Гость Blondi Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Мне 25 лет, мужу 28, женаты 2 года. В последнее время я очень боюсь, что он меня разлюбит: через месяц, год, 10, 20 лет.... Понимаю, что глупо, что это как в сказке про три "умные" головы, что нужно формировать позитивные установки и т.п.....периодически удается как-то смягчить этот страх, но чуть что и он опять меня захватывает... 1,5 года у него были проблемы с работой (то был в поиске, то безуспешно пытался сделать свой бизнес), я старалась его поддержать, хотя и тяжело было, потому что для меня противоестесственно, что мужчина столько времени живет на содержании жены. Но сейчас наконец-то (тьфу-тьфу-тьфу) все наладилось: он успешно прошел испытательный срок на новом месте и похоже, задержится там. Но вместо радости от того, что наконец-то мой муж хорошо зарабатывает и теперь можно расслабиться и завести ребенка, я стала бояться. У меня уже появляются морщинки, а он становится все более интересным мужчиной. От этого страха я могу вопринять в штыки и как дурной знак любое его неласковое замечание, а он как будто в ответ на это в последнее время стал очень раздражительным, и когда я расстраваюсь от каких-то его слов, не пытается их сгладить, сказав что-нибудь приятное, а отворачивается, говорит, что его достала моя реакция на все, что я делаю из всего проблему и т.п. И меня в ответ на это посещают мысли, что если уж сейчас так, то может лучше сразу разойтись, пока я молодая и привлекательная... Объективных предпосылок для недоверия к нему вроде бы нет: у него правильное представление о семье (родители вместе больше 35 лет), он не давал мне серьезных поводов для ревности, мы все свободное время вместе и т.п..... Как выбраться? не хочу жить в страхе
адреналина Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Мне кажется у вас такой посттравматический синдром, по русски говоря "отходняк" после проблем с поиском работы у мужа. А теперь вроде как все налаживается и энергию, которую вы привыкли тратить в большом количестве, надо куда-то девать. Мне кажется за эти 1,5 года вы привыкли бороться, а тут вроде все хорошо, так и дурные мысли в голову полезли. Эту энергию да в правильное русло. Придумайте что-то общее, объединяющее, созидательное для вас двоих. Чтобы страху просто не осталось места в вашей жизни. Подумайте еще, может вам так непривычно что муж вдруг стал таким независимым и благополучным? В любом случае не дергайте его по пустякам, только почувствуете в ответ его раздражение. Ему тоже надо освоиться в новой роли. И еще что это там за проблемы с морщинками стали беспокить вас в 25 лет? Неужели вы действительно так серьезно думаете на эту тему? А любимую женщину любят в любом возрасте, не смотря на морщинки.
svetlanka Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 У меня уже появляются морщинки, а он становится все более интересным мужчиной. От этого страха я могу вопринять в штыки и как дурной знак любое его неласковое замечание, а он как будто в ответ на это в последнее время стал очень раздражительным, и когда я расстраваюсь от каких-то его слов, не пытается их сгладить, сказав что-нибудь приятное, а отворачивается, говорит, что его достала моя реакция на все, что я делаю из всего проблему и т.п.И меня в ответ на это посещают мысли, что если уж сейчас так, то может лучше сразу разойтись, пока я молодая и привлекательная... Объективных предпосылок для недоверия к нему вроде бы нет: у него правильное представление о семье (родители вместе больше 35 лет), он не давал мне серьезных поводов для ревности, мы все свободное время вместе и т.п..... Как выбраться? не хочу жить в страхе Вы ещё его любите? Или же ваши чувства к нему остыли? Или же это связано с тем что он перестал от вас зависеть, теперь вы бессознательно чувствуете что не так ему нужны? Конечно он стал увереннее в себе, а что в этом плохого, это не значит, что вы можете наскучить ему. А если вам стало скучно, так измените что-то в вашей жизни.
Гость Blondi Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 К сожалению, серьезно задумываюсь... У кого-то они после 30 появляются, а у меня уже в 24 стала проявляться сеточка под глазом (это в плюс к природным синякам)... Ну да я понимаю, что важно не количество морщин, а уверенность в себе, любовь к себе... В одном форуме прочитала, как жена посмотрела в зеркало и сказала "все-таки годы берут свое...", а муж ей ответил: "а ты не в зеркало смотри, ты в глаза мои смотри.."... А у нас конфликты начались с того, что он спросил "хорошо ли я себя чувствую?", когда у меня было хорошее настроение и, как мне казалось, я хорошо выглядела... Я расстроилась, сказала ему об этом, а он вместо того, чтобы сказать, что я самая любимая и красивая, ответил, что у меня женская логика, комплексы и т.п.... Энергию в мирное русло - я и так на спорт стала ходить 3 раза в неделю...и в свободное от работы времени скучать не приходится...а вот на работе сейчас куча свободного времени, чтобы себя накручивать... А общего у нас много - мы, как я уже писала, все свободное время вместе проводим... Конечно, мне непривычно, что муж стал таким независимым и благополучным... Когда я выходила замуж, я считала, что это естественно и по другому и быть не может... Но за полтора года привыкла, и теперь он для меня не нормальный мужчина, способный зарабатывать для своей семьи, а супер-мужчина, карьера которого идет вверх, по сравнению с мужчиной-иждивенцем, с которым я жила все это время... Вы ещё его любите?Или же ваши чувства к нему остыли? Или же это связано с тем что он перестал от вас зависеть, теперь вы бессознательно чувствуете что не так ему нужны? Конечно он стал увереннее в себе, а что в этом плохого, это не значит, что вы можете наскучить ему. А если вам стало скучно, так измените что-то в вашей жизни. Люблю, чувства не остыли.Да нет...я не думаю, что я ему была нужна, потому что он финансово от меня зависел... Он не альфонс, и его тоже сложившаяся ситуация не радовала. То, что он стал увереннее в себе, хорошо. Мне не скучно. Просто боюсь, что я старею, а он зреет...
svetlanka Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Люблю, чувства не остыли.Да нет...я не думаю, что я ему была нужна, потому что он финансово от меня зависел... Он не альфонс, и его тоже сложившаяся ситуация не радовала. То, что он стал увереннее в себе, хорошо. Мне не скучно. Просто боюсь, что я старею, а он зреет... Вообще то по годам он старше вас и сталобыть его биологические часы идут вперед. Я не имела в виду что вы думаете что нужны были ему потому что он от вас зависел. Я имею в виду может он был слабым у него были трудные времена, а вы выступали в более сильной позиции. А сейчас всё изменилось и вы потеряли свою позицию, а новую не нашли. А бессознательно считаете люди живут вместе по какой то причине и если вы будете слабой то вы будете не нужны?
адреналина Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Вот вы и вычленили проблему- "боюсь что я старею, а он зреет". Ну во-первых до старости вам очень далеко. Во-вторых дело не в количестве морщин, а в том как мы это воспринимаем. Очень беспокоитесь как выглядите- сходите проконсультируйтесь с косметологом. Хотя грамотный психолог мне кажется вам поможет больше. Вы уверены что ваш муж так же неудовлетворен как вы выглядите? Возможно он совершенно другого мнения.
Гость Blondi Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Вообще то по годам он старше вас и сталобыть его биологические часы идут вперед.Я не имела в виду что вы думаете что нужны были ему потому что он от вас зависел. Я имею в виду может он был слабым у него были трудные времена, а вы выступали в более сильной позиции. А сейчас всё изменилось и вы потеряли свою позицию, а новую не нашли. А бессознательно считаете люди живут вместе по какой то причине и если вы будете слабой то вы будете не нужны? Да нет, когда мы встречались и женились он не был слабым...Не считаю, что буду не нужна, если буду слабой...в общем-то. я не пыталась никогда быть сильной, просто деньги зарабатывала... Но, с другой стороны... В последнее время мне стало казаться, что когда я слаба эмоционально - он только кидается на меня... Может, я и не права в своей неуверенности в себе, но, на мой взгляд, любящие люди должны эту уверенность повышать, а не злиться за нее... а с третьей стороны, я понимаю, что если сама себя буду уничтожать, то никто мне ничего не должен. и сама виновата... Вот так вот сумбурно Вот вы и вычленили проблему- "боюсь что я старею, а он зреет". Ну во-первых до старости вам очень далеко. Во-вторых дело не в количестве морщин, а в том как мы это воспринимаем. Очень беспокоитесь как выглядите- сходите проконсультируйтесь с косметологом. Хотя грамотный психолог мне кажется вам поможет больше. Вы уверены что ваш муж так же неудовлетворен как вы выглядите? Возможно он совершенно другого мнения. К косметологу ходила, да они не всесильны... Да нет, я почти уверена, что мужу нравится, как я выгляжу... Но лет через сколько-то я явно буду уступать по внешним данным молодым стройным уверенным в себе карьеристкам... А он когда-то в юности считал, что красивая женщина - это статус... И сейчас, как он говорит, у него дургие ценности...но я не могу этого забыть...
адреналина Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 К косметологу ходила, да они не всесильны...Да нет, я почти уверена, что мужу нравится, как я выгляжу... Но лет через сколько-то я явно буду уступать по внешним данным молодым стройным уверенным в себе карьеристкам... А он когда-то в юности считал, что красивая женщина - это статус... И сейчас, как он говорит, у него дургие ценности...но я не могу этого забыть... Сколько бы вам не было лет и как сногсшибательно вы не выглядели бы, всегда найдуться еще моложе, еще краше. Справедливости ради надо заметить что такая же картина и с мужчинами всегда найдется успешнее, моложе , импозантнее. Так стоит ли гоняться за этим. Дело только в критериях оценки ситуации. Мне лично 38 лет. Вместе с моим мужем работают милые молодые длинноногие очаровательные девушки, но я почему-то не вижу в них конкуренток. На самом деле это заслуга моего мужа- он очень адекватно и корректно себя всегда ведет.
Гость Blondi Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Сколько бы вам не было лет и как сногсшибательно вы не выглядели бы, всегда найдуться еще моложе, еще краше. Справедливости ради надо заметить что такая же картина и с мужчинами всегда найдется успешнее, моложе , импозантнее. Так стоит ли гоняться за этим. Дело только в критериях оценки ситуации. Мне лично 38 лет. Вместе с моим мужем работают милые молодые длинноногие очаровательные девушки, но я почему-то не вижу в них конкуренток. На самом деле это заслуга моего мужа- он очень адекватно и корректно себя всегда ведет. Да....правда для мужчин молодость не явное достоинство... Мужчина и в 70 может быть очень привлекателен. А уж в 40 - это самый расцвет. Мой муж вроде адекватно и корректно себя ведет, но иногда любит немножко пощекотать мне нервы... Безобидно правда. На актрисах каких-нибудь, например. Но я и от этого могу завестись. В общем, думаю, мне просто не хватает уверенности в себе и любви к себе...
Элодия Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Еще раз скажу: твой муж выбрал именно тебя из множества других. И с этим не поспоришь ;)
svetlanka Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Еще раз скажу: твой муж выбрал именно тебя из множества других. И с этим не поспоришь ;) Это точно, спасибо Элодия, это то что нужно.
Гость Blondi Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Еще раз скажу: твой муж выбрал именно тебя из множества других. И с этим не поспоришь ;) Да, но он выбрал меня 20-летней беззаботной студенткой..
svetlanka Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Да, но он выбрал меня 20-летней беззаботной студенткой.. Не сопротивляйтесь, попытайтесь понять что мужчины устроены по другому. Они не размышляют по поводу выбора они выбирают, и чем скорее вы это поймёте, тем быстрее справитесь со своим страхом.
Гость Blondi Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Не сопротивляйтесь, попытайтесь понять что мужчины устроены по другому. Они не размышляют по поводу выбора они выбирают, и чем скорее вы это поймёте, тем быстрее справитесь со своим страхом. Да я бы рада, только как это сделать? Он сам неоднократно говорил, что если мы вместе, то для него это раз и навсегда. Но ведь все (почти) так думают, когда женятся, а сбывается у единиц...
svetlanka Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Да я бы рада, только как это сделать? Он сам неоднократно говорил, что если мы вместе, то для него это раз и навсегда.Но ведь все (почти) так думают, когда женятся, а сбывается у единиц... Почувствовать, и не думать о плохом, поймите это тяжело если есть комплексы, ,для начала вам нужно избавиться от них, чтобы почувствовать, в противном случае вы своми руками разрушите своё счастье, но самое важное это определить счастье ли для вас жить с вашим мужем. Надо точно знать чего хочешь.
Гость Соффи Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Это не из-за того, что вам 25, а ему 28. Если бы ему было бы 50, вы наверное точно так бы размышляли. Просто вам действительно не хватает уверенности в себе. Не ищите минусов, ищите плюсы, которых у вас наверняка множество! А то что в мире найдутся супер-красавицы, и бывает так что и они комплексуют. Будьте уверены в себе и ваш муж это почувствует! Старайтесь настраивать себя на позитив! Ведь дело не в красоте, дело во внутреннем настрое.
адреналина Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Да, но он выбрал меня 20-летней беззаботной студенткой.. Но ведь таким успешным он тоже стал не без вашего непосредственного участия. Все течет, все изменяется, у вас нынче другой образ и он ничем не хуже. Главное из беззаботной студенки, не превращаться в озабоченную даму. B)
Гость Blondi Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Но ведь таким успешным он тоже стал не без вашего непосредственного участия. Все течет, все изменяется, у вас нынче другой образ и он ничем не хуже. Главное из беззаботной студенки, не превращаться в озабоченную даму. B)Это как в анекдоте про жену, президента и начальника бензаколонки...Но мужчины, как правило, считает свои успехи исключтельно собственной заслугой Это не из-за того, что вам 25, а ему 28. Если бы ему было бы 50, вы наверное точно так бы размышляли.Просто вам действительно не хватает уверенности в себе. Не ищите минусов, ищите плюсы, которых у вас наверняка множество! А то что в мире найдутся супер-красавицы, и бывает так что и они комплексуют. Будьте уверены в себе и ваш муж это почувствует! Старайтесь настраивать себя на позитив! Ведь дело не в красоте, дело во внутреннем настрое. Возможно... Я слышала, что браки с близкими по возрасту куда более стабильны, чем в тех, где мужчина значительно старше...Спасибо! Я все это понимаю и стараюсь - иногда получается...но, мне кажется, больше поверхностно - я вроде как веселюсь и радуюсь жизни - но малейшая его грубость - и у меня состояние близкое к истерике... Почувствовать, и не думать о плохом, поймите это тяжело если есть комплексы, ,для начала вам нужно избавиться от них, чтобы почувствовать, в противном случае вы своми руками разрушите своё счастье, но самое важное это определить счастье ли для вас жить с вашим мужем.Надо точно знать чего хочешь. Хех...опять же все правильно, но как это сделать... как избавиться от комплексов и точно определить, счастье ли для меня жить со своим мужем?...
svetlanka Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Возможно... Я слышала, что браки с близкими по возрасту куда более стабильны, чем в тех, где мужчина значительно старше...Спасибо! Я все это понимаю и стараюсь - иногда получается...но, мне кажется, больше поверхностно - я вроде как веселюсь и радуюсь жизни - но малейшая его грубость - и у меня состояние близкое к истерике... Хех...опять же все правильно, но как это сделать... как избавиться от комплексов и точно определить, счастье ли для меня жить со своим мужем?... Просто спросить себя а вы что думаете для этого науа нужна, но всму своё время, жизнь вас подведёт к этому. У меня тоже нчиналось почти как у вас, поэтому я вам пишу, делюсь с опытом. Может вы сможете остановить разрушение, которое на горизонте.
Гость Blondi Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Просто спросить себя а вы что думаете для этого науа нужна, но всму своё время, жизнь вас подведёт к этому. У меня тоже нчиналось почти как у вас, поэтому я вам пишу, делюсь с опытом. Может вы сможете остановить разрушение, которое на горизонте. Пророчества про разрушение не прибавляю уверенности... Хотя я сама понимаю, что такими навязчивыми мыслями можно испортить отношения... Жизнь к чему-то точно подведет, но на самотек пускать не хочется. потому что сейчас мне дороги наши отношения...
svetlanka Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Пророчества про разрушение не прибавляю уверенности... Хотя я сама понимаю, что такими навязчивыми мыслями можно испортить отношения...Жизнь к чему-то точно подведет, но на самотек пускать не хочется. потому что сейчас мне дороги наши отношения... Но я вам правду говорю, это не пророчества. Вы знаете иногда сильный испуг помогает начать действовать, пока что вы смакуете ваш страх, не ведая что он разрушает вас и ваши отношения. Гарантии что ваши отношения будут до самой смерти никто вам не даст. Всё в ваших руках.
Гость Blondi Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Но я вам правду говорю, это не пророчества.Вы знаете иногда сильный испуг помогает начать действовать, пока что вы смакуете ваш страх, не ведая что он разрушает вас и ваши отношения. Гарантии что ваши отношения будут до самой смерти никто вам не даст. Всё в ваших руках. А вы как справились с этим? Вы вместе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти