Гость Дмитрий2 Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Дмитрий - не перекладывайте ответственность за вашу жизнь и работу на другие плечи. Что вы имеете в виду под словами "перекладывание ответственности"? В таком случае, ответственность за мою работу переложена на работодателя. Как же так получается?
Pola Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Мне кажется сегодня лягу спать, а мне будет сниться школьник-не школьник-школьник... Может хватит? Давайте, как в школе, кто первый остановится, тот и умнее?
ILANA Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Что вы имеете в виду под словами "перекладывание ответственности"? В таком случае, ответственность за мою работу переложена на работодателя. Как же так получается? Не понимайте буквально, имела в виду за выбор вашего профессионального пути ответственность несете вы. А когда вы спрашивате совета, а потом следуете совету, и у вас что-то не получится, кого вы обвинять будете? того кто предложил, правильно? то есть ответственность за ваш выбор вы не несете? Отношения вы и работодатель - не рассматривались в моем посте.
Гость Дмитрий2 Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Илана, а нет ли такой ответственности - за давание советов другим людям? Если кому-то что-то советую, я должен нести ответственность за свои слова?
ILANA Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Илана, а нет ли такой ответственности - за давание советов другим людям? Если кому-то что-то советую, я должен нести ответственность за свои слова? Вы не должны, но вы ее несете. Так устроен человек, если он получил совет, то минимум 50% ответственности за действите по совету он сразу перекладывает на советчика. Если вы дали совет и человек на ваш совет смотрит как на манну небесную и делает как вы сказали, и вдруг все получилось наоборот, чел не получил нужный результат, то вы станете не другом, а врагом и в лучшем случае будет таить обиду на вас. Поэтому грамотные психологи никогда не дают советов, они могут только рекомендовать, а воспользуетесь вы рекомендацией или нет, ваше дело.
Гость Дмитрий2 Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Илана, вы мне ничем не поможете. Ответственность, психология, друг, враг, обида и т.д. - возможно имеет значение для молодого человека. Но для меня они уже давно ничего не значат, они мне ничего не дали. Вы скажите, потому что я сам не захотел. Возможно. Но, повторяю, такие слова не имеют никакого значения. А возращаться в прошлое я не хочу.
ILANA Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Илана, вы мне ничем не поможете. А я вам помощь и не предлагала, для начала, (собственно вы и не просили ) просто объясняю вам что к чему Ответственность, психология, друг, враг, обида и т.д. - возможно имеет значение для молодого человека. Но для меня они уже давно ничего не значат, они мне ничего не дали. Что имеет значение для вас сейчас? Вы скажите, потому что я сам не захотел. Возможно. не скажу... А возращаться в прошлое я не хочу. а это уже новая информация Знаете, жить прошлым, думать о нем, это уже пройденный этап и бударажить не имеет смысла, тем более возвращаться. Активизируйте ваше сегодняшнее Я. человек никогда не использует тех ресурсов, которые ему даны, жестоко себя ограничивая, снимите ограничения и открывайтесь для перспектив. Что вы хотите?
Гость Дмитрий2 Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Что вы хотите? Прямо сейчас - ничего. Завтра - буду хотеть уволиться с работы.
ILANA Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Прямо сейчас - ничего. Завтра - буду хотеть уволиться с работы. так увольняйтесь - через 2 недели будет мотивация найти новую
Гость Дмитрий2 Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 так увольняйтесь - через 2 недели будет мотивация найти новую Как раз об этом тема А вы несете ответственность за ваш совет?
ILANA Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Как раз об этом тема А вы несете ответственность за ваш совет? я не советую , просто вы определиться не можете, терзаете себя, страшно думать, что дальше? только одними размышлениями действия не будет. Как раз в этом и ответственность, сами решать не хотите и принимать ответственность за свой шаг тоже не хотите! вот и маетесь. Поэтому и спросила, что вы хотите, зациклились на своем увольнении - дальше его ничего и не видите.
Гость Дмитрий2 Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 я не советую , просто вы определиться не можете, терзаете себя, страшно думать, что дальше? только одними размышлениями действия не будет.Как раз в этом и ответственность, сами решать не хотите и принимать ответственность за свой шаг тоже не хотите! вот и маетесь. Поэтому и спросила, что вы хотите, зациклились на своем увольнении - дальше его ничего и не видите. С чего вы взяли что я не хочу брать ответственность за свои действия? Я лишь ищу для них основания. Потому что - допустим уволюсь, возьму ответственность - а толку-то? Если я вас правильно понял - ответственность - это решение, принятое полностью самостоятельно. Может быть вы думаете, что я буду винить форумчан, если последую совету - а ведь именно в таком случае нарушится ответственность.
Гость Дмитрий2 Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Еще раз. А вы несете ответственность за ваш совет? я не советую , просто вы определиться не можете, терзаете себя, страшно думать, что дальше? только одними размышлениями действия не будет. Я с трудом понимаю вашу логику. Илана, вы практикующий психолог?
ILANA Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 С чего вы взяли что я не хочу брать ответственность за свои действия? Я лишь ищу для них основания. Потому что - допустим уволюсь, возьму ответственность - а толку-то? не уволняйтесь - толк будет? Если я вас правильно понял - ответственность - это решение, принятое полностью самостоятельно. ответственность - не может быть решением, это волевое личностное качество, проявляющееся в осуществлении контроля за деятельностью человека. Может быть вы думаете, что я буду винить форумчан, если последую совету - а ведь именно в таком случае нарушится ответственность. я так не думаю. Вы воспринимаете все очень буквально. Вы собираете мнения и далее приниамете решение. Форум, я думаю, не единственная инстанция, куда вы обращаетесь с этим вопросом.
Гость Дмитрий2 Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 не уволняйтесь - толк будет? Нет, не будет. Так же как и во всей моей жизни. ответственность - не может быть решением, это волевое личностное качество, проявляющееся в осуществлении контроля за деятельностью человека. Может быть тогда не стоит о ней говорить? Вы воспринимаете все очень буквально. А тут уж извиняйте. Как могу, так и воспринимаю. Кстати, не вы первая, кто мне об этом говорит.
ILANA Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Нет, не будет. Так же как и во всей моей жизни. вы преувеличиваете, не все так запущено, как вы думаете. Может быть тогда не стоит о ней говорить? вам не говорить об этом нужно, а развивать это качество. А тут уж извиняйте. Как могу, так и воспринимаю. Кстати, не вы первая, кто мне об этом говорит. в этом ваша уникальность.
Гость Дмитрий2 Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 А я все думаю про увольнение... Конечно можно подумать еще недельку, но не думаю, что что-то изменится. Еще другим образом не могу внести в жизнь что-нибудь новое. Ощутить свободу, почувствовать себя на воле, свободным от всяких обязательств... Т.е. в итоге остается страх неизвестности. И не может быть найдено решение... Что есть решение маленького человечка? Оно способно лишь насмешить нормального человека, не более. Он скажет "Ну что ж, пробуй, действуй. У тебя получится", и сразу же забудет обо мне. Грустно, но такова жизнь, где одни люди чего-то добиваются, а другие... нет другие, другие - это не люди, а просто рабочие лошадки. Разумеется, первым не доставляет удовольствия общаться со вторыми. Разве что для развлечения.
ALEXEY_1 Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Дмитрий, Дмитрий Вашу бы умственную энегрию, способность думать способность анализировать все плюсы и минусы да в мирных целях пустить.
Черничка Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 ALEXEY_1, вы - идеалист и утопист по поводу бизнеса. Прежде всего надо ИМЕТЬ деньги, чтобы окрыть бизнес. А я так понимаю, что Дмитрий2 обычный парень со средним уровнем дохода. Тем более Дмитрий сказал, что бизнес не для него. borisivanishvili , вы слишком навязываете свое мнение. Противно читать. Сбавьте обороты, мы здесь для того, чтобы общаться, а не принимать как должное ваши "советы"!!!! Дмитрий2, сколько вам лет? Кажется в профиле нет данных.
Torres Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 А я все думаю про увольнение... Конечно можно подумать еще недельку, но не думаю, что что-то изменится. Еще другим образом не могу внести в жизнь что-нибудь новое. Ощутить свободу, почувствовать себя на воле, свободным от всяких обязательств... Т.е. в итоге остается страх неизвестности. ... Дмитрий, все таки не совсем понимаю, почему Вы не хотите пойти стандартным, проверенным путем? Большинство людей, работая на текущем месте, находят новое и после этого увольняются. Может быть имеет смысл попробовать?
Гость Дмитрий2 Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 Дмитрий2, сколько вам лет? Кажется в профиле нет данных. 23. Сейчас вы скажите что это естественно для моего возраста, что надо немного подождать, и все будет - само собой. А если ждать, само собой ничего не получится. Поэтому надо действовать, что естественно для моего возраста. Например, несколько раз поменять работу, чтобы найти ту, которая больше всего подходит, ведь поиск - это так естественно для моего возраста. Или заняться бизнесом, что тоже естественно для моего возраста. А если лень двигаться, можно устроиться на малооплачиваемую работу, ничего не делать и только ныть - что так же естественно для моего возраста... Извините, я отвлекся.
Черничка Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 Нет, не скажу такого. Влюбитесь! :P Вдруг это поможет сделать внутреннюю переоценку.
Рекомендуемые сообщения