Гость Babydoll Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Здравствуйте. Я живу гражанским браком с МЧ, у которого есть ребенок. Мальчику 12 лет. Живем одной семмьей 1 год Мальчик совершенно не хочет учиться, постоянно врет. Ни кнут, ни пряник не помогают. Пыталась с ним завести дружбу, вроде как получалось, но, потом он начал врать и мне. в том году месяц не ходил в школу по субботам( в то время он жил у его матери) В этом году начал прогуливать дополнительные занятия. Частенько бьет однокласников, которые послабее. Помогите, пожалуйста, как себя вести с таким ребенком? Мне очень жалко мужа! После каждого раскрытия очередного вранья у нас скандал. Да и парня жалко, если он так себя ведет в 12 лет, что будет дальше? Для него делается все. И репетиторы и доп. занятия, но это не дает желаемых результатов. В том году чуть не оставили на второй год. Муж во всем винит воспитание его матери, но, мне кажется, что все дело в ребенке. Такое чувство, что он мстит, за то, что родителине живут вместе.
sergei Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Совет, я полагаю, нужен Вам?Попробуйте оставить парня в покое, и не жалеть своего мужа. Подумайте лучше о себе и о своем браке. Как вам такой совет?Этапы раскрывания вранья, тоже следует оставить, также как и скандалы. Кстати, кто затевает эти скандалы? Такое ощущение, что именно вы, гнобите парня.
Гость Babydoll Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Совет, я полагаю, нужен Вам? Попробуйте оставить парня в покое, и не жалеть своего мужа. Подумайте лучше о себе и о своем браке. Как вам такой совет? Этапы раскрывания вранья, тоже следует оставить, также как и скандалы. Кстати, кто затевает эти скандалы? Я парня не трогаю, вообще. Боюсь просто навредить. Сама страюсь его ниочем не просить и не спрашивать. Насчет раскрывания вранья... Ни муж ни я о враках, бывает, даже не догадываемся. Мужу звонит классный руководитель, и все рассказывает как есть. Теперь представьте, муж сыну верил, думал, что у него на самом деле нет плохих оценок, что он ходит в на доп.занятия, когда приходит поздно со школы, думает, что сын занимался дополнительно. А тут выясняется, что двоек куча, на доп.занятия не ходит, а вместо этого играет в футбол и бьет однокласников, что послабже. Тут и разгорается буря. и длится все это не один год. Муж не может понять, как вести себя с ребенком. И ремень не помогает и хорошее отношение тоже. Как избавиться от вранья и лени не понять. Отсюда и вытекает нездоровая обстановка в семье. муж частенько после всего этого отрывается на мне. по поводу гнобления парня мною.. Думаю, в первых строках вы поймете, что это нетак. и еще, совета, по поводу воспитания ребенка прошу не для себя, а для мужа.
sergei Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Вы просите совета для себя, все таки. Или вы не думаете о собственном счастье, а думаете о парне, которого едва знаете? Вы хотите понять, как так сделать, чтобы ваш муж не срывал на вас злобу, верно?Что каскается оценок, лично я всегда боялся не по детски, что у меня двойка, поэтому приходилось придумывать махинации, чтоб не огорчать родителей. Я подделывал оценки в дневнике, так никто и не узнал, что за четверть у меня двойки. И мне хорошо, и родителям не тревожно Пусть отстанет от парня, хуже только сделает с таким подходом. ИМХОЧто касается учителя, он выдает свою точку зрения , судит со своей колокольни и рассказывает вам, а как на самом деле, еще не известно.
Гость Babydoll Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Вы просите совета для себя, все таки. Или вы не думаете о собственном счастье, а думаете о парне, которого едва знаете? Вы хотите понять, как так сделать, чтобы ваш муж не срывал на вас злобу, верно?Что каскается оценок, лично я всегда боялся не по детски, что у меня двойка, поэтому приходилось придумывать махинации, чтоб не огорчать родителей. Я подделывал оценки в дневнике, так никто и не узнал, что за четверть у меня двойки. И мне хорошо, и родителям не тревожно Пусть отстанет от парня, хуже только сделает с таким подходом. ИМХО Что касается учителя, он выдает свою точку зрения , судит со своей колокольни и рассказывает вам, а как на самом деле, еще не известно. Естественно, я думаю и о своем счастье. в следующем году планируем узаконить наши отношения и рожать общего ребенка. НО, в такой нездоровой обстановке я не рожать своих детей. Мне психика своего ребенка будет дороже всех на свете. У вас видимо, была другая ситуация в школе. А нашего пацана взяли под особый контроль. Так что укрывание двоек не прокатит. В том году оставляли на второй год, репетиторство решило вопрос. Муж просто так от парня не отстанет, боиться, что вырастит оболтус. Еще проблему усугубляет то, что когда парень живет у матери- над парнем нет никакого контроля, по всей видимости разрешает все. Муж гонить телегу на нее. несколько раз приходили к выводу, что парня надо отвести к психологу, но у мужа нет времени
sergei Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 НО, в такой нездоровой обстановке я не рожать своих детей. Мне психика своего ребенка будет дороже всех на свете. Вот об этом и подумайте.... Действительно "не рожать". У мужа есть семья - ВЫ. Но атмосферу задает его ребенок, который живет с матерью??! Чушь какая то! А что будет, если ребенок будет учиться на пять? Ваш муж будет больше вас любить или у вас улучшится взаимопонимание? Подумайте, может, не стоит выдумывать то, чего никогда не будет, дабы не разочаровываться?
Гость Babydoll Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Вот об этом и подумайте.... Действительно "не рожать". У мужа есть семья - ВЫ. Но атмосферу задает его ребенок, который живет с матерью??! Ребенок большее время живет у нас. когда муж в командировке- парень живет у матери. Со взаимопониманием у нас все более менее нормально. Меня, вообще, интересует, как вести себя с ребенком в первую очередь мужу. Сергей, вы предлагаете отстать от парня? Ну ладно, отстанет.. а если парень таким макаром, вообще, облениться и заврется еще дальше, что от него ждать в будущем? Или и в дальнейшем, все проблемы его сына будут решаться средством подачки денег преподавателям?
sergei Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Ребенок большее время живет у нас. когда муж в командировке- парень живет у матери.Со взаимопониманием у нас все более менее нормально. Меня, вообще, интересует, как вести себя с ребенком в первую очередь мужу. Сергей, вы предлагаете отстать от парня? Ну ладно, отстанет.. а если парень таким макаром, вообще, облениться и заврется еще дальше, что от него ждать в будущем? Или и в дальнейшем, все проблемы его сына будут решаться средством подачки денег преподавателям? Я бы тоже пожалел денег на подачки преподавателям, если уж на то пошло... Отетьте себе на вопрос, зачем он врет?
Гость Babydoll Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Я бы тоже пожалел денег на подачки преподавателям, если уж на то пошло...Отетьте себе на вопрос, зачем он врет? А мы никак не можем ответить на этот вопрос... Если бы знали ответ- я бы не писала сюда. Говорит, что боится, что его будут ругать. Но муж неоднократно с ним проводил беседы, что за правду не ругают. Но он продолжает. И нету этому предела... В последнее время я начала винить себя в таком поведении мальчика.Мне кажется, таким образом он мстит, что отец не живет с его мамой, а жвет со мной.
sergei Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 А мы никак не можем ответить на этот вопрос... Если бы знали ответ- я бы не писала сюда.Говорит, что боится, что его будут ругать. Но муж неоднократно с ним проводил беседы, что за правду не ругают. Но он продолжает. И нету этому предела... В последнее время я начала винить себя в таком поведении мальчика.Мне кажется, таким образом он мстит, что отец не живет с его мамой, а жвет со мной. Возможно и так, то мне видется, что это ваш "таракашек", просто напросто. Комплекс вины... Вы увели мужа из семьи..., верней, вам так кажется, что увели? Оставили семью без отца! Как вам не стыдно?! Так вы про себя думаете, да? B) А к парню, я бы прислушался. Когда я из дневника вырывал определенным способом двойки, и рисовал на их месте положительные отметки, я именно этого боялся, отца, его реакции.... и это был как раз возраст 12 лет. Только в 19 я его перестал бояться и послал подальше, мягко говоря. Сейчас вижусь с ним раз в год. Десяти минут хватает. Вот что значит Отличное воспитание. Пусть попробует стать другом, для начала, а потом уже чему то учит
Иллюзия ветра Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Здравствуйте, Babydoll. Уберите, кнут и пряник. Это не эффективно, в 12. Оставьте его. А вашему мужу, стоит посвятить определённое колличество времени сыну. Я думаю, папе стоит поговорить с сыном. Нормальным тоном. Говорить долго, и о многом. Папа, должен вовлеч сына в полезное занятие.
Гость Babydoll Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Здравствуйте, Babydoll.Уберите, кнут и пряник. Это не эффективно, в 12. Оставьте его. А вашему мужу, стоит посвятить определённое колличество времени сыну. Я думаю, папе стоит поговорить с сыном. Нормальным тоном. Говорить долго, и о многом.Папа, должен вовлеч сына в полезное занятие. Здравствуйте! Говорит, но , к сожалению, результатов никаких. Когда парня не трогают, начинается таже песня. А какое полезное занятие, например? Если вы имеет ввиду уборка своей комнаты, так это ни к чему не приводит. Подскажите, стоит ли обращаться к психологу по данным вопросам? Или настаивать на том, чтобы муж отстал от него?
Иллюзия ветра Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Здравствуйте!Говорит, но , к сожалению, результатов никаких. Когда парня не трогают, начинается таже песня. А какое полезное занятие, например? Если вы имеет ввиду уборка своей комнаты, так это ни к чему не приводит. Подскажите, стоит ли обращаться к психологу по данным вопросам? Или настаивать на том, чтобы муж отстал от него? К психологу, зачем. Думаю, нет. Вот видете, вы употребили слово-отстал. А это, не хороший показатель. Это говорит о том, что папа добивается лишь хороших оценок в дневнике, хорошего поведения в школе.Он лишь ругает и поучает сына. Но ничего не делает для того, что бы его понять. Просто говорить с ним. Узнавать, почему, всё именно так. Занятия. Их много. Рассказывать о своей работе, и вызывать интерес к ней, у сына. Играть с ним вместе в шахматы. Сходить всей семьёй в кино. Пойти вместе на футбол...что угодно. а вызвать интерес, всегда возможно.
Vlad Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Здравствуйте. Я живу гражанским браком с МЧ, у которого есть ребенок. Мальчику 12 лет. Живем одной семмьей 1 годМальчик совершенно не хочет учиться, постоянно врет. Ни кнут, ни пряник не помогают. Пыталась с ним завести дружбу, вроде как получалось, но, потом он начал врать и мне. в том году месяц не ходил в школу по субботам( в то время он жил у его матери) В этом году начал прогуливать дополнительные занятия. Частенько бьет однокласников, которые послабее. Помогите, пожалуйста, как себя вести с таким ребенком? Мне очень жалко мужа! После каждого раскрытия очередного вранья у нас скандал. Да и парня жалко, если он так себя ведет в 12 лет, что будет дальше? Для него делается все. И репетиторы и доп. занятия, но это не дает желаемых результатов. В том году чуть не оставили на второй год. Муж во всем винит воспитание его матери, но, мне кажется, что все дело в ребенке. Такое чувство, что он мстит, за то, что родителине живут вместе. Звучит так: "Как расправиться с ребенком". Имхо. И для этого есть уже команда: Для него делается все. И репетиторы и доп. занятия, но это не дает желаемых результатов. В том году чуть не оставили на второй год.
sergei Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Подскажите, стоит ли обращаться к психологу по данным вопросам? А почему бы и нет? Думаю, вашему супругу смогут подробно разжевать, что к чему. Пусть сходит на консультацию...
адреналина Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Обычно ребенок обманывает и "выкручивается" когда мы вынуждаем его к этому.
Antixrict Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Хорошая идея была просто заниматься ребенком, в плане заняться чем-то вместе. Тем же спортом или просто прогулками, походами. Дети они отходчивы и быстро, обычно, всё забывают. Если обстановка постояннно угнетенная получаеться чувство безнадежности, ну не может ребенок за один день вдруг взять и начать учиться на 5. Контрольная - 2 - скандал, нужно и время тоже. Контроль и наказание конечно помогают, но к сожелению не все так просто. Репетиторы в 12 лет помоему это глупость, тоже самое что репетитор для того чтобы выучил таблицу умножения. В младших класах нет ничего заоблочно сложного, нужно просто тупо сидеть и заучивать, иногда днями. Это мнение мое, моих учителей и родителей, и теперь вроде все нормально с учебой и головой. Опять же стоит присмотреться на столько ли все безнадёжно, например у него по всем ли предеметам двойки и его ничего не интересует? Насчет сложной обстановки в семье, незнаю, но у нас в классе и такие были ничем в плане успеваемости не выделялись... Насчет вас с мужем, вы слишком мало рассказали , все как-то о ребенке. Почему и когда муж на вас срывает свою злость и так ли это? Может ему просто нужно выговориться? Возможно это не много прояснит ситуацию... Это мои мысли и опыт, посмотрите может, что-то пригодиться ;)
Гость Катрин787 Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Звучит так: "Как расправиться с ребенком". Имхо. И для этого есть уже команда: +1 Респект п.с. сочувствую ребенку
Гость Кроль Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Доброе время суток! Прочитала тему... Вспомнила себя в свои 12... Знаете... на мой взгляд, ребенок не мстит вовсе, а всячески привлекает ваше внимание к своей персоне... Да и ребенком назвать его уж и нельзя, это человек, личность... И относится к нему надо, как к личности... Думаю, вам все ж таки стоит попробовать поговорить с мальчиком, посмотреть на ситуацию его глазами, понять его!!! А не так, что "если ты не сделаешь то-то, то не получишь то-то..." и "покупать" не стоит подарками и деньгами... Прежде всего, посмотрите на всю ситуацию ЕГО глазами, многое поймете! Успехов!
Гость Катрин787 Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Прежде всего, посмотрите на всю ситуацию ЕГО глазами, многое поймете! Это вряд ли.. Из всего текста видно, что ребенок лишь дополнение к сожителю, не более. А хочется своего и мужа и ребенка, т.е. СВОЕЙ семьи, а нетути. И было б очень здорово, если б он жил у матери, правда? Из всего текста ни слова о доверии, ни слова о любви, ни слова о достоинствах, ни слова хотя бы о принятии человечка, подросткового периода.. О чем-то это говорит? Так о чем говорить? п.с. повторюсь - в данной ситуации сочувствую лишь ребенку
sergei Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 А хочется своего и мужа и ребенка, т.е. СВОЕЙ семьи, а нетути. И было б очень здорово, если б он жил у матери, правда? А мне кажется, что ей все равно, где бы он ни жил. Она любит мужчину, а не ребенка, именно за него она замуж выходила. А он срывается на ней из-за пацана, а может быть и не из-за него. Пацан -это причина. Неужели вы не видите в чем проблемма, Катрин? п.с. повторюсь - в данной ситуации сочувствую лишь ребенку Думаю, можно было этого и не говорить, Катя. Будьте добрей к людям, тогда не придется удивлятся почему они так реагируют на вас.
Vlad Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 +1 Респект п.с. сочувствую ребенку Я имел ввиду, вмешивание в процесс учебы, а как известно, из под палки ни кто ничего не далает. Чем больше сил прилагается к учебе сторонних, тем сильнее будет сопротивление ребенка. Потому как про ребенка, думают как про ребенка, а у него сложный период в жизни. Свои переживания и этим ни кто не интересуется, все врут его в разные стороны добывая из него результаты, которые невозможно получить данными методами. Зы. Написал это не как ответ, а как пояснение, разговор пошел не в ту сторону и посетитель может сбежал. И вот вопрос не конкретный кому-то, а в общем, в том числе и модерам: "Может за культуру поведения (рулезы форума), взять ЭКП?"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти