Перейти к содержанию

Достижение поставленных целей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый месяц ставлю себе несколько целей. И еще ни разу не достиг в полной мере.

Ставлю себе цели по таким направлениям: основная работа, дополнительная, спорт, диета, английский. Все вполне реальное, ничего космического. Но целей не достигаю. Иногда просто не могу заставить себя начать что-либо делать.

У кого такое было, как преодолели?

Опубликовано
Каждый месяц ставлю себе несколько целей. И еще ни разу не достиг в полной мере.

Ставлю себе цели по таким направлениям: основная работа, дополнительная, спорт, диета, английский. Все вполне реальное, ничего космического. Но целей не достигаю. Иногда просто не могу заставить себя начать что-либо делать.

Ну во первых...если не можете достигать несколько целей сразу....уберите часть и оставьте одну... может вы все-таки неправильно формулируете...есть понятие Цель....а есть ХСР- хорошо сформулированный результат... это немного другое...

Пропишите одну какую нибудь цель, что бы понять как вы формулируете.......и что получилось...

Опубликовано

У меня такое же. Решение в теории знаю, на практике - только начал применять.

Итак:

Если Контроль показывает стабильное невыполнение планов, то самый простой выход - снизить планку требований. Гораздо более важно, чтобы планы выполнялись на все 100%, а трудность этих планов - практически не имеет значения и даже может Вам навредить.

Поставьте задачу: "Добиться 100% выполнения планов за счёт снижения количества и сложности дел". Это классический первый этап развития силы воли. Это морально трудно, так как Вам покажется, что Вы даёте себе слабинку. На самом деле, это будет коррекция Вашей стереотипной неадекватной сверхтребовательности к себе (корни, наверняка, уходят в слишком жёсткое родительское воспитание).

Так Вы привыкнете ОТВЕТСТВЕННЕЕ ставить себе цели, всегда добиваться их, и, следовательно, сможете ГОРАЗДО точнее планировать своё будущее.

Опубликовано

Есть более общий способ исправить ситуацию:

В такой ситуации будет грубой ошибкой УСИЛИВАТЬ давление на систему (окружающий мир), увеличивать количество энергии, для достижения запланированного результата. Нет! Нельзя прикладывать усилия в этом направлении. Надо найти причину неудач В СЕБЕ САМОМ. Главный враг - внутри Вас. Найдите причину неудач и устраните её.

Опубликовано

Как я уже упомянул, дело не в сложности выполнения цели. Они вполне выполнимые.

Возьмем основное занятие: там все четко, и я полностью компетентен. Это как за три месяца построить дом из 15000 кирпичей, выкладывая по 5000 кирпичей в месяц, по 250 кирпичей в день. Для этого мне нужно работать 6 часов в день, 3 часа утром, и 3 часа вечером. Планомерная кропотливая работа для достижения главной цели. В этом месяце я выполнил 30% от плана. Конечная цель меня очень мотивирует и вызывает положительные эмоции. Но мотивация не присутствует все время, она очень "ветрена", сейчас есть, а через 5 минут нет. Пришло время сесть за комп, а я не могу себя заставить начать.

Потом, я заметил, что очень часто отвлекаюсь. Происходит некое замещение, перевод внимания на вещи, которые только отнимают уйму времени.

То же самое по остальным целям. Английский - все очень просто, прослушивать n-е количество подкастов в день, всего не более 40-60 минут согласно плана занятий. А итоге хрен, три дня прослушал, потом забиваю. Спорт, есть видео программа похудения, нужно делать каждый день по расписанию, но я реально иногда не могу начать.

Опубликовано
Как я уже упомянул, дело не в сложности выполнения цели. Они вполне выполнимые.

Возьмем основное занятие: там все четко, и я полностью компетентен. Это как за три месяца построить дом из 15000 кирпичей, выкладывая по 5000 кирпичей в месяц, по 250 кирпичей в день. Для этого мне нужно работать 6 часов в день, 3 часа утром, и 3 часа вечером. Планомерная кропотливая работа для достижения главной цели. В этом месяце я выполнил 30% от плана. Конечная цель меня очень мотивирует и вызывает положительные эмоции. Но мотивация не присутствует все время, она очень "ветрена", сейчас есть, а через 5 минут нет. Пришло время сесть за комп, а я не могу себя заставить начать.

Потом, я заметил, что очень часто отвлекаюсь. Происходит некое замещение, перевод внимания на вещи, которые только отнимают уйму времени.

То же самое по остальным целям. Английский - все очень просто, прослушивать n-е количество подкастов в день, всего не более 40-60 минут согласно плана занятий. А итоге хрен, три дня прослушал, потом забиваю. Спорт, есть видео программа похудения, нужно делать каждый день по расписанию, но я реально иногда не могу начать.

