Гость Natsaw Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 у моей сестры кризис семейной жизни. вчера позвонила, ревет - муж грозится домой привести другую женщину, а с ней развестись. при этом другой никакой нет, это средство шантажа. проблема в том, что муж хочет, чтобы моя сестра родила ему второго ребенка, а она не хочет категорически. при этом мужа своего сестра его очень любит. я не знаю, как ее утешать, что говорить. как его уломать отказаться от идеи о пополнении в семействе или ее уговорить рожать? я - на стороне сестры, хотя мужа ее очень уважаю, считаю братом. но дело в том, что доход у их семьи очень маленький, второго они просто не потянут. сестра это понимает, а вот муж ее уперся - второго и все тут.
Leonis Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 у моей сестры кризис семейной жизни. вчера позвонила, ревет - муж грозится домой привести другую женщину, а с ней развестись. при этом другой никакой нет, это средство шантажа. проблема в том, что муж хочет, чтобы моя сестра родила ему второго ребенка, а она не хочет категорически. при этом мужа своего сестра его очень любит. я не знаю, как ее утешать, что говорить. как его уломать отказаться от идеи о пополнении в семействе или ее уговорить рожать? я - на стороне сестры, хотя мужа ее очень уважаю, считаю братом. но дело в том, что доход у их семьи очень маленький, второго они просто не потянут. сестра это понимает, а вот муж ее уперся - второго и все тут. Вы с Кавказа? Почему пишете вы, а не сестра?
cherta13 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 А ваша сестра ребенка второго не хочет только по причине финансовой несостоятельности? Может стоит обсудить с мужем это? Еще один член семьи - дополнительные расходы. Значит логично, что и доход у мужа должен стать больше.
Гость Natsaw Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Нет, не с Кавказа. Они живут в области, у них компа дома нет, а в поселок даже инэт еще не подведен. Сестра не хочет ребенка не только по финансовым соображениям, но и потому, что намучилась с первым. У нее были серьезные проблемы по женской линии, долго лечилась (более 5 лет), в конце - концов забеременела, выносила и родила, но теперь у нее стойкая неприязнь к любым гинекологическим процедурам (намучилась сильно, но это отдельная тема).
Leonis Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Нет, не с Кавказа. Они живут в области, у них компа дома нет, а в поселок даже инэт еще не подведен. Сестра не хочет ребенка не только по финансовым соображениям, но и потому, что намучилась с первым. У нее были серьезные проблемы по женской линии, долго лечилась (более 5 лет), в конце - концов забеременела, выносила и родила, но теперь у нее стойкая неприязнь к любым гинекологическим процедурам (намучилась сильно, но это отдельная тема). Сестре надо разговаривать и приходить к компромиссу с мужем. За ужином, вдвоем, спокойно привести все свои доводы, выслушать его точку зрения. Сколько ребенку лет? Добавлю. Коли случилось так, что сестра обратилась к вам, избегайте предлагать готовые решения. Предлагая решение, принимая чью-то сторону, вы берете на себя ответственность за это решение. Когда как семья - дело только двоих. А сестренку поддержите, выслушайте.
Гость Natsaw Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Сестре надо разговаривать и приходить к компромиссу с мужем. За ужином, вдвоем, спокойно привести все свои доводы, выслушать его точку зрения. Сколько ребенку лет? Добавлю. Коли случилось так, что сестра обратилась к вам, избегайте предлагать готовые решения. Предлагая решение, принимая чью-то сторону, вы берете на себя ответственность за это решение. Когда как семья - дело только двоих. А сестренку поддержите, выслушайте. У них до компромисса не доходит. Он - "хочу ребенка", она - " а я - нет", дальше - доводы с обоих сторон, дальше - ор, дальше - взаимные оскорбления, дальше - каждый дуется в своем углу. Хотя мирятся быстро. Я наблюдала пару раз как у них это происходит. Ребенку третий год пошел. Так я потому и пишу все это, что родной человечек!
Leonis Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 У них до компромисса не доходит. Он - "хочу ребенка", она - " а я - нет", дальше - доводы с обоих сторон, дальше - ор, дальше - взаимные оскорбления, дальше - каждый дуется в своем углу. Хотя мирятся быстро. Я наблюдала пару раз как у них это происходит. Ребенку третий год пошел. Так я потому и пишу все это, что родной человечек! Раз не могут договориться, нужен кто-то третий - посредник, незаинтересованная сторона, семейный психолог, в частности.
