дыхания.

Опубликовано
Есть ещё и разработанное Александром Грофом холотропное дыхание - погружение на глубинные уровни сознания изменением частоты дыхания. Эффект сравним с приёмом ЛСД, разница - лечебное действие холотропного дыхания.

Были на холотропном?

Опубликовано

К сожалению, нет. Просто интересуюсь этим и иногда что-то пробую -_-

Было бы очень интересно услышать , как всё проходит на семинарах.

Опубликовано
Как узнать себя!!

Напишите какие есть тесты...но большинство из многих я уже видал :)

Если видали большинство - значит нечего Вам больше видать. Если Вы узнать себя хотите, то для чего-то Вам это нужно. Я предположу, что это что-то такое, о чем даже в форуме, где вас не видят, сложно или неприятно говорить. Если тестироваться просто так, ради интересу - тогда, конечно, происходит что-то типа разочарования. Понимаете, чтобы посоветовать Вам какой-либо тест, пусть даже проективный, необходимо знать, к какому результату Вы хотите прийти посредством тестирования.

К тому же результаты интерпретировать необходимо при участии специалиста, т.е. психолога.

А рисовать вы любите?

Ни о чем...это было изза того что я на работе запарился...и хотелось как то отдохнуть и расслабитьсся :D

Вот к примеру когда устаете,Вы что пытаетесь сделать?расслабиться духовно и физически? Не та ли?

Так ли, так ли... Вот Вам и тест. :) Например, каждый человек в этой ситуации и делает что-то свое. А о себе я могу написать, только Вы ж хотели себя познать-узнать.

:) Да, еще... интересно проходят параллельные диалоги в теме... К чему бы это? Vevin, Вас часто перебивают собеседники, когда вы начинаете о чем-то говорить? Я о реальной сейчас жизни - в семье, с друзьями, коллегами.

Всего хорошего и успехов в познании себя. ;)

Опубликовано
А как же познание себя через духовное совершенствование? Йога, к примеру. Формирование в себе "третьей позиции". Укрепляющие тело и дух спортивные занятия и физический труд(через такое самопознание "трудностями" прошли многие великие писатели-человековеды : Лев Толстой, ссыльные Достоевский и Солженицын).

Можно увлечся самоанализом по книжкам или с хорошим психоаналитиком. Многие (в том числе и психологи) видят путь самопознания в психотропных веществах - но это резкий и опасный путь , не советую.

Привет всем! Знаю что такое холотроп была на такой группе. Но не соглашусь с вами Polyak. Не все могут почувствовать такой эйфории о которой вы говорите. Я бы сказала что люди на холотропе часто боятся выполнять определённые действия. Человеку не прошедшему подготовку у психотерапевта врятли подойдёт этот метод

Опубликовано

Боятся выполнять определённые действия? Может, тогда дело в терапевте?

Сам пробовал это несколько раз - до эйфории далеко, но на первых сеансах ( даже отлично проведённых) её не обещает и Гроф.

Зато ощущал другое.

Не хочется флудить, и так уже поправляют.

Опубликовано
Как у могу познать себя?Какие нибудь есть методы?

К примеру медитацией,или через что нить другое...

Подскажите мне!

Вопрос настолько обширен, что ответ озложен не в одном десятке книг.

Перечислять или попробуем переформулировать вопрос?

Или попробуем разбить вопрос на большое количество маленьких вопросиков?

После чего сразу попробуем перечислить заведомо неправильные ответики на эти маленькие вопросики.

После этого опять списываемся.

Опубликовано

Предлогаю один из способов познать себя. Самое главное сначала конкретизируй - по пунктам что тебе о себе важно знать. Задайся вопросами... Чего ты хочешь именно сейчас для того что бы тебе стало комфортно? Сначала будет ворох разных мыслей. Главное успокоится сделав несколько глубоких вдохов. Если желаний много разложи их как бы по "полкам". Затем каждое из них обработай по возможностям выполнения. Это небольшая схема для начала если хочеш узнать дальше сообщай я помогу. По крайней мере мне удалось таким способом разобраться в себе и главное понять чего я из себя представляю.

Опубликовано

Я спросил по той же причине.

Опубликовано
Человеку не прошедшему подготовку у психотерапевта врятли подойдёт этот метод

А результаты какие?

Опубликовано
Я спросил по той же причине.

Вы про холотроп спраиваете?

Опубликовано

Результаты? В первую очередь терапевтические - тело освобождается от различных комплексов, дрожи. Просто при холотропном дыхании вся пагубная энергия, идущая на это, высвобождается. Что-то вроде этого я испытал на себе. Дальше - больше. Гроф обещает видения момента рождения, прошлых жизней. Человек может ощущать себя человеком другой культуры, животным, клеткой, даже целой вселенной - как будто через какое-то приобщение ко Всеобщему Информационному Пространству. Но это уже после многих сеансов.

Главное, что я хотел в этом найти и нашел - свободу от своих комплексов и зажатости.

Опубликовано
Но это уже после многих сеансов.

Главное, что я хотел в этом найти и нашел - свободу от своих комплексов и зажатости.

Сколько сеансов для воспоминаний своей прошлой жизни, там есть узкие направления, не на комплексы к примеру, а на переживание своих прошлых воплащений?

Опубликовано
Ну , не знаю. У каждого - по-своему. Думаю, десятки.

Получается, Вы не были свидетелем переживания подобного опыта? В теории рассказывали, но из группы никто?

Опубликовано

Vlad, я не утверждаю что всё так и есть . Я лишь пересказываю Грофа. И проводил я это не на семинарах , а у себя дома, по книжкам. Таких опытов у меня не наберётся и десяти, но уже на втором-третьем ощущал необычное состояние.

Опубликовано
Vlad, я не утверждаю что всё так и есть . Я лишь пересказываю Грофа. И проводил я это не на семинарах , а у себя дома, по книжкам. Таких опытов у меня не наберётся и десяти, но уже на втором-третьем ощущал необычное состояние.

Мне подумалось что в группе были занятия. Любопытно стало.

Опубликовано

Дак попробуйте не ЛСД, а сходить на семинар, что сложного то? :)

• Создать...