Ну ...мотивация она такая....она и не может быть 24 часа на одном уровне....Вы так четко прописали каждый шаг...а какова мотивация конечной цели....И зачем вам нужен английский...Если бы вы через три месяца уезжали на работу в Англию....думаю работа двигалась бы с большим успехом. так зачем вам английский? Зачем вам худеть?

Опубликовано

А по-моему завышеные требования к себе.

У меня таже беда, когда планирую заниматься чем-то каждый день, ничего не выходит ((

Хорошо бы получать удовольствие не от цели (которая еще далека), а от процесса, ну или промежуточные поощрения (выполню всю запланируемую работу на сегодня награжу себя просмотром хорошего фильми, или еще каким-нибудь развлечением по вкусу).

Еще стараюсь не растягивать запланированое на весь день, а в жестком темпе выполнить все в первой половине дня, а оставшееся свободное время отдыхать.

Опубликовано
Ну ...мотивация она такая....она и не может быть 24 часа на одном уровне....Вы так четко прописали каждый шаг...а какова мотивация конечной цели....И зачем вам нужен английский...Если бы вы через три месяца уезжали на работу в Англию....думаю работа двигалась бы с большим успехом. так зачем вам английский? Зачем вам худеть?

У меня нет кризиса мотивации как такового. Да с этим у меня как раз Ок. Я четко знаю, для чего я это делаю. :)

Опубликовано

Я так же ставлю задачи себе на месяц, то если которые необходимо выполнять каждый день и промежуточные. Те которые необходимо выполнять каждый день выполняются всего 85%. Промежуточные выполнятся 90-95%, хотя с промежуточными бывают неполадки, то есть результат не тот который я ожидал или просто срывается не по моей вине, но по крайне мере я выполняю поставленную задачу.

В ежедневных задачах у меня было написано бег через день и турник через день. То есть один день бегаю на другой подтягиваюсь. Выполнял все это 1.5 месяца, потом все, забросил. Как то пропал энергитический подьем. На работе устовал больше обычного, хотя нагрузка не изменялась. С утра встовал с трудом. Там еще кое какие дела забросил выполнять. Так продолжалось 3-4 дня. Потом пересмотрел свои поставленные задачи. Оценил требования к себе. И немного их снизил. Выполнимость ежедневных задач повысилось. Утомленность ушла. :)

Опубликовано

у меня такая штука тоже есть.

так как я увлекаюсь автомоделированием, то в начале лета поставил себе определённую цель, думал что свободного времени у меня будет выше крыши. время хоть и есть, но намеченная работа сейчас выполнена процентов на 60(предполагалось 80). но так как это хобби, то я забил на это недоразумение, работаю когда есть удовольствие.

насчёт вашей ситуации:

можно бросить всё: английский, спорт и работу, и только строить свой дом. гарантирую, ежемесячный план перевыполните!! но происходит разрыв средств, психологических и физических. в итоге на главные задачи отводится меньше работоспособности и времени.

сократите что-нибудь, английский или спорт, и основательно займитесь главной задачей)

Опубликовано
У меня нет кризиса мотивации как такового. Да с этим у меня как раз Ок. Я четко знаю, для чего я это делаю. :)

Конечно знаете...и четко знаете почему не делаете.. :rolleyes:.

когда за вами огромная собака гонится ...вы не мотивируете себя с подходом..... а прыгаете через забор.....так и здесь.... английский не настолько вам сейчас нужен, чтобы напрягаться.... качалка также...можете без этого обходиться ...вот и обходитесь...малой кровью....

все дело во вторичных выгодах... пока с ними не разберетесь ...ваши, с таким знанием и четкостью оставленные цели, не будут достигаться...или сроки их исполнения будут...ой как затягиваться... :rolleyes:

Опубликовано

Эсли сил и времени достаточно, значит нехватает силы воли, умения себя жостко заставить.

У меня до сих пор есть такая проблема но уже не так ярко выражена, свои цели я достигаю процентов на90. Хотя работать над собой я начал лет в 14, например начинал читать книгу и если она оказывалась не интересной то все равно дочитывал, и так во всем даже в мелочах если начинал что-то делать обязательно доводил до конца. Начни с небольшого, недавай себе поблажек. Опредили что тебе мешает или что тебя сбивает с пути и исключи ето из своей жизни если комп то грохни игрушки (все равно от них никакой пользы) или играй строго по времени, друзья и пиво, сокращай время на них...

Начинай с маленьких побед, это войдет в привычку и намеченое будет достигаться само собой. Попробуй утреннюю пробежку дистанция и скорость нетак важно, а вот умение заставить выгнать себя утром после грандиозной попойки или в дождь... Поверь все это так закалит твой характер что о каком-то невыполнении намеченого не будет и речи.

Успехов, желаю тебе добится победы над собой.

Опубликовано

Хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах))))

Напридумываете себе чего Вам надо, или не надо....

Ломитесь в закрытые двери расшибая лоб, а потом плачете что не складывается.

Скажу по секрету, каждый достигнет той цели, которая ему нужна. Не зависимо от дороги которая избрана.

Опубликовано

Бывает часто, что человек ставит себе цели которые ему навязали извне (так принято в обществе иметь то-то и то-то), мама заставляет, приучает, ценности в своей социальной группе и т.п. А реальной внутренней мотивации это иметь - нет! Душа просит другого! Слушать себя нужно внимательнее.

Согласна с Сальери.

Опубликовано

Здесь полезен перерыв длительный во всех делах, движениях, мыслях. Просто все бросить, все дела, все цели, и плыть по течению куда плывется само-собой, наблюдая за собой, прислушиваясь к себе, а чего тебе в жизни надо в итоге.

Именно такая выключенность из социума, и целенаправленный взгляд внутрь себя помогают увидеть и услышать свои настоящие желания и потребности в жизни.

Опубликовано

Такого не было.

Я ставлю цели стратегические, а то как пошагово это будет достигаться не регламентирую, это не имеет значения.

По-моему Вы для себя заурегулировали всё...вот и задыхаетесь... Даже в большой работе, которая требует системности и методичности, сегодня- есть порыв и можно сделать тройной или месячный объем, а в другой момент - валять дурака неделю, другую... и это не менее полезно...

Ведь развитие и тме более познание нелинейно идет... есть фаза накопления, например, когда видимых результатов нет.

Опубликовано

Диаграмму Ганта составлять не пробовали?

Опубликовано

автор..это банальная лень...я хочу сделать то то и то..английский дом спорт..что там еще??..и..банально лень..вы себя этими целями умотали..остановитесь отдохните от всего сделайте перерыв...на месяц другой..займитесь чем то одним а на остальное забейте..достигните успеха в одном потом займетесь другим...

Опубликовано

а мне обычно не нравится необходимость сделать за день много разноплановых действий - само понимание этого меня как-то душит, останавливает и служит причиной неверия в свои силы

сначала у меня от этого было ужасное отчаяние, потом я стала замечать, что из списка дел одно дело я все-таки делаю, и, как правило, дольше, чем планировала, но обычно довольно успешно...

с другой стороны, я не могу себе поставить на месяц только 1 цель - мне будет хотеться на что-то отвлечься, долго делая одно и то же... ну хотя бы чай попить... :)

поэтому пока что я пришла к выводу, что из целей стоит выделить 1-2 главные и остальные оставить как факультативные (на выходные и если захочется отвлечься)...

результата особо пока нет, но сдвиги есть :)

Опубликовано

у меня еще есть такая маленькая проблемка - я не позволяю себе лишний отдых (= ничегонеделание или сон или болтовню с друзьями или долгое распитие чая :) ), но выходит, что это делаю, как бы себе назло...

а потом так расстраиваюсь за упущенное время, что весь день без настроения, и сдвигов к целям нет :(

А помогает здорово, когда ты общаешься с людьми со схожими целями и видишь их результат. Моя знакомая стала корректировать свои ножки (очень хорошая мотивация, т.к. впереди свадьба), они стали уже настолько стройненькие и красивые, что я помню о своей подобной цели уже каждый день (от зависти, конечно :) )

Опубликовано

человек начинает двигаться очень хорошо, живо, определенно и красиво, когда он в углу =)

я вот хотел научиться печатать слепым методом, да все никак. а потом случилось так, что купил себе ноутбук - на нем не было русской раскладки. я ее и не покупал. месяц тыкался в слепую: делал много ошибок, долго печатал на форумах, в чатах, в документах, но терпел и на клаву не смотрел (по тому что бесполезно - там ничего не видно =) месяца мне хватило печатать быстро и не смотреть на клаву.

хотите учить английский? поставьте себя в безвыходное положение. сделайте себя обреченным его выучить. допустим вам необходимо по своей работе просматривать обзоры новых выходящих материалов в какой-либо сфере. не читайте их на русском, читайте их на английском. т.к. вам нужна эта информация, вы будете ее переводить и осваивать. только терпите =) и оно придет... (это лишь пример)

я соглашусь с мнениями выше: проблема ваша (она же и наша и многих других) это лень. в интернете можно узнать множество способов борьбы с ней. например вызывать в себе интерес к этому делу: Учите английский - заведите знакомство в мирке или чате с молодой симпатичной англичанкой. в процессе общения будете переводить ее фразы, строить свои, мотиватор - интересное общение.

насчет спорта. в спортзал лучше ходить с друзьями и по определенным дням. чтобы когда вам было лениво туда идти - вам звонили друзья и вытаскивали вас =) когда друзьям лениво и вы это чувствуете, надо поддерживать их. а после спортзала или бассейна, можно немного отдохнуть, зайти в какую-нидь кафешку и поделиться за чашкой кофе/чая/бокалом сока новостями/событиями за день. это будет позитивно, я думаю будете ходить в спортзал гораздо чаще ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...