Перейти к содержанию

Как найти цель в жизни и понять чего действительно хочется.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кау только это станет необходимо, Вы вопросом таким задаваться не станете. ;) Цель в жизни? Что это по-вашему?

PS: А почему в подписи "ошибка природы"???

Опубликовано
Как найти цель в жизни и понять, чего действительно хочется.

Если б знать. Жаль, что я не знаю. Могу только предположтить, что должно случиться что-то из ряда вон, чтобы пришло точное понимание цели и желаний. Судьба одним словом, случай какой-нибудь, должны вмешаться. Кто верит в Бога молится. Кто не верит-не знаю... Я-верующая.

Надеюсь, вы найдете.

Опубликовано

Для начала, было бы неплохо понять, кто ты есть, свои плюсы, и как их испльзовать.

Но лично мне и этого мало, я все равно, пока не могу найти. Поэтому, совет вам - ищите :)

На вопрос как, отвечу - незнаю, сам еще не нашел. Сегодня ходил на тренинг, кк раз по этой теме. От первого дня, результата, почти ноль, надеюсь на завтрашний день. То что было сегодня, я и сам знаю, лучше бы полчаса личной беседы или терапии, чем весь день слушать то, что и так знаю. :)

Второй день меня спасет!!! :D А если нет, больше за свой счет ни на один тренинг не пойду

Опубликовано

Ну для этого надо понять себя сначала. Потом подумать, а где я вот такой сякой и даже плохой придусь в самую пору. Где, все мои недостатки станут плюсами, а достоинства не будут мне мешать жить!

Но если понять себя сложно, то тогда только методом проб и ошибок. И чем больше в ед. времени будет этих самых проб и ошибок. Тем быстрее моймёте. Чего вы хотите, что ваша цель?

Второй день меня спасет!!!

Удачи Сергей. А что за тренинг?

Завтра поделитесь впечатлениями?

Опубликовано
Для начала, было бы неплохо понять, кто ты есть, свои плюсы, и как их испльзовать.

Но лично мне и этого мало, я все равно, пока не могу найти. Поэтому, совет вам - ищите :)

На вопрос как, отвечу - незнаю, сам еще не нашел.

Вот что вспомнилось, за желания, как таковые отвечает женское начало человека. Именно поэтому люди с преобладающим женским началом хотят часто очень много, но либо не знают как это получить, либо не умеют достигать своих целей. Те, в ком доминирует мужское начало умеют достигать желаемое, но часто либо не имеют целей, либо цели оказываются не те, что выясняется нередко уже после их достижения. Во как.

Вобщем для того, чтобы появилась цель, а до этого желания, человеку с доминирующим мужским началом нужно перестать подавлять своё "женское начало". Как это сделать? Нужно часто спрашивать себя чего я хочу? Обычно люди такого склада руководствуются словами "надо" и "должен". Сейчас их нужно отодвинуть в сторону, отдав приоритет слову "хочу". Нужно следовать ему, не подвергая рациональному разбору того, что хочется. Со временем эта часть окрепнет и желания, а потом и цели уже большие и очень смелые появятся. Сейчас они не могут прорваться через рациональную оборону, выстроенную рациональным мужским началом.

Опубликовано

Селена!

Вы очень хорошо расписали что делать с мужским началом. Мне понравилось. Так и сделаю, а то погряз в обязательствах.

Но интересно, а что вы напишите для тех у кого преобладает женское начало.

Попробую угадать.

Надо перестать подавлять своё пусть маленькое но мужское начало и говорить себе каждый день и много раз в день я должна, я не хочу. И тогда из огромного разнообразия желаний в бедной головушке останется только самое сильное, самое настоящее, на которое и надо будет направить все свои силы.

Опубликовано
Селена!

Вы очень хорошо расписали что делать с мужским началом. Мне понравилось. Так и сделаю, а то погряз в обязательствах.

Но интересно, а что вы напишите для тех у кого преобладает женское начало.

Попробую угадать.

Надо перестать подавлять своё пусть маленькое но мужское начало и говорить себе каждый день и много раз в день я должна, я не хочу. И тогда из огромного разнообразия желаний в бедной головушке останется только самое сильное, самое настоящее, на которое и надо будет направить все свои силы.

Про женское, это сложнее... Нет, угадать у Вас не получилось потому, что если "говорить себе каждый день и много раз" должна, то ничего не проявится ИМХО кроме болезней.

Пожалуй так, если доминирует женское начало, нужно учиться самому/ самой достигать желаемого. Что это значит? Ставить цели, а не пассивно хотеть, выбирать способы их достижения и использовать их, идти на риск,принимать сложные решения, делая выбор, переносить тяготы неудач и провалов, подниматься и снова двигаться дальше.

Сначала способности к достижению целей совсем не будут соответствовать масштабам желаний, со временем способности разовьются (при соответствующих усилиях), а желания умерятся. То есть начинать лучше с малого, чтобы не надорваться и не потерять задор. Ну примерно так.

Опубликовано

На вопрос как, отвечу - незнаю, сам еще не нашел. Сегодня ходил на тренинг, кк раз по этой теме. От первого дня, результата, почти ноль, надеюсь на завтрашний день. То что было сегодня, я и сам знаю, лучше бы полчаса личной беседы или терапии, чем весь день слушать то, что и так знаю. :)

Второй день меня спасет!!! :D А если нет, больше за свой счет ни на один тренинг не пойду

Повторение - мать учения.

Опубликовано
что если "говорить себе каждый день и много раз" должна, то ничего не проявится ИМХО кроме болезней

Тогда моя тёща уникум. У неё с уст не сходят слова должна, обязана, это мой долг. Я такой работоспособной и целеустремлённой женщины в жизни больше не видел. Пойдёт на что угодно, что бы добиться цили. Потому что ДОЛЖНА, она так и говорит: "Мне лично это не надо, это МОЙ ДОЛГ!"

Что это значит? Ставить цели, а не пассивно хотеть, выбирать способы их достижения и использовать их, идти на риск,

Полно женщин вот ставят цели, сами себе говорят я это сделаю. И всё на этом заканчивается и так каждый день. Ставят другую, то же самое. Что делать?

Опубликовано
Тогда моя тёща уникум. У неё с уст не сходят слова должна, обязана, это мой долг. Я такой работоспособной и целеустремлённой женщины в жизни больше не видел. Пойдёт на что угодно, что бы добиться цили. Потому что ДОЛЖНА, она так и говорит: "Мне лично это не надо, это МОЙ ДОЛГ!"

Скорее всего,она человек с доминирующим мужским началом вот и всё.

[Полно женщин вот ставят цели, сами себе говорят я это сделаю. И всё на этом заканчивается и так каждый день. Ставят другую, то же самое. Что делать?

/quote]

Я уже об этом написала.

Опубликовано
Я уже об этом написала.

вы это имеете в виду.

Ставить цели, а не пассивно хотеть, выбирать способы их достижения и использовать их, идти на риск,принимать сложные решения, делая выбор, переносить тяготы неудач и провалов, подниматься и снова двигаться дальше

Уважаема селена не ужели вы думаете что этого никто не знает. Нас этому всех в школе учат, на примере героев, этому учат родители, кино да все кому не лень и т.д. За советом обращаются люди, не те которые НЕ ЗНАЮТ что делать, а те кто зная НЕ МОГУТ сделать всё что вы перечислели.

Так всё таки селена. Что делать тому кто знает что делать, он сам себе каждый день твердит об этом, но не может. И в принципе объективных причин для этого нет. Что тогда?

Опубликовано

Мне помогло в своё время правильная постоновка приорететов и вопросов - философия, мировозрение. Т.е. почитал, подумал посторался сделать. Так и живем. В любом случае здесь должен быть характер. Если его нет и ты постоянно как уже было написано ищеш следующий смысл жизни тут уже ничего не поделаеш. Вырабатывать характер нужно тогда и вопросов не возникнет. Понять за тебя и лучше тебя здесь никто не сможет, да и вообще лучше самому/ой разбираться. По своему опыту.

Опубликовано
Повторение - мать учения.

Для вас. Есть "порода" людей, которых с первого раза не прошибает.

А для меня - копнуть глубже, вот это выход. Что и было сегодня сделано. Спасибо за заботу. :)

Скорее всего,она человек с доминирующим мужским началом вот и всё.

С каким началом?! У нее между ног что-ли висит? :blink:

Что за ерунда?! Не нужно определенный характер преписывать только мужчинам или только женщинам. Один характер может быть и у того и у другого, это не секрет.

Лава, сходите на тренинг, рекомендую.

Опубликовано

А что за тренинг то?

Опубликовано
А у Вас есть сейчас вообще какие-то желания?

Ну обычные желания как у всех поесть, поспать, книжки почитать, на форуме посидеть, на гитаре поиграть ..в общем фигня всякая каждодневная, без желаний и целей на будущее, даже на будущий месяц...

Вот что вспомнилось, за желания, как таковые отвечает женское начало человека. Именно поэтому люди с преобладающим женским началом хотят часто очень много, но либо не знают как это получить, либо не умеют достигать своих целей. Те, в ком доминирует мужское начало умеют достигать желаемое, но часто либо не имеют целей, либо цели оказываются не те, что выясняется нередко уже после их достижения. Во как.

Вобщем для того, чтобы появилась цель, а до этого желания, человеку с доминирующим мужским началом нужно перестать подавлять своё "женское начало". Как это сделать? Нужно часто спрашивать себя чего я хочу? Обычно люди такого склада руководствуются словами "надо" и "должен". Сейчас их нужно отодвинуть в сторону, отдав приоритет слову "хочу". Нужно следовать ему, не подвергая рациональному разбору того, что хочется. Со временем эта часть окрепнет и желания, а потом и цели уже большие и очень смелые появятся. Сейчас они не могут прорваться через рациональную оборону, выстроенную рациональным мужским началом.

Интересная тема, но это не про меня. Если чего-то НАДО я делаю, и если чего-то ХОЧУ тоже пробую получить. Их серии,что понимаю, что надо закончить универ, надо работать, или хочу купить новые туфли или научиться кататься на роликах. Но это все не совсем то, чего бы мне хотелось понять, хочется чего-то более глобального.

А можно поподробнее про этот тренинг?

Опубликовано
Ну обычные желания как у всех поесть, поспать, книжки почитать, на форуме посидеть, на гитаре поиграть ..в общем фигня всякая каждодневная, без желаний и целей на будущее, даже на будущий месяц...

Интересная тема, но это не про меня. Если чего-то НАДО я делаю, и если чего-то ХОЧУ тоже пробую получить. Их серии,что понимаю, что надо закончить универ, надо работать, или хочу купить новые туфли или научиться кататься на роликах. Но это все не совсем то, чего бы мне хотелось понять, хочется чего-то более глобального.

А мне кажется что жить без цели тоже не плхо. Поверьте, это у вас недолго будет продолжаться. Всему время.

По ходу событий будет видно. А потом как закрутит уууууууу.

А вообще-то цель вещь хорошая, особенно когда добиваешься её.

Не торопитесь.

Опубликовано

Интересно устроен европейский человек. Ему для счастья нужна глобальная цель!

А вот поставить перед собой простую цель не может. Нет ощущения счастья. Хотя, казалось бы, поставь перед собой цель, наслаждаться каждым мгновением жизни и наслаждайся, но что то мешает. Что?

Опубликовано

Лава, а Вас устравивает Ваша жизнь? Если нет, то что не устраивает?

Опубликовано

Если вы себя не знаете, не можете найти применение, то вам помогут. Поймете, что движет именно вами, и что нравится, помогут поставить цели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...