Перейти к содержанию

муж угрожает разводом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у моей сестры кризис семейной жизни. вчера позвонила, ревет - муж грозится домой привести другую женщину, а с ней развестись. при этом другой никакой нет, это средство шантажа. проблема в том, что муж хочет, чтобы моя сестра родила ему второго ребенка, а она не хочет категорически. при этом мужа своего сестра его очень любит. я не знаю, как ее утешать, что говорить. как его уломать отказаться от идеи о пополнении в семействе или ее уговорить рожать? я - на стороне сестры, хотя мужа ее очень уважаю, считаю братом. но дело в том, что доход у их семьи очень маленький, второго они просто не потянут. сестра это понимает, а вот муж ее уперся - второго и все тут.

Опубликовано
у моей сестры кризис семейной жизни. вчера позвонила, ревет - муж грозится домой привести другую женщину, а с ней развестись. при этом другой никакой нет, это средство шантажа. проблема в том, что муж хочет, чтобы моя сестра родила ему второго ребенка, а она не хочет категорически. при этом мужа своего сестра его очень любит. я не знаю, как ее утешать, что говорить. как его уломать отказаться от идеи о пополнении в семействе или ее уговорить рожать? я - на стороне сестры, хотя мужа ее очень уважаю, считаю братом. но дело в том, что доход у их семьи очень маленький, второго они просто не потянут. сестра это понимает, а вот муж ее уперся - второго и все тут.

Вы с Кавказа?

Почему пишете вы, а не сестра?

Опубликовано

А ваша сестра ребенка второго не хочет только по причине финансовой несостоятельности? Может стоит обсудить с мужем это? Еще один член семьи - дополнительные расходы. Значит логично, что и доход у мужа должен стать больше.

Опубликовано

Нет, не с Кавказа. Они живут в области, у них компа дома нет, а в поселок даже инэт еще не подведен. Сестра не хочет ребенка не только по финансовым соображениям, но и потому, что намучилась с первым. У нее были серьезные проблемы по женской линии, долго лечилась (более 5 лет), в конце - концов забеременела, выносила и родила, но теперь у нее стойкая неприязнь к любым гинекологическим процедурам (намучилась сильно, но это отдельная тема).

Опубликовано
Нет, не с Кавказа. Они живут в области, у них компа дома нет, а в поселок даже инэт еще не подведен. Сестра не хочет ребенка не только по финансовым соображениям, но и потому, что намучилась с первым. У нее были серьезные проблемы по женской линии, долго лечилась (более 5 лет), в конце - концов забеременела, выносила и родила, но теперь у нее стойкая неприязнь к любым гинекологическим процедурам (намучилась сильно, но это отдельная тема).

Сестре надо разговаривать и приходить к компромиссу с мужем. За ужином, вдвоем, спокойно привести все свои доводы, выслушать его точку зрения.

Сколько ребенку лет?

Добавлю. Коли случилось так, что сестра обратилась к вам, избегайте предлагать готовые решения. Предлагая решение, принимая чью-то сторону, вы берете на себя ответственность за это решение. Когда как семья - дело только двоих. А сестренку поддержите, выслушайте.

Опубликовано
Сестре надо разговаривать и приходить к компромиссу с мужем. За ужином, вдвоем, спокойно привести все свои доводы, выслушать его точку зрения.

Сколько ребенку лет?

Добавлю. Коли случилось так, что сестра обратилась к вам, избегайте предлагать готовые решения. Предлагая решение, принимая чью-то сторону, вы берете на себя ответственность за это решение. Когда как семья - дело только двоих. А сестренку поддержите, выслушайте.

У них до компромисса не доходит. Он - "хочу ребенка", она - " а я - нет", дальше - доводы с обоих сторон, дальше - ор, дальше - взаимные оскорбления, дальше - каждый дуется в своем углу. Хотя мирятся быстро. Я наблюдала пару раз как у них это происходит.

Ребенку третий год пошел.

Так я потому и пишу все это, что родной человечек!

Опубликовано
У них до компромисса не доходит. Он - "хочу ребенка", она - " а я - нет", дальше - доводы с обоих сторон, дальше - ор, дальше - взаимные оскорбления, дальше - каждый дуется в своем углу. Хотя мирятся быстро. Я наблюдала пару раз как у них это происходит.

Ребенку третий год пошел.

Так я потому и пишу все это, что родной человечек!

Раз не могут договориться, нужен кто-то третий - посредник, незаинтересованная сторона, семейный психолог, в частности.

Опубликовано
Раз не могут договориться, нужен кто-то третий - посредник, незаинтересованная сторона, семейный психолог, в частности.

Это да. Только денег у них на семейного психолога нет. Я рада бы помочь, да пока возможности опять же нет.

Опубликовано
Это да. Только денег у них на семейного психолога нет. Я рада бы помочь, да пока возможности опять же нет.

Есть условно бесплатная помощь.

Опубликовано
Есть условно бесплатная помощь.

а можно подробнее об этом?

А ребенок,видимо, женского полу? А ему "наследника" подавай?

да. он ждал что сестра родит мальчика, уже и имя придумал, а потом оказалось, что девочка будет. разумеется, мыслей о сыне он не оставил.

Хорош муженёк. или второго рожай, или с первым одна останешься а я другую приведу :o

Она его любит.

Опубликовано
да. он ждал что сестра родит мальчика, уже и имя придумал, а потом оказалось, что девочка будет. разумеется, мыслей о сыне он не оставил.

Ох уж эти "мужики":)

мой муж тоже сына хотел,одного... А теперь разом две дочери. Больше не хочет НИКОГО:)

Опубликовано
Ох уж эти "мужики":)

мой муж тоже сына хотел,одного... А теперь разом две дочери. Больше не хочет НИКОГО:)

я ее мужу тоже говорю, когда он вслух мечтает как они заживут дружно и красиво, когда сын родится, - а если дочь? а он говорит - нет, сын будет, я чувствую. но если дочь вдруг - то тоже хорошо, будут две сестрички.

Опубликовано

Нормальный подход. Если мужику нужен сын - его ничто не остановит. И никаких компромиссов тут быть не может. Рожать детей - природная роль самки, если она не хочет выполнять эту роль - найдется другая самка.

Опубликовано

Кинескоп, о обеспечивать н-ное количество девочек, предшествующих мальчику, он готов? И где факт, что таки получится мальчик?

Опубликовано
Кинескоп, о обеспечивать н-ное количество девочек, предшествующих мальчику, он готов? И где факт, что таки получится мальчик?

А где сказано, что он не будет их обеспечивать?

Тут ИМХО даже не в мальчике дело, а в том, что единственный ребенок в семье часто вырастает эгоистом, и двое - это необходимый минимум, причем оптимальная разница - 5+/-2 года

Опубликовано
Нормальный подход.

Денег на психолога нет, а на ребенка есть?

Если мужику нужен сын - его ничто не остановит.

Остановит.

Физиология. :D Рожать Вы еще не научились.

Так что ваше слово в данном вопросе сугубо совещательное.

Утритесь. :D

А вот женщину пожелавшую родить ребенка точно ничо не остановит.

И никаких компромиссов тут быть не может. Рожать детей - природная роль самки, если она не хочет выполнять эту роль - найдется другая самка.

Или другой мужик.

Тут ИМХО даже не в мальчике дело, а в том, что единственный ребенок в семье часто вырастает эгоистом, и двое - это необходимый минимум, причем оптимальная разница - 5+/-2 года

Кому необходимый? :D

Опубликовано

Написали же УЖО.

Даже на семейного психотерапевта денег нет.

Опубликовано
Написали же УЖО.

Даже на семейного психотерапевта денег нет.

У меня тоже на психотерапевта денег нет. Как и на имиджмейкера, аудитора, мерчиндайзера, супервайзера и прочих представителей новомодных профессий, от которых пользы - ноль, только бабло стригут с лохов.

Это тут в Москве люди от безделья маются, а в провинции с психическим здоровьем у большинства получше будет, им все эти новомодные заморочки до лампады, им что психиатр, что психолог - монопенисуально.

Опубликовано

Есть у меня коллега. Вроде мужик нормальный - заведующий лабораторией, куча статей, патентов, книжки пишет... А вот забожалось ему наследника. От первой жены дочь. На другой женился, рожали "до мальчика". В частности, у него от второй супруги 4 (четыре) старших дочери и только пятый сын. Прям как у батюшки царя. Как только наследник поступил в ВУЗ, муж свалил из семьи. Говорит, что как дети выросли, освободившаяся от хлопот жена стала выносить ему мозг. :blink: Дочери повылетали взамуж и живут табором со своими семьями в родительской четырешке, на каждую комнату по семье. Бывшая жена свалила работать в Москву, там же снимает квартиру с сыночкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...