Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Уважаемые друзья, помогите мне пожалуйста!!!!

Моя мать постоянно меня критикует, постоянно говорит что я все не так делаю!

Она может через пять минут со мной нормально пообщаться, а через пять мнут начать меня критиковать, говорить что я не так все делаю и бросить трубку!

Постоянно орет на меня, постоянно говорит что я плохой, что я не правильно веду себя со своей женой, что не контролирую деньги - хотя откуда ей об этом знать! Про свою семью я ей уже вообще ничего не рассказываю!!!!!

Как мне быть, я теряю уже собственное здоровье!!!!

Вот сейчас нужно было позвонить ей по делам! Она сказала "сыночек как ты?", когда я ответил ей зачем ты со мной разговариваешь так грубо при последнем звонке, то она ответила "Что ты вытерпить от меня это не мпожешь?". Вот и весь разговор. И так постоянно! Она сошла с ума???

Опубликовано

Да, и большенство родителей так же сходят с ума(у меня тоже). В общем их не изменить, только принять их такими какие они есть, и просто не обращать на это внимание, забить, усе.

Опубликовано

Может она меня ревнует к моей моложости и интересной жизни! Она постоянно говорит о том что я путешествую а она не где не была, что у моей жены я подарок, а её муж (мой отец) постоянн ей изменял и бил, что она тяжело жила меня воспитывая а я вот неблагодарный сын и т.д. и т.д.

Не особу жалует мою жену, хотя в прямой конфликт с ней не вступает, а все через меня реализует, тем самым нервируя меня!!!

Ей плохо все - и мать её доводит (но потом она её любит, а потом не навидит - и так постоянно...), и я для неё плохой, и жена плохая, и её родня плохая, и мой ребенок больше похож на жену а не на меня, и плохие соседи, и вся жизнь не очень хорошая и т.д.

Во так я и живу

Опубликовано
Здравствуйте!

Она может через пять минут со мной нормально пообщаться, а через пять мнут начать меня критиковать, говорить что я не так все делаю и бросить трубку!

Постоянно орет на меня, постоянно говорит что я плохой, что я не правильно веду себя со своей женой, что не контролирую деньги - хотя откуда ей об этом знать! Про свою семью я ей уже вообще ничего не рассказываю!!!!!

есть простое народное средство : НЕ БЕРИ НИ ДО ГОЛОВЫ, НИ ДО СЕРДЦА.

Собаки лают, а караван идёт.

Ваша мать несчастная женщина с кучей личностных проблем, от которых сама и страдает в первую очередь, так к ней с состраданием и относитесь. А если она понимает что ей нужна помощь специалиста, то пусть обращается и работает, другого пути у неё нет. А без осознания, навязывать ей что-либо, дело гиблое. У самой, подобная мама, правда пока на расстоянии добрая и пушистая, хуже , когда рядом. Но отсутствие реакции на её выпады или согдасие со всеми её высказываниями( а что вам стоит ей доставить такое удовольствие, вы же из-за этого не изменитесь и останетесь прежним), глушат эти выпады или переводят её к другим действиям, хотя от этого не легче, я хоть и не реагирую, всё ж сострадаю и сопереживаю, плохо что она никого не желает слушать.

Опубликовано

Спасибо! Но обидно только за её высказывания! Будто я какой то несостоятельный! У меня она развила чувство вины за неё - во всех её бедах виноват я!!

Опубликовано
Но обидно только за её высказывания! Будто я какой то несостоятельный! У меня она развила чувство вины за неё - во всех её бедах виноват я!!

Не хочу огорчать вас, но вам нужно тож над собой поработать. Дело в том, что когда вы уверены, что вы не олень, а человек, то как бы вас не называли оленем, вы не перестанете быть человеком, да и считать им себя, но... если вы мнительны, то вы как-то себе это будете пытаться объяснить, придумаете как и на ровном месте создадите комплекс, а оно вам надо?

Но вернёмся к нашим баранам. Вы не уверены в себе и в ваших возможностях, быть может от того, что в реальности их не знаете или... берёте чужие высказывания, как истину, что неверно. Другие как правило проецируют собственные проблемы на других, т.е. они в других подмечают свои собственные недостатки, естественно, что объясняют их теми же причинами, что и свои собственные. Да, возможно вы где-то не уверены и где-то на этой почве не дотягиваете, это пища для размышления и ЗДРАВОЙ оценке, БЕСПРИСТРАСТНОЙ.

Чувство вины развили в себе вы сами, приняв обвинения на себя. Почему вы это сделали вам виднее. Мама искала причины своей несчастности и проще ей было найти их вовне. Она оставаясь на эмоциональном уровне, не может увидеть как причину, собственные мысли, которыми она сама добровольно связала определённое в её понимание ваше поведение, качества и т.д. со своим счастьем. Естественно, что она не учитывала вас ни как личность, не считалась тогда с вашими возможными желаниями. Вот у неё есть представления о вас и её счастье, а вы в эти представления, в этот шаблон ну не вписываетесь. Конечно она сама виновата тем, что сама себя этим изводит, но вряд ли она это понимает. Вы такой как есть и в этом ваше право быть, равно как и у неё быть такой как она есть, с её ошибками, страданиями и заблуждениями.

Я не говорю, что вы должны себя ограничить сегодняшними вашими чертами характера и поведения, вы можете меняться если сочтёте нужным.

Опубликовано

Я хочу измениться уже сейчас! Но не знаю с чего начать! Как разорвать эти порочные отношения с мамой.

Опубликовано

Вы её любите? Да? Тогда какие же они порочные? :)

Предоставьте своей маме возможность самой разобраться в своих проблемах, конечно если она у вас не просит помощи. Продолжайте любить маму и зная о её внутренних переживания просто сострадайте, сочувствуйте, вы больше ничего не можете сделать реально, разве что пытаться вписаться в её шаблон-представление, о том каким вы должны быть, хорошо если он реалистичный, а если нет... но вероятнее всего вы сами себя этим самым лишь изведёте на нет.

Позвольте и себе быть таким как есть, стремитесь стать лучше, это единственное что будет правильным. Про отношение к упрёкам и обвинениям, я думаю вы уже поняли, не брать ни до головы, ни до сердца, но при этом предполагать, что они ВОЗМОЖНО справедливы и пытаться стать лучше.

С мамой не конфликтовать, со всем соглашаться, ей не с чего будет скандалить и трепать нервы, а от вас не убудет, если вы согласитесь, но при этом останетесь при своём. Ей спокойнее и вам меньше проблем.

Можете ещё переводить упрёки и скандал в шутку, главное что бы маме было смешно, т.е. она поняла шутку. Можно переводить разговор на другие темы, менее для неё болезненные, главное не раздувать конфликт возражениями, криками возмущениями и тем более встречными обвинениями.

Опубликовано

Миша! Разбирать мамины проблемы - не Ваша задача.Она Так жила,и ее это устраивала бОльше,нежели,например,взять и уйти от пъющего мужа.А сейчас старость наступает на пятки,страх - перед отсутствием стакана воды перед смертью(это как в анекдоте-а может тогда и пить не захочется).Мама завидует Вашей жене по- женски .Поэтому Ваша задача ,если Вы хотите сохранить с ней нормальные отношения,относится к ней как к ребенку,который боиться.А иначе,Ваша обида на нее сталкивается с ее обидой-возникает конфликт.Знаете,Миша,есть оч.хороший прием-называется психологическое айкидо,в Вашем случае он работает на 100%. Лучше пример,чем долго объяснять.

Мама- ты плохой! Ты мне не звонил целый день

Вы - да,мама,я плохой, я просто бессовестный,что не звонил целый день.

Мама - твоя жена подбивает тебя не ходить ко мне в гости.

Вы - да,моя жена плохой человек,но я ее люблю

Мама-я на тебя всю жизнь положила,и где благодарность?

Вы - мама,ты и жизнь положила,и силы потратила,и здоровье потеряла.И все для того,чтобы я был живой,умный и здоровый.Ты ведь этого хотела для меня?

Мама-вы вот путешествуете,а я силы последние трачу,огородом занимаюсь,чтобы у вас все было.

Вы - да,мы путешествуем.Ты же сама хотела,чтобы я умел деньги зарабатывать и жить как следует.Давай огород(условно)продадим,чтобы ты силы свои не тратила.

Приблизительно так ,взависимости от ситуации и того,насколько Вы поняли этот метод.Смотрите на маму как на ребенка,а на ребенка разве можно обижаться.

Опубликовано

Дорогой. Вот представь..есть два Миши..

Один на критику мамы только благодушно посмеивается.. и говорит.. Да, я такой!)))

и воспринимает мамину критику как рекламу по телевизору..продолжая жить по-принципу:

А, Васька слушает, да ест! )) /Ну видимо, когда хозяйка его ругает за опрокинутый горшочек со сметаной.)))/

А вот другой Миша.. кипятится. нервничает, потеет, расстраивается и досадует и злится на маму..

А ведь большой уже мальчик )))

Так может что-то неустойчиво во внутреннем мире второго Мишы. Не верит он в себя. Чувствует себя все еще маленьким мальчиком??? Нуждается в одобрении мамочки??

Но вот вопрос. Что должно бы произойти с Мишей вторым, чтобы он стал Мишей первым.

Тем, который уверен в себе. Который не нуждается в одобрении мамы и снисходительно с высоты своей психологической устойчивости и уверенности в себе относится к критике мамы??

Опубликовано

Спасибо за советы!

Вот сейчас общался с ней - пять минут назад когда она была в поликлинике (кстати по женским делам..) общалась со мной "сыночек...", пришла домой и при своей матери начала учить меня, опять чем то недовольна, раздражена. Между этими событияи пршел ровно час. Мне кажется она потихоничку сходит с ума! А я впадаю в глубокую дипрессию, так как этих проблем у меня очень много других!!!

Опубликовано
А я впадаю в глубокую дипрессию, так как этих проблем у меня очень много других!!!

все проблемы в вашей голове, в ваших мыслях. Слова - это лишь звук или символы с зачастую оч сомнительной информацией, и у каждого есть выбор принимать её или нет. Вам нужно что-то менять в себе, а не в других, нет ни волшебных палочек, ни волшебных пилюль. А вы предпочитаете находится на уровне эмоций и переживаний, жить ими, но они предполагают наличие нерешаемых на этом уровне страданий, что бы их решить нужно подняться выше на уровень мыслей и анализа, а пока вы там....наслаждайтесь эмоциями и чувствами, а так же безысходностью страданий

Опубликовано
Здравствуйте!

ыыыы............от Ваших слов у меня над головой появляется нимб)), я не говорю ничего такого даже близко! Но при этом умудряюсь всё равно иногда бывать врагом народа.)))) Ну, например. когда у любимой невестки ПМС))), али ещё какой взбрык обнаружиться. Вот не поверите, но любимые жёнушки бывают очень часто не объективны и неправы)))))))))

Вот сейчас нужно было позвонить ей по делам! Она сказала "сыночек как ты?", когда я ответил ей зачем ты со мной разговариваешь так грубо при последнем звонке, то она ответила "Что ты вытерпить от меня это не мпожешь?". Вот и весь разговор. И так постоянно! Она сошла с ума???

Может она меня ревнует к моей моложости и интересной жизни!

Ну. это имхо . бред.

Хотя , кто его знает, как у других.

Когда я чувствую , что мой сын в принципе, счастлив, устроен. То такое спокойствие на душе, что даже о себе любимой больше хочется подумать)))

Опубликовано
ыыыы............от Ваших слов у меня над головой появляется нимб)), я не говорю ничего такого даже близко! Но при этом умудряюсь всё равно иногда бывать врагом народа.)))) Ну, например. когда у любимой невестки ПМС))), али ещё какой взбрык обнаружиться. Вот не поверите, но любимые жёнушки бывают очень часто не объективны и неправы)))))))))

Ну. это имхо . бред.

Хотя , кто его знает, как у других.

Когда я чувствую , что мой сын в принципе, счастлив, устроен. То такое спокойствие на душе, что даже о себе любимой больше хочется подумать)))

КАК ЖЕ ПОВЕЗЛО ВАШЕМУ СЫНУ!!!!

Опубликовано
все проблемы в вашей голове, в ваших мыслях. Слова - это лишь звук или символы с зачастую оч сомнительной информацией, и у каждого есть выбор принимать её или нет. Вам нужно что-то менять в себе, а не в других, нет ни волшебных палочек, ни волшебных пилюль. А вы предпочитаете находится на уровне эмоций и переживаний, жить ими, но они предполагают наличие нерешаемых на этом уровне страданий, что бы их решить нужно подняться выше на уровень мыслей и анализа, а пока вы там....наслаждайтесь эмоциями и чувствами, а так же безысходностью страданий

Тогда как преодалеть в себе все это! Как научится быть жестким и жестоким! Я люблю свою маму, но перестать с ней общаться я не могу! Кроме меня у неё никого нет (только престарелая моя бабушка, которая живет с ней). К бабушке она относится с пониманием и любовью, а меня просто изорвала всего!!!!

Опубликовано
Тогда как преодалеть в себе все это! Как научится быть жестким и жестоким!

это не нужно преодолевать и тем более не нужно становиться жёстким и жестоким, вам от этого бут только хуже :)

Это нужно понять и отсеять, как зёрна от плевел, и ненужное просто не брать :)

Я люблю свою маму, но перестать с ней общаться я не могу! Кроме меня у неё никого нет (только престарелая моя бабушка, которая живет с ней). К бабушке она относится с пониманием и любовью, а меня просто изорвала всего!!!!

это хорошо что вы её любите, любите и общайтесь и дальше, разве в этом проблема?

Что вам мешает в ВАС, да в ВАС, не в маме или ком-то ещё, жить спокойно и счастливо? Ответьте.

Опубликовано
Спасибо за советы!

Вот сейчас общался с ней - пять минут назад когда она была в поликлинике (кстати по женским делам..) общалась со мной "сыночек...", пришла домой и при своей матери начала учить меня, опять чем то недовольна, раздражена. Между этими событияи пршел ровно час. Мне кажется она потихоничку сходит с ума! А я впадаю в глубокую дипрессию, так как этих проблем у меня очень много других!!!

Наберитесь терпения! Ваша мама не сходит с ума!!! У неё КЛИМАКС! Это неизбежная штука! У всех женщин он наступает, но у всех по-разному проходит! У Вашей мамы в сложной форме. Просто за всю жизнь у неё накопились негативные моменты, обиды и.т.д, всё, что она держала в себе и терпела многие годы теперь выплёскивается! Как капризный ребёнок, но этот ребёнок хорошо помнит, что она ещё и мать и имеет право Вас поучать! Смешались чувства любви к Вам и обиды на порой не справедливую жизнь. Вы здесь не причём, просто она уже не может контролировать свои эмоции и получается, что происходят маленькие замыкания в голове, а достаётся тем кто рядом, близким людям. Это очень трудно конечно всё это терпеть, но и ей трудно бороться с этими припадками! Пусть попьёт таблеточки успокоительные!

Опубликовано
нашли на что списать-)

А Вы думаете, что во всех проблемах есть глубокий смысл? Иногда причина лежит на поверхности, хотя может некоторым и кажется смешной! А та причина о которой писала я, совсем не смешная, а скорее очень сложная!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...