Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Альтернативное видение, видение мозгом, внутреннее видение.

Похоже это всё названия одного явления. Поисковики выдают кучу разнообразной инфы. В большинстве это ссылки на достижения академика Броникова В.М. в создании методики обучения даному явлению. Похожие явления описываются в некоторых статьях по йоге и т.д.

Так вот меня разбирают смутные сомнеия верить или нет.

Скачал первый фильм где автор ведет первое занятие. Честно говоря бред какой-то..

Ваши мнения господа...

Опубликовано
Так вот меня разбирают смутные сомнеия верить или нет.

Верить во что? В видение мозгом? Какой смысл вы вкладываете в эти слова?

Скачал первый фильм где автор ведет первое занятие. Честно говоря бред какой-то..

не тратье трафик... :)

Опубликовано
Верить во что? В видение мозгом? Какой смысл вы вкладываете в эти слова?

Верить ли в скрытые способности мозга в даном случае "Альтернативное видение"? И стоит ли пробовать их развивать?

Опубликовано
Верить ли в скрытые способности мозга в даном случае "Альтернативное видение"? И стоит ли пробовать их развивать?

Мы и общеизвестные способности мозга не можем развить до конца, какой смысл браться за альтернативные, существование которых под большим сомнением?? :blink:

Опубликовано

Не знаю, как другим, но мне, чтобы понять, о чем вы спрашиваете, необходимо понять, что вы вкладываете в слова "Альтернативное видение"? Способности нужно развивать, но в данном то случае, какие, расскажите..

Опубликовано
Не знаю, как другим, но мне, чтобы понять, о чем вы спрашиваете, необходимо понять, что вы вкладываете в слова "Альтернативное видение"? Способности нужно развивать, но в данном то случае, какие, расскажите..

Попробуй воспользоватся поисковиком. Это не я придумал это понятие, оно определено другими людьми. В кратце: это способность видеть без помощи глаз, а также моделировать (проектировать) в голове визуальные образы по желанию

Опубликовано
Мы и общеизвестные способности мозга не можем развить до конца, какой смысл браться за альтернативные, существование которых под большим сомнением?? :blink:

Как это развить до конца? Смутно представляю себе где конец способностям мозга. Предположительно он там же где и конец самого мозга ;)

Опубликовано

Зачем это вам? Вы видите какую-то особую необходимость или склонность к владению этими способностями? Если просто интересно чужое мнение, то скажу что видеть (воспринимать электромагнитные излучения) человек может только с помощью глаз.

Опубликовано
Зачем это вам? Вы видите какую-то особую необходимость или склонность к владению этими способностями? Если просто интересно чужое мнение, то скажу что видеть (воспринимать электромагнитные излучения) человек может только с помощью глаз.

Зачем - глупый вопрос. Это открывает большие возможности для общего развития. Судя по словам автора методики такими способностями обладает каждый человек.

Насчёт восприятия электромагнитного излучения: Почему такая уверенность что вопринимать его можно только с помощью глаз? Глаза воспринимают электромагнитные излучения в определенном диапазоне частот. К примеру, тепло это тоже электромагнитное излучение, но ведь мы воспринимаем его не глазами, так?

Опубликовано

Скажите вы сможете научить свой мозг строить картинку ссылаясь на тепловые излучения? Летучии мыши ориентируются в пространстве лучше человека и при этом используют только уши. Воспринимать внешний мир можно разными способами, но вы сказали именно видеть, а видеть это воспринимать мир с помощью света, это во первых, а во вторых как вы собираетесь воспринимать внешний мир с помощью тепла на пример? Неужели думаете сделать за свою жизнь то что эволюция делала с нами не одну тысячу лет? Да и зачем? Вам с глазами не хорошо?

Опубликовано
Да и зачем? Вам с глазами не хорошо?

:lol::D

Connor, не судите строго philosophy.vn.ua, он похоже, от Vlada "заразился", пока с ним дискутировал :)

Опубликовано
Скажите вы сможете научить свой мозг строить картинку ссылаясь на тепловые излучения? Летучии мыши ориентируются в пространстве лучше человека и при этом используют только уши. Воспринимать внешний мир можно разными способами, но вы сказали именно видеть, а видеть это воспринимать мир с помощью света, это во первых, а во вторых как вы собираетесь воспринимать внешний мир с помощью тепла на пример? Неужели думаете сделать за свою жизнь то что эволюция делала с нами не одну тысячу лет? Да и зачем? Вам с глазами не хорошо?

На мойвзгляд видеть это необязательно с помощью света. Мозг строит визуальные образы предметов на основе световых излучений. Т.е. мы видим не глазами а мозгом. Глаза выступают всеголишь в качестве приемника излучений. С этим надеюсь спорить не будете? Если предположить что допустим каким-то новым ограном вы получили возможность воспринимать инфракрасное излучение (т.е. тепловое) то вполне вероятно то что мозг сможет построить всё тот же визуальный образ, просто он будет немного подругому выглядеть (аля приборы ночного видения)

Потом я не собираюсь делать дела вместо эволюции.. я говорю об открытии скрытых возможностей человеческого организма.

С глазами у меня хорошо. Ты сначала почитай по ссылкам "Альтенрнативное видение" и т.д. и сам поймёшь зачем мне это нужно. Это может быть большим прорывом для всего человечества. Почитай статьи про физика Николо Теслу. В своих дневниках он описывает способность своего мозга моделировать визуальные образы и модели своих изобретений именно таким способом. И это только еденичный случай.. таких примеров есть много.

Опубликовано
:lol::D

Connor, не судите строго philosophy.vn.ua, он похоже, от Vlada "заразился", пока с ним дискутировал :)

Я просто решил вступить в секту.. и подбираю куда лучьше пойти :)

Опубликовано

Да, вы все правильно сказали на счет восприятия внешнего мира, но теперь смотрите, у вас есть глаза, у вас есть уши, теперь закройте глаза, видите картинку? Сомневаюсь) А вот летучая мышь ее видит, а знаете почему? Потому что ее глаза на протяжении тысячелетий были закрыты (грубо говоря) и природой сложилось что она слышит ультразвук. Что-то я загнал, все можно изложить еще проще, вы видели когда-то незрячего человека на велосипеде? я видел и не одного, а вот зрячего с повязкой на глазах не приходилось (жуткая боль наверное) улавливаете к чему я веду? Не используете один орган- развивается другой (похожий ему), но первый атрофируется. Это моё мнение, возможно оно ошибочно, но есть точно такая же вероятность что ошибочно ваше, учтите оба что бы лишний раз не ошибатся и не тратить время зря.

P.S. я бы на вашем месте вбил в поисковики слово "эмпатия" на пример ;)

Опубликовано

Однако любопытно.

Только я что-то не нашел описание методики обучения - по некоторым заверениям результат в течении первых десяти дней. Может плохо искал. Выложите пожалуйста прямую ссылку, если кто нашел.

Опубликовано
Однако любопытно.

Только я что-то не нашел описание методики обучения - по некоторым заверениям результат в течении первых десяти дней. Может плохо искал. Выложите пожалуйста прямую ссылку, если кто нашел.

Я тоже не нашёл.. обучение платное.

Вот тут _http://woodash.ru/?p=463 есть фильмы, но как я уже говорил.. смотрел первый - бред полный.

Опубликовано

Здесь много видео по етой системе:

www.bronnikov.ru/video.php

А я думаю, что ето очень даже реально. Зачем малым детям, справшивается, обманивать нас? Там дети как зрячие так и слепые демонстрируют альтернативное зрение.

Зечем ето нужно?

Мы с вами исползуем 3-5% возможностей мозга. А что с остальним? Бездействует. Работая за етой системой, активируется до 90%. Разви ето плохо?

Вот еще ссилки, для дополнтельной информации:

www.bronnikov.com.ua/

www.biolsystem.ru/

Действительно, видео-уроки не очень впечетительные. Много непонятно. Но там все врезано. Есть методичка, где намного больше теории и упражнений. Если кого заинтересует - пишите в личку. Я здесь во Львове собрал групу, и мы изучаем метод самостоятельно. Очень хорошее впечетление, особенно нравится упражнение Сплеск Святого Духа. Похоже на цигун. работал по 12 часов за компютром не уставая, используя даное упражнение.

P.S. Русским владею плохо, звиняйте.

Гость кинезиолог
Опубликовано

Я смотрела передачу про альт. в. - там чел. демонстрировал свой опыт с повязкой, со своей личной, но он отказался это делать без повязки, просто с закрылыми глазами. Получается все равно есть внешнее воздействие.

Опубликовано

Ой господа понял смутно но если видеть например с закрытыми глазами после просмотренного и причем не в фантазиях а как бы реально правда к не знаю как объяснить типа в прострации то было особенно раньше если это только то самое но не в цвете а как бы в бело-сером цвете

Опубликовано

Верить. Это не способность мозга. Развивайте, если вам этого хочется.

Опубликовано

Тоже думаю, что это не способность мозга.

А развивать смысла не вижу, особенно если не слепой. Разве что фокусы друзьям показывать... Пустая трата времени и сил.

Уж если что-то "такое" развивать, только не чтение мозгом :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...