Гость Natsaw Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Раз не могут договориться, нужен кто-то третий - посредник, незаинтересованная сторона, семейный психолог, в частности. Это да. Только денег у них на семейного психолога нет. Я рада бы помочь, да пока возможности опять же нет.
Leonis Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Это да. Только денег у них на семейного психолога нет. Я рада бы помочь, да пока возможности опять же нет. Есть условно бесплатная помощь.
Tango Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Хорош муженёк. или второго рожай, или с первым одна останешься а я другую приведу :o
cherta13 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 А ребенок,видимо, женского полу? А ему "наследника" подавай?
Гость Natsaw Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Есть условно бесплатная помощь. а можно подробнее об этом? А ребенок,видимо, женского полу? А ему "наследника" подавай? да. он ждал что сестра родит мальчика, уже и имя придумал, а потом оказалось, что девочка будет. разумеется, мыслей о сыне он не оставил. Хорош муженёк. или второго рожай, или с первым одна останешься а я другую приведу :o Она его любит.
cherta13 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 да. он ждал что сестра родит мальчика, уже и имя придумал, а потом оказалось, что девочка будет. разумеется, мыслей о сыне он не оставил. Ох уж эти "мужики":) мой муж тоже сына хотел,одного... А теперь разом две дочери. Больше не хочет НИКОГО:)
Гость Natsaw Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Ох уж эти "мужики":)мой муж тоже сына хотел,одного... А теперь разом две дочери. Больше не хочет НИКОГО:) я ее мужу тоже говорю, когда он вслух мечтает как они заживут дружно и красиво, когда сын родится, - а если дочь? а он говорит - нет, сын будет, я чувствую. но если дочь вдруг - то тоже хорошо, будут две сестрички.
kineskop Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Нормальный подход. Если мужику нужен сын - его ничто не остановит. И никаких компромиссов тут быть не может. Рожать детей - природная роль самки, если она не хочет выполнять эту роль - найдется другая самка.
ymkocv Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Кинескоп, о обеспечивать н-ное количество девочек, предшествующих мальчику, он готов? И где факт, что таки получится мальчик?
kineskop Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Кинескоп, о обеспечивать н-ное количество девочек, предшествующих мальчику, он готов? И где факт, что таки получится мальчик? А где сказано, что он не будет их обеспечивать? Тут ИМХО даже не в мальчике дело, а в том, что единственный ребенок в семье часто вырастает эгоистом, и двое - это необходимый минимум, причем оптимальная разница - 5+/-2 года
Red Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Нормальный подход. Денег на психолога нет, а на ребенка есть? Если мужику нужен сын - его ничто не остановит. Остановит. Физиология. :D Рожать Вы еще не научились. Так что ваше слово в данном вопросе сугубо совещательное. Утритесь. :D А вот женщину пожелавшую родить ребенка точно ничо не остановит. И никаких компромиссов тут быть не может. Рожать детей - природная роль самки, если она не хочет выполнять эту роль - найдется другая самка. Или другой мужик. А где сказано, что он не будет их обеспечивать? Тут ИМХО даже не в мальчике дело, а в том, что единственный ребенок в семье часто вырастает эгоистом, и двое - это необходимый минимум, причем оптимальная разница - 5+/-2 года Кому необходимый? :D
Red Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 А где сказано, что он не будет их обеспечивать? Написали же УЖО. Даже на семейного психотерапевта денег нет.
kineskop Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Написали же УЖО.Даже на семейного психотерапевта денег нет. У меня тоже на психотерапевта денег нет. Как и на имиджмейкера, аудитора, мерчиндайзера, супервайзера и прочих представителей новомодных профессий, от которых пользы - ноль, только бабло стригут с лохов. Это тут в Москве люди от безделья маются, а в провинции с психическим здоровьем у большинства получше будет, им все эти новомодные заморочки до лампады, им что психиатр, что психолог - монопенисуально.
Leonis Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Есть у меня коллега. Вроде мужик нормальный - заведующий лабораторией, куча статей, патентов, книжки пишет... А вот забожалось ему наследника. От первой жены дочь. На другой женился, рожали "до мальчика". В частности, у него от второй супруги 4 (четыре) старших дочери и только пятый сын. Прям как у батюшки царя. Как только наследник поступил в ВУЗ, муж свалил из семьи. Говорит, что как дети выросли, освободившаяся от хлопот жена стала выносить ему мозг. Дочери повылетали взамуж и живут табором со своими семьями в родительской четырешке, на каждую комнату по семье. Бывшая жена свалила работать в Москву, там же снимает квартиру с сыночкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти